Перейти к содержимому

Фотография

Воздушный бой 1/12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#41 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 27 Nov 2008 - 18:02

У Ла-5 передняя кромка крыла более прямая у фюза, мне это понравилось. Но можно сделать и комбинацию, 5е крыло на 7ку. Почитал ИНЕТ по технологии, все конечно не просто, много вопросов.
Монтаж болвана на шпильку по сечениям-гениально. Стоит болван делать несплошным, а из нескольких частей по длине, по числу осаживаемых бутылок, и предусмотреть переходные сужения на нахлест на стыках. Кстате сколько частей по длине получиться?
PS: А вот, к чему стоит стремиться
____________010.jpg

#42 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 Nov 2008 - 20:14

У Ла-5 передняя кромка крыла более прямая у фюза, мне это понравилось. Но можно сделать и комбинацию, 5е крыло на 7ку.

Отлично. Назовём его Ла-57 :)

Почитал ИНЕТ по технологии, все конечно не просто, много вопросов.

Пробую уменьшить число вопросов...
Лавка делается из двух сегментов. Стык в паре сантиметров до кабины. Нахлёст 1см. Клеится моментом-1. Сегменты осаживаютя на газом. Я пробовал и газом и феном - результат хороший. Снять ПЭТ с болвана можно подрезав вдоль снизу фюзеляжа. Фюзеляж имеет вырез подкрыло. Крыло крепится на липучке. На фюзеляже по передней и задней кромке делаютя лепестки к которым клеится одна из частей липучки. Готовое крыло вставляется между двух секций фюза (секции уже промазаны по шву) и секции сдвегаются, т.е. нахлёст увеличивается и крыло будет ложиться плотно. Клей подсох - крыло вынули.
Оперение делается из ячеистого поликарбоната(как вариант) и вклеивается в пререзы фюза. Все рули на скотче. Элероны во всю длину.
Профиль у владельца самолёта(Алексей Миронов) на твоём фото плосковыпуклый. На остальных моделях этого гуру - тоже. Этому есть своё обоснование. Думаю, надо поступить также.
Крыло режется струной. Материал - утеплитель Стирофоам или подобный. У молдован этот процесс подробно расписан и с фото Бюджетная бойцовка по молдавской технологии. В крыло клеится лонжерон. Потом консоли склеиваютя, вырезается место под машинку(одна, в центороплане) и обтягавается скотчем. Скотч, потом, - утюгом. Москвичи советуют в лобик крыла вклеить верёвку.
Мотор крепится на лепестках из толстого полиэтилена прямо к бутылке. Т.о. при ударе мотор будет меньше портить экстерьер морды.

Монтаж болвана на шпильку по сечениям-гениально. Стоит болван делать несплошным, а из нескольких частей по длине, по числу осаживаемых бутылок, и предусмотреть переходные сужения на нахлест на стыках. Кстате сколько частей по длине получиться?

Точно! На шпильку! Весь день вспоминал это слово...
Болван вообще можно сделать разборным. Болваны, что я видел у Алексея Миронова и Вадива Книжникова были цельными и из дерева. Качество на уровне. Сужения на стык делать не надо - бутылка невелирует это сужение. Шов дело не портит.
Лавка будет из двух бутылок, Зеро, возможно - из трёх.

____________010.jpg

Ну да. Я с этими ребятами полгода летал в парке Сахарова. Они же меня и на крыло поставили. Причём с одного самолёта, который и сейчас жив. Про технологию у них не спрашиваю, т.к. Книжников с этого живёт, а Алексей его друг. Автор технологии, на сколько я знаю, А.Миронов.

З.Ы. Обращаюсь к тем, кто в словесном интернет-конфликте с "тепловыми импеллерами" - господа... не флудите здесь, пожалуйста.

Прикрепленные изображения

• x_4376ac7a.jpg

Сообщение отредактировал Anike: 27 Nov 2008 - 20:22

#43 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 27 Nov 2008 - 23:33

:)

#44 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 27 Nov 2008 - 23:52

Ну да. Я с этими ребятами полгода летал в парке Сахарова. Они же меня и на крыло поставили. Причём с одного самолёта, который и сейчас жив. Про технологию у них не спрашиваю, т.к. Книжников с этого живёт, а Алексей его друг. Автор технологии, на сколько я знаю, А.Миронов.

Сергей, я так понял, что старая заслуженная боевая машина у тебя еще жива. Хорошо бы ее "профоткать" детально и сюда выложить для ориентира.

#45 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 Nov 2008 - 00:42

Сергей, я так понял, что старая заслуженная боевая машина у тебя еще жива. Хорошо бы ее "профоткать" детально и сюда выложить для ориентира.

Легко.

#46 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 Nov 2008 - 19:46

Миг-3
На фото видно что:
1. Фюз из двух секций.
2. Можно делать фюзы сложной формы, т.е. одновременно с фонарём и обводами капота.
3. Низ фюза имеет технологический шов для снятия с болвана.
4. Крыло крепится на клапанах при помощи липучки.
5. Фюзеляж имеет сквозной продув - хорошо для охлаждения летом. На зиму, для теплоизоляции и защиты от снега морду можно закрыть круглой пластиной.
6. Крепление мотора видно плохо - надо снять с морды полиэтиленовое кольцо. Под ним будут видны четыре полиэтиленовые полоски крепления(наподобие металлической крестовины, что идут вместе с мотором в комплекте).
7. Крыло имеет V.
8. У крыла есть уши.
9. В крыло вклеен лонжерон.
10. Крыло сделано из двух консолей.
11. Липучки крепления клеятся моментом поверх обтяжки скотчем.
12. Профиль плоско выпуклый.
13. Хвостовое оперение выполнено из ячеистого поликарбоната.
14. Самолёт выполнил более пятисот вылетов и уже требует замены копота, крыла и покраски.
15. У меня есть запасная передняя секция.

Прикрепленные изображения

• SP_A0812.jpg
  • SP_A0811.jpg
  • SP_A0813.jpg
  • SP_A0814.jpg
  • SP_A0815.jpg
  • SP_A0816.jpg
  • SP_A0818.jpg
  • SP_A0819.jpg
  • SP_A0820.jpg
  • SP_A0821.jpg
  • SP_A0822.jpg
  • SP_A0823.jpg
  • SP_A0824.jpg
  • SP_A0825.jpg
  • SP_A0826.jpg
  • SP_A0827.jpg
  • SP_A0828.jpg
  • SP_A0829.jpg
  • SP_A0830.jpg
  • SP_A0831.jpg
  • SP_A0832.jpg
  • SP_A0833.jpg

#47 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 28 Nov 2008 - 22:14

Спасибо! Теперь можно не спеша изучить. :D
На хвост видна только одна серва, вторая так же на стенку фюза изнутри клеится?
Доступ к Акку через крыло?
Акк на липучке прямо к фюзу? И в каком месте по центровке примерно оказывается?
По подробнее про крыло (материал).
Из опыта-хвост сильно бьется? С ячеистым ПК не имел дела. Может еще из чего?
Есть технология: пенопласт/потолочка армируется (вклеивают лонжероны), проклеивается (обтягивается) бумагой и красится. Получается классный фирменный вид. И говорят, что прочно. Хочу на неделе попробовать. :D

#48 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 Nov 2008 - 23:52

Спасибо! Теперь можно не спеша изучить. :D
На хвост видна только одна серва, вторая так же на стенку фюза изнутри клеится?
Доступ к Акку через крыло?
Акк на липучке прямо к фюзу? И в каком месте по центровке примерно оказывается?
По подробнее про крыло (материал).
Из опыта-хвост сильно бьется? С ячеистым ПК не имел дела. Может еще из чего?
Есть технология: пенопласт/потолочка армируется (вклеивают лонжероны), проклеивается (обтягивается) бумагой и красится. Получается классный фирменный вид. И говорят, что прочно. Хочу на неделе попробовать. :D

1. Серв для боя надо две - на элероны и РВ. На РН по желанию, но в бою рудер не используется, а веса серва прибавит грамм 20(серва, провода, тяга).
2.Акк крепится на липучке к борту. Крыло снимается.
3. Крыло из утеплительного пенопласта Стирофоам/Стиромейт - тяжелее, смотрится хорошо, после удара вмятина не восстанавливается. Или из шарикового пенопласта - смотрится хуже, гораздо легче, после удара самовостанавливается. На фото, что ты приводил, крыло из шариков.
4. Хвост бьётся только при таране, но сильно. Если делать из коропласта, то хвост вечен. Но тяжёл. Можно делать и из потолочки или чего другово. Хвост режется ножём по шаблону.

Пришла инфа по Зеро - самолёт д.б. очень удачным, что по весу, что по пилотажу.

Вообщем с моделями определились - Ла-7 и А6М-Zero.

#49 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 29 Nov 2008 - 02:56

И в каком месте по центровке примерно оказывается?

В красном квадрате под крылом.

#50 oduvan

oduvan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 01 Dec 2008 - 13:31

У Ла-5 передняя кромка крыла более прямая у фюза, мне это понравилось. Но можно сделать и комбинацию, 5е крыло на 7ку. Почитал ИНЕТ по технологии, все конечно не просто, много вопросов.
____________010.jpg

Во вот именно такой я с удовольствием и построил !

#51 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 01 Dec 2008 - 14:23

Во вот именно такой я с удовольствием и построил !

Потолочка?

#52 Salvador

Salvador

Активный участник форума

• Пользователи
  • 255 сообщений

Отправлено 01 Dec 2008 - 19:18

Внимательно слежу за развитием темы. Набрел на немцев бойцовщиков http://www.rc-networ...ad.php?t=111031
Может опытным взглядом что-нибудь и присмотрите полезное у них. ;)

#53 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 11 Dec 2008 - 23:38

Братцы, скажите, И-15 пройдет за прототип? Правилами допускается?

Чет тож хочется бойцовку построить/попробовать. Раньше только на кордовых крыльях гонял.

ЗЫ Сори если не туда влез.

Сообщение отредактировал AsMan: 11 Dec 2008 - 23:41

#54 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 12 Dec 2008 - 04:00

допускается, но есть одно НО
биплан красив - но медленен

#55 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 12 Dec 2008 - 12:21

допускается, но есть одно НО
биплан красив - но медленен

Ясно, пасиб. Будем пробовать. Скорость ведь не главное.

ЗЫ Как то был свидетелем, на кордовых правда. Чувак на тренировочной с калильным движком уделал в хлам парня на спортивной:-) Спортивная два круга проходила пока та один пыхтела:-)

#56 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 12 Dec 2008 - 16:08

Чувак на тренировочной с калильным движком уделал в хлам парня на спортивной:-

Движек имелся в виду компрессионный, опечатался сори:-)

Скажите плиз, допуски по масштабу (размерам) действуют на все или только на габаритные размеры? Те изменить размеры рулей не меняя общего вида можно или нет?

#57 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 04 Jan 2009 - 06:06

только на внешние габариты.
длину и ширину элеронов можно делать отличную от оригинала.

#58 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 08 Jan 2009 - 19:14

Был сегодня зрителем дуэли Миронов vs Зазулин.
Зазулинские бойцовки весьма интересны и многие технические решения вполне тянут на патент.
Но для себя я сделал окончательный выбор - бутылочник Миронова лучше по весу, манёвренности, живучести.

Сделал ещё вот такое наблюдение: ощущение скорости полёта на трёх банках примерно такие же, как на двух. Потому что на двух летаешь ближе, а на трёх дальше - правило перспективы своё дело делает. Но тараны на трёх банках - это иди домой за новым самолётом.

Кстати, бутылочный Зеро на полном газу веритикально вошёл в лёд - в минусе только винт.

Сообщение отредактировал Anike: 08 Jan 2009 - 19:14

#59 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 08 Jan 2009 - 21:16

Сделал ещё вот такое наблюдение: ощущение скорости полёта на трёх банках примерно такие же, как на двух. Потому что на двух летаешь ближе, а на трёх дальше - правило перспективы своё дело делает. Но тараны на трёх банках - это иди домой за новым самолётом.

Интересное замечание. А с какого перепугу на двух ближе чем на трех?
По поводу живучести Лехиных самолетов вывод странный, ибо именно он не пережил столкновения ( не в обиду Лехе)! Вообще, очень много зависит от того куда и как ё...ударить.
Ну и по поводу маневра, каким образом сравнивали? Я, например, не полетав на обоих и не настроив их в пик, под себя, сказать ничего не могу.

#60 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 08 Jan 2009 - 22:38

Интересное замечание. А с какого перепугу на двух ближе чем на трех?

Скорости, вес меньше. И перепугу тоже меньше.

По поводу живучести Лехиных самолетов вывод странный, ибо именно он не пережил столкновения ( не в обиду Лехе)! Вообще, очень много зависит от того куда и как ё...ударить.

Я о морковке. А она была конкретной.

Ну и по поводу маневра, каким образом сравнивали? Я, например, не полетав на обоих и не настроив их в пик, под себя, сказать ничего не могу.

Тут даже думать нечего, если разница веса в 30%. К тому же, имел удовольствие штурвалить Зазулинский Як.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика