Перейти к содержимому

Фотография

Встречи и отчеты 2 бис (Комендантский пр.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#41 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 03 Apr 2008 - 13:19

Похоже, этот водоём (леший бы его побрал...) меня достанет.

Может пора вместо колес поплавки вешать! :) Как там сгрязью, без резиновых сапог реально на первое пробраться?
Я тут вчера наконец определил причину падения 8.03.08. Повышенный люфт тяг в кабанчиках элеронов. Зимой заменил тяги на более тонкие и в этом месте люфт просмотрел. ;) Пока летал на двойных расходах было еще туда-сюда, а как их убрал перед вторым вылетом, сразу болтанка и морковь.

#42 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 03 Apr 2008 - 14:28

Может пора вместо колес поплавки вешать! :) Как там сгрязью, без резиновых сапог реально на первое пробраться?
Я тут вчера наконец определил причину падения 8.03.08. Повышенный люфт тяг в кабанчиках элеронов. Зимой заменил тяги на более тонкие и в этом месте люфт просмотрел. ;) Пока летал на двойных расходах было еще туда-сюда, а как их убрал перед вторым вылетом, сразу болтанка и морковь.

Подожду с поплавками, пожалуй. :) Хотя как вариант учту. :)
На первое без сапог пробраться можно, грязь вчера была максимум на сантиметр, т.е. толстой подошвы хватает.
А люфт - это да, у меня было аналогичное. С тех пор все кабанчики-вилочки на винтах.

#43 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 03 Apr 2008 - 20:52

Сколь веревочке не виться, а конце без дна трясина и изба на курьих ножках.
Таки я загнал Зен в лужу на посадке...

#44 rc_sky

rc_sky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 03 Apr 2008 - 21:46

Сколь веревочке не виться, а конце без дна трясина и изба на курьих ножках.
Таки я загнал Зен в лужу на посадке...

Я пологаю, тебе нужно запретить полёты. Ты своей активным посящением, поле превратишь в негодность, буровые вышки отдыхают :)
Мне даже сложно прикинуть,сколько ты топлива сжёг за зиму.

#45 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 04 Apr 2008 - 09:59

Я пологаю, тебе нужно запретить полёты. Ты своей активным посящением, поле превратишь в негодность, буровые вышки отдыхают :)
Мне даже сложно прикинуть,сколько ты топлива сжёг за зиму.

Может ты мне свои запасы отдашь? Один фиг твой Эдж пылиться... :hurt:

#46 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 05 Apr 2008 - 09:20

Вчера летал, но после одевания капота на Зен движок хандрил. Из четерых вылетов с работающим движком сажал только одни раз. И крайняя посадка с заглохшим мотором с боковым ветром была крайне неудачная - опять "приводнился".

#47 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 07 Apr 2008 - 16:07

Сегодня непошел на работу по причине ОРЗ. Решил лечиться передовыми методами,путем впрыска в кровь адреналина.Поэтому отправив своих на работу, быстренько собрал барахлишко и рванул на 1 поле. Спасибо Ricaro :unsure: , действительно пробрался на поле без рензиновых сапог, просто в кросовках. Само поле местами уже начало просыхать, больших водоемов нет. Больше грязи на подходе в районе "желтой реки". Буравые убрали, остались только цементные пеньки.
Тут же произошло чудо! :blink: Пока готовил папелац( Сар232 ), подошла дама с собачкой и со словами-это не ваше? Протянула мне шасси, которое я потерял после падения 8марта. Недумал, что найдеться родное и накануне сделал новое, специально облегченное, большого диаметра для взлета из грязи.Делаеться очень просто. Кому интересно могу рассказать как.
Шасси.JPG
Налетался всласть! Испытал в деле новый Спектрум DX7. На борту поставил паркфлаерский AR6100. Все работает превосходно!!!
Вначале пару раз взлетал с рук. Потом обнаглев, поставил новое эксперементальное шасси и еще два раза взлетел с колес. Наконец-то понастоящему после зимы размял польчики, покрутил классически пилотаж. Ветер был не сильный но порывистый, поэтому посадки были жестковаты. Сломал один винт, треснула моторама. На последнем вылете в воздухе сорвало движок. Пришлось планировать метров с 15ти и уже у самой земли Сар всетаки свалился на крыло- мотораму добил таки. Конечно последний вылет был несколько авантюрный, но уж больно хотелось оттянуться по полной, что впрочем, вполне удалось. Дома новую терапию закрепил чашкой горячего чая и стаканчиком Карельского бальзама. :rolleyes:
PS: Кажется мне уже лучше.

Сообщение отредактировал Alex54: 07 Apr 2008 - 18:31

#48 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 07 Apr 2008 - 17:26

Разминулись. :rolleyes:
Только пришел на поле - дождик начал накрапывать. Но пару вылетов сделать удалось. Ветер - да, боковой при взлете/посадке, да еще и порывистый. Метрах на 30-50 так вообще болтанка. На ноже стремно, если не против ветра - вроде ровно идет, а смотришь - отклонение от траектории серьезное. Из-за ветра так и не понял, почему меня на обратных петлях валит на крыло. На посадке ветер разворачивает самолет, хочешь не хочешь пришлось учиться работать РН. Получается. :unsure:
Заменил топливо (залил 15%) - и движок вроде хандрить перестал. :blink:

Если завтра пойдешь - дай знать. :)

Сообщение отредактировал Ricaro: 07 Apr 2008 - 17:27

#49 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 07 Apr 2008 - 18:24

Разминулись. :blink:
Если завтра пойдешь - дай знать. :)

Да, я был примерно с 10 до 12. Местами даже солнышко выскакивало. :rolleyes:
А завтра у меня облом. Придеться тащиться на работу, Видно лечение получилось слишком радикальное, да и подремонтироваться надо маленько. :unsure:

Сообщение отредактировал Alex54: 07 Apr 2008 - 18:32

#50 FlasH

FlasH

Активный участник форума

• Пользователи
  • 149 сообщений

Отправлено 19 Apr 2008 - 19:47

Сегодня 19 апреля провел на поле все утро и весь день ... было куча вертолетчиков и даже Андрей соизволил придти со своим 4х тактным эджем .... немогу сказать что погоды была хорошей но летать было возможно если бы не ветерок который к вечеру стих.... все лужи кстати высохли ... состояние первого поля идеальное ... правда день был не самый летный... разбилось в общей сложности 4 вертолета .... мой в их числе но не особо сильно, можно сказать боевое крещение.

Сообщение отредактировал FlasH: 19 Apr 2008 - 19:48

#51 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 20 Apr 2008 - 16:33

Народу сегодня было не меньше, чем вчера. Были удачные полеты, были неудачные.
Я обкатывал новый O.S. Max FS-40. Был приятно удивлен - необкатанный движок работает очень ровно, практически без вибрации. Но больше всего шокировали холостые. На видео - первый запуск мотора, минут через 5 после обкатки.
Сделал два полета. Первый был совсем ни о чем - винт слишком легкий, настроил плохо. Как результат - заглох на вертикали.
На втором полете заменил винт (поставил потяжелее) - стало ощутимо лучше. Но задняя центровка испортила впечатление - на посадку заходил раз пять, так и не смог нормально сесть. На шестом круге движок заглох - вопрос решился сам собой, сел как сел. Нормально получилось, кстати, практически поставил его на шасси. Сказалось уменьшение веса - шаманил с Зеном как мог, убрал почти 500 грамм.

#52 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 21 Apr 2008 - 09:22

Фотоотчет о вчерашних полетушках разместили тут.

#53 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 30 Apr 2008 - 16:56

Был сейчас на третьем. Дорога подсохла, можно пройти без проблем. Но полоса... жуть, вся в колдобинах. Хорошо ветер сильный - пробег на взлете и посадке небольшой.

#54 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 11:57

На первом поле уже не фонтан - мамаши с детьми, собачники стаями, загорающие, шашлычники, отдыхающие творческие узбеки с близлежащей стройки. Короче - уже много народу.
Сейчас ухожу на третье поле, там спокойнее.

#55 Игорь W

Игорь W

Активный участник форума

• Пользователи
  • 169 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 16:26

Завтра кто-нибудь летает?

#56 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 19:02

Сегодня было пять человек - два самолета и три планера.
Я завтра хотел бы пойти, но вроде как ко мне гости приезжают, так что не знаю.

#57 Arkady

Arkady

Участник форума

• Пользователи
  • 79 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 21:25

Вчера вечером летал на третьем поле, но только два раза. Ветер был сильный. Боролся, боролся, в результате - сдался, пошел домой.
Поле сухое. Я с перепугу надел сапоги, а можно было надевать кроссовки. Взлетка изрядно истрепана, но для меня это не важно, я взлетаю с руки и сажусь на брюхо.
Завтра, если погода более-менее будет - снова буду летать, думаю часиков в 12.
Буду рад компании.

#58 FlasH

FlasH

Активный участник форума

• Пользователи
  • 149 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 10:15

летал в субботу 24 мая .... ветрюга ..... сильный сильный был))) зато я не один такой там был =) хотя я думал я один такой отчаянный и безбашенный)

#59 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 11:09

Парни, когда идете на третье поле - прошу быть повнимательнее. Если при переходе канавы видите, что над полем летают и вопят чибисы - значит где-то на поле прячутся птенцы. Один раз одного обнаружил в полутора метрах от модели, когда запускал движок. Маскировка у них что надо, видно только если присмотреться.

ТАК ЧТО СЛЕДИМ ЗА ЧИБИСАМИ. ЕСЛИ ОРУТ И ЛЕТАЮТ РЯДОМ - ЗНАЧИТ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ ПОД НОГИ.

Если идете летаеть - от канавы по дорожке, а потом прямо по вспаханому краю полосы. Так лучше видно, куда ноги ставите.
Одного птенца уже кто-то раздавил. Прямо на углу полосы. Постараемся сохранить оставшихся.
И еще. Поздно вечером температура падает, и чибисы садатся на поле греть птенцов. Так что опять-таки, если птицы летают рядом и вопят - при заходе солнца лучше уйти.

Птенцы.

Сообщение отредактировал Ricaro: 28 May 2008 - 11:12

#60 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 10:16

Сообщение бюро находок:
- кто-то забыл на поле битые фонарь и бак от модели 1400-1600 размахом.
- Антон забыл банку из-под тоника.
Хозяев прошу забрать свои вещи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика