Перейти к содержимому

Фотография

Полетушки на поляне у СКК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 04 Sep 2007 - 12:28

Слушай, с ужасом обнаруживаю, что в Питере с вертолетчиками напряг полный! Фигово... Летать не с кем... А тут и ты туда же :)

Нет они есть просто их надо найти!!!!!!!!

#42 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 04 Sep 2007 - 13:44

Нет они есть просто их надо найти!!!!!!!!

Дим, у тя цены больно большие :)

#43 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 04 Sep 2007 - 15:48

Дим, у тя цены больно большие :)

Не понял :) чены на что у меня большие чтоб летать вместе или что :)

#44 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 04 Sep 2007 - 21:38

Не, может я конечно неправильно понял тебя, когда обратился за помощью, помнишь? Но две фразы, прозвучавшие тогда в магазине меня конечно слегка шокировали... 1) "Я обычно беру 3000 рублей за час обучения...", 2) "...а может он не хочет ничего рассказывать?" (вторым продавцом о тебе...). На фоне прекраснейшей встречи и огромной помощи со стороны твоего отца, Юрия (к сожалению не знаю отчества) твое отношение сконтрастировало жестко.

Я прекрасно понимаю, как надоедают новички своими глупыми (на взгял опытных) вопросами, но все с чего-то начинали, это раз, а во-вторых новичек новичку рознь. Я практически каждый день летаю у СКК, зевак проходит куча, у всех одни и те же идиотские вопросы "сколько стоит", "где купить" и "а не пробовали ли туда хомячка сажать". Естественно, им я совершенно без зазрения совести говорю соответственно в порядке следования вопросов "дохера", "ищите в интернете" и "не, его один раз стошнило, больше не сажаю". Но совсем другое дело, когда подходит человек с четким желанием заняться нашим с тобой хобби (или, тем более, с моделькой в руках) и у него, как и у любого просто ГОРА совершенно непонятных терминов в башке, узнать не у кого, а узнать очень хочется, реально хочется, не ради любопытства, а потому что зацепило человека. Он может часов 10 провести сидя за компьютером в поисках ответа на свой вопрос (и по нему видно, что да, уже не один час сидел...), а может спросить у меня и за 3 минуты узнать ответ, потому как я это уже знаю. Вот ТАКОМУ человеку, лично у меня, никогда бы язык не повернулся сказать, что "дружище, вообще я беру 3000 рублей за час обучения". Объяснял, учил и помогал, ибо лично мне приятно потом видеть на поле человека, которому я помог когда-то.

Возможно ты был не в настроении, возможно я произвел впечатление зеваки (хотя с ящиком полетным пришел, забитым как обычно всем, чем можно модельным...), возможно ты не хочешь, чтобы то, что тебе давалось путем многочисленных крашей, было получено кем-то нахаляву, возможно... да дохрена чего возможно... Возможно я тебя просто не понял, но почему-то желания ЕЩЕ РАЗ что-либо у тебя спросить не возникает, хотя спросить есть много чего, просто дохрена вопросов!

Благо есть Миронюк Саша, который вот только сегодня, совершенно на безвозмездной основе, убил на меня часа 2 своего времени у себя в магазине, за эти два часа сделав то, на что я уже потратил (попытавшись сначала понять сам) не один день своего времени и один фиг не мог понять, почему мою вертушку так колбасит, хотя вроде все настроено. Респект ему и уважуха!

Не понял чены на что у меня большие чтоб летать вместе или что

Ну не знаю, вдруг на поле у тебя спрошу что-нибудь пару раз, а в конце счет выкатишь! :D А если серьезно, то полетал бы с кем-нибудь с удовольствием.

#45 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 04 Sep 2007 - 23:25

Отчество Юрьевич Ну да не мне судить но я не помню что бы я тебе лично говорил про деньги во первых я не кого не обучаю а занимаюсь своими полетами это я говорил чо если соглашаюссь полетать то да за деньги!!!!!!!!!!! Но тебе не предлагал консультации за деньги. И деньги беруться не за консультации и ответы на вопросы а за полеты на шнурке и все. я не такой навороченный и обнаглевший что бы давать консультации за деньги !! :D

#46 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 04 Sep 2007 - 23:32

возможно ты не хочешь, чтобы то, что тебе давалось путем многочисленных крашей,

Я падал всего 2 раза на вертолетах!!!!!!!!!!!!!!! :D

#47 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 05 Sep 2007 - 00:23

не помню что бы я тебе лично говорил про деньги

ну не помнишь, значит не помнишь. Значит сойдемся на том, что ты неверно выразился, а я тебя неправильно понял. :D

Я падал всего 2 раза на вертолетах!!!!!!!!!!!!!!!

круто, а я вот уже 4. Возможно из-за неправильно настроенного вертолета, а возможно из-за самолетного навыка (ручка хвоста в направлении, противоположном крену) при сваливании. Тяжело одному летать и учиться.

#48 sav01

sav01

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 05 Sep 2007 - 20:29

SkyForever доброго времени суток..., могу составить компанию полетать на вертолетах. Я тоже из начинающих, летаю на Рапторе 30. Уже раза два летал у СКК, (после Ваших объявлений, правда там так никого и небыло) - понравилось, правда народу многовато, и собаководов ....
Обычно приезжал после 19.00 ....

P.S. Дима (Avia) - большой привет, как подготовка к соревнованиям проходит.?!

Никак не могу вспомнить чтобы Дима когда-то отказал в помощи, побольше бы таких людей.

С уважением Андрей

#49 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 05 Sep 2007 - 20:37

P.S. Дима (Avia) - большой привет, как подготовка к соревнованиям проходит.?!

Привет Андрей готовимся потихоньку собрали 90 вертолет к соревнованиям на днях будем облетывать!!!!!!!!!!!! :huh: А ты чего не регестрируешся в новичках комплекс там пртстой и не сложный я знаю ты можешь так что жду твоего имени в регистрации!!!!! :D Ждемс

#50 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 06 Sep 2007 - 01:50

SkyForever доброго времени суток..., могу составить компанию полетать на вертолетах. Я тоже из начинающих, летаю на Рапторе 30. Уже раза два летал у СКК, (после Ваших объявлений, правда там так никого и небыло) - понравилось, правда народу многовато, и собаководов ....
Обычно приезжал после 19.00 ....

Андрей, мой телефон послал Вам в личку! Как соберетесь - звоните обязательно. Я там обычно в 17-19 появляюсь. Поскольку у меня и Катана и Т-Рекс всегда с собой, то с радостью составлю компанию. Сегодня летал часов в 19. Точнее, пробовал полетать на вертушке, но что-то движок оставнавливается :D Нифига понять не могу, почему так происходит. На Нормале повисел чутка, думал летнуть, включил Айдл, решил в руках подержать и погазовать вверх-вниз, посколько один раз отрубался уже. Дернул несколько раз ручку туда-сюда - движок снова встал. :huh: Перепрограммировал регуль, включил режим гувернера, снова попробовал - тоже встал, но продержался вращающимся гораздо дольше... В чем может быть дело? При резкой смене угла лопастей происходит скачек напряжения (вниз) и срабатывает отсечка по питанию? Если даже (что маловероятно) так, то почему с Гувернером не отрубилось так же быстро? По температуре тоже не может быть, регуль чуть теплый... Короче, надо снова спецам показывать... страшно так лететь

#51 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 08 Sep 2007 - 13:20

Блин, с вертушкой копались до 12 вечера... Поменяли все, что только можно было, регулятор, движок, гироскоп, приемник даже... Проблема оставалась. Елки палки, не в сервомашинках же проблема??? Крутятся все, нормально отрабатывают!!! Решили проверить, стали последовательно отключать сервы, и точно! При отключении одной из сервомашинок проблема исчезла! Первый раз такое вижу, но... Когда эта машинка отрабатывала, движок дергался, а на больших оборотах просто отключался. Видать что-то в электронике в ней погорело.

Сообщение отредактировал SkyForever: 08 Sep 2007 - 13:25

#52 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 08 Sep 2007 - 13:58

Блин, с вертушкой копались до 12 вечера... Поменяли все, что только можно было, регулятор, движок, гироскоп, приемник даже... Проблема оставалась. Елки палки, не в сервомашинках же проблема??? Крутятся все, нормально отрабатывают!!! Решили проверить, стали последовательно отключать сервы, и точно! При отключении одной из сервомашинок проблема исчезла! Первый раз такое вижу, но... Когда эта машинка отрабатывала, движок дергался, а на больших оборотах просто отключался. Видать что-то в электронике в ней погорело.

Вот почему я и не люблю электрички потому что что то да произайдет с ней и тем более ДВС вертолет намного интереснее И как сказал один знакомый в Москве не люблю Электрические вертолеты потому что они дымят мало!! :)

#53 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 09 Sep 2007 - 00:38

не, мелких ДВС нету, а большие - это опасно. Чет я как-то не хочу с жизнями играться, поэтому думаю буду летать на мелких электричках :) В конце концов, мастерство не в размере ведь. Ну да, на мелочевке сложнее, чем на крупном, зато относительно безопасно. А насчет дыма... Вот с вертушкой пока не знаю, как извратиться, а на самолет хочу свистульки поставить, и люк с конфети сделать, чтобы ЛЕТЕЛО, СВИСТЕЛО, и еще на голову всяку хрень СЫПАЛО! :)

#54 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 09 Sep 2007 - 02:14

Ну да, на мелочевке сложнее, чем на крупном, зато относительно безопасно.

Опятьне согласен хороший большой вертолет не так то это просто - потому что ощющения другие , энерговооруженность не маленькая и страх появляеться по ощущениям у меня на маленькой электричке 3Д ноль эмоций летаешь крутишся а адреналинчику то нету :) :)

#55 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 09 Sep 2007 - 02:31

Опятьне согласен хороший большой вертолет не так то это просто - потому что ощющения другие , энерговооруженность не маленькая и страх появляеться по ощущениям у меня на маленькой электричке 3Д ноль эмоций летаешь крутишся а адреналинчику то нету :yahoo: :blink:

А я вот согласен с тобой тут полностью. Ощущения точно другие, страх... да! НО! Адреналинчик адреналинчику рознь! Когда, например, с парашютом прыгаешь - адреналинчику побольше будет, но при этом ты не ставишь чью-то жизнь в зависимость от какой-то хреновой сервомашинки (причем не свою, а именно, возможно, чужую). Скорости у этих громадин огромные! А если не успеешь среагировать на отказ и отрубишь кому-нибудь что-нибудь??? Не, слава Богу, о прецедентах не слышал пока... но все таки??? Ради хобби на нары идти? Не знаю, Димон, не знаю... Разум пока меня отговаривает от большой вертушки...

#56 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 09 Sep 2007 - 02:46

Когда, например, с парашютом прыгаешь - адреналинчику побольше будет

Ах парашюты -парашюты как хочеться опять попрыгать эээх :yahoo:

#57 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 09 Sep 2007 - 02:50

Опять? Прыгал что ли? Ну значит не мне тебе объяснять, что такое адреналин :yahoo:

А у меня как жена забеременела, так запретила мне прыгать, а я член клуба был... прыгали каждые выходные по 3-4 прыжка... Эх... С удовольствием бы еще попрыгал! Но, ответственность за семейство, понимаете ли... :blink:

#58 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 09 Sep 2007 - 03:01

Опять? Прыгал что ли? Ну значит не мне тебе объяснять, что такое адреналин :blink:

А у меня как жена забеременела, так запретила мне прыгать, а я член клуба был... прыгали каждые выходные по 3-4 прыжка... Эх... С удовольствием бы еще попрыгал! Но, ответственность за семейство, понимаете ли... :)

Мдя 80 прыгов напрыгали на всем на дубах на Д6 на Т4 :yahoo:

#59 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 09 Sep 2007 - 03:13

до ПО-16 не дошел? :yahoo:

#60 aromu

aromu

Участник форума

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 10 Oct 2007 - 01:23

Вот почему я и не люблю электрички потому что что то да произайдет с ней и тем более ДВС вертолет намного интереснее И как сказал один знакомый в Москве не люблю Электрические вертолеты потому что они дымят мало!! :victory:

Всем привет,
вот тут я с Вами не соглашусь,
у каждого вертолета есть свои прелести,
мне нравится и ТРех450 и Concept30 и Предатор бензиновый огромный итяжелый,
каждый ХОРОШ ПО СВОЕМУ, но вот у СКК летать на большем чем
ТРех450 как то намой взгляд может быть рисковано для других "пешеходов".
С уважением, Андрей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика