Перейти к содержимому

Фотография

(Архив) Слоперы. Океан удовольствия не выезжая из Питера

slope soaring слоп динама Алула Alula

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 597

#581 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 06 Jan 2014 - 18:07

Сегодня с Андреем отлично полетали на нашей Планерной горочке. С восточного склона.

Склон в Манушкино. Метров 300 от полосы аэродрома.

Спасибо. В общем-то так и предполагали. Судя по карте диапазон ветров от ю-з до с-з. Из них только с-з у нас пока отсутствует в арсенале. Надо будет прокатиться туда в ближайшее время.

#582 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 06 Jan 2014 - 20:00

Судя по карте диапазон ветров от ю-з до с-з. Из них только с-з у нас пока отсутствует в арсенале. Надо будет прокатиться туда в ближайшее время.

А.... не понял. Судя по карте - подходят ветра от юга до востока. Причем достаточно восточный. Так это "дефицитный" склон, получается.

Трудно по мелкой фотке оценить высоту склона.

Зеленое пространство на гуглокарте - это водоем, вроде. А на противоположном берегу лес. И если он достаточно далеко - так это вообще супер.

P.S. с-з у нас в Туттари имеется

Сообщение отредактировал lx800: 06 Jan 2014 - 20:01

#583 ameser

ameser

Активный участник форума

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 06 Jan 2014 - 21:29

Там еще горка есть +     10-15 метров  высоты.

#584 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 07 Jan 2014 - 14:56

Панорама основного восточного склона

Прикрепленный файл  IMG_0051.JPG   40.45К   0 Количество загрузок:

Подходит для всех восточных ветров от СВ до ЮВ, слева высокая горка, на ней мы летали при южном ветре, много адреналина, горка почти отвесная и узкая, внизу динамы нет только от уровня глаз и выше.

видео с высокой горки, вид на восточный склон

Сообщение отредактировал yakav: 07 Jan 2014 - 15:03

#585 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 07 Jan 2014 - 15:44

#586 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 07 Jan 2014 - 20:34

догрузил Визеля 54 граммами по центру- пополз на 2 этаж как по рельсам. 423 полётный получился.

Сообщение отредактировал kompmen: 07 Jan 2014 - 20:34

#587 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 07 Jan 2014 - 21:39

423 грамма это уже снаряд. Но ведь летит! И хорошо летит!

#588 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 07 Jan 2014 - 22:48

летит, даже сам не ожидал  как он наверх пополз по лифту, ветер по метеостанции расположенной рядом 3-4 мс, да это и по лентам видно , что не сильный.

#589 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 07 Jan 2014 - 23:05

догружаю так - на первом паяльником сделал прорезы и вставляю грузики с шиномонтажа (которые на самоклейки, мастерам лень снова клеить и они их охотно отдают)
4010338m.jpg
на первом трубкой сделал отверстие и держится на натяге
3998050m.jpg
3999074m.jpg

#590 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 14 Jan 2014 - 18:07

заложил новый проэкт Визеля- с сменным хвостом и фюз потоньше сделаю
4042670.jpg
4043694.jpg

аккум внутрь будет прятаться
4040622.jpg

#591 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 14 Jan 2014 - 19:32

Узел хвоста поподробнее можно?

#592 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 14 Jan 2014 - 20:08

это пока в мыслях.
что то подобное из этой оперы - в хвосте направляющие , а в крыле типа пистон и вставляются на натяге . Подобное тут http://clck.ru/92UkR
4005797.jpg
Интересная инфа в ПДФках http://clck.ru/92Ukj первой и второй. Способы крепления крыла к фюзу.
4051876.jpg
трубки в крыле , через них проходят карбоновые стержни

#593 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 15 Jan 2014 - 11:22

Мне кажется такое крепление крыла из мягкой пены быстро разобьет отверстие, только если в крыло вклеить хороший канал для стержней и то при столкновении не выдержит. Скорей всего это для спокойного полета в хороших условиях посадки, а у нас деревья везде.

Интересно а как крепится внешний корпус носа?

Мне кажется два пластиковых винта и крыло намертво прикручено к фюзу, при ударе винты рвутся, поменял и в полет. А всего то надо две закладных гайки в фюзе.

#594 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 15 Jan 2014 - 11:24

По креплению хвоста - вроде нормально и такой вариант. Вот на крыле XENO от мультиплекса удобное крепление хвостиков.

http://www.multiplex...50bc0d44472b6e6

Сообщение отредактировал yakav: 15 Jan 2014 - 11:29

#595 sergelevin

sergelevin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 23 Jan 2014 - 10:11

- просветите про микс

Собственно, подглядел у MAGICIAN и сделал себе так же: в аппаратуре завёл микс, подмешивающий от 60 до 120% стика РН в канал элеронов (точный процент микса - в зависимости от хода серв).

Что это даёт:

1. Двойные расходы по элеронам без всяких тумблеров, в которых можно запутаться - дал максимум элеронов влево - не хватило - добавил ещё отклонения (для 2-й моды) левым стикм

2. Удобный возврат к не-нейтральному отклонению элеронов после необходимости доманеврировать: правым стиком ставишь элероны выполняешь красивый виражик, а при необходимости избежать столкновения или крутануть бочку корректировку траектории выполняешь левым стиком, правый при этом не шевеля. После отпускания левого стика продолжаешь выполнять тот же самый красивый виражик.

#596 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 23 Jan 2014 - 10:32

Спасибо- попробую на своей аппе сделать микс.
PS у меня на ручку газа повешены DR ? что бы до тублера не тянуться- стик газа всегда в контакте и искать не нужно в отличие от тумблера.
4016105.jpg

Сообщение отредактировал kompmen: 23 Jan 2014 - 10:33

#597 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 23 Jan 2014 - 10:35

Про "почему мы тут так плохо/весело живем?" и "что делать?", я писать не буду. Никому причины не интересны и никто не об этом не спрашивает.

Напишу просто про то, что спрашивали. Про мелкую металку. Она облетана, видео её полета я публиковал. На зимних каникулах хотел показать, но все время был или ветер или дождь. Была пара дней, когда можно было летать, ну так я и летал. На большой. Мог бы и маленькую взять с собой, но никто не спрашивал.

Ребят, я же не магазин. У меня цели извлечения прибыли не стоит. Писать длинные отчеты здесь - тоже цели нет. Все что надо я опубликовал на своей страничке и в "Металочниках". Еще вот нужно 3 часа видео отсмотреть и смонтировать несколько фильмов, но все руки не доходят.

Если маленькая самолетка интересна - пойдёмте полетаем. Благо сейчас Нева замерзла и хорошее поле появилось прямо в центре города. Там где стоит кораблик, что у Петропавловки. Часиков в 12 в субботу (только не в ближайшую, поскольку Татьянин день) или в воскресенье. Почему в 12, потому, что нужно чтобы чуть-чуть поверхность прогрелась. Иначе смысла нет. Ну и разумеется ветер не более 3-х м/с, иначе кайф от полета будет потерян. На большой метле кайф сохраняется до скорости метров в 5.  Короче, увидели утром что погода есть - звоните.

Если хочется просто пощупать - можно и домой или на работу ко мне заехать. Мне не сложно её накануне в машину кинуть и привезти из центра на Гаккелевскую. Лучше конечно полетать, но мягко говоря прохладненько. Много не налетаешь. А вообще мы с вами в противофазе. Те дни, что для слопа нелётные - мне очень даже хорошо летается. Вас только нет. А те, что ветренные - мне хорошую самолетку жалко. В эти дни я если  летаю, то только на том страшиле, что в прошлогоднем клипе с бабками-ежками.

На сколько я понял, у большинства владельцев слоповых самолетов основная проблема в том, чем себя занять в те дни, когда ветер очень слабый и визели не летят. А метла бы полетела. Собственно из этих соображений и есть интерес к микрометалке.  Только цена кусучая. Ну не соберетесь - могу вам бюджетную альтернативу предложить

Смотреть ролик начиная с 27-й минуты.

Это демократичный вариант HLG, который существовал до изобретения заброса дискусом. Однако французы до сих пор практикуют соревнования. Это бюджетно, а наличие соревновательного момента делает полеты интересными. В этом ролике я видел и полет Fling 1200 цена которого всего-то 60 USD. Т.е. вполне можно практиковать бюджетные или детские соревнования проводимые по правилам F3K, но с ограничением на способ заброса планера.

Есть там, правда, нюанс в усилении той части фюза, за который заброс идет. Но в целом модели совсем бюджетные.

Сообщение отредактировал wws: 23 Jan 2014 - 10:39

#598 VladimirVF

VladimirVF

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 24 Feb 2014 - 12:07

демократичный вариант HLG,

А что можно сказать о вот этих микро металках:

1) новый вариант миниметалки с хоббисити, но с элеронами

2) бальзовый dlg вариант алулы который появился на хоббисити

Это ведь будет как-то похоже на DLG?

Можно ли на них пробовать летать на склонах?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика