Спасибо за видео, посадил не аккуратно ну и ветер мешал порывистый. Хотя сверху не так заметно что скозлил несколько раз. По моему на квадрике надо винты балансировать, картинка размазанная. У меня видеорегистратор четче показывает.Полетали сегодня немного, погода шепчет ))
Весна - Лето 2012
Отправлено 18 Nov 2012 - 21:44
Отправлено 18 Nov 2012 - 22:25
По моему на квадрике надо винты балансировать, картинка размазанная.
По практике, какие только не покупал винты, более менее нормальные 2 из 10.
Теперь проверяю на баланс все
Отправлено 19 Nov 2012 - 21:23
Подскажите, если кто пользуется миксом RUD -> ELE, на сколько процентов выводить отработку элеронов???
Суть в том что видать руки у мну не оттуда растут при посадке с боковым ветром, и рудером из за крена подрулить в полосу не выходит.
А элеронами страшовато, на крокодиле я уже так крылом обочину задел на малой высоте.
Решил поставить микс, чтобы самолет блинчиком от рудера поворачивал, и вот парюсь сколько поставить зависимость от рудера к элеронам.
Понятно что для каждого самолета она своя, но какое то стартовое значение есть?
Сейчас я в авроре выставил 100%, тобиш при движении рудера, элероны в противофазу крену отрабатывают столько же.
Не многовато? Может поставитьдвижение элеронов 50% по отношению к к рудеру?
Не завалится он от такой процентовки в другую сторону???
Сообщение отредактировал annex: 19 Nov 2012 - 21:24
Отправлено 22 Nov 2012 - 19:43
И реально ли до этого места добраться без машины?
За ранее спасибо.
Отправлено 22 Nov 2012 - 20:36
Пока только осваиваю настройки миксов. У меня в оптике микс идет элероны-руль - т.е. руль отрабатывает от элеронов.Доброго времени суток увожаемые!
Подскажите, если кто пользуется миксом RUD -> ELE, на сколько процентов выводить отработку элеронов???
Суть в том что видать руки у мну не оттуда растут при посадке с боковым ветром, и рудером из за крена подрулить в полосу не выходит.
А элеронами страшовато, на крокодиле я уже так крылом обочину задел на малой высоте.
Решил поставить микс, чтобы самолет блинчиком от рудера поворачивал, и вот парюсь сколько поставить зависимость от рудера к элеронам.
Понятно что для каждого самолета она своя, но какое то стартовое значение есть?
Сейчас я в авроре выставил 100%, тобиш при движении рудера, элероны в противофазу крену отрабатывают столько же.
Не многовато? Может поставитьдвижение элеронов 50% по отношению к к рудеру?
Не завалится он от такой процентовки в другую сторону???
Но!!! Рекомендованные начальные установки в "букваре" на 100% хода руля направления не более 10% хода элеронов.
С уважением,
Ник
Отправлено 22 Nov 2012 - 21:03
Пока только осваиваю настройки миксов. У меня в оптике микс идет элероны-руль - т.е. руль отрабатывает от элеронов.
Но!!! Рекомендованные начальные установки в "букваре" на 100% хода руля направления не более 10% хода элеронов.
С уважением,
Ник
Приветствую!
Спасибо за помощь!
Позавчера специально в сильный ветер 5-6 м/с ( порывы до 9 м/с) поехал с желтым неубиваемым на дорогу, завел в ручных миксах зависимость элеронов от рудера (в отрицательных значениях) -50% для начала.
По летал, посмотрел, крен компенсирует но оказалось мало, посадил.
Добавил до -70%, полетал, стало получше, но кренится.
В общем довел до -100% и при порывах ветра до 9 м/с самолет блином поворачивает в плоскости. Сдувать сдувает конечно, но кренится от рудера перестал.
Для посадки конечно не основное но заводить стало на полосу намного легче.
Сообщение отредактировал annex: 22 Nov 2012 - 21:05
Отправлено 23 Nov 2012 - 00:22
Отправлено 23 Nov 2012 - 13:23
эх не доведет это до добра ...хорошо хоть самолетик игрушечныйВ общем довел до -100%
Отправлено 23 Nov 2012 - 16:41
эх не доведет это до добра ...
Почему?
Если крен при поворотах пропал только при этой настройке, а цель была именно такая.
Согласен, данный микс в момент работы рудером блокирует практически работу элеронами (что естественно), нужно использовать "либо - либо"
Может я какого подводного камня невижу...?
Сообщение отредактировал annex: 23 Nov 2012 - 16:49
Отправлено 23 Nov 2012 - 16:56
У меня в оптике микс идет элероны-руль - т.е. руль отрабатывает от элеронов. Но!!! Рекомендованные начальные установки в "букваре" на 100% хода руля направления не более 10% хода элеронов.
Ну кстати это почти тоже самое, только от обратного. Но вот повести себя самолет может по другому. Может и стоит стартануть в твоем случае от букваря.
И еще, самолет самолету рознь, площадь рулящих поверхностей у всех разная, и настройки получается сугубо индивидуальные.
А от оптика мне пришлось самому отказаться, нехватало очень перенастраимого функционала.
Теперь могу что угодно и как угодно настраивать.
Сообщение отредактировал annex: 23 Nov 2012 - 16:57
Отправлено 23 Nov 2012 - 22:41
Ты его по ветру что ли сажал? Последнее время ветер южный.Небольшая нарезка с регистратора, не очень, но как ведет себя самолетка видно
http://youtu.be/hneC4MoH2lw
Отправлено 23 Nov 2012 - 23:10
Ты его по ветру что ли сажал? Последнее время ветер южный.
Да ну, что я совсем умолешенный
Ну правильно, южный, почти
Машина стояла мордой к кольцу, по ходу движения, ветер дул с лева от Каменки и от города поперек почти дороги, переменно менял направление в сторону кольца.
Соответственно я и заходил с поля когда дул сильно, и пробовал заходить по дороге когда ослабевал, иногда получалось, а иногда порывом сдувало
Сообщение отредактировал annex: 23 Nov 2012 - 23:11
Отправлено 24 Nov 2012 - 11:48
крен при повороте возникать будет почти всегда . причем как в сторону РН так и в противоположную . все зависит от конструкции РН и крыла . а вот вводя микс , ухудшаются все срывные характеристики , падает скорость , тем более в таким процентах . В один прекрасный момент , когда отклонение РН будет достаточно большое - и при этом сработают элероны и вдруг порыв ветра стихнет - модель просто рухнетПочему?
Если крен при поворотах пропал только при этой настройке, а цель была именно такая.
Отправлено 24 Nov 2012 - 17:17
а вот вводя микс , ухудшаются все срывные характеристики , падает скорость , тем более в таким процентах . В один прекрасный момент , когда отклонение РН будет достаточно большое - и при этом сработают элероны и вдруг порыв ветра стихнет - модель просто рухнет
Хм... Справедливо.
Вполне возможный расклад.
Спасибо, учту!
Отправлено 25 Nov 2012 - 09:13
Отправлено 25 Nov 2012 - 09:36
Отправлено 25 Nov 2012 - 09:46
Сообщение отредактировал Dimich1980: 25 Nov 2012 - 09:47
Отправлено 25 Nov 2012 - 09:49
Свято место, пусто не бывает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей