Да, вертушка - эт серьезная штуковина

Отправлено 04 Sep 2007 - 00:03
Отправлено 04 Sep 2007 - 00:30
чтоб летать на верталёте в такой ветер желательно убедится что у вас в роду небыло серьёзных сердечных заболеваний
, это огромный стресс, через минуту полёта я уже себя плохо контролировал нето что верт, мне прилично поплохело (однако обе посадки получились очень аккуратно, даже очевидцы это отметили). Пока не наберусь побольше опыта не стану летать в такую погоду.
Отправлено 04 Sep 2007 - 13:07
Привет!Наконец-то и у меня интернет наладился. Да полетали не плохо, хоть и не обошлось без мелких крашей. Лично меня погода не очень порадовала, чтоб летать на верталёте в такой ветер желательно убедится что у вас в роду небыло серьёзных сердечных заболеваний
, это огромный стресс, через минуту полёта я уже себя плохо контролировал нето что верт, мне прилично поплохело (однако обе посадки получились очень аккуратно, даже очевидцы это отметили). Пока не наберусь побольше опыта не стану летать в такую погоду.
Прикольные фотки.... Спасибо! я разстроился что неукого не оказалось фото-видео аппаратуры, а они аказывается на мобильники втихоря нащёлкали![]()
А Цесну я всётаки купилтак что через некоторое время и её будем облётывать.
В эту субботу летайте без меня, если соберётесь, а я работаю.
Отправлено 04 Sep 2007 - 21:42
Сообщение отредактировал Pett: 04 Sep 2007 - 21:43
Отправлено 04 Sep 2007 - 21:54
Отправлено 04 Sep 2007 - 22:02
А Мне ДВС по душе!Думаю не очень скоро полетим, надо ещё всю начинку покупать, а денег как всегда.....
. Тушку собирать ещё не начял ( даже домой самолётик ещё не принёс, лежит в машине, боюсь реакции супруги, надо подгодать момент), времени свободного нет. Жена не особо одобряет моё увлечение, особенно когда я нечаянно озвучил стоимось верталёта (и кто меня за язык тянул). Так что ближе к зиме поставим Цесну на лыжы и будем летать. А кстати зимой на электричках можно летать? (я уже определился она будет электричкой).
Отправлено 04 Sep 2007 - 22:34
Отправлено 04 Sep 2007 - 22:39
Вот значит так и будем делатьМожно, только акки надо под курткой в тепле держать. Устанавливаешь (из под куртки) и сразу летишь, чтобы остыть не успел
Отправлено 04 Sep 2007 - 22:52
Сообщение отредактировал Pett: 04 Sep 2007 - 22:53
Отправлено 05 Sep 2007 - 00:26
Тяжелые они... Но вот результаты теста твоего меня очень даже интересуют!Хочю попробовать на ней новые А123 аккумуляторы
Отправлено 05 Sep 2007 - 08:06
По-моему это дела вкуса!ДВС имеет смысл покупать, если модель большая. До полутора метров ИМХО, электричка лучше, во всяком случае летом. Каждый раз, когда приезжаем на поле, я взлетаю первый, т. к. аккум вставил и вперед. Пока ДВСники настроятся, закачаются, раскрутятся, я уже 3 посадки успеваю сделать. Во-вторых электричка чистая, а ДВС постоянно в топливе, которое попадает на одежду, пачкает машину, руки и т. д. Ну и вообще, имея 8 акков, я за день делаю 12-15 полетов, а ДВСники от силы 7-10. Время полета примерно одинаково, ну ДВС чутка побольше.
Вот на большие модели акки стоят уже кучу денег, тут уж как ни крути, а без ДВС не обойтись. Да и то, я для себя решил, что если и перейду, то на бензиновый движок.
Отправлено 05 Sep 2007 - 20:16
Отправлено 06 Sep 2007 - 02:10
Отправлено 06 Sep 2007 - 10:29
Во во и про тоже, только уменя электро в стороне осталось!Вот и мне интересно А123 попробовать...., про них столько говорят...., Хоть большая сила тока для данного самолёта и не очень важна, но болбшое количество циклов не помешало бы и быстрая зарядка тоже ( самолётик заточен под ДВС возможно батарейку неудобно будет вытаскивать, а так прям на нем можно былобы заряжать).
А про ДВС или бензиныч или этекрто нет смысла спорить, это действительно дело вкуса. Бенычи лично мне привлекательны, но невлезет он в этот самолёт, увы! Вертик у меня электрический, вполне устраивает, даже очень, так что калилки как-то в стороне остались.
Отправлено 09 Sep 2007 - 03:08
Сообщение отредактировал SkyForever: 09 Sep 2007 - 03:11
Отправлено 09 Sep 2007 - 10:53
Отправлено 09 Sep 2007 - 11:25
Сообщение отредактировал Denisx1: 09 Sep 2007 - 11:57
Отправлено 09 Sep 2007 - 14:13
Застраивать будут, уже есть инфа, правдо не скоро но покупному поэтому предлогаю сходить или проехатьна разведку, что иметь возможность подвинутся!Посмотрел фотки!!!!! Неужели я столько всего интересного пропустил!!!!!!
. SkyForever Жаль что вам наше поле не понравилось, конечно оно не идеал. Мы совсем недавно на нём летаем, оно нас устраивает тем что не далеко ехать (и не по болоту), большое открытое пространство, нет сильных помех, мало зевак. ВПП конечно надо обустраивать, об этом уже думали, но это скорее всего не в этом году, с полем ещё не всё ясно вдруг там решат застроить всё, придётся переместится подальше.
Сообщение отредактировал Denisx1: 09 Sep 2007 - 14:14
Отправлено 09 Sep 2007 - 20:05
Отправлено 09 Sep 2007 - 21:23
Это то да но там дальше, когда я с женой ходил, нашли, там поле большое и ровное, правда там что то растёт!?У нас всё так быстро делается что и через пару лет там может всё ещё быть чистое поле
. Как соберёмся в следущий раз полетать конечно можно посмотреть что там дальше, ближе к КАД или за ней, самому интересно, но только нехочется уж очень далеко, а-то окончательно потеряем возможность добраться пешком (вдруг понадобится, и вроде изначально искали место поближе) невсегда и не у всех есть транспорт.
Сообщение отредактировал Denisx1: 09 Sep 2007 - 21:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей