Где же раньше были наши борцы с человеческой "жадностью", когда Роман, по незнанию, переплатил в несколько раз? 
Владимир, покажи мне, где можно купить приемник/передатчик 900MHz 500mW в Питере, Москве и т.п. и я признаю, что переплатил по незнанию за передатчик. 2.4 rc управление я на FM не променяю. Самолет слишком дорогим получается, чтобы его потерять из-за пересечения частот.
И платил rangevideo я сознательно, не стал, как Сергей все по частям покупать, потому что у меня все уже готовое собрано пусть и китайскими, но опытными ручками, радиатор правильный приклеили, проводки правильные использовали, все на опыте приходит, а в этом вопросе самостоятельно его получать я не хочу....и время тратить на неинтересные мне вещи.
И телеметрии это касается. Когда твой колхоз будет работать так-же, как мой eagletree при незначительной абсолютной разнице в стоимости, я очень удивлюсь + я не говорю про надежность, а потеря самолета будет стоить намного дороже.
Ну и про EZ-Pod кит.
Я таких два сделал за полтора часа (сейчас лежат, сохнут) - надо написать им, что 28 президентов за один - слишком круто!!!
Владимир, можешь и 10 таких сделать, но от этого твоя фанера (или пенопласт?

) не станет бальзой
с лазерной нарезкой. Попробуй начерти его в каком-нибудь CADе, закажи лазерную резку, и радостно сообщи, сколько ты сэкономил, и не ошибся ли в геометрии.
Таким образом предлагаю новичков в этой теме в заблуждение не вводить и брюкву с апельсинами не сравнивать только по цене.
Каждому нужно определиться, от чего он получает удовольствие - если от "мелкого изобретательства" - пожалуйста, паяльник в руки и вперед. Но нужно адекватно оценивать надежность полученного. Если человек хочет летать по камере, покупаем все готовое (и при этом геморроя будет столько, что желание творчества удовлетвориться) , собираем и в небо!......переплата будет, но за "апельсины"......единственно, что не стоит делать, это переплачивать за
абсолютно одинаковый товар. Например антенны на rangevideo я не покупал. Хотя потом пожалел, т.к. от производителя они ко мне слишком долго шли.