Перейти к содержимому

Метро Улица дыбенко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 04 Sep 2007 - 00:03

2 Pett
Да, вертушка - эт серьезная штуковина :) Я вот тоже никак не могу ее победить! Давно летаешь?

#42 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 04 Sep 2007 - 00:30

чтоб летать на верталёте в такой ветер желательно убедится что у вас в роду небыло серьёзных сердечных заболеваний :) , это огромный стресс, через минуту полёта я уже себя плохо контролировал нето что верт, мне прилично поплохело (однако обе посадки получились очень аккуратно, даже очевидцы это отметили). Пока не наберусь побольше опыта не стану летать в такую погоду.

50 Рапторы чуствуют себя нормально до 5 метров ветра остальное небольшая борьба я на своем рапторе одно время полетал в ветер 12 метров взлетал задом и потом сносилот но отлетал 2 бака еще и переворачивался но это был беспредел :)

#43 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 04 Sep 2007 - 13:07

Наконец-то и у меня интернет наладился. Да полетали не плохо, хоть и не обошлось без мелких крашей. Лично меня погода не очень порадовала, чтоб летать на верталёте в такой ветер желательно убедится что у вас в роду небыло серьёзных сердечных заболеваний :) , это огромный стресс, через минуту полёта я уже себя плохо контролировал нето что верт, мне прилично поплохело (однако обе посадки получились очень аккуратно, даже очевидцы это отметили). Пока не наберусь побольше опыта не стану летать в такую погоду.
Прикольные фотки.... Спасибо! я разстроился что неукого не оказалось фото-видео аппаратуры, а они аказывается на мобильники втихоря нащёлкали :)
А Цесну я всётаки купил :P так что через некоторое время и её будем облётывать.
В эту субботу летайте без меня, если соберётесь, а я работаю :P .

Привет!
Когда на цесне полетим!??? :)
на шнурке!? B)
или так!? :)

#44 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 04 Sep 2007 - 21:42

Думаю не очень скоро полетим, надо ещё всю начинку покупать, а денег как всегда..... :D . Тушку собирать ещё не начял ( даже домой самолётик ещё не принёс, лежит в машине, боюсь реакции супруги, надо подгодать момент), времени свободного нет. Жена не особо одобряет моё увлечение, особенно когда я нечаянно озвучил стоимось верталёта (и кто меня за язык тянул). Так что ближе к зиме поставим Цесну на лыжы и будем летать. А кстати зимой на электричках можно летать? (я уже определился она будет электричкой).

Сообщение отредактировал Pett: 04 Sep 2007 - 21:43

#45 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 04 Sep 2007 - 21:54

Можно, только акки надо под курткой в тепле держать. Устанавливаешь (из под куртки) и сразу летишь, чтобы остыть не успел :D

#46 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 04 Sep 2007 - 22:02

Думаю не очень скоро полетим, надо ещё всю начинку покупать, а денег как всегда..... :D . Тушку собирать ещё не начял ( даже домой самолётик ещё не принёс, лежит в машине, боюсь реакции супруги, надо подгодать момент), времени свободного нет. Жена не особо одобряет моё увлечение, особенно когда я нечаянно озвучил стоимось верталёта (и кто меня за язык тянул). Так что ближе к зиме поставим Цесну на лыжы и будем летать. А кстати зимой на электричках можно летать? (я уже определился она будет электричкой).

А Мне ДВС по душе!
купил уже!
привизи посмотреть!

#47 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 04 Sep 2007 - 22:34

ДВС имеет смысл покупать, если модель большая. До полутора метров ИМХО, электричка лучше, во всяком случае летом. Каждый раз, когда приезжаем на поле, я взлетаю первый, т. к. аккум вставил и вперед. Пока ДВСники настроятся, закачаются, раскрутятся, я уже 3 посадки успеваю сделать. Во-вторых электричка чистая, а ДВС постоянно в топливе, которое попадает на одежду, пачкает машину, руки и т. д. Ну и вообще, имея 8 акков, я за день делаю 12-15 полетов, а ДВСники от силы 7-10. Время полета примерно одинаково, ну ДВС чутка побольше.

Вот на большие модели акки стоят уже кучу денег, тут уж как ни крути, а без ДВС не обойтись. Да и то, я для себя решил, что если и перейду, то на бензиновый движок.

#48 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 04 Sep 2007 - 22:39

Можно, только акки надо под курткой в тепле держать. Устанавливаешь (из под куртки) и сразу летишь, чтобы остыть не успел :)

Вот значит так и будем делать :D Или можно же и из тёпленькой машины его вынуть и сразу в полёт :wub: .
Уже 3 дня как купил, только смотреть там пока особо неначто "дрова в коробке" :) если в воскресение будет время и будем летать может привезу на поле. Я уже думал об этом, хорошо бы чтоб специолист на неё взглянул до сборки, может получу пару ценных советов, может надо что-то изменить, улутшить, усилить в конструкции самолёта. Инструкция на 5-и страницах, только картинки (10-15тш), это вам не верталёт...... , и всёравно неособо понятно :huh:

#49 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 04 Sep 2007 - 22:52

И всётаки как-то странно форум отображается.... моё сообщение не вконце пристроилось. И вообще сообшения в виде древа как-то неудобно, в 7м эксплойлере всё выглядит несколько превлекательней.
Самолёт крупный 160 см в размахе около 2.5 кг полётный вес, для бензинычя маловат, калилки мне как-то не очень...... , остаётся только электричество. Хочю попробовать на ней новые А123 аккумуляторы.

Сообщение отредактировал Pett: 04 Sep 2007 - 22:53

#50 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 05 Sep 2007 - 00:26

Хочю попробовать на ней новые А123 аккумуляторы

Тяжелые они... Но вот результаты теста твоего меня очень даже интересуют! :D

#51 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 05 Sep 2007 - 08:06

ДВС имеет смысл покупать, если модель большая. До полутора метров ИМХО, электричка лучше, во всяком случае летом. Каждый раз, когда приезжаем на поле, я взлетаю первый, т. к. аккум вставил и вперед. Пока ДВСники настроятся, закачаются, раскрутятся, я уже 3 посадки успеваю сделать. Во-вторых электричка чистая, а ДВС постоянно в топливе, которое попадает на одежду, пачкает машину, руки и т. д. Ну и вообще, имея 8 акков, я за день делаю 12-15 полетов, а ДВСники от силы 7-10. Время полета примерно одинаково, ну ДВС чутка побольше.

Вот на большие модели акки стоят уже кучу денег, тут уж как ни крути, а без ДВС не обойтись. Да и то, я для себя решил, что если и перейду, то на бензиновый движок.

По-моему это дела вкуса!
а летает одинакова!

ИМХО!

#52 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 05 Sep 2007 - 20:16

Вот и мне интересно А123 попробовать...., про них столько говорят...., Хоть большая сила тока для данного самолёта и не очень важна, но болбшое количество циклов не помешало бы и быстрая зарядка тоже ( самолётик заточен под ДВС возможно батарейку неудобно будет вытаскивать, а так прям на нем можно былобы заряжать).
А про ДВС или бензиныч или этекрто нет смысла спорить, это действительно дело вкуса. Бенычи лично мне привлекательны, но невлезет он в этот самолёт, увы! Вертик у меня электрический, вполне устраивает, даже очень, так что калилки как-то в стороне остались. :D

#53 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 06 Sep 2007 - 02:10

Вот скажи мне тогда, как электровертолетчик, что за хрень у меня? Движок оставнавливается на Т-Рексе 450-ом. Нифига понять не могу, почему так происходит. На Нормале повисел чутка, думал летнуть, включил Айдл, решил в руках подержать и погазовать вверх-вниз, посколько один раз отрубался уже. Дернул несколько раз ручку туда-сюда - движок встал. Перепрограммировал регуль, включил режим гувернера, снова попробовал - тоже встал, но продержался вращающимся гораздо дольше... В чем может быть дело? При резкой смене угла лопастей происходит скачек напряжения (вниз) и срабатывает отсечка по питанию? Если даже (что маловероятно) так, то почему с Гувернером не отрубилось так же быстро? По температуре тоже не может быть, регуль чуть теплый... Короче, надо снова спецам показывать... страшно так лететь

#54 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 06 Sep 2007 - 10:29

Вот и мне интересно А123 попробовать...., про них столько говорят...., Хоть большая сила тока для данного самолёта и не очень важна, но болбшое количество циклов не помешало бы и быстрая зарядка тоже ( самолётик заточен под ДВС возможно батарейку неудобно будет вытаскивать, а так прям на нем можно былобы заряжать).
А про ДВС или бензиныч или этекрто нет смысла спорить, это действительно дело вкуса. Бенычи лично мне привлекательны, но невлезет он в этот самолёт, увы! Вертик у меня электрический, вполне устраивает, даже очень, так что калилки как-то в стороне остались. :D

Во во и про тоже, только уменя электро в стороне осталось!
Ты когда покажешь набор этого чюда хочю посмотреть!?

#55 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 09 Sep 2007 - 03:08

вобщем, сегодня решил посетить какое-нибудь новое для себя место. Приехал, полетал, познакомился с народом, пообщались :yahoo:

насчет дороги (которая асфальтовая)... Вобщем поехали мы по ней, решили проверить, куда выйдет. Вывела на шоссе, повернули направо и затем еще раз направо на КАД. Так что ей (дорогой) можно пользоваться :blink:

насчет поля... Лично мне пофигу, где летать, сяду и взлечу где угодно, но другим желательно либо полоса, либо другое поле. Под "другое" понимаю "поле, более ровное, без торчащих... как бы их правильно назвать... вобщем, засохших толстых стеблей старой травы высотой сантиметров 10-30 :), которые при посадки в эту, так называемую "траву" могут как нефиг продырявить обтяжку крыла. Рядом была асфальтная дорога, казалось бы, вот вам взлетка, но нет, там по обоим сторонам рвы глубиной 1.5-2 метра. Короче, поле не понравилось. :)

Пригласил на хорошее поле полетать в воскресенье - не захотели :) Жаль... А мы вот поедем большой тусой :)

Сообщение отредактировал SkyForever: 09 Sep 2007 - 03:11

#56 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 09 Sep 2007 - 10:53

Посмотрел фотки!!!!! Неужели я столько всего интересного пропустил!!!!!! :yahoo: . SkyForever Жаль что вам наше поле не понравилось, конечно оно не идеал. Мы совсем недавно на нём летаем, оно нас устраивает тем что не далеко ехать (и не по болоту), большое открытое пространство, нет сильных помех, мало зевак. ВПП конечно надо обустраивать, об этом уже думали, но это скорее всего не в этом году, с полем ещё не всё ясно вдруг там решат застроить всё, придётся переместится подальше.

#57 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 09 Sep 2007 - 11:25

Вообшем по поводу поля, это всем повкусу, по поводу большой тусы, это нам не подходит, не хотим повторение печальных истрий, да и контролировать впп, впл, и всех кто есть на родном поле легче.
Правила будут еще жестче!
по поводу канав и прочего, есть предложение немного передвинутся!
Нужно провести разведку!

Сообщение отредактировал Denisx1: 09 Sep 2007 - 11:57

#58 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 09 Sep 2007 - 14:13

Посмотрел фотки!!!!! Неужели я столько всего интересного пропустил!!!!!! :yahoo: . SkyForever Жаль что вам наше поле не понравилось, конечно оно не идеал. Мы совсем недавно на нём летаем, оно нас устраивает тем что не далеко ехать (и не по болоту), большое открытое пространство, нет сильных помех, мало зевак. ВПП конечно надо обустраивать, об этом уже думали, но это скорее всего не в этом году, с полем ещё не всё ясно вдруг там решат застроить всё, придётся переместится подальше.

Застраивать будут, уже есть инфа, правдо не скоро но покупному поэтому предлогаю сходить или проехатьна разведку, что иметь возможность подвинутся!

Сообщение отредактировал Denisx1: 09 Sep 2007 - 14:14

#59 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 09 Sep 2007 - 20:05

У нас всё так быстро делается что и через пару лет там может всё ещё быть чистое поле :yahoo: . Как соберёмся в следущий раз полетать конечно можно посмотреть что там дальше, ближе к КАД или за ней, самому интересно, но только нехочется уж очень далеко, а-то окончательно потеряем возможность добраться пешком (вдруг понадобится, и вроде изначально искали место поближе) невсегда и не у всех есть транспорт.

#60 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 09 Sep 2007 - 21:23

У нас всё так быстро делается что и через пару лет там может всё ещё быть чистое поле :yahoo: . Как соберёмся в следущий раз полетать конечно можно посмотреть что там дальше, ближе к КАД или за ней, самому интересно, но только нехочется уж очень далеко, а-то окончательно потеряем возможность добраться пешком (вдруг понадобится, и вроде изначально искали место поближе) невсегда и не у всех есть транспорт.

Это то да но там дальше, когда я с женой ходил, нашли, там поле большое и ровное, правда там что то растёт!?

Сообщение отредактировал Denisx1: 09 Sep 2007 - 21:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика