Весна, сезон 2010.
Отправлено 10 May 2010 - 21:54
Отправлено 10 May 2010 - 21:56
Отправлено 10 May 2010 - 22:24
После полёта , если движок сам заглох то сложно его завести .
Холодный заводится с пол тыка .
И ещё ..
хотя мотор новый после первого падения поятился какой то звук .
Очень похож на дребезг фанеры . и мотор стал работать не ровно .
Я его разобрал , но внутри вроде всё в порядке .
Отправлено 10 May 2010 - 22:53
1900, но завтра ещё буду звонить Роману спрашивать "добро".Юра ты во сколько примерно собираешься если что появится в Горской.
Отправлено 10 May 2010 - 22:56
Завсегдатаи , подскажите .
После полёта , если движок сам заглох то сложно его завести .
Холодный заводится с пол тыка .
И ещё ..
хотя мотор новый после первого падения поятился какой то звук .
Очень похож на дребезг фанеры . и мотор стал работать не ровно .
Я его разобрал , но внутри вроде всё в порядке .
звук похожий на дребезг фанеры это и есть дребезг фанеры - щечек боковых около двигателя на данной моделе
движок горячий обычно плохо заводится
PS разобрал КАПа и пересалил все ровно в такого же тренера , он хоть ровно летает

Отправлено 10 May 2010 - 23:10
Я заметил если самому заглушить , то потом заводится хорошо .
А если после перегазовки , то потом копец крутишь пол часа .
У меня создалось впечатление , что топливо не подаётся или заливает .
Нет никаких признаков жизни .
PS . а летает классно я даже сыну дал порулить .
Сообщение отредактировал gpserg: 10 May 2010 - 23:12
Отправлено 11 May 2010 - 11:22
Вечером буду грузить бомбера в машину
Юра, коллеги!
Удачно полетать, у меня на неделе. похоже, не получится. Мыслями с вами Чистого неба!!!
С уважением, Андрей

Отправлено 11 May 2010 - 11:43
Сергей, газ на полную - это понятно, а вот зачем руль высоты до упора? Верхнеплан тренер должен сам уходить вверх с хорошим газом, если его бросить под углом 25-30 градусов. И почему левой рукой, если не левша?Пришлось взлетать с руки, хоть и первый раз. Выработал свою методу:
Газ на полную
Руль высоты до упора
Кидаешь левой рукой.
Отправлено 11 May 2010 - 11:45
да, какая-то кровавая морковка вышла...вчерашняя морковка

Отправлено 11 May 2010 - 11:53
Весьма живописно!вчерашняя морковка
Паша, а когда Питтса облётывать будем?

Отправлено 11 May 2010 - 14:55
Я бросал горизонтально с небольшой горки .Сергей, газ на полную - это понятно, а вот зачем руль высоты до упора? Верхнеплан тренер должен сам уходить вверх с хорошим газом, если его бросить под углом 25-30 градусов. И почему левой рукой, если не левша?
Первый раз бросал сын а силёнок маловато всё таки 2,5 кг . Тренер ушёл вниз и сломал винт не хватило рулей
очень плавно поднимался .
На второй раз я убрал расходы высоты и стал кидать сам . Кидать это сильно сказано , просто отпустил.
Успел поймать у самой земли , но всё таки вывел .
И садился движок заглох на подлёте трубку с глушителя сорвало .
Второй раз уже приспособился и рули на себя .
Я просто как то приспособился . Удобнее кидать левой потому , что пульт не надо перехватывать .
А газ после взлёта сразу убираю .
Отправлено 11 May 2010 - 15:16
Странно, мне удобнее бросать правой, чтобы пульт не перехватывать. Видимо, вам удобнее левой - из-за одновременного нажатия на руль высоты. А я бросаю, дав только газу как следует (при этом рычаги управления не держу пальцами). Причем тяжелую модель надо бросать сильно (одной рукой это сделать не просто), но по прямой и вверх.Удобнее кидать левой потому, что пульт не надо перехватывать.
Сообщение отредактировал VDN: 11 May 2010 - 15:18
Отправлено 11 May 2010 - 15:23
Вы же знаете что в первый раз ... Что в голову пришлоСтранно, мне удобнее бросать правой, чтобы пульт не перехватывать. Видимо, вам удобнее левой - из-за одновременного нажатия на руль высоты. А я бросаю, дав только газу как следует (при этом рычаги управления не держу пальцами). Причем тяжелую модель надо бросать сильно, но по прямой и вверх.

Правда первые 3 раза еле успевал у земли поймать . Когда отпускаешь , вроде держишь руль а потом наверно отпускал и еле
успевал поймать .
А по следние разы уже держал и модель достаточно ровно шла .
Я думаю ещё винт слабоват . Стоит 11х5 .
В воздухе хватает вполне .
Отправлено 11 May 2010 - 15:38
Отправлено 11 May 2010 - 15:44
С подъёмом я думаю проблемм не будет а вот с посадкой ..Надо теперь пробовать поднимать с земли.
Такой летучий , что без двигателя минуты 2 летал пока место для посадки выбрал .
Ещё не научился быстро скорость гасить .
Отправлено 11 May 2010 - 15:56
Ну, насчет 2 минут - это, наверное, некоторое преувеличение. Но верхнепланы - они такие. С их летучестью при посадке у меня тоже возникают проблемы с попаданием на ВВП.Такой летучий , что без двигателя минуты 2 летал пока место для посадки выбрал.
Отправлено 11 May 2010 - 16:01
Конечно преувеличениеНу, насчет 2 минут - это, наверное, некоторое преувеличение. Но верхнепланы - они такие. С их летучестью при посадке у меня тоже возникают проблемы с попаданием на ВВП.

Последний раз заходил на посадку , но скорость великовата была решил на второй круг зайти , а движок на малых оборотах заглох .
Пришлось метров 100 ещё крутиться , чтобы на дорогу не вылететь . Хоть и просёлок но всё равно не приятно .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей