Перейти к содержимому

Фотография

БЕЗОПАСНОСТЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 07 Apr 2015 - 18:28

Осенью дело было. Гуляли с женой в Таврическом садике. Смотрим, у пруда на полянке два стареющих подростка собрались запускть коптер с гоупрошкой. Сказал жене, посмотри на мол на болезных. Не поняла, о чём я. Через минут 15-20, проходим обратно, наблюдаем батальную сцену: один из недоумков держась за фаберже катается по земле и орёт, второго два полицая дубинаторами уговаривают больше так не делать, при этом надевая наручники. Коптер валяется в очевидно сломанном состоянии неподалёку. Жена посмотрела и сказала, что никогда не думала, что авиамоделизм в некоторых своих проявлениях может быть настолько травмоопасным. И ведь два онижедетя не подумали, что не просто рядом правительственный объект. То что они подставляли всех моделистов, этим идиотам даже в голову не приходило. А менты гуманные оказались. Даже не сломали никому ничего.

Сообщение отредактировал Dennis: 07 Apr 2015 - 18:30

#42 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 07 Apr 2015 - 19:34

А жаль...

#43 00зачелло

00зачелло

Активный участник форума

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 07 Apr 2015 - 19:44

интересовался у летчика вопросом, так тот пояснил, что лайнер моделькой угробить сложно. Ну если только в турбину попадет. Хотя если птичек в фарш перемалывает, то пенопласт тем более.. там же материалы, рассчитанные на бешеные нагрузки 

#44 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 07 Apr 2015 - 20:03

Какой пенопласт? Там квадрик. И речь идет, конечно, прежде всего о попадании в турбину.

#45 А-50

А-50

Активный участник форума

• Пользователи
  • 249 сообщений

Отправлено 08 Apr 2015 - 00:33

интересовался у летчика вопросом, так тот пояснил, что лайнер моделькой угробить сложно. 

Т.е. для Вас летное происшествие - это обязательно когда самолет угробили?

Остальное не в счет.

Хотя если птичек в фарш перемалывает

А какие повреждения этот "фарш" наносит самолету не видели?

Во сколько ремонт и простой самолета обходятся не задумывались?

#46 serop72

serop72

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 08 Apr 2015 - 00:45

DJI лажанулись (а коптер на видио явно ихний....) говорили что наза не летает возле аэропортов ........

#47 SextonVBG

SextonVBG

Активный участник форума

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 08 Apr 2015 - 07:03

DJI лажанулись (а коптер на видио явно ихний....) говорили что наза не летает возле аэропортов ........

Вообще то после какого-то инцидента они обещали такую функцию только ввести. Может это тот самый инцидент и есть

#48 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 08 Apr 2015 - 09:47

Вообще то после какого-то инцидента они обещали такую функцию только ввести. Может это тот самый инцидент и есть

Именно так и есть.

#49 SextonVBG

SextonVBG

Активный участник форума

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 08 Apr 2015 - 11:19

Я, кстати, недавно подключал Naza-M Lite к компу и ожидал, что она обновит прошивку. Но нет, на нее обновлений нет. Летай где хочешь:)

А вообще: квадрокоптеры и FPV пошло в массы (я сам из "новой волны") и с этим ничего уже не поделаешь.

И естественно кол-во инцидентов возрастает и государство захочет эту деятельность как-то регламентировать.

Но я думаю ничего страшного в этом нет, на большинстве нормальных пилотов это не скажется

#50 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 09 Apr 2015 - 12:12

И ведь два они жедетя не подумали, что не просто рядом правительственный объект. 

Так в это и суть коптероводов - летать там где нежелательно, летать там где другие не могут, снимать то что возможно под запретом...в этом фишка...))))

Еслиб у меня был такой аппарат, я бы тоже направил его куда нить на воинскую часть, дачу Полтавченко или на худой конец Женский монастырь - запретный плод всегда манит...))).... чтоб не искать на свою Ж приключений и не усугублять авиамодельную жизнь коллег "по полю" - я этим НЕ занимаюсь!

Сообщение отредактировал Magirus: 09 Apr 2015 - 12:13

• tnn это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика