Зона запрета для полётов
Отправлено 31 May 2018 - 22:16
Отправлено 01 Jun 2018 - 09:39
Саня, ты меня не понял! Я имел ввиду, что с предложением на утверждение координат таких мест, должны выходить заслуженные и влиятельные моделисты. Ведь не дети же какие-нибудь?! Отстоять свое право просто на занятие любимым делом (не преступлление), в сто крат важнее, чем провести какое-нибудь очередное соревнование !!! Потому, что по логике, если нет права на род деятельности, то и этой деятельности быть не должно. Надо обязательно пытаться выбивать такие разрешения на безопасные зоны для полетов ! Иначе все мы будем потенциальными нарушителями закона. А ведь летать все равно будем, ибо очень нравится !!! Кто где, но будем !
Отправлено 01 Jun 2018 - 20:55
Отправлено 02 Jun 2018 - 15:30
Какие то детские мысли летают у нас в голове, господа. Никто и никогда не будет за всех договариваться. Во первых не родился ещё такой альтруист-общественник, который возьмёт на себя роль ответственного за безответственных моделистов. Во вторых - никогда государство не станет просто так на сторону организации, не приносящих доход. А в третьих - мы не заслужили манны небесной, так как в большинстве своём являемся корыстными существами. Вот когда хотя бы 80% будет болеть за общее дело, глядишь и появится свет в конце туннеля. А проще говоря.....Ответьте на вопрос: у нас прошло хоть одно мероприятие, в котором участвовало хотя бы 50% моделистов? Нет, пока будут разобщённые группы людей, летающие на площадке возле дома, так и будим возить г....., и искать виноватого. Вот когда появится действительно костяк, за которым пойдут остальные, вот тогда всё и получится. Есть хорошие примеры в других городах, нужно просто изучить опыт коллег и попытаться повторить.
Отправлено 02 Aug 2018 - 13:33
На прошлой неделе мои парни пошли полетать, как обычно на "излюбленное место" . Остановился броневик от росгвардии и военные в чёрной форме сказали, что тут летать больше не надо, а то будем сбивать. Регистраций и разрешений не спрашивали, но когда пацаны убегали за кусты, слышали два предупредительных выстрела в спину....
Так, что огромное поле рядом со Славянкой теперь под прицелом.
Отправлено 03 Aug 2018 - 12:28
В Ропше и на Ниссане всё пока в порядке. Полиция ездит, но никого не трогают. И на моём "излюбленном месте" тоже всё хорошо, даже за полётами по камере меня застали, посмотрели, заценили, пожелали удачи и уехали)
Отправлено 20 Sep 2018 - 16:42
Для Финляндии есть специальное мобильное приложение, которое показывает, где можно и нельзя летать и на какой высоте https://www.droneinf...d_droneinfo_app
Но мы идем своим путем....
- Goscha это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей