Перейти к содержимому

Фотография

отвечу на вопросы по мта-4 s 28

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#621 Bower72RUS

Bower72RUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 15:21

Доброго времени суток. Купил машинку Б/У MTA_4 без матора ДВС хочу поставаить 50, раньше стоял 28 мотор. Что кто скажет? Конечно если поставлю 50 мотор поменяю все шестеренки. Или всё же купить новый 28 мотор?

#622 HaeMHuK

HaeMHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 16:47

можно и на обычный лак для ноктей, можно на медецинский клей бф-7 ( есть в любой аптеке )
срок службы свечи зависит от таго на сколько ты часто гоняешь, у всех он разный ,чем свеча горячее тем меньше срок службы,а чем холоднее тем больше.

Я Пробовал бф-7. Все равно откручиваются гайки, так что он не подойдет. Слишком мягкий..

#623 HaeMHuK

HaeMHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 16:49

Доброго времени суток. Купил машинку Б/У MTA_4 без матора ДВС хочу поставаить 50, раньше стоял 28 мотор. Что кто скажет? Конечно если поставлю 50 мотор поменяю все шестеренки. Или всё же купить новый 28 мотор?

Там придется к мотору помимо коробки еще и глушитель докупать...
Возможно еще у С50 штифты на приводах мощнее.., т.к. в коробке помимо шестеренок металлических стоят еще и штифты толще чем на с28
И бампер задний у с50 с роликом для предотвращения опрокидывания, т.к. очень сильно "дыбует" машинка.
Еще у с50 расход поболее... так что топливо будешь чаще лить.на баке откатаешь минут 15...
Бери 28, и не парься....
хочешь попробовать с50 возми машинку целиком...

Сообщение отредактировал HaeMHuK: 18 Mar 2012 - 16:53

#624 Bower72RUS

Bower72RUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 16:57

То есть лучше стоковый 28 мотор поставить и затрат будет меньше. Так? Если так то спасибо! И с кем можно в Тюмени покататься. P.S после обкатки нового двигателя. :mask:

#625 HaeMHuK

HaeMHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 17:13

Ну в твоем случае затрат с 28 мотором у тебя точно будет меньше чем с 50..
Когда будешь после очередных покатушек ремонтироваться (а это неизбежно), поймешь.
А по мощности, ну да, иногда возможно будет не хватать разгончика сместа, но нужно понимать, что это не багги а трак.
Ускорение можно будет увеличить сменой шестерни с 52 на 49(48)
А максималку все равно жать врят ли будешь....
С50 быстрее в стоке с28 примерно на 10-15км...

#626 Bower72RUS

Bower72RUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 17:19

Ну это всё дело наживное посмотрю что меня больше устроит, может потом и поставлю С50 , не знаю видно будет! Со времинем возможно подвеску на метал заменю.

#627 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 21:30

Решил проблему с карбюратором, больше не вылетает. Сегодня жестко покатался (песок, снег, вода вперемешку), столкнулся со следующими проблемами:
1) Стала глохнуть сразу после снятия накаливателя. Лечится подгазовыванием до снятия накаливателя. Подозреваю, что проблема в свече. Я прав? Кто сталкивался?
2) Глохнет при разгоне и резком увеличении оборота и так же глохнет, если выкручиваю на пульте регулятор газа на полную и достаточно быстро нажимаю (но не резко, уже на приличной скорости). Ну тут скорее всего ясно, настройка карбюратора. Вот только не пойму, обогащать или обеднять. С регулятором газа на четверть работает стабильно, не глохнет, на любых оборотах ведет себя адекватно, а вот чуть добавлю и начинается. Кто-что посоветует?
3) трубка глушителя, выведенная под дно явный фейл. При глубоком снеге затыкается и глушит движок. Посоветуйте какой нибудь опциональный глушитель с выводом вверх или вбок, либо как переделать стоковый.
4) Попала вода в колеса, благо в оба задних, так что симметрично вроде, вести не будет. Как удалить?
5) Наконец-то оторвал гребанную дергалку. Изначально барахлила, лопалась пружина, не заматывала до конца. Вариант ли заменить трос стальным?

#628 ProAMax

ProAMax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 22:05

Решил проблему с карбюратором, больше не вылетает. Сегодня жестко покатался (песок, снег, вода вперемешку), столкнулся со следующими проблемами:
1) Стала глохнуть сразу после снятия накаливателя. Лечится подгазовыванием до снятия накаливателя. Подозреваю, что проблема в свече. Я прав? Кто сталкивался?
2) Глохнет при разгоне и резком увеличении оборота и так же глохнет, если выкручиваю на пульте регулятор газа на полную и достаточно быстро нажимаю (но не резко, уже на приличной скорости). Ну тут скорее всего ясно, настройка карбюратора. Вот только не пойму, обогащать или обеднять. С регулятором газа на четверть работает стабильно, не глохнет, на любых оборотах ведет себя адекватно, а вот чуть добавлю и начинается. Кто-что посоветует?
3) трубка глушителя, выведенная под дно явный фейл. При глубоком снеге затыкается и глушит движок. Посоветуйте какой нибудь опциональный глушитель с выводом вверх или вбок, либо как переделать стоковый.
4) Попала вода в колеса, благо в оба задних, так что симметрично вроде, вести не будет. Как удалить?
5) Наконец-то оторвал гребанную дергалку. Изначально барахлила, лопалась пружина, не заматывала до конца. Вариант ли заменить трос стальным?

1) -
2) Авось фильтр забился (пропитался солью или песочком)? А у тебя обкатана была? Остывать мин. 7-10 даёшь (после 1 бака)?
3) Задавал этот вопрос, полностью с тобой согласен. Просто переверни глушак вверх и вырежи корпусе дырочку. Будет забрасывать кузов маслом, но ничего.
4) Я дома аккуратно отогнул резинку и вылил воду. Чуть осталось, но за ночь куда-то всё делось))
5) Не вариант. У тебя в хлам раздолбает пластик. У меня 1 раз сорвало (пластик треснул). Ты топливо подкачивай осторожно, а то, когда переливаешь, движок клинит, и на стартер нагрузка большая очень.

#629 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 19 Mar 2012 - 04:50

у меня на стартере стоит стальной тросик в селиконе. уже как пол года функционирует норм, так что ставь и не бойся.

#630 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 19 Mar 2012 - 04:52

не в фильтре дело , а в свече попробуй промыть её или купи новую, промывай 98 бензиком.

#631 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 19 Mar 2012 - 04:55

лучше более богатая смесь чем бедная. При богатой износ движки намного меньше, а при бедной настройке карба поступает мало топлива следовательно и меньше масла и тем самым повышается износ поршневой и других узлов движки.

#632 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 19 Mar 2012 - 04:59

поставь коробку от с50 , движку 28 такая комбинация самая лучшая. и при посдующем использовании авто будет меньше затрат на штифты и шестерни коробки.

#633 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 19 Mar 2012 - 05:01

лично у меня шестерни в коробке все титановые, мне выточили на авиозаводе.

#634 HaeMHuK

HaeMHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Mar 2012 - 06:17

Просверли маленькие дырочки по центру резины (где елочка сходится, т.к. на скорости протектор становится округлым..). Сделай 3 штуки на равном расстоянии друг от друга. Песчинки и вода будут сами вылетать когда едешь... )))
А вода попадает через отверстия с внутреней стороны дисков.

#635 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 19 Mar 2012 - 11:10

может эти дырочки ваще заклеить? но тогда управляемость упадет .

#636 ProAMax

ProAMax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 19 Mar 2012 - 17:37

Так.................
Кто ставил на 28 модель колёса от 50? Переходники есть?
Вот какие колёса хотелось бы: http://www.planetaho...oducts_id=11574
Но крепления вроде другие, кто, что посоветует?

#637 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 19 Mar 2012 - 18:53

не в фильтре дело , а в свече попробуй промыть её или купи новую, промывай 98 бензиком.

Тоже думаю, что в свече, ибо при разгазовке начинает работать нормально.

Бензина не имеется. Под рукой есть топливо для модели, водка и WD-40. Что-нибудь из этого подойдет? WD-40 вроде бы оставляет налет для долговечности, но подозреваю, что этот налет на свече пагубно отразится. Прав?

#638 Bower72RUS

Bower72RUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 Mar 2012 - 21:12

Куплю ДВС PRO-28BD-R Ну очень надо не дорого. г.Тюмень

#639 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 20 Mar 2012 - 01:19

Тоже думаю, что в свече, ибо при разгазовке начинает работать нормально.

Бензина не имеется. Под рукой есть топливо для модели, водка и WD-40. Что-нибудь из этого подойдет? WD-40 вроде бы оставляет налет для долговечности, но подозреваю, что этот налет на свече пагубно отразится. Прав?

ничего из вышеперечисленного не подойдет, только бензик 98 . Сгоняй на азс и купи литр ,этого будет достаточно

#640 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 20 Mar 2012 - 01:23

Так.................
Кто ставил на 28 модель колёса от 50? Переходники есть?
Вот какие колёса хотелось бы: http://www.planetaho...oducts_id=11574
Но крепления вроде другие, кто, что посоветует?

у меня имеются колёса от 50 ,на них нужен плпстмассовый переходничёк ,одна штука 100р , посмотри на планете хобби, я кажись там их заказывал но наверное уже больше полугода прошло их там модет и не быть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика