Перейти к содержимому

Фотография

Черный список. Обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 83

#41 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 12:56

Вы тут догрубитесь, приедет чел со сканером и положит ваши самолёты. не думали про такое ?

Помимо сканера нужен еще и передатчик с синтезатором (на 35 - 40 МГц) и генератор помех на 2.4 гГц

#42 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 13:38

Помимо сканера нужен еще и передатчик с синтезатором (на 35 - 40 МГц) и генератор помех на 2.4 гГц

Сканером иногда, обопщённо, называют радиостанцию способную получать и передавать радиосигнал в большом диапазоне частот (у меня в армии было подобное устройство :) , забавный девайс, только его надо на снине носить как рюгзак B) , тяжёлый блин! B) , за-то работал почти на любых частотах ;) )
С 2.4ггц ситуация будет по интересней..., некоторые из них способны изберать частоту сами в процессе работы, придётся давать очень широкополосную помеху..., понадобится очень мощьный передатчик B)

Сообщение отредактировал Pett: 28 Apr 2008 - 13:38

#43 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 13:42

Да вы хоть какой передатчик на любой частототе включите. Приемник 2,4 воспринимает только сигнал с определенным кодом, который ему передатчик дает.

#44 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 13:56

Да вы хоть какой передатчик на любой частототе включите. Приемник 2,4 воспринимает только сигнал с определенным кодом, который ему передатчик дает.

Так или иначе сигнал идёт по радиоволне, а если "ложный" сигнал (помеха) будет сильнее чем "оригинальный" (с родного пульта), приёмник просто "неуслышит" "правильный" сигнал, неважно с кодом он или без (это физика, приемник принимает и использует только наиболее сильный сигнал). Но как я уже сказал некоторые 2.4ггц системы(более навороченные) при потере сигнала (правильного, с кодом если угодно) способны быстренько перестроится на соседний (другой) канал... и сделают это так быстро что и не заметиш :)
..............
Но это другая тема совсем ;)

Сообщение отредактировал Pett: 28 Apr 2008 - 13:58

#45 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 13:58

Усли уровень сигнала помехи больше чем уровень сигнала передатчика то сигнал от передатчика попадает в "белый шум" и всеравно что там за технология. Приемник видит один шум - сигнала нет. Только для 2.4 ГГц трудность в том что это 2400 МГц и нужно заглушить шумом диапазон частот от 2390.90 МГц до 2490.90 МГц ну плю минус я точно незнаю как там производители организую распределение частот. А чтобы закрыть такой широкий диапазон нужна приличная такая штуковина и с немалой мощьностью. Я надеюсь продвинутых радиолюбителей (ненавистников авиамоделистов) нет, чтоб своять такой ацкий агрегат, ну или им просто в падлу будет заморачиваться.

ЗЫ. Пока писал Петр меня опередил =)

Сообщение отредактировал Trem: 28 Apr 2008 - 13:59

#46 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 14:09

ЗЫ. Пока писал Петр меня опередил =)

;)
У меня возникла такая теория....:
Что когда все перейдут на 2.4ггц (а это наверно всёже случится), проблем с пересечением каналов не будет и люди (моделисты) станут реже встречатся, общятся.... B) , каждый будет сам по себе, не надо будет смотреть по сторонам (нет ли по близости других моделистов) и жаться к ним по ближе, чтоб поделить частоты передатчиков... (может сечас для кого-то сбор в тусовки это вынужденная мера)..... :)
Как думаете может такое случится????

#47 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 14:22

Помоему так не будет. Если хочется летать одному сел в машину прокатился пол часа нашел любое поле (особенно у верталетчиков для взлета и посадки надо петачек) и летай сколько влезет. Мне одному не весело летать охото и пообщаться и на других посмотреть, хотя если хочется можно и одному полетать.
А переход на два и четыре привед к упрощению полетов мешь головной боли и облегчит совместные полеты, по моему это очень зрелищно, о чем мы уже дискутировали.

ЗЫ. кстати себя я думаю прикупить 2 и 4

Сообщение отредактировал Trem: 28 Apr 2008 - 14:23

#48 Вася

Вася

Участник форума

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 14:44

Ребята конечно разговор не о том.У нас любимое хобби и это надо поддерживать. Вот сегодня на Дыбенко не попали а были в ,,Янино .Конечно далеко добираться,но посмотреть можно .Без суеты , без напряга ,расположились и летали ,получали от этого удовольствие ,правда ветер был не хилый . А я так и не слетал,и не жалею, но пообщался.
http://b5.imgsrc.ru/.../8632007wUx.jpg
http://b5.imgsrc.ru/.../8632016IbP.jpg
http://b5.imgsrc.ru/.../8632017Lnz.jpg
http://b5.imgsrc.ru/.../8632018YEj.jpg

Приветствую! Не скажите, где это поле? Сам живу в Колтушах и присматривал поле около Янино. Буду благодарен, если возьмете к себе.

#49 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 14:45

ЗЫ. кстати себя я думаю прикупить 2 и 4

Ну наверно об этом подумывают если не все, то очень многие ;)

#50 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 14:51

дык не надо думать надо брать.

#51 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 14:51

Приветствую! Не скажите, где это поле? Сам живу в Колтушах и присматривал поле около Янино. Буду благодарен, если возьмете к себе.

Вот тут: http://forum.rchobby...?showtopic=3990
Картинки уже слегка устаревшие, но координаты вроде понятны.
Только пройдите регистрацию в сетке частот (форма там указана). И (как бы уже банально это не звучало) прочитайте правила и постарайтесь их соблюдать.
http://forum.rchobby...?showtopic=3835
http://forum.rchobby...?showtopic=3836
Если ещё возникнут какие-то вопросы.., спрашивайте, ответим ;)

Сообщение отредактировал Pett: 28 Apr 2008 - 15:01

#52 zimarsky

zimarsky

Участник форума

• Пользователи
  • 61 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 15:35

Вот тут: http://forum.rchobby...?showtopic=3990

Василий кажется спрашивал про поле в Янино, а не наше. ;)
То поле, про которое говорил Квант...

Сообщение отредактировал zimarsky: 28 Apr 2008 - 15:36

#53 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 16:07

Скоро там начнут газоны сажать и турнут всех оттуда.

#54 квант

квант

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 16:47

Ну вот ввёл всех в заблуждение , вышла опечатка. Не в Янино а в Аннино(Горелово).Так что дико извиняюсь.

#55 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 16:56

Я тоже там был, с Пионерстроя ребята вертолетчики привели, не пожалел. Поле КЛАСС!

Прикрепленные изображения

• 2008_04_27_035.jpg
  • 2008_04_27_036.jpg
  • 2008_04_27_037.jpg
  • 2008_04_27_038.jpg

#56 zimarsky

zimarsky

Участник форума

• Пользователи
  • 61 сообщений

Отправлено 28 Apr 2008 - 18:10

Вот так грустная тема, которая сподвигла некоторых на конфликты. переросла в мирное обсуждение полей с отличными фотками красивых больших самолетов. :crazy_pilot:
Очень хочется живьем посмотреть... На роликах очень красиво смотрятся. :rolleyes:
ВСЕМ теплых дней, предсказуемого ветра (или вообще без оного), отличных полетов!

#57 Вася

Вася

Участник форума

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 29 Apr 2008 - 08:13

Ну вот ввёл всех в заблуждение , вышла опечатка. Не в Янино а в Аннино(Горелово).Так что дико извиняюсь.

Ничего, бывает :crazy_pilot:

#58 fynjy1981

fynjy1981

Активный участник форума

• Пользователи
  • 115 сообщений

Отправлено 29 Apr 2008 - 08:43

А можно показать на карте ?

#59 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 29 Apr 2008 - 09:22

[quote name='fynjy1981' date='29.4.2008, 9:43' post='24024']

На трассу, по которой гоняют болиды F1, НЕЛЬЗЯ выезжать на велосипеде... Без обид :crazy_pilot:

#60 nikolay1

nikolay1

Участник форума

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 29 Apr 2008 - 09:53

и даже в качестве зрителя ?? :crazy_pilot: в Анино вроде перебрались те кто ранше летал в Ропше, поправте если ошибаюсь =))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика