Когда лучше проводить соревнования по F3A в СПб?
Отправлено 11 May 2010 - 15:50
Отправлено 11 May 2010 - 16:10
Отправлено 11 May 2010 - 17:19
Зачем вообще было спрашивать про СОРЕВНОВАНИЯ, когда речь идет о банальных ПОЛЕТУШКАХ???
ОНИ БАНАЛЬНО не умеют летать по правилам...

Отправлено 11 May 2010 - 20:30
Не раз ловили её на соревнованиях по зальному пилотажу. На на любой вид, где не нужно умение пилотировать желающих полно. Отлетать хоть самый простенький комплекс уже сложно, точнее скажу, почти никак. Почему - не врубаюсь. Пилот на полетушках летает неплохо, пузо вверх, пузо вниз, петли, бочки и ещё чего нибудь стопудово нужно комплекс летать - НИФИГА. По комплексу, даже в зоне держаться и фигуры по центру не получается.
Отправлено 12 May 2010 - 01:52
А зачем это нужно и кому?Пилот на полетушках летает неплохо, пузо вверх, пузо вниз, петли, бочки и ещё чего нибудь стопудово нужно комплекс летать - НИФИГА.
Сообщение отредактировал VladimirVF: 12 May 2010 - 01:53
Отправлено 12 May 2010 - 10:23
А зачем это нужно и кому?
Специально пересмотрел тему сначала: как минимум 9 человек из Питера изъявляли желание полетать комплекс (кто сложный, кто простой - не важно). Допускаю, что за зиму у некоторых изменилась сфера интересов: кто на зальные модели перешел, кто вообще забил, кто-то не смог приехать, кто-то перешел летать на форумы в интернете, НО ведь должны были остаться люди, которым это интересно до сих пор? Думаю, что должны. Встает закономерный вопрос: отчего же никто не приехал полетать в Выборг? Банальная Лень? Если так - то тут уж ничего не сделать, не так это далеко с Питера до Выборга доехать. Я, например, каждые выходные езжу (на автобусе, личного транспорта не имею) - было бы желание. Или может кто-то стесняется показать, что у него получается? Так мы вроде сами не чемпионы (кстати, к разговору о чемпионах: наши Российские чемпионы в F3A оказались очень доброжелательными парнями и охотно делились опытом, и я с Михаилом Некрасовым (Mike_N) ни разу не пожалел, что мы поехали в Ростов-на-Дону на тренировочные сборы - если в следующем году снова будут проводиться, то советую поехать), все мы учимся, не злобствуем и всем всегда рады. Приезжайте, участвуйте, это ведь не в Москву сгонять, хоть там и уровень выше!
- amigaman это нравится
Отправлено 12 May 2010 - 13:29
Столько вопросов новых... А на предыдущий: -"А зачем это нужно и кому?", пока ответа нет. А это, как ни крути, основной вопрос. Вообще когда кто-то кого-то призывает: -"А давай сделаем это?!", надо быть готовым ответить на встречное: -"А зачем, собственно?". Ответить, а не отмахнуться.НО ведь должны были остаться люди, которым это интересно до сих пор? Думаю, что должны. Встает закономерный вопрос: отчего же никто не приехал полетать в Выборг? Банальная Лень? .... Или может кто-то стесняется показать, что у него получается?
Отправлено 12 May 2010 - 17:40

А на вопрос нужно это себе или нет, каждый только сам ответить может. Даже для того, чтобы научиться летать простенький комплекс, пилоту, который раньше этим не занимался всё равно придётся потратить достаточное колличество времени. А ведь так лениво и муторно по программе....... одно и тоже по 10 раз подряд.

Отправлено 12 May 2010 - 18:33
Золотые слова! "Темы" никакой нет общей. Она у каждого строго индивидуальна.А на вопрос нужно это себе или нет, каждый только сам ответить может.
...особенно когда напрочь не понятно, а зачем это, собственно, нужно? И кому. На поле-то давно уже основной контингент не по 14...16 лет, а взрослые люди которые "девочек удивляют" несколько другими, более весомыми, делами.А ведь так лениво и муторно по программе....... одно и тоже по 10 раз подряд.
10 минут назад вернулся из Лавриков. Специально народ поспрошал, из тех кто там был 09 и не поехал в Выборг. Ну в общем, как и следовало ожидать, основной ответ: -"А зачем?". Но был и такой: -"Собирался, но т.к. погода была хорошая, то решил съездить в Лаврики, а не в Выборг. Полетать захотелось".
Отправлено 12 May 2010 - 18:39
Отправлено 12 May 2010 - 18:54
Думаю, что это тоже индивидуально весьма. 09 в Лавриках были как раз те, кто в прошлом году ездил и места даже занял. И сейчас они там. Значит стимулов снова поехать было недостаточно.Кстати, удовольствие от соревнований в которых учавствуешь, получаешь колосальное. Хотя, кто не учавствовал, тому сложно понять
Хотя возможно важна и некоторая "критическая масса". Т.е. если бы в Выборг собрался основной костяк тусовки, да хоть из тех же Лавриков, с Комендантского, Аннино и проч, то и все остальные потянулись бы. Просто поболеть "за своих", возможно поучаствовать, кто созрел, потусоваться и поснимать мероприятие на память. Но для этого "праздник" надо как-то вдумчиво готовить, а не ограничиваться одним объявлением на форуме. Работать надо с людьми и желательно "в полях", а не в сети.
Как-то так в общем.
Сообщение отредактировал Vietheity: 12 May 2010 - 18:55
- amigaman это нравится
Отправлено 12 May 2010 - 19:57
Но для этого "праздник" надо как-то вдумчиво готовить, а не ограничиваться одним объявлением на форуме. Работать надо с людьми и желательно "в полях", а не в сети.
Первое, что хочу сказать по этому поводу... Я думаю все понимают, что разослать каждому индивидуальное приглашение - дело малореальное, хоть и выполнимое, более того, знаю, что некоторым все-таки такие приглашения были высланы. А уж тем более по полям ездить.
Говорить о том, что народ не может вычленить необходимую информацию с форума о датах проведения, заранее спланировать поездку не приходится - на гонки люди приехали в том числе из Гатчины (подальше, чем от Питера будет. Да и не первый раз уже мужики приезжают, надеюсь, что и дальше будут).
К вопросу о том, кому это нужно... Если самому не интересно, то тут убедить не получится. Если мыслить категориями о привлечении девочек, как тут озвучили, то да... тут, пожалуй, ничего не выйдет. Девочки как правило к авиамоделям равнодушны (моя жена по-крайней мере). Ну это лирика, а по сути: тема была создана, поддержана (заметьте, что не мной, хоть я ее и читал сначала), даже создавалась ветка о том как правильно делать фигуру комплекса Р-11 (т.е. базовый уровень у человека должен быть) из чего делаю вывод - желание у людей есть. Как каждый себя мотивирует - тяжело сказать. Хобби, оно ведь тоже разное может быть, кто-то будет колбасить в воздухе фристайл и на этом всё, а кто-то захочет большего.
Встал вопрос, когда проводить соревнования по F3A? Где найти спонсоров? Последний вопрос вообще интересный, с ними, конечно, хорошо, но и без них можно. Поддержки отдела спорта г. Выборга для этого нам хватает. Есть готовые соревнования, принять участие в них гораздо проще, чем организовать. Начните с этого. Мы каждый раз по завершении задаем вопрос: "Как сделать лучше?", вроде все довольны (по-крайней мере так говорят). Проблемы есть и решать их нужно, но смотреть на них нужно с разных колоколен.
Отправлено 12 May 2010 - 20:28
Очень вкратце отвечу на вот этот тезис: убеждать и не нужно - нужно заинтересовать людей. Предметно: если бы в рамках соревнований кто-то из признанных мастеров проводил бы "мастер-класс" по F3А - многие поехали бы. Или если бы кто-то из тренеров или судей распространял свою книгу о последовательности тренировок по F3A - аналогично. Ну и т.п. Придумать можно многое, причем из совершенно простых и понятных кубиков это сложить. В общем должен быть предметный интерес у людей. А иначе это всё стандартная "тусовка для своих", что конечно тоже нормально, но новым людям вливаться в неё смысла мало....К вопросу о том, кому это нужно... Если самому не интересно, то тут убедить не получится.
А на людей, кто не приехал, обижаться не резон. Интересно - люди реагируют. А нет - значит не реагируют. В этом нет их вины никакой, это значит организовано так было: для себя в основном.
Сообщение отредактировал Vietheity: 12 May 2010 - 20:32
Отправлено 12 May 2010 - 22:53
Я не имел в виду что вобще никому не нужны соревнования. Я имел ввиду что большинство с моделями на поле отдыхает, а не гонится за спортивным результатом и им соревнования не нужны.Специально пересмотрел тему сначала: как минимум 9 человек из Питера изъявляли желание полетать комплекс.
Какой налет нужен чтобы прилично отлетать простой комплекс (как в Тосно был)? А пожалуй надо летать года 2-3 и каждые выходные, пожалуй 90% себе этого не позволить не могут.
Информацию про соревнования в Тосно к примеру (кроме даты и времени) я в интернете найти так и не смог.
Отправлено 13 May 2010 - 14:34
Может и приехали бы 1-2 человека. Пригласить человека, летающего в ЧР F3A - не проблема. И мы легко сможем это сделать на летних соревнованиях. Но исходя из этой темы форума - смысла нет никакого.Предметно: если бы в рамках соревнований кто-то из признанных мастеров проводил бы "мастер-класс" по F3А - многие поехали бы.
Все туфта. Надумано. Ведь основная мысль наших оппонентов - зачем это нужно. Ну так и зачем книжки, когда интернет есть?Или если бы кто-то из тренеров или судей распространял свою книгу о последовательности тренировок по F3A - аналогично.
Слова это все пустые.
Как бы чудесно мы не организовывали соревнования, если человек не захочет - не приедет.
Лично для меня не понятна постановка вопроса - "А зачем, собственно?" Ведь речь идет о соревнованиях. Зачем наша страна принимает участие в Олимпиаде? Зачем? Зачем хоккей, зачем футбол? Зачем? Ведь гораздо веселее с товарищами погонять мячик где-нить на опушке под шашлычек и коньячек!
В физиологии мужчины заложена такая особенность, как стремление быть первым. Это ответ на вопрос "А зачем, собственно?". Ну а доказать (себе прежде всего), что ты что-то можешь, нужно в соревновании - поединке между такими-же "самцами", как и ты.
Отсюда вывод - если такого стремления, быть первым, нет, то значит и НЕМУЖЧИНА вовсе.
И чем же такой НЕМУЖЧИНА может "девочек удивить"? Совместным походом в спа-салон наверное. Удивить удачно сделанным педикюром.

- amigaman это нравится
Отправлено 13 May 2010 - 14:53
Моделизм всего-лишь одна из микроскопических граней жизни. Стремление быть первым вполне может реализовываться в других областях деятельности мужчины, более серьёзных и значимых чем гоняние игрушек на радио-управлении. Неужели Вы даже мысли не допускаете, что среди "не моделистов" и быть не может настоящих мужчин и все "не моделисты" непременно делают педикюр? Вряд-ли. Значит просто хотели "зацепить за живое" кого-то. Но не думаю, что получилось. Скорее лишний раз депопуляризировали аналогичные соревнования, где у организаторов имеют место быть подобные взгляды на других людей.В физиологии мужчины заложена такая особенность, как стремление быть первым. Это ответ на вопрос "А зачем, собственно?". Ну а доказать (себе прежде всего), что ты что-то можешь, нужно в соревновании - поединке между такими-же "самцами", как и ты. Отсюда вывод - если такого стремления, быть первым, нет, то значит и НЕМУЖЧИНА вовсе. И чем же такой НЕМУЖЧИНА может "девочек удивить"? Совместным походом в спа-салон наверное. Удивить удачно сделанным педикюром.
Было бы интересно узнать Ваше мнение про женщин в моделизме. Наверняка тоже своеобразный взгляд на жизнь обнаружится http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gif
Сообщение отредактировал Vietheity: 13 May 2010 - 14:55
Отправлено 13 May 2010 - 16:01
Моделизм всего-лишь одна из микроскопических граней жизни. Стремление быть первым вполне может реализовываться в других областях деятельности мужчины, более серьёзных и значимых чем гоняние игрушек на радио-управлении.
Значить моделизм - со всеми его плюсами-минусами - НЕ ДЛЯ ВАС... http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/punish2.gif Игрушками можно назвать абсолютно любой технический вид СПОРТА - от парапланеризма до F1 и MotoGP

Отправлено 13 May 2010 - 16:11
Там выше, на фото из Лавриков с "не самцами", меня вообще нет. А решается "что и для кого" - строго индивидуально и тут можно конечно давать советы, но не надо рассчитывать, что им кто-то будет непременно следовать. Тем более переходить на личности не стоит и ярлыки развешивать.Значить моделизм - со всеми его плюсами-минусами - НЕ ДЛЯ ВАС... http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/punish2.gif Игрушками можно назвать абсолютно любой технический вид СПОРТА - от парапланеризма до F1 и MotoGP
Разница только в цене...
Современный моделизм это не столько спорт и соревнования, как вид отдыха. Поезд этот очень давно ушел и никакой ГосКомСпорт не сможет своими циркулярами обязать людей участвовать в массовых мероприятиях. Странно этого не понимать. На сегодня, чтобы привлекать людей для участия в соревнования, надо прилагать усилия, а не пытаться мелко их подколоть и взять "на слабо". Это даст полностью противоположный эффект, учитывая, что аудитория по большей части давно не детская в моделизме. Не разумно это.
Ладно. Хорошой полётный день. Поеду в поля. Оставим поле "интернет-битвы" "самцам"

Отправлено 13 May 2010 - 20:44
ГосКомСпорт, ФАС России, ДОСААФ, Росто для меня лично в данное время - сборище "чёрных полковников", не более тогоникакой ГосКомСпорт не сможет своими циркулярами обязать людей участвовать в массовых мероприятиях. На сегодня, чтобы привлекать людей для участия в соревнования, надо прилагать усилия, а не пытаться мелко их подколоть и взять "на слабо". Это даст полностью противоположный эффект, учитывая, что аудитория по большей части давно не детская в моделизме. Не разумно это.

15-16 приезжайте в Авиагородок, полицезрейте и детей и взрослых, занимающихся именно СПОРТИВНЫМ МОДЕЛИЗМОМ, а не полетушками на полянках... Абсолютно за СВОИ ДЕНЬГИ и без "СЛАБО"...
По теме - боюсь, что на сегодня в Питере пилотажников НЕТ... Как это не прискорбно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей