Перейти к содержимому

Фотография

Огромные самолёты для зала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#41 shtefan

shtefan

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 10 Dec 2018 - 23:41

Потолочка режется до 0.5мм нихромовой струной. Плотность для толщины 0.5 0.35г/дм2 для 1.5 0.62г/дм2 Папироска на сильно разбавленном титане прочней эмалита и тоже усаживается но похуже. Для бумаги плотностью 14г/дм2 1 е покрытие +10г/дм2 2е +7г/дм. Набор обтянутый бумагой легче депрона, но трудоемкость...

Сообщение отредактировал shtefan: 10 Dec 2018 - 23:51

#42 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 11 Dec 2018 - 00:01

депрон разный есть. но в общем доступе - обычный (потолочка). есть ещё рулонный, но он мягкий и тоже толстый.

Если я пойму как вообще всё это делать, то попробую собрать фюз 154ки. меня заинтересовала эта тема) а если получится, то можно сделать усиленный из фанеры для улицы.

Я вот думаю, а подойдёт ли сама схема 154ки для полётов в зале?

Так вот фотки выше посмотри в пост номер 39

#43 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 11 Dec 2018 - 00:09

У меня уже есть отредактированный и готовый для печати/резки чертёж, можно его и для потолочки использовать. 

я его несколько изменил для печати на принтере, но  думаю, и на чпу это можно с лёгкостью сделать. 

я режу пену, и потолочку, ножом) у меня даже струны нет) точнее есть, но только сама нить)))) распечатаю чертёж в масштабе, для размаха 3 метра.

Прикрепленные изображения

• Снимок.JPG

Сообщение отредактировал Cheetah78: 11 Dec 2018 - 00:11

• petlya это нравится

#44 litignik

litignik

Участник форума

• Пользователи
  • 48 сообщений

Отправлено 11 Dec 2018 - 12:14

Я вот думаю, а подойдёт ли сама схема 154ки для полётов в зале?

На мой личный взгляд - не самый удачный прототип. Длинное узкое крыло высокой стреловидности не подразумевает полёт на низкой скорости, увы.

К тому же - импеллеры, Для их нормальной работы нужен именно скоростной поток. Иначе - работа на не расчётных режимах с большей токовой нагрузкой, что в свою очередь ведёт к необходимости более мощного аккумулятора и как итог - вес(((.

Либо гелий, либо модель для улицы с безветренной погодой и как эксперимент - попытки полетать в зале размером с экспофорумовские на срывных  режимах с полной выпущенной механизацией.

Но ведь зацепило же))) если не секрет, чертежик откуда взят? Мож там чего другого есть?)))

#45 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 11 Dec 2018 - 12:36

Это переработанный чертёж уличной 154ки, я планировал печатать всё на 3д принтере) 

Импеллеры для зала не подразумеваются. при размахе 3+ метра, вместо импеллеров в каналы устанавливаются обычные винты.

Ну и да, для полётов в зале - только на углах, близких к срыву, с механизацией.

Сам чертёж разрабатывал Дмитрий Киселёв, у меня он из первоисточника) В открытом доступе он тоже где-то есть. 

У меня уже переделанный сейчас) под больший размах, под 90мм импеллер. но строительство всё начать не могу)

То одно, то другое мешает, и большие детали не могу печатать, надо резать из фанеры на лазере или ЧПУ, а такого большого , на такое поле резки, нету)  А разбивать на части шпангоуты с креплениями двигателей - не знаю как их тогда жестко закрепить.

Но я сделаю, когда ни будь, уличную модель.

#46 litignik

litignik

Участник форума

• Пользователи
  • 48 сообщений

Отправлено 11 Dec 2018 - 13:00

Потолочка режется до 0.5мм нихромовой струной. Плотность для толщины 0.5 0.35г/дм2 для 1.5 0.62г/дм2

Какого размера заготовки можно разрезать до толщины хотя бы 0.8мм?

Есть ли возможность нарезать материал за адекватную оплату?

#47 shtefan

shtefan

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 11 Dec 2018 - 13:48

Какого размера заготовки можно разрезать до толщины хотя бы 0.8мм?

Есть ли возможность нарезать материал за адекватную оплату?

Я режу полосы шириной 150мм, на стеклянной столешнице больше не пробовал. Тут сложность в прижатии листа к столу, на 150мм пальцы растопырить легко. Но и 200мм можно попробовать вес уходит не пропорционально толщине из-за корочки. Длина до 1м если подложка. Нарезать могу и бесплатно если пару листов потолочки рассечь, на пробу.

#48 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 11 Dec 2018 - 20:15

Мы вместо пальцев использовали грузики, а иногда двпешную полочку от мебели сверху кладёшь  и её веса достаточно бывает для равномерного давления по всей площади...

#49 shtefan

shtefan

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 12 Dec 2018 - 03:34

Для справки корсар на 01:41 проходит свою длину 2.5м относительно полосы на стене за 10 кадров т е скорость 30/10*2.5=7.5м/с на взлете 01:14 свою длину проходит за 12 кадров те 6.25м/с (не так уж и медленно 22-27 км/ч). И толку для скорости от копийной механизации не много, больше для красоты. Нагрузка на крыло 20г/дм2. Для стреловидного крыла надо брать 15г/дм или еще меньше, тк оно хуже несет. А какова масса, площадь крыла и длина фюза пайпера, пост 24?

Сообщение отредактировал shtefan: 12 Dec 2018 - 03:42

#50 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 12 Dec 2018 - 18:19

viber image.jpg

Прикрепленные изображения

• viber image.jpg

#51 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 12 Dec 2018 - 18:20

Вот такого сваял. Но, конечно для зала тяжеловат. Погода плохая, никак не получается облетать на Ниссане. Плосколетик, пеноплэкс.

Сообщение отредактировал droomboy: 12 Dec 2018 - 18:22

#52 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 12 Dec 2018 - 22:56

Ну... это всё, конечно, круто... но я не считаю это даже за полукопию) Сама идея мгновенного производства - интересна, да и реализация хорошая) но я лучше буду долго делать, но объёмную модель)

Я тут распечатал чертёж и понял, что делать в длину 5и метровый самолёт - не круто) так что для зала размах не должен выходить за 2 метра, для подобной модели)

#53 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 12 Dec 2018 - 23:42

Всем заинтересованным пилотам-конструкторам надо прийти к консенсусу:  "Про единообразие... предлагаю закрепить в ТЗ, что размах должен быть не менее 2,5 метра. Все остальные данные не имеют значения. И от такого размаха начинать готовиться на декабрь следующего года, кто успеет к 23 февраля, может позажигать в качестве показательного" - цитата из прошлых сообщений. Да и сама тема была открыта, как "бООльшие самолёты...". А тем более замах идёт не на разовые полетушки, а на системные мероприятия с выявлением победителя. И размер в данном случае имеет значение. Менее 2,5 метров размаха не имеет смысла, на мой взгляд, и заморачиваться. Фанкабы 1400-1600 летают и это совсем не то(!) И это тоже уже было написано. 

Давайте закроем этот вопрос утверждением размаха не менее 2,5м?!

#54 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 13:29

Ладно. Рассчитал 154ку под 3.05 метра... Этот жуткий, для такого самолёта, размах, надо уложить хотя бы в 2,5 - 3 кг, иначе нагрузка на крыло будет больше 100гр (или увеличить площадь крыла, расширив его). При этом размахе, полная длина самолёта составит 3,98, жуть...) Но, фюз я попробую начать делать. наверно, надо его делать разборным, секциями по 2 метра)

Сообщение отредактировал Cheetah78: 13 Dec 2018 - 13:31

#55 kosmos

kosmos

Активный участник форума

• Пользователи
  • 126 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 14:37

Ладно. Рассчитал 154ку под 3.05 метра... Этот жуткий, для такого самолёта, размах, надо уложить хотя бы в 2,5 - 3 кг, иначе нагрузка на крыло будет больше 100гр (или увеличить площадь крыла, расширив его). При этом размахе, полная длина самолёта составит 3,98, жуть...) Но, фюз я попробую начать делать. наверно, надо его делать разборным, секциями по 2 метра)

Попробуйте посмотреть в другую сторону: АН-2 или ему подобные, площади громадные, сечения крыльев и фюзеляжа огромные, шасси не убираются, механизация крыльев, размах сразу в полтора раза меньше, никакой стреловидности.

• petlya это нравится

#56 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1564 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 15:48

Попробуйте посмотреть в другую сторону: АН-2 или ему подобные, площади громадные, сечения крыльев и фюзеляжа огромные, шасси не убираются, механизация крыльев, размах сразу в полтора раза меньше, никакой стреловидности.

Тоже поддерживаю более классический вариант. Тушка конечно сложновато кажется. Но красивая. Если Максим ее воплотит, конечно будет очень интересно посмотреть. А я вот все ни как с выбором не определюсь. Очень нравятся Цесны. Но тут почему то решили что самолёты толжны быть рассийского или советского производства. И я в ступоре. ))

#57 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 15:48

АН-2 и ему подобные - не так интересно, у меня и так есть ан2 2.2 метра размахом) по идее он и в зале летать может.

Можно, в ущерб копийности, уменьшить стреловидность и увеличить площадь крыла, так же, дополнительно, изменить профиль, как на многих импеллерных маленьких моделях сделано.  Ну и вставить рули направления и высоты в конец гондол, чтобы сделать УВТ. т.к. на больших углах атаки РВ, вместе со всем стабилизатором, будут в тени, что приведёт к копийному штопору, без возможности из него выйти, на низких скоростях. 

Самый край - поставить в нос и хвост моторы, которые будут управлять тангажом модели, естественно, спрятав их внутрь фюза. Будет почти коптер) тогда вес ему вообще не помеха. 

Если расчёт на компе не пройдёт, буду думать. Как вариант есть ту-204, который вполне вписывается в стандартную концепцию всех зальных лайнеров забугорного производства.

#58 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 16:37

Тоже поддерживаю более классический вариант. Тушка конечно сложновато кажется. Но красивая. Если Максим ее воплотит, конечно будет очень интересно посмотреть. А я вот все ни как с выбором не определюсь. Очень нравятся Цесны. Но тут почему то решили что самолёты толжны быть рассийского или советского производства. И я в ступоре. ))

Хорошо, цесна, так цесна, расширяем границы. Но, надо делать, а не только дискуссировать.

И вот видео-фото, ключевых этапов постройки того корсара, надеюсь, что добавит понимания процесса. А если вы ещё будете делать фиксацию своего процесса постройки, то это будет - Высший пилотаж и помощь другим увлечённым.

Сообщение отредактировал petlya: 13 Dec 2018 - 16:40

#59 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1564 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 17:33

Хорошо, цесна, так цесна, расширяем границы. Но, надо делать, а не только дискуссировать.
И вот видео-фото, ключевых этапов постройки того корсара, надеюсь, что добавит понимания процесса. А если вы ещё будете делать фиксацию своего процесса постройки, то это будет - Высший пилотаж и помощь другим увлечённым.

Ну раз добро на цесну получено. Буду строить.)) Вообще никогда не делал самолёты по такой технологии. Не очень понимаю как разчертить шпангоуты. Но попробую. Как начну, освещу процесс. В результате пока не уверен. Но мне уже это очень интересно. Очень нравится перспектива большой, лёгкой а значит и безопасной модели. Которую при идеальной погоде запустить можно прямо у дома в деревне. ))
  • petlya это нравится

#60 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 13 Dec 2018 - 17:39

Где-то в начале темы есть видео, как эти модели летают на улице.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика