МК-17
Отправлено 08 Feb 2009 - 16:47
Отправлено 09 Feb 2009 - 14:52
Покатал его на 6000 минут пять или ~120мл, температура рубашки не более 70 градусов.
Теперь вопросы:
1. Как и сколько обкатывать?
2. Топливная игла в режиме отвёрнута на 1/4 оборота. Нормально?
3. Бак в 75мл высасывается за три минуты на 6000. На режиме этого на сколько должно хватить?
4. Какие топливопроводы искать? Метанольный силикон разбухает за полчаса.
5. Что за метизы в гловке и задней крышке. Вроде М2,5, но какой шаг?
Отправлено 09 Feb 2009 - 20:35
А у меня есть три МК-шки 16, но в фиговеньком состоянии, могу один обменять на что-нибудь.
Посмотрел бы... фото жду. А что с состоянием (внешним/техническим, компрессия, наработка...)
Отправлено 09 Feb 2009 - 20:48
Сегодня завёл. В режиме с винтом 7х4,5 ТТ выдаёт 11400.
Покатал его на 6000 минут пять или ~120мл, температура рубашки не более 70 градусов.
Теперь вопросы:
1. Как и сколько обкатывать?
2. Топливная игла в режиме отвёрнута на 1/4 оборота. Нормально?
3. Бак в 75мл высасывается за три минуты на 6000. На режиме этого на сколько должно хватить?
4. Какие топливопроводы искать? Метанольный силикон разбухает за полчаса.
5. Что за метизы в гловке и задней крышке. Вроде М2,5, но какой шаг?
Сереж здоров.
У тебя же "инструкция по эксплуатации" должна быть, коробку точно видел.
1-3: покатай немножко, мин 20. Производитель рекомендует не гонять на полную в теч первого часа... этого достаточно.
4- я пользовал ПВХ трубки от капельниц, все ок, только дубеют современем. И резиновые трубочки раньше продавали... сейчас, может и нет.
5- винты сзади вроде совсем обычные... из г...а тк шлиц легко срезается). Шаг вроде стандарт- только конкретно какой не скажу.
Отправлено 09 Feb 2009 - 22:23
2. Трубочка от капельницы та, которая прозрачная? Не знал, что они из ПВХ.
3. Вот шлицы я и свернул. На замену взял М2,5 из Метизов, но при пробах резьбу свернул. Теперь крышка картера на трёх винтах. Как можно восстановить резьбу? Или теперь только перерезать на большую?
Отправлено 09 Feb 2009 - 23:24
2)дизелям от капельницы(то бишь не силиконовую, та, которая жёсткая) чтобы плотно натягивалась на фитинг.
3)Всё делается просто: зачищается место, берётся люминь(или дюраль), плавится, и заливается!(ШУТТКА!)
Скорее всего придётся диаметр больше делать. Как вариант налить туды кучк локлайта, но думаю всёравно вяло будет.
ЗЫ:Суперзачотная фанерина, но трубку топливную лучше длиннее сделать, а то как глушить будете?
Отправлено 09 Feb 2009 - 23:38
Фанерина делалась с любовью. Она ещё и отполированаЗЫ:Суперзачотная фанерина, но трубку топливную лучше длиннее сделать, а то как глушить будете?

Глушу пережатием трубки, закрытием футорки, закрытием иглы.
Зелёный винт сломался сразу же - заменил на ТТ 7-8х4,5.
Сообщение отредактировал Anike: 09 Feb 2009 - 23:39
Отправлено 10 Feb 2009 - 03:29
Медицинские трубки из ПВХ, прозрачные, а в автомаге купил как то трубки из ПВХ для бензиныча-пока тигон ждал. Диаметр побольше, стенки потолще. Используются в системе омывателей фар/стекол.
А термоусадку не пробовал? должна выдержать, всегда доступна, одеть на спицу и прогреть- будет что нужно

Сообщение отредактировал Liisvi: 10 Feb 2009 - 03:32
Отправлено 10 Feb 2009 - 03:55
Прикольно - надо запробовать. Но, похоже, уже на другом моторе, т.к. пока я бегал за новыми проллерами, мой приятель намотал изоленты на вал и одел 12х6. Этого хватило, что бы погнуть ось диска распределения, разбить донельзя пасадочные шатуна и задрать пару болтающимся поршневым пальцем. Вобщем, вещь ждавшая своего часа 25 лет, была разом запомоена.А термоусадку не пробовал? должна выдержать, всегда доступна, одеть на спицу и прогреть- будет что нужно
, от нагрева моторчика сесть недолжна, тк на спице села... а если что - на штуцере будет самогерметезирующее уплотнение... Только что придумал...
Сообщение отредактировал Anike: 10 Feb 2009 - 04:02
Отправлено 14 Feb 2009 - 03:09
Эх Серёж.. ,похоже опоздал я уже с советами по востановлению резьбовых соединений, но всё же, может кому сгодится.....
Самый простой способ ремонта в подобных случаях - это перевоплащение внутренней резьбы (в теле), в наружную...
т.е. (резьбу желательно предворительно прогнать метчиком того же номинала,что и бывшая ) Дальше вкручиваешь(до упора) в отмытое и обезжиренное отверстие с остатками резьбы шпильку подходящей длинны смазанную фиксатором резьбовых соединений или клеем, за тем на вклеенную таким образом шпильку накручивается гайка...Вот и всё, теперь можно срывать по новой, но уже не в теле... !

Сообщение отредактировал Elektromax: 14 Feb 2009 - 03:14
Отправлено 14 Feb 2009 - 03:25
Учусь заводить рукой. Вспышки идут постоянно, но запустить удалось только два раза. Понимание процесса потихоньку приходит с увеличением числа шрамов на пальцах

Что заметил: на правой руке шрамов практически нет - зато на левой больше двух десятков из разряда на всю жизнь

Тяга у мотора, кстати, совсем кислая

Новый стенд - учусь дёргать в руках:
Сообщение отредактировал Anike: 14 Feb 2009 - 03:31
Отправлено 14 Feb 2009 - 03:55

п.с. "Хороший способ! Но у меня резьба сошла не в задней крышке."
Не вкуриваю где на МК 17 ещё резьба, акромя задн.крыхи и радиатора цилиндра ( но он и так на 3х винтах) ...???
Отправлено 14 Feb 2009 - 04:17
А запах выхлопа авиа дизеля....!!?? Чудо !!!.... Жареная касторочка - альпийский воздух....

Один из трёх и сорвал.Не вкуриваю где на МК 17 ещё резьба, акромя задн.крыхи и радиатора цилиндра ( но он и так на 3х винтах) ...???
Отправлено 21 Feb 2009 - 00:52

ЗЫ: Меня недавно почти што били- я бензином дома начал пахнуть, так, зажигание тестировал, в машину сразу погрузить и уехать было лень, ну я пару раз и катанул...пропиталось ВСЁ!

Отправлено 21 Feb 2009 - 01:37
То, когда ты был у меня в гостях, это были цветочки - я потом вовсю развернулся. К чистому керосину добавился эфир и жжёная солярка.Сереж, смотрю, ты даже дома пахнешь дизелем... и как домашние переносят
?
Жена переносит всё это крайне плохо, но дочке зато нравиться - специально прибегает ко мне понюхать голову эМКашки

С моторами я вожусь ночью, когда все уже спят.Дизельные причендалы храню в герметичных пакетиках. Так что днём запаха в квартире никакого нету.
Отправлено 22 Feb 2009 - 10:44

Отправлено 22 Feb 2009 - 11:06
При чём здесь метанол?А чем не нравится запах метанола?!
![]()
Отправлено 22 Feb 2009 - 12:04

Отправлено 22 Feb 2009 - 15:30
Уж не метанол-яд поганый с нитрой, от которого глаза режет.
Отправлено 27 Feb 2009 - 22:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей