Перейти к содержимому

Фотография

Лыжный сезон 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#581 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 23 Jan 2011 - 02:14

У меня раньше времени упала тяга двигателя на одной из батареек. Пришел, замерил ее - на 3 банках 60%, на одной 0%.
Что бы это значило? :on_the_quiet2:

Стоит акуратно! развернуть изоляцию Акк. со стороны проводов и проверить все пайки и сами провода. Если всё цело, а банка не работает - её выбраковать. Остальные сохранить. Потом их можно будет использовать для ремонта следующих Акк. :handclasp:

#582 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 23 Jan 2011 - 10:46

Саша и Сергей! С похожим вопросом: для проверки подбора винта на 6 банок соединил 2 аккума 1800 (25С пост и до 65А пик).
После взлета (60% тяги) меньше чем через минуту срабатывает предупреждение о "просадке" какой-то из банок ниже 3.3 В, хотя предварительно все заряжалось по полной. Двигатель не нагружался сильно, а использовалось только 50-70% от максимума. Дома проверил - на обоих аккумах напряжение по банкам было 3.4_4.0_4.0 (плюс-минус 1-2 сотки). В итоге - грешу на зарядник, в связи с чем и прошу помочь с ним разообраться. :handclasp:

#583 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 23 Jan 2011 - 11:24

Спасибо за помощь :handclasp: . В воздухе на полном газу проблем состроны лыж не заметил. Попробую вырезать новую площадку и буду ставить пластиковые винты 6.

#584 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Jan 2011 - 11:37

Стоит акуратно! развернуть изоляцию Акк. со стороны проводов и проверить все пайки и сами провода. Если всё цело, а банка не работает - её выбраковать. Остальные сохранить. Потом их можно будет использовать для ремонта следующих Акк. :handclasp:

Если на силовых проводах вообще нет напряжения - или обрыв внутри банки, или проводов (последнее - просто немыслимо, если акк не собран на Малой Арнаутской). Если есть, но на какой-либо банке ниже критического минимума для LiPo - банка на выброс, вне зависимости от причин произошедшего. Однако я лично не стал бы после этого доверять оставшимся банкам - слишком велика цена последствий потери напряжения в полете, отсюда весь акк в топку. LiPo - дело тонкое, лучше пере... чем недо...
А самостоятельно компоновать акк из оставшихся банок от полусдохших других акков - последнее, что я бы рекомендовал кому-либо. Хотя, разумеется, могу быть неправ.

Сообщение отредактировал DM56: 23 Jan 2011 - 11:40

#585 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 23 Jan 2011 - 11:52

Володя , здравствуй .
По поводу LI . Я полгода назад ковырял LIIon от Бука . Батареи были в 00.
После зарядки , у них осталось 50% .Я их несколько раз проверял на ёмкость (разряд заряд)
Ничего не менялось --50% . У тебя я думаю или повреждение было или брак .
Оставшиеся банки я бы проверил разрядником на максимальном токе , а потом решал ..
Или мотор подключить и последить за напряжением .

#586 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 23 Jan 2011 - 12:00

соединил 2 аккума 1800 (25С пост и до 65А пик).
В итоге - грешу на зарядник, в связи с чем и прошу помочь с ним разообраться. :handclasp:

Андрей , я опять .. У меня недавно был такой случай . Я писал о нём .
Я заморозил АСС в морозильнике и подключил к шуруповёрту .
При этом поставил контроль . Было 3 банки . Средняя провалилась сразу (у меня не 25С)
После прогрева , вроде подровнялось . После этого эксперимента , АСС пришлось баллансировать
Средняя просела до 3В .
Мне кажется для зимы надо отбирать батареи и проверять их периодически на максимальном токе .

#587 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 23 Jan 2011 - 22:36

Игорь, Сергей, 91. :yu:

#588 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 23 Jan 2011 - 23:29

Батарейку все-таки удалось реанимировать на китайском заряднике (Гиперион отказался заряжать). Китаец спасает меня уже не первый раз. Правда, абсолютного нуля пока еще не было. Посмотрим, как эта батарейка работать будет.

Сообщение отредактировал VDN: 23 Jan 2011 - 23:30

#589 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Jan 2011 - 00:00

Батарейку все-таки удалось реанимировать на китайском заряднике (Гиперион отказался заряжать). Китаец спасает меня уже не первый раз. Правда, абсолютного нуля пока еще не было. Посмотрим, как эта батарейка работать будет.

Китайцу пофиг, что банки на которых было ниже 3-х вольт можно эксплуатировать, наверное, только на автомоделях... Или катерах (при наличии плавок).

#590 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 26 Jan 2011 - 13:14

На завтра планируются полёты на Комендантском. Ориентировочно утром с10 до11. Погоду дают лётную. :crazy_pilot:

#591 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 26 Jan 2011 - 14:41

Игорь, Сергей, 91. :yu:

"А ты азартен, Парамоша!" ("Бег".)
Юра, но это круто!
Осталось съесть... :) :handclasp:

Сообщение отредактировал AndrewB: 26 Jan 2011 - 14:42

#592 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 27 Jan 2011 - 13:19

Мы с Александром задуманное - выполнили. Сегодня полетали на 2-м поле. Фотовести с полей прилагаю. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif
DSC01331.jpg DSC01332.jpg DSC01345.jpg DSC01348.jpg DSC01354.jpg

#593 KPavel

KPavel

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 27 Jan 2011 - 13:42

Мы с Александром задуманное - выполнили. Сегодня полетали на 2-м поле. Фотовести с полей прилагаю. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif

Эх, красотища!! А я планирую на субботу…, если ветра не будет.

#594 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 27 Jan 2011 - 14:08

Ну вы азартны :crazy_pilot:
Прямо можно писать повесть о настоящих пилотах ...
Утром -17 было :ninja:

#595 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 27 Jan 2011 - 14:49

... Фотовести с полей прилагаю. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif

Спасибо, Володя!
Действительно, отлетали сегодня в -16*С, без проблем и даже с удовольствием. Пока дошли до поля, от нас пар валил - жара. Тропинка сужалась,сужалась, и метров за 30 до поля пропала совсем. Пришлось пробиваться по колено в снегу. Но оно того стоило! Начали летать в уютном таком туманчике, а завершали полёты под голубым небом. И правда - красота неописуемая! :yu:
А вот в выходные с погодой похоже полная :ruki_iz: ...

Сообщение отредактировал Alex54: 27 Jan 2011 - 14:53

#596 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 27 Jan 2011 - 23:08

А здесь сегодняшнее видео. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif
  • Anike это нравится

#597 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 29 Jan 2011 - 21:13

С осторожностью хочу спросить; завтра кто-нибудь где-нибудь летаеn?

#598 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 02 Feb 2011 - 23:54

Достало летать в СИМе! :padonok:
В воскресенье хочется проветриться, да и назрело проверить в воздухе новые настройки "Питтса". К тому же, посмотреть в деле очередной "Ораньжевый" приемник DSM2 с двумя усами.
Не плохоб на Залив, но нужен Юрин прогноз на возможное наличие воды на льду. Что скажет Главный по Заливу? http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif
Не желают ли коллеги прервать зимнюю спячку и составить компанию?
Да, чуть не забыл - Всех, с Днём сурка! :victory:

#599 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 03 Feb 2011 - 08:42

Если не подморозит хорошо, то снежно-водяная каша полагаю обеспечена. Нормального снега не было уже в прошлую субботу. Так что у меня скорее всего будет :help_sos: и вязание мушек. :shocked:
Да и на поле наста не будет. Летать если только с рук. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif

Сообщение отредактировал Yury: 03 Feb 2011 - 08:44

#600 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 03 Feb 2011 - 09:41

Достало летать в СИМе! :padonok:
В воскресенье хочется проветриться, да и назрело проверить в воздухе новые настройки "Питтса". К тому же, посмотреть Да, чуть не забыл - Всех, с Днём сурка! :victory:

Александр , ты опять впереди на лихом коне http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif
А сурок похоже обмочился и когда высохнет , непонятно .
Я уже в симе транспортный БОИНГ осваиваю . Прикольно :crazy_pilot:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика