Телеметрия
Отправлено 21 Mar 2009 - 11:49
Отправлено 21 Mar 2009 - 11:58
Отправлено 21 Mar 2009 - 11:59
Отправлено 21 Mar 2009 - 12:22
Отправлено 21 Mar 2009 - 12:26
Я сам хочу заказать этот комплект за 1000 евро, но позже.
Отправлено 21 Mar 2009 - 13:48
Отправлено 21 Mar 2009 - 13:49
Отправлено 21 Mar 2009 - 15:29
Отправлено 21 Mar 2009 - 16:11
Отправлено 21 Mar 2009 - 21:21
Отправлено 21 Mar 2009 - 21:26
Я правильно понял он стоит 5000 баксов? а если его купиь реально хорошая вещь? не охото такие деньги на ветер выбрасывать....
5000 это только сама набортная плата. К ней нужен софт наземной станции и управление. Соответственно цена 5000+3495+5000. Вобщем 13.5к баксов стоит удовольствие.
Купить? Реально. Вывезти - думаю нет. По многим причинам.
Сообщение отредактировал _Phantom_: 21 Mar 2009 - 21:28
Отправлено 21 Mar 2009 - 21:30
Отправлено 21 Mar 2009 - 21:31
Отправлено 27 Mar 2009 - 22:06
Вот он - огромный плюс модульных решений от этого производителя - цена нового OSD с автопилотом! (возвращение домой) всего 90$. Он полностью совместим с моим e-logger и датчиками.

Из скриншота видны основные фичи. Мне понравился так называемый "радар". Экран имитирует "карту" вид сверху, центр - место старта..."птичка" - текущее положение и ориентация в пространстве самолета относительно точки старта + можно через googlemap задать еще три произвольные точки, которые будут отображаться. Масштаб настраивается.
Голосовые предупреждения, режим симуляции полета и еще много всего интересного.....почитайте на сайте производителя.
А так все очень похоже на мой OSD, все также удобно настраивается на PC через USB.
Автопилот детектирует пропадание сигнала по сработавшему failsafe по любому из каналов....таким образом совместим с любыми аппаратурами и приемниками, имеющими эту функцию хотя бы на одном канале.....а ведь я еще летом, не помню с кем на поле (вроде с Кретовым) этот вопрос обсуждал, выдвигал именно эту идею и удивлялся, почему ее никто из производителей не хочет ее реализовать

Осталось только дождаться мая (по факту скорее всего июня)
Отправлено 27 Mar 2009 - 23:43
Отправлено 27 Mar 2009 - 23:53

Я, когда делал LoMA (сирену поиска потерянны моделей) без труда определял наличие пропадания сигнала в приёмнике. Файл-сейв там не нужен. Ребята просто облегчили себе работу - уверен, добавят в последующих версиях, если ФМ к тому времени не умрёт.Автопилот детектирует пропадание сигнала по сработавшему failsafe по любому из каналов....таким образом совместим с любыми аппаратурами и приемниками, имеющими эту функцию хотя бы на одном канале.....а ведь я еще летом, не помню с кем на поле (вроде с Кретовым) этот вопрос обсуждал, выдвигал именно эту идею и удивлялся, почему ее никто из производителей не хочет ее реализовать
Думаю, чем позже он придёт, тем лучше - меньше риска, что пепелац улетит в известном только авторам проекта направлении, даже не помахав крыльями на прощаниеОсталось только дождаться мая (по факту скорее всего июня)

Отправлено 28 Mar 2009 - 10:45

По поводу наличия пропадания сигнала ..... в сабже конечно есть и нормальные способы диагностики сигнала (измерение RSSI и т.п.), можно использовать даные самодиагностики приемников JR и т.п. Но у меня Futaba 2.4. Там ничего этого нет (хотя см. картинку ниже)......очень хорошо, что разработчик предусмотрел и такой вариант.

Сергей - минимум еще плюс e-logger. Уже все будет работать, только без положения в пространстве. Для координат еще GPS. По результатам моих испытаний еще рекомендую бародатчик высоты.....их сейчас в наличии нигде нет, только на хoббиcити.....если кто там будет затовариваться, позвоните мне пожалуйста, я попрошу заказать.
Отправлено 29 Mar 2009 - 15:54
То что логгер прошивается это, несомненно, большой плюс. Но лично мне логгер не нужен, ибо опыт эксплуатации различных устройств с этой функцией (зарядник, GPS-логгер и прочая еще есть на работе) показывает малопользительность этой функции для меня лично (!). Другие, возможно, любят на ночь почитать пейджер, посмотреть логи...E-logger EagleTree (основа построения системы) легко настраивается и перепрошивается через USB со всеми компонентами, прошивки выходят регулярно.......на rcgrups уже давно сабж обсуждается и модернизируется (программно)......по поводу автопилота и дополнительных датчиков, я думаю, что все не так грустно. Владимир, посмотри видео с подобной системы Rangevideo....работает и без датчиков, только на основе данных gps.....только самолет нужен типа изистара, на нормальной высоте обратно в зону действия управления как нибудь доколбасится. Хотя я приобрету себе бародатчик высоты. А этот автопилот потенциально может использовать и бародатчики высоты и скорости и датчик ускорений! (G-sensor).

Ренджвидео посещаю регулярно. Видео в премьере сам могу состряпать любое.

Всё ИМХО, конечно!!!
Так там доставка этого датчика 3 бакса обычной почтой и меньше пяти регистеред (приходит иногда быстрее ЕМСа). Я уже сделал заказик на этой неделе и собираюсь еще заказать что-то по-мелочи на следующей. Доставку планирую регистеред аирмайл. Могу включить в заказ - не понимаю только смысл кооперации?По результатам моих испытаний еще рекомендую бародатчик высоты.....их сейчас в наличии нигде нет, только на хoббиcити.....если кто там будет затовариваться, позвоните мне пожалуйста, я попрошу заказать.

P.S. Роман, не подумай, что я против этого автопилота - вещь архинужная и, несомненно, must have для любого FPV-пилота. Просто хочется всё сразу и чтобы без недостатков...

Сообщение отредактировал Mursik: 29 Mar 2009 - 15:55
Отправлено 29 Mar 2009 - 17:35
Просмотр логов и настройка аппаратуры доставляет мне удовольствие, возможно даже большее, чем сами полеты......поэтому е-логгер - замечательный оргазматор

По поводу заказа - только в моем почтовом отделении безумные тетки получают посылки с телемагазинов?.....на каждую уходит по 20 минут (наложенный платеж)....их меньше 5 штук не бывает

Отправлено 29 Mar 2009 - 19:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей