Перейти к содержимому

Фотография

Открытие зимнего сезона 2008-2009г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#41 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 05 Dec 2008 - 02:35

Несомненно. Только нужно снега дождаться. :)

А может не будем дожидаться: мы с Саней Т. хотим в эту суботу маринованого мяса на решётке пожарить.
Мангал есть, решётку и мясо купим. Мясо с решёткой на человека будет примерно 200-250р.
Если ещё два человека будут за, то пикник сделаем.

#42 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 05 Dec 2008 - 13:43

Я, если и выберусь на поле, то только в воскресенье(?). :huh:

#43 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 05 Dec 2008 - 16:48

тогда перенесём шашлыки на другие выходные

#44 DOSIA

DOSIA

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 05 Dec 2008 - 17:38

У меня на этих вообще не получается выбраться.

#45 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 06 Dec 2008 - 12:23

Новая морда Эджа. Пришлось освоить Автокад :crazy_pilot:

Прикрепленные изображения

• SP_A0848.jpg
  • SP_A0855.jpg

#46 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 06 Dec 2008 - 12:44

Здорово получилось, однако. :crazy_pilot:

#47 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 06 Dec 2008 - 13:29

В понедельник буду заказывать 55-ого Ослика на Башне. Если кому чего там надо - обращайтесь, доставку разделим.

Сообщение отредактировал Anike: 06 Dec 2008 - 13:32

#48 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 10 Dec 2008 - 03:13

Сегодня был на поле, сделал один вылет.
а) Снега до дури, без лыж - взлет только с рук, посадка на пузо. Мне удалось взлететь со второй попытки. Жаль, был один, некому было снять взлет - модель, вспахивающая снег, в снежном вихре смотрелась замечательно. А вот с посадкой очень туго - несмотря на то, что сделал три захода, чтобы коснуться на минимальной скорости, после касания жесткое капотирование. От дальнейших полетов отказался, ушел домой делать лыжи.
б) У кого ДВС - не забываем менять бортовые металлгидриды (если стоят) на кадмий. Особенно касается тех, у кого Спектрумы и приемники без функции быстрой привязки (Quick Connect). У меня стоит NiMh 1400 на борту, сегодня после вылета индикатор борта показывал почти полную разрядку акка (когда сушил движок на холостом после вылета - мигали крайние красные лампочки), а дома акк отдал еще 750, т.е. половину. Так что я от греха подальше достаю зимний NiCd 600 и ставлю его.

#49 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 10 Dec 2008 - 20:48

...ушел домой делать лыжи...

Роман, привет! Как дела с лыжами? Хочеться глянуть, что получается. Тоже придеться мудрить к субботе... :diatel:
Кстати, с угла Глухарской, можно пройти на поле, или опять топать по бетонке? :mellow:

#50 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 10 Dec 2008 - 22:02

Лыжи можно сделать из кабельканала с П образным профилем. Стеночки канала отпиливаются ввиде трапеции и в трапеции сверлится дырочка- это и будет место крепления оси колёс. Нос засибается и получается лыжа. К носку лыжи приделывается прыжина или резинка, что бы лыжа без нагрузки отклонялась к верху. На хвост тоже лыжа нужна. Колёса при этом остаются на своих местах и лыжи можно опреративно снимать/одевать.

#51 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 11 Dec 2008 - 11:22

Лыжи можно сделать из кабельканала с П образным профилем. Стеночки канала отпиливаются ввиде трапеции и в трапеции сверлится дырочка- это и будет место крепления оси колёс. Нос засибается и получается лыжа. К носку лыжи приделывается прыжина или резинка, что бы лыжа без нагрузки отклонялась к верху. На хвост тоже лыжа нужна. Колёса при этом остаются на своих местах и лыжи можно опреративно снимать/одевать.

Так что? В выходные на лыжную прогулку? :mellow:

#52 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 11 Dec 2008 - 12:37

Роман, привет! Как дела с лыжами? Хочеться глянуть, что получается. Тоже придеться мудрить к субботе... :diatel:
Кстати, с угла Глухарской, можно пройти на поле, или опять топать по бетонке? :mellow:

Похоже, промахнулся с размером. Был кусок бальзы 3 мм, отрезал носок, изогнул, приклеил внахлест, покрыл слоем стеклоткани. Вышли отличные лыжи. Для Катаны. А я делал на Зен...
Бальзы в магазине нет. Вот сижу, думаю, где бы фанеры 4 мм небольшой кусок найти. А то лист полтора на полтора девать некуда...

#53 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 11 Dec 2008 - 16:39

К носку лыжи приделывается прыжина или резинка, что бы лыжа без нагрузки отклонялась к верху. На хвост тоже лыжа нужна.

1. Сзади лыжи должна стоять проволочка, удерживающая лыжу в положение немного вверх.
2. Спереди параллельно резинке тоже нужна проволочка ограничивающая вращение лыжи вокрог своей оси. Это очень важный элемент, без него при некоторых маневрах лыжа может стать носком вниз - что грозит отрывом крепления шасси при посадке.
3. Хвостовая лыжа нужна только для проформы, никакой пользы от неё нет.
:mellow:

#54 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 11 Dec 2008 - 17:53

По поводу лыж, предлагаю потом для обмена опытом выложить фотки, у кого-что получилось. :diatel:
На выходные предварительно ориентируюсь на воскресенье после 12ти. Гизмет вроде погоду обещает. :mellow:

#55 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 11 Dec 2008 - 20:22

Бальзы в магазине нет.

В ММ сегодня завезли бальзу. Самое тонкое 5х100х?00мм ~150р.

#56 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 11 Dec 2008 - 21:25

Ха! Сегодня когда бродил по магазинам - наткнулся на очень и очень забавную вещицу. Из пары которых сейчас мастерю лыжи. Если получится, что задумал - расскажу. Пока ясно одно - на модель .60 размера лыжи делаются за полчаса. Ну ладно, за час... с перекурами. Вес одной лыжи - 64 г (без пружины). Вот сижу и думаю - это много или мало? У меня вес Зена 2150 взлетный, еще 80 грамм добавлять...

#57 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 12 Dec 2008 - 02:56

...Вот сижу и думаю - это много или мало? ...

Забавно, я сейчас занимаюсь именно этим...
Толлько что закончил с лыжами, смотрю на них и думаю- пока делал казались большими. Стоило поставить их на "Меlting", и сразу сомнения, не маловатыли будут?
А получилось, вот что:
S7300434.JPG
Однако посмотрим, что покажет практика ... ;)

#58 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 12 Dec 2008 - 03:10

На самом деле мне один моделист со стажем сказал приблизительно так: "Пофиг размер лыж. Ну, относительно пофиг. Что маленькие, что большие. Главное, что они есть."
Поэтому я свой вариант уменьшил. Вес одной лыжи теперь 40 г. Осталось придумать, как носок лыжи задрать. Запасной вариант - на пружине. Но не нравится он мне. Резинки не хочу - все-таки 2 кг, и скорости на комплексе у меня приличные.

#59 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 12 Dec 2008 - 11:21

Может это поможет. Самолёт в тот момент где-то 2800. Винт 11Х9. Нагрузка где-то 80-90. Резинки прекрасно справляются.
SMC200.jpg

#60 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 12 Dec 2008 - 19:02

____.jpg
Вот проверенный годами подвес лыжи. Никогда не подводил. Может не очень красиво, но на 100% работающий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика