отвечу на вопросы по мта-4 s 28
Отправлено 13 Mar 2012 - 22:22
Отправлено 14 Mar 2012 - 10:37
Отправлено 14 Mar 2012 - 12:14
в коробку точно не надо заливать, а в дифферинциал я купил универсальную смазкуребята! подскажите пожалуйста, какое масло или смазку нужно в мосты и коробку!
Отправлено 14 Mar 2012 - 12:14
Отправлено 14 Mar 2012 - 13:45
Тупо снимаешь сервы, разбираешь, берешь силиконовый герметик и промазываешь швы (стыки) на корпусе наверху (где шестерни). Затем снимаешь нижнюю часть, защищающую электронику и так же наносишь герметик на швы, но перед сборкой клади пищевую пленку поверх электроники и собирай. Лишнее обрежешь. Тоже самое я делал с приемником, только приходилось пленку на месте контактов прокалывать и пропускать их через нее. Делай для уверенности слоев в 5. ТАк же обмазывай герметиком швы и собирай. После сборки лучше всего замотай пищевой пленкой в несколько слоев, выход антенны так же силиконовым герметиком предварительно залей и дай высохнуть несколько часов. А контакты от сервов и батарей опять же замотай пленкой и крепко скрути изолентой. Для надежности можешь залить герметика между проводами и изолентой. Отчищается он легко, если придется разбирать. Я делал именно так. Ну, еще коробку под радиоэллектронику залил герметиком по дну (кроме отсека для аккумуляторов, там болтик нужный. АКБ можешь просто пленкой обернуть.Ребятаааааааааааааааааа!
Нуждаюсь в помощи! Как лучше всего загерметезировать боксы с электроникой?
У меня другая проблема, даже несколько.
1) Не смог разобрать коробку и дифференциал (не смог открутить болт на валу ни с одной из сторон), потому не понял что из них что и куда масло лить. Там есть отверстия с заглушками сверху, масло в них заливать, или это коробка?
2) Два раза вылетал карбюратор. Затягивал - не помогает. Не жестко сидит. Кто сталкивался? Что посоветуете?
3) Вылетел стопор и пружина на механизме серва переключения передач. Пружина от ручки и резинка с суперклеем спасут ситуацию?
4) После разбора и сбора на составляющие у машины пропала половина скрипов и хрустов. Газ стал работать плавно, а не застревать, как это было изначально. Но во время сбора и затягивания рулевого механизма на серве нафиг сорвало пластмассовую часть, на которую крепился болт. Вырезал из толстой жести шайбу и закрепил через неё. Надежнее, нигде не задевает, но не будет ли проблем?
Отправлено 14 Mar 2012 - 13:53
Чем гуще зальешь, тем жестче будет подвеска. Только раз уж меняешь в одном, то заливай во все одно и то же. А вообще приобрети что-нибудь из этого (Hi10006 для примера).ЕЩЁ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, СЕГОДНЯ ПОКАТАЛСЯ ХОРОШЕНЬКО))) ПЕРЕДНИЙ АМОРТИЗАТОР КРЫШКА ВЫЛЕТИЛА И МАСЛО ВЫЛЕЛОСЬ, ЧЁ ДЕЛАТЬ??? КАКОЕ МОЖНО МАСЛО ЗАЛИТЬ И СКОЛЬКО???? ПАРНИ ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено 14 Mar 2012 - 14:14
да и кто на каких номерах свеч щяс катает?
Отправлено 14 Mar 2012 - 14:45
ок спасибо!Чем гуще зальешь, тем жестче будет подвеска. Только раз уж меняешь в одном, то заливай во все одно и то же. А вообще приобрети что-нибудь из этого (Hi10006 для примера).
Отправлено 14 Mar 2012 - 15:15
а масло сколько лить надо? и куда-бочок что на амортизаторах весит? или прям в амортизаторЧем гуще зальешь, тем жестче будет подвеска. Только раз уж меняешь в одном, то заливай во все одно и то же. А вообще приобрети что-нибудь из этого (Hi10006 для примера).
Отправлено 14 Mar 2012 - 17:47
Полный бочек. Стоп, у тебя крышка вылетела или его полностью оторвало?а масло сколько лить надо? и куда-бочок что на амортизаторах весит? или прям в амортизатор
Отправлено 15 Mar 2012 - 09:33
Сообщение отредактировал Костя: 15 Mar 2012 - 09:33
Отправлено 15 Mar 2012 - 13:42
крышка сверху вылетела...Полный бочек. Стоп, у тебя крышка вылетела или его полностью оторвало?
Отправлено 15 Mar 2012 - 16:10
Именно в бочек и лей.крышка сверху вылетела...
Мне кто-нибудь подскажет? Есть знающие люди? Процитирую еще раз, что бы не затерялся вопрос, ибо очень актуально.
"Два раза вылетал карбюратор. Затягивал - не помогает. Не жестко сидит. Кто сталкивался? Что посоветуете?"
Отправлено 15 Mar 2012 - 17:09
Завел машинку, прогрел до 60 и поехал. катался минут 5. Еду и вдруг машинка как сорвется в полный газ и прет.. на курок не реагирует.... на тример холостого хода тоже.... тормоза нет...
прет вперед приближаясь к максимальной скорости... из управления только руль... кручу верчу, влево, вправо, а она чем больше скорость, тем плавнее рулится(при полном ускорении)...я стал ее правой стороной прижимать плавно к бардюру скорость немного падала. жал ее, жал и тут она на него заскочила, перепрыгнула и перевернулась на бок.. пока я подбежал к ней она уже заглохла (уехала метров на 100, 150). Из повреждений сразу обнаружил рядом оторванное переднее колесо. Там разорвало передний левый корпус ступицы, передний левый рулевой наконечник. и передний левый колесный диск потрескался возле центральной гайки....
катался в безлюдном месте.
Далее смотрю, а серва газа на полном открытии и не реагирует на пульт. выключаю машинку и пульт. серва стоит где была. вручную ее поворачиваю в среднее положение. далее включаю пульт а затем машинку... серва опять убегает на полный газ и никак не реагирует... выключаю все... серву на середину и затем включаю только машинку... ( пульт не включаю) серва стоит на месте, но после включения пульта убегает опять на полный газ и даже при отключении пульта а затем машинки она не возвращается на среднее положение.
Вот так вот может быть.
вскрыл серву дома. она сухая... следов сырости нет... разобрал, покрутил датчик положения сервы туда - обратно, подключаю, проверяю, заработало все как нужно.... ХЗ в чем могло быть дело. Все собрал. Эту серву поставил на переключение заднего/переднего хода, а с заднего хода на газ/тормоз. Стоимость запчастей 300-500 рублей без стоимость колесных дисков. Пока проклею из нутри и покатаюсь так, а там видно будет...
В общем можно было попробовать избежать аварии, переключив в это время на задний ход, последствия при этом минимальные - это срез штифта заднего хода в коробке (около50 руб) а максимально могло бы еще и шестерни коробки покрошить....
В общем к такой ситуации готов небыл, успевал рулить и удержать машинку, при этом еще обдумывая в голове причину данного инцидента....
Будте готовы к возможным таким выкрутасами и заранее для себя выберите способ остановки...
Отправлено 15 Mar 2012 - 17:52
Батарейки на морозе замерзают и ооочень хорошо теряют заряд. Более чем уверен, что именно недостаточное питание приемника и послужило виновником. У самого такое же было, под машину залетел, снес крепление кузова и бампер. С тех пор перед каждым выездом заряжаю.Разбил сегодня мтаху 28 ((( Дело было так:
Завел машинку, прогрел до 60 и поехал. катался минут 5. Еду и вдруг машинка как сорвется в полный газ и прет.. на курок не реагирует.... на тример холостого хода тоже.... тормоза нет...
прет вперед приближаясь к максимальной скорости... из управления только руль... кручу верчу, влево, вправо, а она чем больше скорость, тем плавнее рулится(при полном ускорении)...я стал ее правой стороной прижимать плавно к бардюру скорость немного падала. жал ее, жал и тут она на него заскочила, перепрыгнула и перевернулась на бок.. пока я подбежал к ней она уже заглохла (уехала метров на 100, 150). Из повреждений сразу обнаружил рядом оторванное переднее колесо. Там разорвало передний левый корпус ступицы, передний левый рулевой наконечник. и передний левый колесный диск потрескался возле центральной гайки....
катался в безлюдном месте.
Далее смотрю, а серва газа на полном открытии и не реагирует на пульт. выключаю машинку и пульт. серва стоит где была. вручную ее поворачиваю в среднее положение. далее включаю пульт а затем машинку... серва опять убегает на полный газ и никак не реагирует... выключаю все... серву на середину и затем включаю только машинку... ( пульт не включаю) серва стоит на месте, но после включения пульта убегает опять на полный газ и даже при отключении пульта а затем машинки она не возвращается на среднее положение.
Вот так вот может быть.
вскрыл серву дома. она сухая... следов сырости нет... разобрал, покрутил датчик положения сервы туда - обратно, подключаю, проверяю, заработало все как нужно.... ХЗ в чем могло быть дело. Все собрал. Эту серву поставил на переключение заднего/переднего хода, а с заднего хода на газ/тормоз. Стоимость запчастей 300-500 рублей без стоимость колесных дисков. Пока проклею из нутри и покатаюсь так, а там видно будет...
В общем можно было попробовать избежать аварии, переключив в это время на задний ход, последствия при этом минимальные - это срез штифта заднего хода в коробке (около50 руб) а максимально могло бы еще и шестерни коробки покрошить....
В общем к такой ситуации готов небыл, успевал рулить и удержать машинку, при этом еще обдумывая в голове причину данного инцидента....
Будте готовы к возможным таким выкрутасами и заранее для себя выберите способ остановки...
Отправлено 15 Mar 2012 - 18:03
А какими аккумуляторами пользуешься для передатчика и приёмника?Батарейки на морозе замерзают и ооочень хорошо теряют заряд. Более чем уверен, что именно недостаточное питание приемника и послужило виновником. У самого такое же было, под машину залетел, снес крепление кузова и бампер. С тех пор перед каждым выездом заряжаю.
Отправлено 15 Mar 2012 - 18:06
дело 100% не в батарейках. Перед заездом поставил свежезаряженный аккумулятор на 1700мА. температура на улице сегодня была 0 градусов. После аварии поменял аккумулятор на касету с батарейками. результат тот же... У меня при замерзании батареек руль начинает вяло рулить... и задняя не сразу включается....Батарейки на морозе замерзают и ооочень хорошо теряют заряд. Более чем уверен, что именно недостаточное питание приемника и послужило виновником. У самого такое же было, под машину залетел, снес крепление кузова и бампер. С тех пор перед каждым выездом заряжаю.
Отправлено 15 Mar 2012 - 18:08
У меня в передатчике батарейки дюраселки турбо. на 2,5литра топлива хватает.А какими аккумуляторами пользуешься для передатчика и приёмника?
а в машинке специальный пятибаночный аккум 1700мА.
Отправлено 15 Mar 2012 - 18:10
В инте уже нашел их. есть у нас в наличии...
буду чиниться..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей