У Ла-5 передняя кромка крыла более прямая у фюза, мне это понравилось. Но можно сделать и комбинацию, 5е крыло на 7ку.
Отлично. Назовём его Ла-57
Почитал ИНЕТ по технологии, все конечно не просто, много вопросов.
Пробую уменьшить число вопросов...
Лавка делается из двух сегментов. Стык в паре сантиметров до кабины. Нахлёст 1см. Клеится моментом-1. Сегменты осаживаютя на газом. Я пробовал и газом и феном - результат хороший. Снять ПЭТ с болвана можно подрезав вдоль снизу фюзеляжа. Фюзеляж имеет вырез подкрыло. Крыло крепится на липучке. На фюзеляже по передней и задней кромке делаютя лепестки к которым клеится одна из частей липучки. Готовое крыло вставляется между двух секций фюза (секции уже промазаны по шву) и секции сдвегаются, т.е. нахлёст увеличивается и крыло будет ложиться плотно. Клей подсох - крыло вынули.
Оперение делается из ячеистого поликарбоната(как вариант) и вклеивается в пререзы фюза. Все рули на скотче. Элероны во всю длину.
Профиль у владельца самолёта(Алексей Миронов) на твоём фото плосковыпуклый. На остальных моделях этого гуру - тоже. Этому есть своё обоснование. Думаю, надо поступить также.
Крыло режется струной. Материал - утеплитель Стирофоам или подобный. У молдован этот процесс подробно расписан и с фото
Бюджетная бойцовка по молдавской технологии. В крыло клеится лонжерон. Потом консоли склеиваютя, вырезается место под машинку(одна, в центороплане) и обтягавается скотчем. Скотч, потом, - утюгом. Москвичи советуют в лобик крыла вклеить верёвку.
Мотор крепится на лепестках из толстого полиэтилена прямо к бутылке. Т.о. при ударе мотор будет меньше портить экстерьер морды.
Монтаж болвана на шпильку по сечениям-гениально. Стоит болван делать несплошным, а из нескольких частей по длине, по числу осаживаемых бутылок, и предусмотреть переходные сужения на нахлест на стыках. Кстате сколько частей по длине получиться?
Точно! На шпильку! Весь день вспоминал это слово...
Болван вообще можно сделать разборным. Болваны, что я видел у Алексея Миронова и Вадива Книжникова были цельными и из дерева. Качество на уровне. Сужения на стык делать не надо - бутылка невелирует это сужение. Шов дело не портит.
Лавка будет из двух бутылок, Зеро, возможно - из трёх.
PS: А вот, к чему стоит стремиться
Ну да. Я с этими ребятами полгода летал в парке Сахарова. Они же меня и на крыло поставили. Причём с одного самолёта, который и сейчас жив. Про технологию у них не спрашиваю, т.к. Книжников с этого живёт, а Алексей его друг. Автор технологии, на сколько я знаю, А.Миронов.
З.Ы. Обращаюсь к тем, кто в словесном интернет-конфликте с "тепловыми импеллерами" - господа... не флудите здесь, пожалуйста.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Anike: 27 Nov 2008 - 20:22