Перейти к содержимому

Фотография

Первенство С-Петербурга и области по свободному пилотажу

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 106

#41 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 08 Oct 2007 - 22:36

А мы уже точно не едим, что то не хочется!
Организация хромает!

Про организацию - что значит "хромает"? Не подали автобус к подъезду??? Чай, кофей на старт поднести??? Хоть разик попробуй самостоятельно провести нечто подобное, будет с чем сравнивать! А Костику большой рахмат!

#42 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 08 Oct 2007 - 22:58

тезка, так поднимай ежели возможность, желание и знания есть! :)

Привет!
1) на мой взгляд это всё тоже момент органиаии, ну нельзя мешать и оценивать одинаково оценивать разные классы
2) а что поднимать, предлогаешь уроки этикета на по предлогать!? на поле!?
Понимаешь она упала(эта культура) по началу у стариков и упала, и как следствие и молодника и предстовления нет лишь тока единицы соблидают все правила и традицыии!
Так что вот так, приежай кнам на уроки!!!))))))))))))))))) :) :) :)

#43 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 08 Oct 2007 - 22:59

Про организацию - что значит "хромает"? Не подали автобус к подъезду??? Чай, кофей на старт поднести??? Хоть разик попробуй самостоятельно провести нечто подобное, будет с чем сравнивать! А Костику большой рахмат!

Да это не в обиду, хотя кофе можнО!!! :) :) :)
Просто в инете инфы моло! :)
Да что спорить ну есть такое у нас, в России страдает это дело по полной программе!!!!! :) :)

Сообщение отредактировал Denisx1: 08 Oct 2007 - 23:01

#44 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 08 Oct 2007 - 23:08

Хоть разик попробуй самостоятельно провести нечто подобное, будет с чем сравнивать! А Костику большой рахмат!

ВО!!!!
ВалерьБрониславыч, присоединяюсь к Вашему высказыванию! :)

#45 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 08 Oct 2007 - 23:19

....Чай, кофей на старт поднести???....

И чай , кстати и кофе поднесли. Буфет же на поле приезжал! :)
О как!!!

#46 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 08 Oct 2007 - 23:19

ВО!!!!
ВалерьБрониславыч, присоединяюсь к Вашему высказыванию! :)

Да провести сложно, респект тому это реально делает, просто не понимаю почему бы просто не завести как правило делать всё правильно.
Естественно, тема сложная и так её не разжать, но всё возможно!

#47 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Oct 2007 - 16:11

Денис (SkyForever), я несовсем хорошо понимаю о каком "консенсусе" ты ведёшь речь ?! :)
Хочу немного рассказать, из чего вообще складывается оценка фигур, и вкрадце об общей системе судейства в пилотаже (любом) :
1. Современная система оценки происходит по десятибальной шкале, с точностью 0,5 балла .
2. Минимальное количество судей необходимое для корректной оценки комплекса фигур - 3 (ТРИ) судьи .
2.1 Зачем это надо ?
В зачёт идёт СРЕДНИЙ балл за весь комплекс ! Т.к. МИНИМАЛЬНАЯ , и МАКСИМАЛЬНАЯ оценка отбрасывается.
В большинстве случаев используются программы (типа MS Excel, хотя есть и специализированные) для автоматизации подсчёта, и точности - скорости подсчёта результата . Если мне не изменяет память, алгоритм вычисления этих программ построен на подсчёте среднего балла за каждую фигуру .
3. Каждая фигура комплекса имеет коэффициент сложности, на который умножается выставленный балл .
4. По каким критериям (субьективным и обьективным) оценивается каждая фигура комплекса :
4.1. Геометрическая точность выполнения фигуры . (субьективный критерий)
4.2. Правильность выполнения фигуры в целом, и её отдельно взятых элементов согласно схемы данной фигуры. (обьективный критерий)
4.3. Расположение фигуры в ПРОСТРАНСТВЕ регламентированной ЗОНЫ ПОЛЁТА . (субьективный критерий)
4.4. Общая гармония выполнения фигур (субьективный критерий). Сюда входит : Выбор пилотом ОПТИМАЛЬНЫХ расстояний (удалений) и размеров выполняемых фигур (П.4.3) . И как следствие этого - гармония окончания одной фигуры, и начала следующей . Плюс ко всему, это оптимизация по ВРЕМЕНИ отведённому на выполнение комплекса .
5. Неправильное выполнение фигуры оценивается 0 .
6. Нарушение последовательности выполнения фигур оценивается 0, и все последующие фигуры не оцениваются.
7. Посадка оценивается только в случае её выполнения в течении рабочего времени .
3D фигуры, и комплексы оцениваются по тем же критериям, описанным в пунктах 4.1 - 4.4 . Т.к. это тоже является ПИЛОТАЖЕМ ! Иное дело оценка свободного полёта . Тут могут быть максимум ТРИ критерия, и все они субьективны !
Собственно по ним и оценивался Фристаил на состязаниях . И о чём я говорил выше, все без исключения пилоты в данной номинации "Получив немного СВОБОДЫ" полетели вдруг лучше ...... :)
И уж Денис понятия типа : "Полёт на грани фола" являются вообще чем то сугубо личным, и воспринимаемым сугубо индивидуально .
Полёт на грани краша ! - Фууу ПРОНЕСЛО !!!! :) Круто да ?!?! :) :) Чё ? Разве не круто ??? :)
- Да нихрена вы не понимаете в реальной крУти !!! :)

P.S. Так что пересматривайте, и переоценивайте Ваши взгляды и ценности в этом Уважаемый !!! :D

#48 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 09 Oct 2007 - 22:23

3D фигуры, и комплексы оцениваются по тем же критериям, описанным в пунктах 4.1 - 4.4 . Т.к. это тоже является ПИЛОТАЖЕМ ! Иное дело оценка свободного полёта . Тут могут быть максимум ТРИ критерия, и все они субьективны !
Собственно по ним и оценивался Фристаил на состязаниях . И о чём я говорил выше, все без исключения пилоты в данной номинации "Получив немного СВОБОДЫ" полетели вдруг лучше ...... :)
И уж Денис понятия типа : "Полёт на грани фола" являются вообще чем то сугубо личным, и воспринимаемым сугубо индивидуально .
Полёт на грани краша ! - Фууу ПРОНЕСЛО !!!! :) Круто да ?!?! :) :D Чё ? Разве не круто ??? :)
- Да нихрена вы не понимаете в реальной крУти !!! :)

P.S. Так что пересматривайте, и переоценивайте Ваши взгляды и ценности в этом Уважаемый !!! :)

РЕСПЕКТ!!!! :)

• Гости

Отправлено 10 Oct 2007 - 04:15

Для кого-то и памперсы нужны когда он "фристайл" летать пробует.

#50 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 10 Oct 2007 - 10:42

Для кого-то и памперсы нужны когда он "фристайл" летать пробует.

В следующий раз тем, кто фристайл будет летать в подгузниках - плюс 10 очков - так что ли?!

#51 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 10 Oct 2007 - 20:59

В следующий раз тем, кто фристайл будет летать в подгузниках - плюс 10 очков - так что ли?!

Нет посто скидка будет на оБшиБки!!!! :victory: :yahoo: :D :D

#52 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 11 Oct 2007 - 00:26

Нет посто скидка будет на оБшиБки!!!! :victory: :yahoo: :D :D

Скидка на ошибки должна быть тем любителям фристайла, кто раздает памперсы зрителям. :P

#53 Саня кот

Саня кот

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Oct 2007 - 10:32

НАРОД ВЫЛОЖИТЕ ФОТОК ПОБОЛЬШЕ ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то фоткали много а выложили несколько штук!!!!!!!!!!!

#54 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 16 Oct 2007 - 01:40

Пилотаж... пилотаж... :D

Короче, кто сможет подвесить свой самолет на винте на высоте хотя бы 5 метров? А на высоте метра??? Или кто вверх пузом сможет остановить самолет у себя над головой при сильном ветре? Или посадить его на спину не причинив какого либо вреда? По пальцам таких пересчитать... Вот они для меня авторитет. А если уж говорить о ПИЛОТАЖЕ, то это Сомензини с его петлей (или хотя бы Юрий Семёнов с его красотой полета), а "горизонтальный пролет на спине" лично для меня и фигурой назвать стыдно, а некоторые эту "фигуру" на соревнования заявляют. Не в обиду, но это мое мнение. Такие "фигуры" отрабатываются на одних, максимум двух полетушках и никакого мастерства тут не нужно, просто газу побольше и расходы поменьше... Равно как и петли, бочки и другие "простейщие" :(

То же самое и с вертолетом. Когда я вижу, как человек на АВТОРОТАЦИИ сажает 90-го Раптора на АСФАЛЬТ ВНИЗ!!! РОТОРОМ!!! на пыпсик, за который ротор тормозят без каких-либо повреждений - это круто! А как эта фигура называется и по скольки баллам она должна быть оценена - это уже не важно. По 10 бальной системе??? :P А, например, "разворот на горке"? Тоже по 10 бальной? :D Это глупо. Чтобы посадить 90-го на ротор нужны МЕСЯЦЫ тренировки!!! А то и ГОДЫ. А разворот на горке отрабатывается в первых мало-мальски удачных полетах. Я вот о чем все пытаюсь сказать, а вы все "пилотаж... пилотаж..."

Сообщение отредактировал Bil: 16 Oct 2007 - 10:47

#55 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 16 Oct 2007 - 09:40

Снова мешаем, 3Д с Ф3А!?
ЗАЧЕМ!???

#56 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 16 Oct 2007 - 10:15

Пилотаж... пилотаж... :D

Короче, кто сможет подвесить свой самолет на винте на высоте хотя бы 5 метров? А на высоте метра??? Или кто вверх пузом сможет остановить самолет у себя над головой при сильном ветре? Или посадить его на спину не причинив какого либо вреда? По пальцам таких пересчитать... Вот они для меня авторитет. А если уж говорить о ПИЛОТАЖЕ, то это Сомензини с его петлей (или хотя бы Юрий Семёнов с его красотой полета), а "горизонтальный пролет на спине" лично для меня и фигурой назвать стыдно, а некоторые эту "фигуру" на соревнования заявляют. Не в обиду, но это мое мнение. Такие "фигуры" отрабатываются на одних, максимум двух полетушках и никакого мастерства тут не нужно, просто газу побольше и расходы поменьше... Равно как и петли, бочки и другие "простейщие" :(

Извини, конечно, но слова пионэра, а не пилота. Верх мастерства на винте повисеть???????????????? Ты не пробовал петлю ровно сделать? Уверен, что и близко не получится.

#57 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 16 Oct 2007 - 10:43

Извини, конечно, но слова пионэра, а не пилота. Верх мастерства на винте повисеть???????????????? Ты не пробовал петлю ровно сделать? Уверен, что и близко не получится.

Даже я не уверен что смогу ровно сделать комплекс!
Да и техники пока нет такой, что бы можно было пробовать!

#58 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 16 Oct 2007 - 11:05

Вот я например тренирую несложный, казалось бы комплекс, там одна из фигур называется - полёт на спине.
Но когда делаешь его непрерывно, идёт совершенно другой расклад, чем при полёте в свободном стиле.
Там как наручники на руках, шаг вправо, стреляют. И чтобы этот комплекс выполнить более или менее прилично, нужно изрядно попотеть перед этим на тренировках во время полетушек. Кстати, даже такой, казалось бы несложный комплекс, у меня получается с переменным успехом. Те кто был на соревнованиях видимо заменили, как я по собственному разгильдяйству едва не разложил самолёт на выходе из двойного иммельмана. Причину понял дома.
и она проста как веник. Почему то, сам не понял как, но я затупил расход руля высоты вниз - до 10%, вместо положенных по настройке 70%. О как!!!!!!! :D

Прикрепленные изображения

• ______komplex___1.jpg

#59 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 16 Oct 2007 - 12:50

Вот я например тренирую несложный, казалось бы комплекс, там одна из фигур называется - полёт на спине.
Но когда делаешь его непрерывно, идёт совершенно другой расклад, чем при полёте в свободном стиле.
Там как наручники на руках, шаг вправо, стреляют. И чтобы этот комплекс выполнить более или менее прилично, нужно изрядно попотеть перед этим на тренировках во время полетушек. Кстати, даже такой, казалось бы несложный комплекс, у меня получается с переменным успехом. Те кто был на соревнованиях видимо заменили, как я по собственному разгильдяйству едва не разложил самолёт на выходе из двойного иммельмана. Причину понял дома.
и она проста как веник. Почему то, сам не понял как, но я затупил расход руля высоты вниз - до 10%, вместо положенных по настройке 70%. О как!!!!!!! :D

А полегче есть что!?

#60 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 16 Oct 2007 - 13:11

Короче, кто сможет подвесить свой самолет на винте на высоте хотя бы 5 метров? А на высоте метра??? Или кто вверх пузом сможет остановить самолет у себя над головой при сильном ветре? Или посадить его на спину не причинив какого либо вреда? По пальцам таких пересчитать...

Ничего, что "на ты"? :D
Повисеть я могу хоть у себя в комнате, это совсем несложно (вот видео, если не веришь http://forum.rcdesig...tt...&id=108358). Над головой на соревнованиях летать нельзя. Все это в состоянии проделать гораздо большее количество "летунов", нежели хотя бы без ошибок слетать комплекс, то есть совокупность более простых, по-твоему, фигур.

""горизонтальный пролет на спине" лично для меня и фигурой назвать стыдно, а некоторые эту "фигуру" на соревнования заявляют. Не в обиду, но это мое мнение. Такие "фигуры" отрабатываются на одних, максимум двух полетушках и никакого мастерства тут не нужно, просто газу побольше и расходы поменьше... Равно как и петли, бочки и другие "простейщие" :( "

В любом случае все в равных условиях, раз уж по-твоему это так просто - ничто не мешает этому "авторитету" вместо охрененно сложного висения не выпендриваясь и не напрягаясь ровно пролететь на спине или сделать обычную пелю и заработать свои честные 10 очков... Ведь в этом был бы смысл, до максимальных оценок почему-то все далеко не дотягивали.

Конечно сделать маленькую и кривую петлю, тупо потянув ручку на себя, гораздо проще, чем например повисеть на винте, но сделать ее нужного диаметра (соразмерно с другими фигурами комплекса), четко напротив судей, ровно в одной вертикальной плоскости и четко вдоль полосы, с учетом ветра, постоянного радиуса и чтобы точка входа совпадала с точкой выхода - далеко не просто. Вначале все думают, как ты, я тоже когда-то так думал. Но найди в интернете критерии, по которым оцениваются фигуры F3A по правилам ФАИ и попробуй потренироваться с их учетом, сразу все поймешь...

Сообщение отредактировал Crimson King: 16 Oct 2007 - 13:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика