Перейти к содержимому

Фотография

отвечу на вопросы по мта-4 s 28

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#701 Slaiters

Slaiters

Участник форума

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Apr 2012 - 18:29

Машина заводится, работает, но если отсоединить накаливатель свечи, то моментально глохнет. Проверял, свеча накаляется нормально, ничего странного не заметил. Свечу промывал бензином.
В чем может быть проблема, кроме свечи (её менять буду)?

Я заменил свечу R2 на R3 и движок стал неузнаваем! С R2 не поддавался настройке: или глох, или грелся. Топливо 16% движок PRO-50BK.

#702 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 10 Apr 2012 - 18:55

Ребят, консультация нужна.
Кто в курсе, стартер продается вместе с валом, в который вставляется переходник для дрели?
У головка на этом валу (та, в которую вставляется насадка) тупо прокручивается. На ней место под два болта. Первый, как я понимаю, сточился, второго нет вообще.
Если стартер идет без него, то можно ли приобрести его отдельно и как называется правильно запчасть. И стандартная литам резьба, обычный болтик подойдет?

Прикрепленные изображения

• post-3-13103824024294.jpg

Сообщение отредактировал paag5: 10 Apr 2012 - 18:55

#703 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 10 Apr 2012 - 19:02

вот у меня такая проблема- при быстром отпусканиии курка газа, машина глохнет, при зажатом тормозе на долгое время. в чм дело и как это решить?

Хотя я тебе соврал, про холостые обороты. Это у тебя болт, регулирующий зазор дроссельной заслонки слишком ослаблен (черненький сзади). Увеличь зазор немного. Причем когда будешь регулировать, на серве нижний правый регулятор на минимум поставь. А то получится так, что у тебя при включенной аппаратуре и нейтрале заслонка стоит в одном положении, удерживаемая в нем не механически, а посредством электроники, а при нажатии на тормоз заслонка не упирается в болт и закрывается почти полностью, перекрывая доступ топливу. Потому сперва регулируй болт, а уже затем на пульте.

Сообщение отредактировал paag5: 10 Apr 2012 - 19:03

#704 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 10 Apr 2012 - 21:55

Ребят, консультация нужна.
Кто в курсе, стартер продается вместе с валом, в который вставляется переходник для дрели?
У головка на этом валу (та, в которую вставляется насадка) тупо прокручивается. На ней место под два болта. Первый, как я понимаю, сточился, второго нет вообще.
Если стартер идет без него, то можно ли приобрести его отдельно и как называется правильно запчасть. И стандартная литам резьба, обычный болтик подойдет?

Думаю что поменять болтики будет гораздо дешевле чем заказывать новый или покупать новую запчасть. Пул-стартер дороговато стоит а на счёт самой насадки на вал, не могу сказать, не всматривался особо в перечень запчастей. Попробуй купить эти ввёртыши, вроде их я видел в продаже для МТАшки.

#705 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 10 Apr 2012 - 22:43

Ребят,нужен совет по настройке МТА4.
В этом деле новичёк по этому не ругайте сильно если что не так спрошу. Купил подобный аппарат по тому как многие годы шел к своей детской мечте " машина на радиоуправлении"
Выбор пал сами видите на что :)

Купил её в Питере в спец,магазе. Мне её обкатали там же. Когда забирл показали как ездиет и т.д
Уже пару тройку раз устраивал покатушки в своём городе, но постоянно приходится возиться при запуске. Вроде заводится норм, нажимаю на газ она глохнет и пул-стар. дёргается. Регулировал холостой,(1мм) обогощал и обеднял смесь. Весь вечер убил на настройку нормальной работы. Вроде поехала. Прокатал два бака. Дома естественно отмыл от пыли и т.д. Всё зарядил и заправил,выполз на улицу,завёл и опять та же песня. даю газу и глохнет. минут 20 убил на настройку более менее нормальной работы, держал на льду и давал газу. Вроде всё. вот думаю попёрла. обороты набирает относительно нормально. поехала! Прокатил её кружок метров200. тормознул рядом и собираю весь инструмент, только двигатся собрался на площадку, Даю газу и ппц.... вновь заглохла. Завожу... вновь дю газа.....опять умерла..... пока настраивал (крутил подачу топлива тудым-сюдым по 45-30% ) заметил одну странную особенность. то она на богатой смеси начинает ехать но потом всё же глохнет, то на бедной. С заводских настроек ушел в сторону обеднения в последние удачные покатушки в два бака.(заводские эт от полностью закрученого винта 2:5 выкрутить) Короче мучаюсь я с ней каждый раз. Всего толком не расписать. топливо16%.свеча r5 вроде как.Помогите. Может я делаю что не так? накал снимаю рано(примерно через 5-7 сек иногда держу до 15). Может ей прогреватся надо как то по особенному? распишите кто как запускает,желательно как можно подробнее. Я конечно понимаю что с ней надо возиться ( мне это нравится) но не до такой же степени :)

#706 PuXa

PuXa

Участник форума

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Apr 2012 - 23:54

Вот почитай много полезного найдёш и для дальнейшей эксплуатации.) (а движок это дело такое индивидуальное у кождого разное поведение такчто надо эксперементировать!)(и кстате лучше на бедной смеси не гоняй!!перегревается всё сильно лучш нимного прибагощять всегда!)
http://rc-auto.ru/ar..._models/id/772/

#707 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 11 Apr 2012 - 00:32

Думаю что поменять болтики будет гораздо дешевле чем заказывать новый или покупать новую запчасть. Пул-стартер дороговато стоит а на счёт самой насадки на вал, не могу сказать, не всматривался особо в перечень запчастей. Попробуй купить эти ввёртыши, вроде их я видел в продаже для МТАшки.

Пулл-стартер я буду покупать независимо от того, входит ли насадка туда или нет? У меня и веревка порвалась, и пружина лопнула, да и сам пластик на пулстарте уже разлетелся, а именно в местах крепления пружины. Просто заказ делать из Питера и не хотелось бы два раза заказывать, если не входит в состав пуллстартера эта запчасть. Хочу сразу заказать её.

У меня такая же проблема. Если стоит некоторое время на одном месте (минуты 2-5), то при старте глохнет. Если ехать сразу, то все в порядке. Я так понимаю, что проблема в недостаточных оборотах движка при схватывании сцепления, отсюда появляется большая нагрузка при малых оборотах.
Некоторые срезают чуть с кулачков сцепления, дабы было немного позднее схватывание на уже больших оборотах или ставят пружины жестче для этой же цели.
Стоит ли это делать? Кто экспериментировал? Поможет?

Сообщение отредактировал paag5: 11 Apr 2012 - 00:36

#708 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Apr 2012 - 01:12

Вот почитай много полезного найдёш и для дальнейшей эксплуатации.) (а движок это дело такое индивидуальное у кождого разное поведение такчто надо эксперементировать!)(и кстате лучше на бедной смеси не гоняй!!перегревается всё сильно лучш нимного прибагощять всегда!)
http://rc-auto.ru/ar..._models/id/772/

Да это я уже всё проштудировал. Там нет тех проблем которые у меня сейчас :) Про сильное обеднение смеси тоже читал. Не любят они этого.
Настроек всего ничего а найти золотую середину ни как не получается. Если не найду то придётся катить в Питер к мастеру,что бы показал мне дураку что это всё элементарно :) Затратное это дело, поездки в Питер + заплатить дяде.....

#709 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Apr 2012 - 01:15

Пулл-стартер я буду покупать независимо от того, входит ли насадка туда или нет? У меня и веревка порвалась, и пружина лопнула, да и сам пластик на пулстарте уже разлетелся, а именно в местах крепления пружины. Просто заказ делать из Питера и не хотелось бы два раза заказывать, если не входит в состав пуллстартера эта запчасть. Хочу сразу заказать её.

У меня такая же проблема. Если стоит некоторое время на одном месте (минуты 2-5), то при старте глохнет. Если ехать сразу, то все в порядке. Я так понимаю, что проблема в недостаточных оборотах движка при схватывании сцепления, отсюда появляется большая нагрузка при малых оборотах.
Некоторые срезают чуть с кулачков сцепления, дабы было немного позднее схватывание на уже больших оборотах или ставят пружины жестче для этой же цели.
Стоит ли это делать? Кто экспериментировал? Поможет?

Поэксперементировать можешь. Хуже не будет. главное не переусердсвуй в срезании :) Но если я не ошибаюсь они не очень то любят стоять и тарахтеть на холостых долгое время.

#710 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Apr 2012 - 01:46

Может кто подскажет у кого как винт подачи топлива выкручен. Быть может из нескольких примерный диапоз найти смогу в котором регулировать. А то боюсь перекруть куда нить не туда :) Особенно в сторону обеднения смеси. Заранее спасибо всем отозвавшимся на помощь водителю со стажем но чайнику в моделях :)

#711 PuXa

PuXa

Участник форума

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 11 Apr 2012 - 06:14

RedFox.

Я например отталкивался от заводских настроек.

Потом ставил на стенд ведро)) и регулировал всё)( не стоит отдавать деньги какимто дядькам!)) :)

#712 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Apr 2012 - 18:38

Попробую сегодня регулировку с подстройкой тримера газа. Это на данный момент очередная отправная точка настроек :) Посмотрим что получится.

#713 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 11 Apr 2012 - 20:04

Попробую сегодня регулировку с подстройкой тримера газа. Это на данный момент очередная отправная точка настроек :) Посмотрим что получится.

Триммером газа регулировать не стоит потому как тормоза тоже регулируются в худшую сторону. Глохнуть может от того что свеча слишком холодная для той погоды когда катал, попробуй заменить на 4 или 3. Когда машина стоит двигатель охлождается + свеча холодная = движку труднее развить обороты и он глохнет. Свечка №5 летом нормально будет когда жарко и движок будет горячий.

Сообщение отредактировал sergunya333: 11 Apr 2012 - 20:13

#714 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 11 Apr 2012 - 20:20

Я имел в воду что двигатель охлаждается даже когда работает на хол обототах.

#715 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Apr 2012 - 21:52

Спасиб. Сегодня вроде более мение получилось. Прокатился немного. Места толком нет у дома всё водой залито:( Благо как привёз домой с обкатки, первым делом сделал герметизацию серво и приёмника :) Сегодня это реально спасло от неприятностей, машина провалилась в талом снегу и оказалась по кабину в воде. Но работает всё же она пока не очень хорошо. Как заправил второй бак она опять затребовала настройки. иначе просто отказывалась работать на холостых, глохла примерно через секунд 10-15 после снятия цанги или после нажатия на курок газа
. Вообще это нормально что каждый раз надо что то крутить или раз настроил и потом по мере надобности через несколько баков чуть покрить чего? Просто у меня реально не получается откатать день и на следующий завести нормально без подкручиваний всяких( в оновном кручу иглу подачи, остальное не трогаю).

#716 Slaiters

Slaiters

Участник форума

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 12 Apr 2012 - 18:39

Спасиб. Сегодня вроде более мение получилось. Прокатился немного. Места толком нет у дома всё водой залито :( Благо как привёз домой с обкатки, первым делом сделал герметизацию серво и приёмника :) Сегодня это реально спасло от неприятностей, машина провалилась в талом снегу и оказалась по кабину в воде. Но работает всё же она пока не очень хорошо. Как заправил второй бак она опять затребовала настройки. иначе просто отказывалась работать на холостых, глохла примерно через секунд 10-15 после снятия цанги или после нажатия на курок газа
. Вообще это нормально что каждый раз надо что то крутить или раз настроил и потом по мере надобности через несколько баков чуть покрить чего? Просто у меня реально не получается откатать день и на следующий завести нормально без подкручиваний всяких( в оновном кручу иглу подачи, остальное не трогаю).

У всех по разному, я например за весь прошлый сезон пару раз слегка регулировал главную иглу и все.
По тем признакам что ты описал могу предположить что нужно свечу погорячее, например R3, и игла холостого хода у тебя богато настроена.
И дам тебе совет, который избавит тебя от этой проблемы раз и навсегда: купи инфракрасный термометр и настрой движок по температуре так: сначала главную иглу после агрессивной езды 3-5 мин чтобы температура на свечке была в диапазоне 95-120 градусов, потом регулируй иглу холостого хода так чтобы при простое 30 и более секунд температура слегка падала на 3-5 градусов, или оставалась такой же. Это будут оптимальные настройки для движка. Я так все машины настраиваю, конкретно мой МТА может на холостых весь бак сжечь и не захлебнуться, резко жму на курок, срывается с места как ошпаренный. Так что дерзай! Цена вопроса 600р.

#717 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 12 Apr 2012 - 19:11

Спасиб за дельный совет! Я уже подумывал над покупкой инфро-термо. У нас пока не нашел в продаже. А за свечёй надо катить в Питер :( Хотя я и так собирался туда ехать. Рычаг передний правый (низ) лопнул. Не основательно, пока только под одним амортом но всё же надо менять или хотяб попробовать пока как то его за "колхозить" , что бы держал более уверенно и ждать полного выхода из строя с новым рычагом в запасниках :) Перепутал лево-право при возврате машины и вместо того что бы от поребрика отрулить зарулил прям в него :)
А кто подкажет какие свечи под какую темперетару окружающей среды идут? Весна ведь, температура постоянно прыгает. Да и лето не за горами...

#718 RedFox

RedFox

Участник форума

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 12 Apr 2012 - 20:20

Мда... покапался в инете и не нашел ни чего дешевле 1400р за инфракрасный термометр...... Более дешевые модели идут до 100 градусов и те медицинские....
печально :(

#719 sasha099

sasha099

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 13 Apr 2012 - 19:50

не подскажите?! покатался тут по очень пыльной дороге и песку - машинка вся коричневая стала..почистил ее жесткой щеткой и тряпочкой...возникло одно НО! я снял колеса и почистил жесткой щеткой ступицу всех колес..теперь когда катаешь машинку по полу,появился характерный (песчаный хруст)в ступице - в подшипник как я понимаю попал песок..вопрос прав ли я???и что делать теперь?подшипники что ли снимать или ничего страшного и на это можно не обращать внимания??!

#720 sasha099

sasha099

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 13 Apr 2012 - 20:08

я после каждых катаний смазываю жидким маслом всю подвеску, внешние шестерни и ступицу..надо ли это делать вообще?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика