Перейти к содержимому

Фотография

отвечу на вопросы по мта-4 s 28

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#721 zdv

zdv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Apr 2012 - 21:24

привет! отвечаю практически на все вопросы по мта . спрашивайте буду рад ответить вам.

здравствуйте!
потерялся переходник для запуска старинном. подскажите, подойдет ли такая замена- Стартовый набор для PRO-21/28BK

#722 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 14 Apr 2012 - 17:42

я после каждых катаний смазываю жидким маслом всю подвеску, внешние шестерни и ступицу..надо ли это делать вообще?

Сомневаюсь ,что это хорошая затея. Так как к маслу песок и пыль липнет намного лучше чем к сухой детали. И получается ещё хуже чем без смазки. Если нет пыльника то и смазки там быть не должно. там где она нужна всё более мение качественно закрыто от пыли. Открытое соединение металл-пластик в смазке не нуждается. Главное чистить эти места регулярно ну стараться меньше летать по песку :)))
Хотя это не та модель что бы ездить по паркетам и асфальту. Всё имеет свой срок службы. Наша задача состоит в том что бы не запороть деталь сразу же и дать ей возможность прожить как можно дольше :)

#723 sasha099

sasha099

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 14 Apr 2012 - 18:20

Сомневаюсь ,что это хорошая затея. Так как к маслу песок и пыль липнет намного лучше чем к сухой детали. И получается ещё хуже чем без смазки. Если нет пыльника то и смазки там быть не должно. там где она нужна всё более мение качественно закрыто от пыли. Открытое соединение металл-пластик в смазке не нуждается. Главное чистить эти места регулярно ну стараться меньше летать по песку :)))
Хотя это не та модель что бы ездить по паркетам и асфальту. Всё имеет свой срок службы. Наша задача состоит в том что бы не запороть деталь сразу же и дать ей возможность прожить как можно дольше :)

ну а что с хрустом в ступицах?????

#724 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Apr 2012 - 18:53

Вопрос на засыпку - прокручивается обгонная муфта. Что может быть? Схватывает лишь изредка и на малых оборотах электростартера.
Может быть из-за попадания масла в неё? Стоит ли промывать бензином что бы его удалить?
И какая обгонная муфта для S-28 (именно та, которая от стартера идет, на этом валу).

#725 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 15 Apr 2012 - 19:44

Вопрос на засыпку - прокручивается обгонная муфта. Что может быть? Схватывает лишь изредка и на малых оборотах электростартера.
Может быть из-за попадания масла в неё? Стоит ли промывать бензином что бы его удалить?
И какая обгонная муфта для S-28 (именно та, которая от стартера идет, на этом валу).

Обгонная муфта стоит в коробке передач и переключает передачи с 1 на 2 и с2 на 1, причём тет стартер???

#726 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Apr 2012 - 20:22

Обгонная муфта стоит в коробке передач и переключает передачи с 1 на 2 и с2 на 1, причём тет стартер???

А разве вот это не обгонная муфта? Да и то, что ты назвал обгонной муфтой в коробке, если я не ошибаюсь, называется совершенно по-другому. В общем та запчасть, которая крутит коленвал при старте.
http://www.planetaho...roducts_id=9763
http://www.planetaho...roducts_id=8650
(не реклама)

В S-28 последняя стоит, если я не ошибаюсь? Она по идее тоже называется обгонной муфтой, функция у неё та же. Отключать стартер от двигателя при работе двигателя.

в пусковых приводах многих ДВС. Стартеры таких двигателей рассчитаны на достаточно низкую частоту вращения, необходимую только для запуска. Когда двигатель запущен и выходит на рабочие обороты, стартер необходимо отключить, что и выполняется обгонной муфтой даже в случае, когда ключ зажигания ещё находится в положении «пуск»;

Сообщение отредактировал paag5: 15 Apr 2012 - 20:28

#727 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 15 Apr 2012 - 22:12

Возможно я это упустил. Только если это так то последняя от двигателя 21 а не от 28. Они разве одинаковые? Размеры движков же разные. Кстати у меня тоже такое было что проскальзывало, разобрал ничего не понял и собрал обратно и при след запуске всё нормально работало. Единственное что сделал это протёр вал пулстартера который входит в муфту. Я думаю что там смазки не должно быть. Обгонные муфты не любят смазку.

#728 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Apr 2012 - 23:59

Возможно я это упустил. Только если это так то последняя от двигателя 21 а не от 28. Они разве одинаковые? Размеры движков же разные. Кстати у меня тоже такое было что проскальзывало, разобрал ничего не понял и собрал обратно и при след запуске всё нормально работало. Единственное что сделал это протёр вал пулстартера который входит в муфту. Я думаю что там смазки не должно быть. Обгонные муфты не любят смазку.

Вот я и спрашиваю совета, какая от S28?
Вал пулстартера я протирал, но чувствую нужно промывать саму муфту. Там внутри пластмасса ведь с цилиндрическим подшипником. Пластмассу безином не разъест?

#729 kasper174

kasper174

Активный участник форума

• Пользователи
  • 154 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 17:34

МУЖИКИ! ВОТ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА- ПРИ ПОЛНОМ НАЖАТИИ НА ГАЗ, МАШИНА ГЛОХНЕТ; ПРИ НАЖАТИИ НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ТОРМОЗ - ТОЖЕ ГЛОХНЕТ... подскажите как настроить это всё дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#730 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 18:42

Вот я и спрашиваю совета, какая от S28?
Вал пулстартера я протирал, но чувствую нужно промывать саму муфту. Там внутри пластмасса ведь с цилиндрическим подшипником. Пластмассу безином не разъест?

По логике муфта от S28 будет с номером 28 а не 21 или 50 значит так её и надо искать. По поводу пластмассы к сожалению сказать ничего не могу. Если протёр может и не надо пока ничего промывать, может пока не будет проскальзывать. Если ничего не изменится то разобрать то долго а вот муфта денег стоит если пластмасса не бензостойкая.

#731 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 18:44

МУЖИКИ! ВОТ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА- ПРИ ПОЛНОМ НАЖАТИИ НА ГАЗ, МАШИНА ГЛОХНЕТ; ПРИ НАЖАТИИ НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ТОРМОЗ - ТОЖЕ ГЛОХНЕТ... подскажите как настроить это всё дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

При нажатии на тормоз:
включи электронику и нижний правый регулятор влево до упора. После этого регулируй зазор дросельной заслонки черным винтом. Нужно, что бы 1мм был примерно. В таком состоянии она должна стабильно заводиться и работать, так что ищи оптимальное положение. Просто при регулировании этого регулятора на пульте меняет положение дросельной заслонки электроникой, но при нажатии на тормоз заслонка задвигается до упора, который и должен регулироваться болтом на карбюраторе.
А по поводу полного газа - на пол оборота - оборот против часовой стрелки основной регулировочный болт карбюратора выкрути, смесь слишком бедная.

#732 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 18:48

По логике муфта от S28 будет с номером 28 а не 21 или 50 значит так её и надо искать. По поводу пластмассы к сожалению сказать ничего не могу. Если протёр может и не надо пока ничего промывать, может пока не будет проскальзывать. Если ничего не изменится то разобрать то долго а вот муфта денег стоит если пластмасса не бензостойкая.

Но по виду она точно такая же. Надо поковыряться в документации, по идее должен быть код детали обозначен.
Вал протер - проскальзывает. Думаю, надо промыть саму муфту и потом судить.
Кстати, чем может грозить завод залитого движка (перелитого топливом)? И если заводить электростартером, то как правильно заводить? "Короткими очередями" или можно просто крутить пока не заведется, вплоть до минуты- двух?

#733 kasper174

kasper174

Активный участник форума

• Пользователи
  • 154 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 19:32

При нажатии на тормоз:
включи электронику и нижний правый регулятор влево до упора. После этого регулируй зазор дросельной заслонки черным винтом. Нужно, что бы 1мм был примерно. В таком состоянии она должна стабильно заводиться и работать, так что ищи оптимальное положение. Просто при регулировании этого регулятора на пульте меняет положение дросельной заслонки электроникой, но при нажатии на тормоз заслонка задвигается до упора, который и должен регулироваться болтом на карбюраторе.
А по поводу полного газа - на пол оборота - оборот против часовой стрелки основной регулировочный болт карбюратора выкрути, смесь слишком бедная.

СПАСИБО!!!!! ПОПРОБУЮ обязательно как ты сказал!!!!

#734 kasper174

kasper174

Активный участник форума

• Пользователи
  • 154 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 19:40

При нажатии на тормоз:

Не подскажешь а что может быть с тормозом??? менее эффективно стал работать.... ни какой резкости в торможении

#735 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 19:44

Не подскажешь а что может быть с тормозом??? менее эффективно стал работать.... ни какой резкости в торможении

Ты крутил болты на диске тормоза? Прижимная пластина должна идти строго параллельно тормозному диску. Ну и проверь сам диск, не должен быть сильно засран и забит, и должен быть шероховатым, а не гладким.
Ну и верхний правый регулятор покрути немного, кручение вправо усиляет торможение.
Плюс опционально могу посоветовать заменить на тяге тормоза от сервы пружинку на кусок силиконовой трубки (такой же, как идет на бак).

З.Ы. Блин, у меня стаж в моделировании с 5 марта этого года, а откатал всего 3 литра с небольшим.

Так что не слушайте меня нифига, могу гадостей насоветовать) Я тупо теоретик, практики почти нет.

Сообщение отредактировал paag5: 16 Apr 2012 - 19:47

#736 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 20:04

Но по виду она точно такая же. Надо поковыряться в документации, по идее должен быть код детали обозначен.
Вал протер - проскальзывает. Думаю, надо промыть саму муфту и потом судить.
Кстати, чем может грозить завод залитого движка (перелитого топливом)? И если заводить электростартером, то как правильно заводить? "Короткими очередями" или можно просто крутить пока не заведется, вплоть до минуты- двух?

По виду может и похожа а по размерам может отличаться. Промоешь муфту сообщи чем всё закончилось. Завод перелитого движка может повредить двигатель - пишут во всех инструкц. а что именно может повредиться не сообщают, наверно можно порвать нить пулстартера если им заводить т.к. топливо в цилиндре не даёт поршню спокойно достичь ВМТ так сказать упирается. Возможно и поршень и шатун и коленвал можно повредить но это догадки. Не переливал движок ни разу да и как его можно залить не представляю. Кручу стартером пока движок не заведёться, думаю ничего страшного в этом нет, даже уверен.

#737 kasper174

kasper174

Активный участник форума

• Пользователи
  • 154 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 20:29

Ты крутил болты на диске тормоза? Прижимная пластина должна идти строго параллельно тормозному диску. Ну и проверь сам диск, не должен быть сильно засран и забит, и должен быть шероховатым, а не гладким.
Ну и верхний правый регулятор покрути немного, кручение вправо усиляет торможение.
Плюс опционально могу посоветовать заменить на тяге тормоза от сервы пружинку на кусок силиконовой трубки (такой же, как идет на бак).

З.Ы. Блин, у меня стаж в моделировании с 5 марта этого года, а откатал всего 3 литра с небольшим.

спасиб! да по фиг что теоретик, дано же эксперементироватть))))) свои силы изсякли

Так что не слушайте меня нифига, могу гадостей насоветовать) Я тупо теоретик, практики почти нет.

#738 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 20:59

По виду может и похожа а по размерам может отличаться. Промоешь муфту сообщи чем всё закончилось. Завод перелитого движка может повредить двигатель - пишут во всех инструкц. а что именно может повредиться не сообщают, наверно можно порвать нить пулстартера если им заводить т.к. топливо в цилиндре не даёт поршню спокойно достичь ВМТ так сказать упирается. Возможно и поршень и шатун и коленвал можно повредить но это догадки. Не переливал движок ни разу да и как его можно залить не представляю. Кручу стартером пока движок не заведёться, думаю ничего страшного в этом нет, даже уверен.

Естественно отпишусь, проблему то решать надо)

#739 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 17 Apr 2012 - 10:57

Совет: никогда не промывайте обгонную муфту бензином :mellow: . Пластик расширяется и вставить вал стартера уже невозможно.

#740 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 17 Apr 2012 - 11:29

Удивительное рядом.
Нашел обгонную муфту в документации, код TTRAN0992.
В интернет магазине под этим кодом висит вот такая деталь http://www.planetaho...roducts_id=9765
Это явно не она, на фотографии совершенно другая запчасть.
Но в магазине есть запчасть под кодом TTRAN0990 http://www.planetaho...roducts_id=8650
Вот под кодом TTRAN0990 именно то, что установлено в автомобиле.

Что выбрать не пойму.
Подскажите, есть ли магазины в Москве, торгующие запчастями для TT?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика