Перейти к содержимому

Фотография

отвечу на вопросы по мта-4 s 28

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#601 paag5

paag5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Mar 2012 - 18:28

А какими аккумуляторами пользуешься для передатчика и приёмника?

Robiton 2850 mAh АКБ.

#602 sasha099

sasha099

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 15 Mar 2012 - 19:33

Разбил сегодня мтаху 28 ((( Дело было так:
Завел машинку, прогрел до 60 и поехал. катался минут 5. Еду и вдруг машинка как сорвется в полный газ и прет.. на курок не реагирует.... на тример холостого хода тоже.... тормоза нет...
прет вперед приближаясь к максимальной скорости... из управления только руль... кручу верчу, влево, вправо, а она чем больше скорость, тем плавнее рулится(при полном ускорении)...я стал ее правой стороной прижимать плавно к бардюру скорость немного падала. жал ее, жал и тут она на него заскочила, перепрыгнула и перевернулась на бок.. пока я подбежал к ней она уже заглохла (уехала метров на 100, 150). Из повреждений сразу обнаружил рядом оторванное переднее колесо. Там разорвало передний левый корпус ступицы, передний левый рулевой наконечник. и передний левый колесный диск потрескался возле центральной гайки....
катался в безлюдном месте.
Далее смотрю, а серва газа на полном открытии и не реагирует на пульт. выключаю машинку и пульт. серва стоит где была. вручную ее поворачиваю в среднее положение. далее включаю пульт а затем машинку... серва опять убегает на полный газ и никак не реагирует... выключаю все... серву на середину и затем включаю только машинку... ( пульт не включаю) серва стоит на месте, но после включения пульта убегает опять на полный газ и даже при отключении пульта а затем машинки она не возвращается на среднее положение.
Вот так вот может быть.
вскрыл серву дома. она сухая... следов сырости нет... разобрал, покрутил датчик положения сервы туда - обратно, подключаю, проверяю, заработало все как нужно.... ХЗ в чем могло быть дело. Все собрал. Эту серву поставил на переключение заднего/переднего хода, а с заднего хода на газ/тормоз. Стоимость запчастей 300-500 рублей без стоимость колесных дисков. Пока проклею из нутри и покатаюсь так, а там видно будет...
В общем можно было попробовать избежать аварии, переключив в это время на задний ход, последствия при этом минимальные - это срез штифта заднего хода в коробке (около50 руб) а максимально могло бы еще и шестерни коробки покрошить....
В общем к такой ситуации готов небыл, успевал рулить и удержать машинку, при этом еще обдумывая в голове причину данного инцидента....
Будте готовы к возможным таким выкрутасами и заранее для себя выберите способ остановки...

и у меня такое дело было(точно такие же симптомы), правда на багги..виной было на 99% попадание воды (по снегу катался) либо на серву руля, либо приемник..пару дней постояла (видимо влага вышла) и все заработало на должном уровне..

#603 Костя

Костя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Mar 2012 - 10:17

ребята извините за глупый вопрос, он наверно уже озвучивался тут, но все же спрошу: купил мта 4 с 50, можно ли ее сейчас обкатывать. если на улице температура около - 5??? или нужно дождаться когда будет тепло.

#604 ProAMax

ProAMax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 16 Mar 2012 - 16:46

Можно, только, когда потеплеет, свечку новую воткни и настройки чуть отрегулируй.

Сообщение отредактировал ProAMax: 16 Mar 2012 - 16:46

#605 kasper174

kasper174

Активный участник форума

• Пользователи
  • 154 сообщений

Отправлено 16 Mar 2012 - 16:49

Можно, только, когда потеплеет, свечку новую воткни и настройки чуть отрегулируй.

не знаешь на каком сайте можно заказать корпус дифференциала из алюминия?

#606 HaeMHuK

HaeMHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Mar 2012 - 16:56

Сегодня прикупил ступицу. При чательном осмотре обнаружилось, что подтекает амортизатор передний правый. Разобрал. оказалось, что верхнюю крышичку амортика немного приподняло и оттуда сочилось масло. вытекло немного. Я все закрутил заново поплотнее, но когда шток амортика полностью заходит, то оказалось что 2-3 мм амортика не работают, то есть он идет плавно и раз провалился... Разобрал все и долил моторного масла 5w40. пару капель хватито, чтоб набрать уровень. после этого все отлично!!!

#607 kasper174

kasper174

Активный участник форума

• Пользователи
  • 154 сообщений

Отправлено 16 Mar 2012 - 17:40

Сегодня прикупил ступицу. При чательном осмотре обнаружилось, что подтекает амортизатор передний правый. Разобрал. оказалось, что верхнюю крышичку амортика немного приподняло и оттуда сочилось масло. вытекло немного. Я все закрутил заново поплотнее, но когда шток амортика полностью заходит, то оказалось что 2-3 мм амортика не работают, то есть он идет плавно и раз провалился... Разобрал все и долил моторного масла 5w40. пару капель хватито, чтоб набрать уровень. после этого все отлично!!!

что за моторное масло 5w40? автомобильное?

#608 Костя

Костя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Mar 2012 - 19:06

спасибо большое.

#609 mikl

mikl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Mar 2012 - 20:02

Мужики подскажите!Сегодня гонял пр мокрому снегу и в результате после 4 бака пропала 2 передача,сейчас разобрал коробку ,а там штифт 1 передачи срезало и шестерню второй съело!!!!ПОЧЕМУ???Отпишите кто, чё думает пожалуйста!

#610 Slaiters

Slaiters

Участник форума

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 16 Mar 2012 - 20:41

Именно в бочек и лей.

Мне кто-нибудь подскажет? Есть знающие люди? Процитирую еще раз, что бы не затерялся вопрос, ибо очень актуально.
"Два раза вылетал карбюратор. Затягивал - не помогает. Не жестко сидит. Кто сталкивался? Что посоветуете?"

Этот бочек сбоку аммортизатора- бутафорский гидрокомпенсатор ничего туда лить не нужно ;) лить масло нужно 35 единиц в сам амморт.
Попробуй карбюратор посадить на хороший герметик из автомагазина, а стяжной болт посади на локтайт.

#611 HaeMHuK

HaeMHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 03:55

Да, масло моторное. Дома всегда есть в шприце для смазки дверных петелек. Вот решил добавить в аморт до полного уоовня.

#612 HaeMHuK

HaeMHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 04:02

Модельные масла дорогие, да и нет мне в них необходимости. Автомобильное думаю не хуже. Только вязкость нужно подобрать.
Еще можно клапан в амортике заменить. Там стоит с 3-мя отверстиями, но можно и с 2-мя поставить. Будет жестче отрабатывать. Но если вязкость масла ниже, то будет мягче. В гонках не собираюсь учавствовать, а для простых покатушек сойдет.

#613 HaeMHuK

HaeMHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 04:14

Мужики подскажите!Сегодня гонял пр мокрому снегу и в результате после 4 бака пропала 2 передача,сейчас разобрал коробку ,а там штифт 1 передачи срезало и шестерню второй съело!!!!ПОЧЕМУ???Отпишите кто, чё думает пожалуйста!

Вероятнее всего, когда на снегу буксовал и прокапывал до грунта, резина цеплялась за грунт на оборотах не совпадающих с реальной скоростью авто. Машинка резко ускорялась при этом на трансмисию идет большАя нагрузка, т.к есть разница между вращением ведомой ведущей шестерней. Ведущую крутит мотор, а ведомая пытается раскрутить колесо, а колесо в свою очередь снижает обороты из за зацепления за грунт.
Возможно, что на ходу нажал переключение заднего хода.

#614 HaeMHuK

HaeMHuK

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 04:15

Шестерни могут изнашиваться постепенно, а штифт режет сразу(он коленый)

#615 mikl

mikl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 09:38

Заднюю я на ходу точно не включал, а вот про снег теория понравилась,когда в первый раз гонял, у меня штифт 1 передачи срезало,а вчера ещё и шестерню.Сегодня пойду куплю,всё встанет в 350р.Надоело разбирать просто, да и лактайт хреново откручивается)))

#616 PuXa

PuXa

Участник форума

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 01:50

ребят не кто не подскажет как можно нормально закрепить рем комплекта ШРУСа ато откатеш немного и вся связка в колене раскручивается!
можно на лак посадить, ну резьбу лаком намазать и вкрутить?
если да то каким лаком либо ещё чем нибудь?

#617 PuXa

PuXa

Участник форума

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 02:38

да и ктонибуть может выложить на фотках у кого какой нагар на свечке и каким он должен быть?
и ещё если кто знает сколько свечка должна примерно служить?

#618 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 06:29

ребят не кто не подскажет как можно нормально закрепить рем комплекта ШРУСа ато откатеш немного и вся связка в колене раскручивается!
можно на лак посадить, ну резьбу лаком намазать и вкрутить?
если да то каким лаком либо ещё чем нибудь?

можно и на обычный лак для ноктей, можно на медецинский клей бф-7 ( есть в любой аптеке )
срок службы свечи зависит от таго на сколько ты часто гоняешь, у всех он разный ,чем свеча горячее тем меньше срок службы,а чем холоднее тем больше.

#619 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 06:34

нагар завит от типа топлива чем больше процет нитрухи тем больше нагара на свече, у меня топливо 30% оно более гоночное и срок службы движки уменьшает, комуто нужно кататься без вложений в авто но это не для меня т.к я люблю выигрывать гонки и мне пофиг до износа запчастей когда приходит время я их меняю но это происходит через 1галлон топлива.

#620 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 08:55

зацените тему
http://www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=2_112&products_id=15705
я открыл магазин профессиональных моделей, там есть все модели автомоделей тундера.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика