Перейти к содержимому

Фотография

Лето 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 21 Jul 2009 - 21:58

Неее.... Я на буднях пас. Если только в выходные. На чужом самолете полетать завсегда пожалуйста! Аппаратура/мода какая? Может Роман или еще кто откликнется в будни.

аппа Sanwa RD6000 Sport мода 2
в эти выхи уезжаю , хотя в воскресенье вечером можно наверно...
позвоню завтра Роману ... может сможет B))))
если сам успею придумать как развесить самолет :)

#42 Д. Заточник

Д. Заточник

Активный участник форума

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 22 Jul 2009 - 07:41

В воскресенье можно попробовать. Мода 2 - это хорошо, я на ней летаю. Санва - это плохо. Не в смысле аппаратуры, она абсолютно нормальная, а в смысле у меня Hitec, и поэтому на шнурке не получится...

#43 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 01 Aug 2009 - 18:43

Удалось добраться до компа. Посему всем Коллегам-авиаторам привет из Сосново, где в трудах и заботах провожу отпуск.Там же и полётываю:PICT0016.JPG PICT0023.JPG
Подробный отчет будет после отпуска. :)

#44 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 02 Aug 2009 - 00:04

Интересные фотки. :) И даже не "чем снято", а "на чем это установлено"!

#45 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 02 Aug 2009 - 09:24

Интересные фотки. :w00t: И даже не "чем снято", а "на чем это установлено"!

Я дымал, что по характерным тягам ПО-2 хорошо узнаваем. Это старик ПОликарпыч усердно таскает камеру. :)

#46 denisra

denisra

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 10 Aug 2009 - 11:27

Уважаемые товарищи,а когда следующие полеты на Комендантке?:) Можно к вам?:) У меня стоящий пока на приколе Пилотажевский me262 с коллекторными движками. То ли руки у меня кривые, то ли реально тяги не хватает, но поднять эту кастрюлю поднять не удалось. Может вы поможете:)))

#47 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 10 Aug 2009 - 11:56

На Комендантском полёты практически каждый день. Когда кто хочет тогда и приходит.

По поводу Вашего ЛА наверное хотелось бы узнать следующее:
1) Что значит не удалось поднять. Что конкретно делали и что происходило.
2) Полётный вес, сколько весит со всей начинкой.
3) Какие движки используете.
4) Какие пропеллеры используете.
5) Что за батарея.
6) Как заряжаете батарею.
7) Если свободно подвесить (взять рукой) самолёт за один конец крыла и постепенно дать газ до максимума, на сколько градусов примерно отклоняется самолёт.
8) Где находится ЦТ модели, в процентах от ширины крыла в корне.
9) Если не давая газ бросить модель горизонтально, она хоть как-то летит?

#48 denisra

denisra

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Aug 2009 - 13:14

Докладаю! :D
каждый день вряд ли получится-я работаю до 20.00,вряд ли кто там до допозна летает:)))
Самолет Ме262 от Пилотажа. Полностью снаряженный вес около 500гр(не взвешивал,прочитал на официальном сайте)
Самолет импеллерный, 2 воздуходуйки около Ф55мм. Движки там (как я понял) 300(30мм в длину без определенной маркировки) коллекторники;неопределенный регулятор(абсолютно не знаю параметров,обороты двига не регулируются);батарея 8ААА NiMhна 650мач. Заряжается самой дешевой зарядкой из набора 12В и 300мач. Батарея заряжается 2 часа,жду легкого потепления и снимаю.
Центр тяжести находится на расстоянии 55мм от передней кромки крыла(это по инструкции,в процентах от крыла я не знаю,но вечером посмотрю.
За крыло не пробовал,но если его полный снарядить,зарядить и запустить, то на скользком линолеуме он начинает медленно двигаться.
Попытки поднять его в воздух:
1)зимой,несильный толчок в небо с высоты человеческого роста-пролетает около 4 метров и сваливается(не хватает тяги).Была попытка спустить его с ледяной горки метров с 7,где он оторвался в самом конце горки,поднялся но полметра и...появилась внезапная помеха и он разбился вдрызг(корпус на 3 части,сломано крыло,разлетелась одна крыльчатка).
2)этим летом,самолет восстановлен,обтянут скотчем,крыло склеяно.Пуск с руки(пускал не я, но просил посильнее метнуть), он пролетел опять 4 метра и воткнулся носом в землю. Нос гармошкой,но аппаратура не пострадала.Просто слетели мотогондолы с крыла(клей оказался не очень крепким:)). Корпус я уже купил новый.Так что осталось приклеить мотогондолы к крылу,зарядить и пульнуть в небо:)))
Кажется все:)))))

#49 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 11 Aug 2009 - 14:50

1) Вечером как правило ветер тише и не так жарко, для электричек самое то, пока не стемнеет.
2) Не видно Вашего Me262 на их сайте, так что придётся пока вслепую.
3) Это Ваш первый самолёт?
4) "обороты двига не регулируются" - это как, ручки газа нет, или управление газом дискретное?
5) Управление рулями и элеронами пропорциональное?
6) То, что батерейки в конце теплеют - это хорошо. Напряжение после зарядки есть возможность померить?
7) То, что на скользком линолеуме он начинает всего лишь медленно двигаться - это плохо. Я новичёк и импеллеров в руках не держал, но с обычным пропеллерным одномоторным самолётом, если дать полных газ, то должно начать сдувать всё что плохо лежит по всей комнате, ну и вообще должно быть немного страшно. Само собой, самолёт при этом надо надёжно держать.
8) Двигатели правильно подключены? Возможно, при двух моторах есть шанс что-то напутать. А что происходит, если подсоединить только один мотор?
9) При запуске с рук, если есть подозрение, что тяги маловато, нужно бросать почти горизонтально и дать ему горизонтально же разогнаться. Если что, тут же и посадить.
10) В симуляторе какой опыт?

#50 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 11 Aug 2009 - 15:39

2 denisra
Иногда мы с поля в половине одиннадцатого уходим. Я вам телефон скинул в личку, позвоните, договоримся.
Мода на передатчике какая? Что на ручке слева, а что на ручке справа?

#51 denisra

denisra

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Aug 2009 - 16:43

http://forum.rcdesig...tml#post1400921 тут я отписывался по поводу модели
http://www.пилотаж-р..._/15_10/RC4628/ а вот и сама модель

Это и правда мой первый самолет,но не удержался(очень летать хотелось) и прикупил пилотажевский ОфисФлаер-живет до сих пор и радует меня:)))
Управление газом типа "вкл-выкл". Может регуль и дает управлять газом,а вот передатчик нет(думал перепаяю,но люди,которые сталкивались с моей аппаратурой сказали что это не реально).
Управление элеронами и рулями пропорционально.Там стоят какие то безродные сервы. "Знатоки" говорят китайские и если не трещать то и хрен с ними.
Вчера специально проверял тестером-после зарядки напряжением 12В и током 300мач напряжение на свежеснятых банках 11.90В
У импеллеров гораздо меньше КПД. Купил самолет из-за "типа копийности и чтоб не снести винты в первый полет"-это была моя фатальная ошибка.
Моторы подсоединял не я, а братья наши узкоглазые:) Но вроде подсоединено все правильно(там сложно перепутать провода,если только слабое звено может быть в регуле). Я не решился отгрызать один движек от общей проводки-хер знает,что потом может случится. А если я подавал нагрузку только на один двиг(через провода), то включался и второй.
Эх,была бы катапульта-зафигачил бы его под самые облака!!!Но это сейчас,а раньше считал,что самолет должен сходить с руки после легкого толка, а не мощного броска под небеса! Какой же он нафиг самолет,если не умеет летать сам?!
В симе опыт около 3-4 часов. Да и в симе не очень интересно, мне ОфисФлаер за полчаса доставил гораздо больше удовольствия и навыков,чем все время за авиасимами (симы были FMS и аэроботик делюкс(вообщем что то из той оперы)

Интересно, если с моими движками(300), да с редуктором 1х5 и винтами 9х6 сколько будет тяги?:)Народ с такими параметрами умудрялись поднимать в небо полукилограмовые самолеты на одном движке, а у меня их 2! :D По идее ваапще свечой вверх должен ломанутся! :) :)
Кстати,померил напряжение на батарее при включенных двигателях(без регулятора) составило 6.8В.Это хорошо или пофиг?:)

Сообщение отредактировал denisra: 11 Aug 2009 - 16:46

#52 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 11 Aug 2009 - 17:45

Кстати,померил напряжение на батарее при включенных двигателях(без регулятора) составило 6.8В.Это хорошо или пофиг?:D

По моему это плохо, должно быть близко к тому, докуда заряжали, и уж никак не меньше 8*1.2В=9.6В (где-то в районе 9.6В должна происходить отсечка - регулятор дожен отсекать батарею чтобы избежать переразряда). Так что либо двигатели дают просадку, либо батарейки того. Точнее не скажу, опыту нету.

Теоретически на двух 300-х моторах должно хоть как-то лететь, или хотя бы заметно пылесосить комнату.

Сообщение отредактировал vba78: 11 Aug 2009 - 17:53

#53 denisra

denisra

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Aug 2009 - 17:49

А как двигатели могут дать просадку? Типа КЗ? Ну суперпылесоса не получилось почему то... :D А может и батареи уже того...они у меня как то постояли под КЗ пару минут. Нагрелись ужасно! Может сказалось?

#54 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 11 Aug 2009 - 17:58

А как двигатели могут дать просадку? Типа КЗ?

Ну например.

А может и батареи уже того...они у меня как то постояли под КЗ пару минут. Нагрелись ужасно! Может сказалось?

Я с ААА дела не имею, поэтому точно не знаю, но подозреваю что им писец. А силовые металгидриды и липоли от КЗ либо провода разносят в клочья сразу, либо сами взрываются (см. ролики на ютюбе), так что поосторожней с этим :D.

Сообщение отредактировал vba78: 11 Aug 2009 - 18:01

#55 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 11 Aug 2009 - 18:07

А как двигатели могут дать просадку? Типа КЗ? Ну суперпылесоса не получилось почему то... :D А может и батареи уже того...они у меня как то постояли под КЗ пару минут.

На помойку. Потому и не летают.

#56 denisra

denisra

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Aug 2009 - 22:32

То есть стопроцентно выбрасываю акки?! И типа проблема решена?:bayan:Не подскажите магазинчмк, где можно подешевле акки купить?:D

#57 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 11 Aug 2009 - 23:33

Дешевле всего будет разобрать убитые аки, отпаять (или отодрать) от них провода с силовыми разъемами, заехать в магазин Источник и спаять там новую сборку.
Там два ака, по одному на каждый движок? И какие аки, на 5хАА, на 7хАА?

#58 denisra

denisra

Участник форума

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Aug 2009 - 09:34

Там пак на 8ААА. Один пак на 2 двигателя(Y разводка)

#59 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 12 Aug 2009 - 10:12

Там пак на 8ААА. Один пак на 2 двигателя(Y разводка)

Эх... Тогда еще один вопрос - емкость какая?

#60 skydiver

skydiver

Активный участник форума

• Пользователи
  • 199 сообщений

Отправлено 12 Aug 2009 - 10:24

заехать в магазин Источник

а помоему он уже года два как закрылся...=(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика