Осень 2010
Отправлено 01 Nov 2010 - 19:49
Отправлено 01 Nov 2010 - 20:08
Отправлено 01 Nov 2010 - 20:23
Отправлено 01 Nov 2010 - 20:43
Слишком большая чувствительность. Возможно, эффект пропадёт при уменьшении/увеличении напр. питания или под нагрузкой.Коллеги, что-то я заметил дрожание серв SSV-9610MG (с приличной амплитудой) вблизи крайних положений
Отправлено 02 Nov 2010 - 08:44
Это дрожание обнаружилось после того, как я установил самое короткое плечо на качалке и самое длинное на кабанчиках элеронов.Слишком большая чувствительность. Возможно, эффект пропадёт при уменьшении/увеличении напр. питания или под нагрузкой.
Отправлено 02 Nov 2010 - 09:17
Владимир здравствуй !Это дрожание обнаружилось после того, как я установил самое короткое плечо на качалке и самое длинное на кабанчиках элеронов.
Я недавно возился с сервами и как раз разбирался с этим . Может будет интересно .
Дрожание , это машинка пытается выйти в установленное положение , а момента нехватает .
Драйверы серв сделаны по разному и отрабатывают по разным алгоритмам . Когда расхождение между
положением "машинки" и "ручкой" большое , ток в схеме управления большой . (На самом деле там ШИМ и длинные
импульсы) . Когда машинка подходит к нужной позиции , импульс укорачивается и если надо большое усилие она "жужжит"
Хочет подвернуть , а не может .
Отправлено 02 Nov 2010 - 09:42
Или проскакивает, возвращается и опять проскакивает заданное положение итак по циклу. Если промах с каждой итерацией уменьшается, то машинка своё положение найдёт и успокоется. Если промах не уменьшается, то так и будет "вибрировать". Ещё возможен вариант подгоревшегомотора (точнее коллектора), которому не хватает мощности для быстрого и точного поворота.Хочет подвернуть , а не может .
Отправлено 02 Nov 2010 - 10:18
Я тоже замечал , что разные сервы (производители) работаю по разному .Или проскакивает, возвращается и опять проскакивает заданное положение итак по циклу. .
HD у меня гудели , а Hitec не гудит .
По поводу машинок ,
Каковы мнения по поводу восстановления шестерёнок .
Я приспособился пластик вплавлять и прокатавать зубья .
По прочности , как своя , нооо
Сообщение отредактировал gpserg: 02 Nov 2010 - 10:22
Отправлено 02 Nov 2010 - 10:57
Но, не надо - стоимость модели и безопасности гораздо больше.По прочности , как своя , нооо
Отправлено 02 Nov 2010 - 15:15
Вот тут ты, Серёжа, не прав. Не поймут, если ты вдруг "завяжешь" с нашим делом. Женщины гораздо мудрее, чем мы о них думаем. В доме два мужика, на один самолёт в городе!Говорит рано мне ещё на пилотажке .
Но заводить 3 сам. у меня дома не поймут ...
Спроси, сколько летательных аппаратов у коллег, кто не первый год летает? Думаю ответ удивит.
Я каждый раз с ужасом думаю, как легализовать очередной самолёт? Но ни разу ещё из дома не попёрли с самолётами. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/punish2.gif А у тебя вообще шикарная отмазка - пацан растёт. Так что смело заводи и третий, и четвертый папелац. Главное - иметь чёткое понимание, какой аэроплан тебе нужен на данном этапе.
Отправлено 02 Nov 2010 - 15:29
Здравствуй Саша.А у тебя вообще шикарная отмазка - пацан растёт. Так что смело заводи и третий, и четвертый папелац. Главное - иметь чёткое понимание, какой аэроплан тебе нужен на данном этапе.
Я по жизни человек упрямый , и если что то в голову попало , тотяжко это выбить .
Мы с сыном решили , что не мы будем , если Катану не освоим .
А ещё один тренер покупать , не вижу смысла http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/diatel.gif
На машине ездить на велосипеде не научишься .
Кое -какие навыки есть , буду двигаться .
Жалко поля под боком нет , а в Горскую далековато .
Да надеюсь в выходные полетаем
Сообщение отредактировал gpserg: 02 Nov 2010 - 15:31
Отправлено 02 Nov 2010 - 15:38
Именно такая картина вблизи крайних положений, причем амплитуда значительная. Думаю, что вопреки указаниям Юрия все-таки придется удлинять плечи серв, чтобы избавиться от нежелательного явления пусть даже ценой программного зажатия расходов. Спасибо всем за участие и советы.Или проскакивает, возвращается и опять проскакивает заданное положение итак по циклу.
Сообщение отредактировал VDN: 02 Nov 2010 - 15:45
Отправлено 02 Nov 2010 - 19:26
Сергей привет. А ВЕС пробивал встроенный или отдельный.Игорь привет . На фотках смотрю ты поставил HD1501mg .
Очень мощные сервы , если не ошибаюсь 17кг .
Мощность и скорость требуют большой мощности .
У меня они ВЕК пробивали . Проверь , как у тебя аппаратура по дальности бьёт .
Отправлено 02 Nov 2010 - 19:27
Отправлено 02 Nov 2010 - 21:57
http://video.mail.ru..._myvideo/9.html
Отправлено 02 Nov 2010 - 22:20
Отправлено 02 Nov 2010 - 23:31
Отправлено 02 Nov 2010 - 23:39
Игорь привет .Я себе отдельный ВЕС поставил на 10А.
У меня такие же были .
Отдельный ВЕС это правильно .
Проверить надо на поле . Может всё и нормально будет .
Отправлено 03 Nov 2010 - 00:45
Сережа, привет!....Мы с сыном решили , что не мы будем , если Катану не освоим ...
...а в Горскую далековато ...Да надеюсь в выходные полетаем
Надеюсь шасси уже на месте!
Не в плане занудного совета, а в плане товарищеского соучастия ( ): на симуле перед этим часика 2-3 налетай на Экстре или Яке54. Попробуй с теми расходами , что я тебе предложил - сравнишь сам.
Если я правильно с Юриных слов понял, то ты самолет просто "завесил", тут опять см. про посадку. Не ошибается тот, кто ничего не делает! В этом смысле тебе прямой путь в Горскую - там все можно отработать в живую.
Отдельное эссе Саши по поводу новых самолетов - в самую точку. Наши жены любят нас, а мы - такие как есть, моя смеется, что я даже в кровать могу самолет пристроить, так что наша сила - в изобретательности размещения самолетов в жилье и , по возможности, не в ущерб женской эстетике и объему жилища.
С уважением, Андрей
Отправлено 03 Nov 2010 - 09:29
Андрей привет !!Сережа, привет!
Надеюсь шасси уже на месте!
Вчера всё склеил , сегодня плёнкой обтяну .
К выходным отлажусь .
Хотелось бы узнать как планы на Горскую . Планов много , но выберусь обязательно .
А по поводу сима , это отдельная тема
Я почти каждый день летал на катане 3 м .
На своей день и ночь ..
В симе и висел , кувыркался .
Всётаки есть отличие и для меня это было неожиданно .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей