Перейти к содержимому

Фотография

ULTIMATE 10-300 (Санта - Барбара - 1)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#41 Magik

Magik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Jan 2008 - 10:18

Вмаж пивка, попускай депронычей.....

Я так думаю,совет дельный.Точно должно помочь...Тут главное с первым пунктом не перебрать.
Ещё от модельной депрессии очень помогают ДВЕ капли воды на СТАКАН водки.Но тоже надо повнимательней быть и объём компонентов не перепутать... :D

#42 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 18 Jan 2008 - 11:18

Вчера, ну поскольку пришло время назначенной депрессии, завалился на диванчик перед телеком и скушал целый тазик попкорна под какой то сериал. Сегодня куплю семечек, и тоже какую нибудь киношку посмортю, пивасика не хочется совсем. :D

#43 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 21 Jan 2008 - 16:59

Ну вот, как я и думал, депресняк закончился в точно назначенное время. Magik, фенк ю за хороший рецептик, правда в двумя каплями - явный перебор. От такой дозы можно сразу загнуться. :wub: НА СТАКАН МОЖНО ТОЛЬКО ОДНУ КАПЛЮ!!!!! :tease:

В обшем в виду совершенно нелётной погоды, все выходные просидел с самолётом. Честно говоря как только получил кит, посмотрел в коробку и понял - всё, кранты!!! :) , когда сложил пазлы от фюза, понял, что не всё так сложно.
Ну а когда начал реально всё клеить, понял, что не всё так быстро. Но в общем хороший набор. Детальки подходят идеально. Так, что за выходные полностью собрал киль и стабилизатор.

Вот фотки процесса.

Прикрепленные изображения

• z027.jpg
  • z028.jpg
  • z029.jpg
  • z030.jpg
  • z031.jpg
  • z032.jpg
  • z033.jpg
  • z034.jpg
  • z035.jpg
  • z036.jpg

#44 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 23 Jan 2008 - 11:40

Вчера пришла очередь сборки верхнего крыла. Специально для дальнейшей работы я приобрел в магазине столешницу 600мм*2000мм. По другому никак не получается. Верхнее крыло в сборе имеет размах 1850 мм и собирать его половины решил параллельно. Это видимо должно будет обеспечить хорошую стыковку. Жена когда увидела расправленные крылья ещё не вылупившегося птица, чуть в обморок не рухнула! :wub: До этого были всё половинки да четвертинки.
Нижнюю часть обшивки уже посадил на клей. Сегодня займусь второй половиной.

• z037.JPG
  • z038.JPG
  • z039.JPG
  • z040.JPG

#45 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 24 Jan 2008 - 11:53

Установил нервбры второй половины верхнего крыла на клей, состыковал, вклеил трубу. Теперь нужно клеить передние и задние кромки и обшивать верхнюю часть крыла бальзой. Стыкуется вроде бы неплохо. :)
Вот только одна незадача, совсем забыл проковырять круглое отверстие в нервюре, для прохода провода управления сервоприводом. Вот такое. :wub:
z043.jpg

• z041.JPG
  • z042.JPG

#46 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 28 Jan 2008 - 13:36

Приятной работы, Bil! :D Такой вот вопрос: что чем клееш? Помнится упоминался ПВА. :P

#47 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 28 Jan 2008 - 13:44

"...При сборке очень хорошо помогают пенопластовые шаблоны и хороший клей ПВА на латексной основе, есть два вида один схватывает за 15 минут, а второй.........за 5!!!!! Да так, что не оторвать... "
"

#48 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 28 Jan 2008 - 14:25

"...При сборке очень хорошо помогают пенопластовые шаблоны и хороший клей ПВА на латексной основе, есть два вида один схватывает за 15 минут, а второй.........за 5!!!!! Да так, что не оторвать... "
"

Я так понимаю этим склеиваем все деревянное, включая вклейку шпангоутов? И что, можно совсем без эпокситки? :P Подскажите плиз, где такое чудо добывают. :D

#49 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 28 Jan 2008 - 15:17

Я так понимаю этим склеиваем все деревянное, включая вклейку шпангоутов? И что, можно совсем без эпокситки? :P Подскажите плиз, где такое чудо добывают. :D

В любом строительном магазине.

#50 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 28 Jan 2008 - 21:13

В любом строительном магазине.

Да покупал я в строительном магазине ПВА для разных хоз. нужд. Но то, что попадалось-полный отстой, схватывает долго. Поэтому ПВА за серьезный клей и несчитал. ;) Если брать в строительном, то про 5минут на банке написано, или есть конкретный производитель? :rolleyes:

#51 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 29 Jan 2008 - 10:22

Да покупал я в строительном магазине ПВА для разных хоз. нужд. Но то, что попадалось-полный отстой, схватывает долго. Поэтому ПВА за серьезный клей и несчитал. ;) Если брать в строительном, то про 5минут на банке написано, или есть конкретный производитель? :rolleyes:

У Андрюхи специальный, модельный ПВА. Обычный должен схватывать через мин 20-30.Не только скорость схватывания определяет качество клея.

#52 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 29 Jan 2008 - 13:17

Привет! :rolleyes:
Тот клей, что у меня - это спецзаказ. В России не встречал.
Но до этого с большим успехом пользовался клеем "MОМЕНТ СТОЛЯР"
В жёлтых баночках. Очень хороший клей. Да и буду ещё пользоваться!!!
А без эпоксидки не получится. Мотораму и прочее силовое, всё на ней родимой будет. ;)

#53 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 29 Jan 2008 - 13:41

Привет! ;)
Тот клей, что у меня - это спецзаказ. В России не встречал.
Но до этого с большим успехом пользовался клеем "MОМЕНТ СТОЛЯР"
В жёлтых баночках. Очень хороший клей. Да и буду ещё пользоваться!!!
А без эпоксидки не получится. Мотораму и прочее силовое, всё на ней родимой будет. :D

Спасибо, о "MОМЕНТ СТОЛЯР" я не знал, да и про ПВА теперь стало понятно. :rolleyes:

#54 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 31 Jan 2008 - 09:17

Я все клею только эпоксидкой, крайняк на прихват-циакрин. :rolleyes:

#55 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 31 Jan 2008 - 11:32

Я все клею только эпоксидкой, крайняк на прихват-циакрин. :ku:

Есле уж про эпокситку... Считается что все быстрые, типа 10минутки, дают худшее качество склеивания по сравнению с обычной. Я, честно говоря, особой разниы не ощущаю, по крайней мере, в работе по дереву. Что скажут коллеги? :)
Извеняюсь, если отвлекаю от основной темы. :rolleyes:

#56 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 31 Jan 2008 - 16:09

Я все клею только эпоксидкой, крайняк на прихват-циакрин. :rolleyes:

Весь самолёт на эпоксидке - конечно очень надёжно, но уж больно лениво постоянно её замешивать.
Предпочитаю всёже ПВА, пусть даже наш, отечественный. очень хорошо хватает деревяхи. И не отодрать! :ku:

#57 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 31 Jan 2008 - 19:57

Нет, весь самик на 24часовой смоле - это очень долго и нудно, но силовые элементы в обязаловку, все остальное можно и различной от 20 до 40 минут, но я все равно потом проливаю стыки 24часовой. Смола за это время впитывается в деревяшку на определенную глубину, ну естественно получается более крепкая склейка.

#58 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 01 Feb 2008 - 12:50

Ну, поскольку у меня всёже есть хороший клей, эпоксидку буду использовать только в силовых элементах.
Вчера всеже решился изготовить инструментарий для обработки передних кромок крыльеы. Сначала сделал матрицу по профилю, затем в деревянной болванке пропилил ей паз и в этот самый паз вклеил шкурку. Попробовал немного попилить переднюю кромку крыла. Вроде ровно получается. Сегодня продолжу. Борьба с пылью в процессе работы превратилась в маниакальную, пару раз тиранул шкуркрй, - пропылисосил. ФЫЫЫЫЫЫ...... скоро собираются меня выселять!!!! :(

• z044.JPG
  • zo45.JPG
  • z046.JPG
  • z047.JPG

#59 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 01 Feb 2008 - 13:38

Борьба с пылью в процессе работы превратилась в маниакальную, пару раз тиранул шкуркрй, - пропылисосил. ФЫЫЫЫЫЫ...... скоро собираются меня выселять!!!! :(

Андрюха, не сдавайся!!! Еще 5000 ведер и золотой ключик наш :(

#60 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 01 Feb 2008 - 14:19

НЕА не сдамся, не так много шкурить осталось, потерпят мои, и не выселюсь тоже, поскольку, если выселюсь, то где харчеваться буду? :( А без харчевания мне никак нельзя!!!!!!! :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика