Перейти к содержимому

Фотография

Обращение к пилотам моделистам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 15:07

Интересно а где же "бойцы" Василий ... Кравченко АУ .. отзовитесь, Вы самая боевая команда, надеемся на вашу поддержку.

#42 AlexSr

AlexSr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 343 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 15:25

Посему: подобные мероприятия никак нельзя делать "с кондачка" и "на авось". И начинать надо именно с "цели". Понять её, сформулировать, согласовать с участниками мероприятия и убедиться в их понимании стоящих перед всеми задач. И только потом уже искать способы, и форматы, вывода мероприятия на "информационные ленты" СМИ. Одно дело формат "новости", другое "аналитика" и третье "жизнь города", например.

Ну так в чём проблема, если Вы так хорошо это понимаете, представляете ньюансы и тонкости. Возмите на себя "идеологическую часть"? Сделать набросок сценария, текстовку, набор вопросов...
Или, Вам не нравится именно канал 100ТВ ? И для него Вы ничего делать не будете?

Я вот одного не пойму: Вы хотите чтобы моделистов у нас (пусть локально, только в Питере) становилось больше? И не только детей, а и "богатых дядек", и "бедных дядек", всяких? Или, лично Вам, это безразлично?
Я - хочу. Потому что, если сейчас я не могу привлечь к своему хобби сына (ну не интересно ему, "не вставляет"). То имея возможность привезти его на настоящее соревнование, с не одной СОТНЕЙ пилотов и моделей, в том числе и его возраста, мне кажется - шанс заинтересовать был бы выше.
Если хотите, то Ваша позиция - тем более странная. Ну а если нет, то и обсуждать то нечего....

P.S. Ярослав! Я думаю, что "мастерство" и "крутость" - это не цели репортажа/передачи. Полёты - это "антураж", так сказать "для перебивки" видеоряда. Главное - это рассказ о моделизме и "заявление" о его наличии в нашем городе, несмотря на кучу элементарных проблем.

P.P.S. to: ASharky по поводу порядка и обеспечения на поле:
Простите за грубость, но надо не "трендеть", а делать.
Мы захотели, и благодяря Валере Нездайминову, поставили на Коменданте стол и скамейки. Сейчас перевезли его в Лисий-Нос. И розетки там оборудовали.
И поле сами косили и на Коменданте и в Лисем. И на Дыбенко ребята поставили стол и траву косили (косят)...
Всё решаемо, если ДЕЛАТЬ, а если бубнить:"да нафиг, да не вижу смысла, да кто это будет делать..." - то НИХРЕНА и НИКОГДА не будет!

Ещё раз прошу прощения, за наверно излишнюю резкость в высказываниях, но к сожалению нас слишком мало, что бы ТАК относиться к нашим общим проблемам и про(е/же)ктам.

#43 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 15:28

Я чего видимо не допонимаю. Какие "колбашенья"??? Вчитайтесь внимательно в первый пост!

#44 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 15:44

Ну так в чём проблема, если Вы так хорошо это понимаете, представляете ньюансы и тонкости. Возмите на себя "идеологическую часть"? Сделать набросок сценария, текстовку, набор вопросов... Или, Вам не нравится именно канал 100ТВ ? И для него Вы ничего делать не будете?

С конца:

Канал 100ТВ на сегодня вполне нормальный, смотрибельный и рейтинговый. "Нравится/не нравится" это не подход. СМИ - инструмент, с ними детей не крестить. Исходить надо из целесообразности использования и эффективности определенного инструмента.

Сценарии и прочее готовятся под решение стоящей перед мероприятием задачи, а не наоборот :crazy_fly: Написать сценарий, а уже потом определяться, что у нас получилось: пьесса, мелодрамма или комендия, это не совсем правильный путь.

"Буду/не буду" делать.... Мне пока не понятно что надо делать.

Я вот одного не пойму: Вы хотите чтобы моделистов у нас (пусть локально, только в Питере) становилось больше? И не только детей, а и "богатых дядек", и "бедных дядек", всяких? Или, лично Вам, это безразлично?

Безразлично по большому счету. Вот как-то помочь кружкам детского творчества мне бы конечно хотелось. Но в том формате, что озвучен дети, не прозвучали.

Я - хочу. Потому что, если сейчас я не могу привлечь к своему хобби сына (ну не интересно ему, "не вставляет"). То имея возможность привезти его на настоящее соревнование, с не одной СОТНЕЙ пилотов и моделей, в том числе и его возраста, мне кажется - шанс заинтересовать был бы выше.
Если хотите, то Ваша позиция - тем более странная. Ну а если нет, то и обсуждать то нечего....

Если подойти конструктивно, то обсудить можно формат мероприятия. Его, пардон, цель :) Я думаю, что если организовать показательные выступления моделистов для детей, то мало кто будет возражать против занятия поля на время мероприятия под показательные полёты и т.п. Правда возникает момент: посмотрят дети на всё это шоу, загорятся, СМИ покажут как и что (не только СТО, кстати - наверняка все сбегутся) и что дальше? Куда детям податься, чтобы приобщиться к моделизму? В секции, у которых месячный бюджет меньше стоимости галлона топлива? :( Я не знаю.

P.P.S. to: ASharky по поводу порядка и обеспечения на поле:
Простите за грубость, но надо не "трендеть", а делать.
Мы захотели, и благодяря Валере Нездайминову, поставили на Коменданте стол и скамейки. Сейчас перевезли его в Лисий-Нос. И розетки там оборудовали.
И поле сами косили и на Коменданте и в Лисем. И на Дыбенко ребята поставили стол и траву косили (косят)...
Всё решаемо, если ДЕЛАТЬ, а если бубнить:"да нафиг, да не вижу смысла, да кто это будет делать..." - то НИХРЕНА и НИКОГДА не будет!

Благоустройство полей оно несколько за рамками обсуждаемой темы. Давайте отделим одно от другого и сосредоточимся на главном.

Ещё раз прошу прощения, за наверно излишнюю резкость в высказываниях, но к сожалению нас слишком мало, что бы ТАК относиться к нашим общим проблемам и про(е/же)ктам.

А Вы, в дальнейшем, исходите из того факта, что "врагов" на этом форуме нет. Есть просто разные точки зрения на некоторые вещи. Тогда и резко высказываться не будет никакой необходимости.

#45 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 15:57

Я чего видимо не допонимаю. Какие "колбашенья"??? Вчитайтесь внимательно в первый пост!

У меня просьба. Дополните пожалуйста вот эту фразу:

Сегодня предварительно переговорили на 100ТВ о создании полнометражной передаче о моделистах Санкт-Петербурга, есть желание показать все направления моделизма, самолеты большие модели, пилотажки, бойцовки, вертолеты, копии в общем все.

Словами:

... с целью...???"

Извиняюсь за некоторое занудство и назойливость, но это же не столько мне надо, сколько инициаторам мероприятия.

#46 AlexSr

AlexSr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 343 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 16:31

Начну "с конца". :crazy_fly:
Враг - это безразличие. Классики уже не раз высказывались по этому поводу.
Хобби, это по русски - УВЛЕЧЕНИЕ. Не могу понять, как можно УВЛЕКАТЬСЯ и быть безразличным одновременно?
Это, в отношении "позиции" и "эмоций".

По сути вопроса:
1 Цель.
- цель проста. Показ широкому кругу людей НАЛИЧИЯ такого хобби. Его серьёзные ОТЛИЧИЯ от "игрушек" и давно устаревших представлений 20-30-ти летней давности. Рассказ о том, что это не просто хобби/увлечение, а для многих ещё и СПОРТ. Причём спорт - МЕЖДУНАРОДНЫЙ, и весьма массштабный "там".
И как любой спорт, требует больших усилий. И начинать заниматься им надо - как можно раньше. (посмотрите на возраст лучших пилотов/победителей соревнований по вертолётной "колбасне" (3DX)). Рассказ о том, что для многих - это реализация мечты (возможно - "мечты детства"). Мечты, которую другим способом, реализовать НЕТ возможности. По многим причинам, в том числе и в связи с проблемами здоровья.
Рассказ о сложности моделей, электроники, о том, что в моделизме используются под час, самые "топовые" материалы и устройства, технологии...
Рассказ о том, что нормальный ИНЖЕНЕР, может получиться только из человека, которому ИНТЕРЕСНА его профессия. Для которого знания не только "в тягость", но и "в радость". Потому что он их применяет в ЛЮБИМОМ деле. И если дети занимаются моделизмом, то уж "забить гвоздь" - смогут дома всегда!

2 Методология, так сказать.
- рассказ о том как это здорово, с одной стороны. И о том, как "всё тут фигово" - с другой. Но не "в упаднических" настроениях, а просто как констатация факта. И рассказ скажем о том, что выделения куска земли для "модельного аэродрома" для города практически ничего не стоит. Земли пустой стоит навалом.
Рассказ о том, что на весь Питер не наберётся наверно и десятка детских клубов/секций. (хорошо, если я ошибаюсь) А в тех что есть, действительно, бюджет меньше банки топлива. Рассказ о том, что многие моделисты не отказались бы помочь этим секциям/клубам. Могли бы помогать, как минимум, "занятиям в поле".
И т.д. и т.п.

3 Реализация.
Зависит от многого. Надо встретиться с представителями канала. Узнать, на что они готовы, что они хотят сами от этой передачи, какой ОНИ её видят.
Полёты - совсем не главное. Полёты интересны только тем, "кто в теме". "Обыватель" не понимает тонкостей в основном. Хотя, все "обыватели" разные.
Демонстрация "огромной тусы" думаю не требуется. Разнообразие моделей - это да, это "впечатляет". Больших, красивых, копии ... И к стати, а почему только самолёты/вертолёты ? А "машинки", а суда ? Чем они хуже то?
Место для полётов, думаю найдём в любом "раскладе". Не столь велика проблема. Тот же Лисий-Нос, думаю нам не откажет по такому случаю. Они то же заинтересованы, что бы показали и их "состояние" на текущий момент.

Так что, как то так...

#47 butt

butt

Активный участник форума

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 16:46

хочу напомнить телвизионщикам съемки в Кузецово 2года назад,где гонял 2 раза модель с импеллером вдоль полосы по просьбе оператора и потом никто нигде этих кадров не увидел-снимало 100тв, поэтому и отношение к предложениям ТВ такое-приглашаю в Пушкин если необходимо снимать, а не обсуждать

Сообщение отредактировал Bil: 26 Aug 2009 - 11:43
излишнее цитирование предидущего сообщения.

#48 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 16:47

Тут Саша я с тобой полностью согласен. Я сейчас на поле и если приедет Миша попробую с ним договориться о встречее с представителями ТВ100 чтобы конкретно и точно обговорить формат передачи а также узнать их видение вопроса. Кстати дождина так и льет.

#49 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 17:02

Я сейчас на поле и если приедет Миша попробую с ним договориться о встречее с представителями ТВ100 чтобы конкретно и точно обговорить формат передачи а также узнать их видение вопроса.

О! Это уже близко к теме. Расскажите что телевизоры-то мыслят обо всём этом.

Кстати. Если уж снимать, то лучше наверное действительно в Пушкине. Там хоть фоновая картинка будет на уровне. Исторические параллели можно будет провести и т.п. А в чистом поле камера оператора непременно будет цепляться за BMW X5, Субурбаны и т.п. "кочки" на поле. Это на фоне рассказа про удручающее состояние с финансированием детского творчества и отсутствие условий для полётов бедных моделистов :crazy_fly:

Сообщение отредактировал ASharky: 24 Aug 2009 - 17:04

#50 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 24 Aug 2009 - 17:38

Цели и задачи Алекс уже расписал, спасибо :crazy_fly:
Что бы всем было понятно - Я НЕ РЕПОРТЕР и к ТВ имею отношение только тем, что организовал съемку соревнований рц авто.
Я хочу и у меня есть желание сделать такую передачу как было означено выше. На эту тему и буду говорить с представителями этого канала.
НО. каналов много, если откажется один, буду искать другой, главное что бы было желание сделать дело.
Если уж в Вытегру притащили с Полярного подводную лодку и сделали из нее музей (очень хороший!) то и мы сможем сделать передачу.
Вот как то так.

#51 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 25 Aug 2009 - 08:51

Почитал, прослезился..... трогательная забота о детях, о наших проблемах (которых нет)
Ну, а если по теме, то надо везти сюда, хоть полоса нормальная (ухоженная)
http://forum.rchobby...?showtopic=9367
Мое мнение, накличем себе проблемы.
Единственная приличная передача была это "Галилео" на тубе есть, можете взглянуть.

Сообщение отредактировал AVAKS4: 25 Aug 2009 - 08:52

#52 VladimirVF

VladimirVF

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 26 Aug 2009 - 04:03

О! Это уже близко к теме. Расскажите что телевизоры-то мыслят обо всём этом.

Кстати. Если уж снимать, то лучше наверное действительно в Пушкине. Там хоть фоновая картинка будет на уровне. Исторические параллели можно будет провести и т.п. А в чистом поле камера оператора непременно будет цепляться за BMW X5, Субурбаны и т.п. "кочки" на поле. Это на фоне рассказа про удручающее состояние с финансированием детского творчества и отсутствие условий для полётов бедных моделистов :rolleyes:

Эм.. мы же не у дворцов летаем, нам бы давно настучали. У нас в пейзаже электроподстанция и скромный прогулочный парк:P
По моему мнению моделистов и так достаточно много. А дети пускай сами решают чем им заниматься. Я вот сам решил, без телевизоров.

#53 AirSpace

AirSpace

Участник форума

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 26 Aug 2009 - 16:04

Добрый день коллеги!!!

давненько не заглядывал я на форум, а сегодня заглянул и очень удивился тому, что происходит....
Дело в том, что как-то по весне я рассказал о проблемах нашего брата моделиста (самых разных мастей) одному их журналистов телеканала СТО... Так уж сложилось, что моя работа тесно связана с этим каналом... Девушка очень заинтересовалась и попросила меня, чтобы я нашел какую-нибудь яркую личность в нашем модельном деле, на основе которой можно бы было выстроить сюжет с плавным переходом на проблемы и надежды моделистов..... Я сделал несколько попыток, но они, к сожалению не увенчались успехом, т.к. я сам не так давно возобновил свои занятия в моделизмом, приехал из другого города и не имею достаточного кол-ва знакомств.... Кроме того, так получилось, что был у меня такой период, что не на чем было летать и я проводил все сове свободное время за занятием авиамоделизмом - восстанавливал свои побитые самолеты и ждал новую аппу....Короче, не выходил на поле и ни с кем не виделся, чтобы обсудить, перетереть этот вопрос... Лирика это все. А тем временем, видимо, созревала эта идея у журналистов Сотки и они таки решили дать ей жизнь...

Изначально действительно речь шла о создании одного единственного сюжета и о создании целого цикла програм и речи быть не могло, т.к. самим телевизионщикам необходимы веские основания для этого - это тоже денег стоит и за то, что Ваша модель пролетит в кадре платить будете не Вы, а телеканал... Уже только поэтому нужно отнестись с уважением к их желанию осветит нашу жизнь со всеми ее проблемами. Кстати, ничего удивительного, если у программы появятся спонсоры. Должен же кто-то за это все платить. Так вот о чем это я....

Не буду повторяться, т.к. здесь было сказано очень много и многое было правильно: замечания, опасения и конкретные предложения.... Скажу только то, что не стоит, как мне кажется, бояться, что после просмотра этих передач владельцами земель, на которых мы сейчас летаем, нас попросят освободить их или попросят платить за посещение определенную плату... Поверьте, через несколько лет эти замли и так придется освободить, т.к. их владельцы держат их не для того, что бы мы с вами летели на них, а для того, чтобы там что-то построить. И постоят. И вот тогда нужно будет решать вопрос о том, где нам дальше летать.

А вот что касается организации специализированной площадки, где могли бы цивилизованно и безопасно заниматься своим хобби не только авиамоделисты, но и авто и судо и т.д. Где можно было бы проводить показательные выступления, соревнования и т.д и т.п, что в свою очередь, естественно, привлечет какую-то часть населения и только усилит наши позиции. И как мне кажется, нет ничего страшного в том, что за посещение этой организованной территории придется платить определенную деньгу - это нормально. Разумеется, при условии, что все будет организовано и создана инфраструктура. В масштабах города и области это ерунда, а для нас с вами очень важно. Представьте просто, что может произойти, если на кольцевую автодорогу вылетает потерявшая управление модель весом 2,5 - 3 и более КГ... думаю, что комментарии излишни... и это не единственное.

Лично я считаю, что это нужно прежде всего нам. Прошу прощения, но вынужден прерваться, т.к. нужно работать...

Теперь буду заглядывать сюда почаще вновь)))

#54 RickHustle

RickHustle

Завсегдатай

• Главные администраторы
  • 558 сообщений

Отправлено 26 Aug 2009 - 23:41

Талантливо. Написал много, красиво, и главное ни о чём не понятно к чему. :rolleyes:

#55 AirSpace

AirSpace

Участник форума

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 27 Aug 2009 - 14:33

Просто мысли вслух....Все собственно было сказано выше и совершенно правильно, поэтому нет смысла перетирать все еще раз. Не понятно такое яростное неприятие предложения телеканала СТО... Радует, правда, что противников не очень много))) А потом ведь есть и еще один момент - может одной интересной передачей на нашем российском убогом телевидении станет больше и нам с Вам будет чем заняться, когда за окном нелетная погода))))
Удачи всем!!!!

#56 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 27 Aug 2009 - 14:47

Просто мысли вслух....Все собственно было сказано выше и совершенно правильно, поэтому нет смысла перетирать все еще раз. Не понятно такое яростное неприятие предложения телеканала СТО... Радует, правда, что противников не очень много))) А потом ведь есть и еще один момент - может одной интересной передачей на нашем российском убогом телевидении станет больше и нам с Вам будет чем заняться, когда за окном нелетная погода))))
Удачи всем!!!!

Чего яростного-то? Хочется посниматься людям - ради бога. Просто для остальных не надо неудобств создавать и возможных проблем. И детьми прикрываться - это вообще не понятно каким боком. Тот формат, что изначально предлагался, он вообще к детскому техническому творчеству отношения сну овершенно не имеет.

Честно говоря когда Вас читал, то была уверенность, что после подобной фразы:

Лично я считаю, что это нужно прежде всего нам.

Будет предложение помочь людям организовать передачу. Но никак не:

Прошу прощения, но вынужден прерваться, т.к. нужно работать...

Т.е. получается, что кроме тех кто "против", все остальные вроде "за". Но реально делать ничего не намерены.

НЛ конечно, это не только к Вам.

#57 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 27 Aug 2009 - 15:30

Теперь я. Ни для кого не секрет, что о занятии моделизмом, на самом деле знают немногие. Кто-то слышал, кто-то видел как летают на моделях самолётов, а остальные не знают ничего. Если уж вы хотите рассказать о проблемах, нуждах, неудобствах и тп, то вам скорее нужно искать спонсоров. Вы поймите, эта передача в единственном экземпляре, пусть даже с повтором, утонет в новостях/сериалах/криминальной хронике и тп передачах. Если же ставить цель популяризации данного вида творчества, то необходимо разработать огромную серию телепередач на модельную тематику с соответствующим рекламным обеспечением. Надо ли популяризовывать пиво? Нет не надо. Об этом мы знаем из глубокого детства, подавляющее большинство употребляет этот напиток ещё со школьного/армейского возраста + реклама новых сортов и видов уже просто достала. Если вы хотие, чтобы моделизм был так популярен, подумайте сами, какую титаническую работу надо проделать, сколько лет надо потратить и кто будет этим заниматься. Мимолётные порывы, отдельно взятых товарищей, я конечно ценю, но наши усилия ничто перед мощной, подавляющей машиной, современного стиля жизни. Этот вопрос надо решать на государственном уровне, чтобы статус моделиста приравнивался к статусу прошедшего службу в вооружённых силах РФ. А так... Одна-единственная передачка про моделистов будет исключительно для "избранных", тк все остальные либо не изучают программу ТВ, либо тупо переключат канал и лишь кому это каким-то боком интересно, конечно посмотрят эту передачу. И самое главное, что толку от этого не будет никакого: народ не повалит толпами в Пилотаж, скупать модели и количество зрителей не увеличится, а наши моделистские проблемы как были, так и останутся. Делаем вывод: стоит ли кричать в пустоту? Ведь всегда, пока существует человечество, не понятые гении приравнивались к дуракам, хотя это далеко не одно и то же. Понятые гении называются академиками, учёными и тп, т.е. люди поступающие по общепризнанным шаблонам и занимающиеся научными трудами в рамках этих шаблонов. Поэтому, не питайте лишних иллюзий, позаботьтесь, чтобы на вас не обратили внимания ненужные люди.

Сообщение отредактировал EVIL: 27 Aug 2009 - 15:32

#58 butt

butt

Активный участник форума

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 27 Aug 2009 - 16:06

Теперь я. Ни для кого не секрет, что о занятии моделизмом, на самом деле знают немногие. Кто-то слышал, кто-то видел как летают на моделях самолётов, а остальные не знают ничего. Если уж вы хотите рассказать о проблемах, нуждах, неудобствах и тп, то вам скорее нужно искать спонсоров. Вы поймите, эта передача в единственном экземпляре, пусть даже с повтором, утонет в новостях/сериалах/криминальной хронике и тп передачах. Если же ставить цель популяризации данного вида творчества, то необходимо разработать огромную серию телепередач на модельную тематику с соответствующим рекламным обеспечением. Надо ли популяризовывать пиво? Нет не надо. Об этом мы знаем из глубокого детства, подавляющее большинство употребляет этот напиток ещё со школьного/армейского возраста + реклама новых сортов и видов уже просто достала. Если вы хотие, чтобы моделизм был так популярен, подумайте сами, какую титаническую работу надо проделать, сколько лет надо потратить и кто будет этим заниматься. Мимолётные порывы, отдельно взятых товарищей, я конечно ценю, но наши усилия ничто перед мощной, подавляющей машиной, современного стиля жизни. Этот вопрос надо решать на государственном уровне, чтобы статус моделиста приравнивался к статусу прошедшего службу в вооружённых силах РФ. А так... Одна-единственная передачка про моделистов будет исключительно для "избранных", тк все остальные либо не изучают программу ТВ, либо тупо переключат канал и лишь кому это каким-то боком интересно, конечно посмотрят эту передачу. И самое главное, что толку от этого не будет никакого: народ не повалит толпами в Пилотаж, скупать модели и количество зрителей не увеличится, а наши моделистские проблемы как были, так и останутся. Делаем вывод: стоит ли кричать в пустоту? Ведь всегда, пока существует человечество, не понятые гении приравнивались к дуракам, хотя это далеко не одно и то же. Понятые гении называются академиками, учёными и тп, т.е. люди поступающие по общепризнанным шаблонам и занимающиеся научными трудами в рамках этих шаблонов. Поэтому, не питайте лишних иллюзий, позаботьтесь, чтобы на вас не обратили внимания ненужные люди.

пишу часто,что в Буферном и Нижнем парках г.Пушкин за полетами наблюдает много ребятишек с родителями и без оных-на предложения приходить в авиамодельный кружок ответ всегда один-посмотрим,никакая передача не заменит этих полетов в парках, значит и эффективность 0

#59 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 Aug 2009 - 16:12

Одна-единственная передачка про моделистов будет исключительно для "избранных", тк все остальные либо не изучают программу ТВ, либо тупо переключат канал и лишь кому это каким-то боком интересно, конечно посмотрят эту передачу.

Лично я могу расклеить несколько десятков объявлений с анонсом этой "передачки" за пару дней до эфира.

#60 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 27 Aug 2009 - 16:27

Если же ставить цель популяризации данного вида творчества, то необходимо разработать огромную серию телепередач на модельную тематику с соответствующим рекламным обеспечением.

Не "передач", а "мероприятий". Передачи и репортажи приложатся если будут информационные поводы.

Конкретный пример: несколько лет назад в музее "Диорама" (это в г.Кировске, под мостом через Неву: http://www.blockade.ru/about/?&14 ) водружали как-то очередной отбитый из Невы и отреставрированный танк на постамент: http://www.rtr.spb.r...l_v.asp?id=3178 Был митинг, ветераны, пионэры из Едра :rolleyes:, чиновники всякие с речами и вся остальная сопутствующая подобным мероприятиям атрибутика. А после окончания митинга и "официальной части" были организованы полёты различных копийных моделей отечественных самолётов. Там в принципе есть где взлететь с бетона и пространство открытое достаточно. Так за этими полётами с огромным интересом наблюдали сотни людей, в т.ч. и детишек. Танк ставили на постамент к какой-то знаменательной городской дате, ну и полёты были посвящены ей же. Было и в тему, и красиво, и популяризация налицо.

Лично я могу расклеить несколько десятков объявлений с анонсом этой "передачки" за пару дней до эфира.

Значки ещё можно выпустить и носить. Типа: "Хочешь похудеть полетать? Спроси меня как"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика