аппа с бесконтактными стиками есть типа футабы 18 или Джети ))) или Граупнеров дорогих
У меня на новом MC-20 и то резисторные , кстати их тоже Китай делает
Art-tech против Dynam, помогите сделать выбор
Отправлено 12 Mar 2014 - 12:07
Отправлено 12 Mar 2014 - 12:14
все приемники можно питать от регулятора . либо разносить питание в целях безопасности . с аппаратурой это не связано.
Во всех аппаратурах это одинаково . почитайте внимательнее
6 каналов вам очень скоро станет мало , например как только перейдете на самую маленькую бензинку либо приличную электричку где заходите настроить отдельно элероны и половинки РВ
Согласен. Такой варниант возможен. А "приличные электрички" продаются в AFR вариантах? Или я не там смотрю или не знаю что искать, но как-то всё одно и то же предлагается в продажу. Может подскажите где ознакомится с такими моделями, приличными?
Отправлено 12 Mar 2014 - 12:45
все приличное либо б/у либо самоделки либо АРФ , т.е только планер ( корпус) и фурнитура .
с аппами идут только игрушки или наборчкики для новичков
Отправлено 12 Mar 2014 - 14:11
Да... В борьбе Art-tech против Dynam победила Futaba. Но как же вылечить Dynam. Почему он отказался биндиться? Приёмник крякнул?
Сообщение отредактировал Корвет: 12 Mar 2014 - 14:12
Отправлено 12 Mar 2014 - 14:46
Однозначно Futaba 8J если еще не решено далеко.
Сообщение отредактировал SMIK: 12 Mar 2014 - 14:48
Отправлено 12 Mar 2014 - 14:49
Да... В борьбе Art-tech против Dynam победила Futaba. Но как же вылечить Dynam. Почему он отказался биндиться? Приёмник крякнул?
Купит передатчик и приемник и больше не покупать ARF с аппаратурой. На словах трудно объяснить и понять симптомы.
Отправлено 12 Mar 2014 - 15:02
Купит передатчик и приемник и больше не покупать ARF с аппаратурой. На словах трудно объяснить и понять симптомы.
+1 !
Отправлено 12 Mar 2014 - 19:19
Даже не знаю, радоваться или огрочаться. Уже настроился на покупку Футабы. Но... удалось реанимировать Дайнам. Подал питание с отдельного источника питания (три элемента АА) на ножки BAT приёмника. Со второго раза забиндился и весь вечер работал без сбоев, подключал-отключал. Проверил напряжение на разъёме идущем с регуля - 5 В. Но это правда было уже после удачного бинда, что до этого было не знаю. Спору нет - система связи приёмника и передатчика у Дайнам глючная (именно Бинд, после установки связи держит её хорошо). Аналогичная проблема с биндом у многих наблюдается, судя по вопросам на форумах, в основном иноязычных. И никто не даёт никаких рекомендаций, кроме как следовать инструкции, а этого мало.
Футабу конечно же буду брать, но чуть попозже, всё-таки испытаю в поле и Дайнам. Всё никак симулятор не придёт, ... Сотмаркет.
Отправлено 12 Mar 2014 - 19:35
Я наверно где то пропустил, хоть и слежу вроде за темой. Вы что то купили так понимаю из динамика? Можно посмотреть что за игрушка?
Отправлено 12 Mar 2014 - 20:00
Смотрю тут чувак уже продает аппу как у вас наверно. Тоже Динамик. Уже разочаровался и хочет Futaba 8J
Отправлено 13 Mar 2014 - 07:58
Смотрю тут чувак уже продает аппу как у вас наверно. Тоже Динамик. Уже разочаровался и хочет Futaba 8J
Ничего удивительного. Две данные аппы похожи между собой как жигулёнок и тойота (не пишу мерседес - до мерса Futaba 8J не дотягивает) . Но и на жигулёнках многие ездят до сих пор и менять не собираются. До вечера испытаю дальность действия и устойчивость связи аппы Дайнам и дам более развёрнутое описание моего выбора с коментариями.
Сообщение отредактировал Корвет: 13 Mar 2014 - 07:59
Отправлено 13 Mar 2014 - 08:54
Отправлено 13 Mar 2014 - 09:14
Ок оч интересно. Надеюсь дальность вас устроит. Главное не обольщаться. Я проверял дальность на земле а в полете на 30 метрах ощущение что не все управлялось.
Могу предположить откуда взялись такие ощущения. Управляющие поврехности, во всяком случае элероны и руль высоты изготовлены из пенопласта и достаточно тонкие. Крепление тяги элерона у самого края (как и руля высоты) . Так что в набегающем потоке вполне возможно выгибание дальней законцовки элерона, что снизит эффективность управляющей поверхности, да ещё и добавит некую нелинейность в управление при эволюциях. Я бы эти элементы сделал более жёсткими, да и крепление тяги ближе к цетру. Но это у моей игрушки, может у вас и другие причины.
Сообщение отредактировал Корвет: 13 Mar 2014 - 09:15
Отправлено 13 Mar 2014 - 09:27
Отправлено 13 Mar 2014 - 19:57
Купил я Dynam Focke-Wulf FW 190 RTF DY8949. Мои первые впечатления:
Упаковка хорошая, фабричная, даже можно сказать красивая, если это кому-то важно, все элементы и детали в своих отдельных коробочках и пакетиках. Доехало с доставкой ЕМС всё хорошо, без поломок. Комплектация соответствовала инструкции, даже превышала её, много лишних шурупчиков, 2 пропеллера, запасной болт для крепления крыла.
Собирать было не сложно. Даже самый криворукий нуб разберётся.
Что не понравилось: мало того, что инструкция на английском, но она и не соответствует (во многом) модели к которой прилагается в части настройки регулятора . Содрана она один-в-один с Турниговской. Причём даже ссылки на страницы не изменены, короче за инструкцию - жирная "2". Далее: ремешки для крепления АБ на борту короткие, не обхватывают родной аккумулятор вообще. Пришлось переделывать самому. Липучка для крепления АБ тоже сразу оторвалась. Короче - "не есть гуд". Сам самолёт мне понравился. Всё состыковалось, довольно-таки симпатичная и крепенькая на вид игрушка получилась, этакий "аутотентичный фриц ". Немного отклонён РН, триммированием можно подправить, но всё равно как-то не так. И одно шасси не дожимает в убранном положении, как-то бы серво подрегулировать, но как не написано нигде. Внешний вид - "4+", исполнение "4-"
Ну и об аппаратуре. Двоякое чувство. С одной стороны мне она нравится. Для новичка, который вообще не имеет понятия о радиоуправлении, самое то. Никаких наворотов, настроек - включил и лети. Одним словом игрушка, не претендующая на звание "модель". Но в совокупности с вышеописанной инструкцией и глючностью создаётся негативное впечатление. Полностью отсутствует процесс Bind, т.е. включил (правильно) и лети. Но не тут-то было. Не описанные в инструкции переключатели реверсов стиков (инвертирование осей) и наличие непонятного на первый взгляд тумблера Protect, делает включение аппы процессом запутанным и непредсказуемым по последствиям. В результате чего я полностью "разбиндил" приёмник с передатчиком. И как следствие - долгие пара дней поисков ответа на всех форумах мира - как забиндить Дайнам? А никак. Никаких кнопочек ни на передатчике ни на приемнике нет. Бинд должен проходить автоматически, а он не проходит. Таких как я на этих форумах оказалось достаточное количество. Никто точного ответа, как же "забиндить" Дайнам, не дал за последние 4 года. Единственный совет - делайте всё по инструкции. Но этого оказалось недостаточно. Сам уже, методом проб и ошибок, разложил всё на столе подальше от самолёта подал питание с отдельного источника питания (с 3-х элементов АА) на ножки разъёма BAT, с отключенным от всего приёмником и о чудо!!! Связь восстановилась. Почему это произошло не знаю, все ножки питания связаны между собой и разницы особой нет куда подавать, но факт остаётся фактом - забиндилось. Сейчас включается более или менее стабильно.
Кроме того разъёмы с серво в приёмник входят с любой полярностью. Т. е. если отключил все, то можно и не вспомнить как их включить обратно. В инструкции об этом тоже нет ничего. Для новичка - плохо.
Для новичков совет - гайку крепления пропеллера на цанговом штоке затягивать нужно с максимальным усилием. Затянул, на мой взгляд, сильно, но оказалось недостаточно - винт улетел вместе со штоком. Пострадавших и разрушений нет, но могли быть. Тяните ключом и очень сильно, никаких плоскогубцев и т. п.
Испытания на дальность и устойчивость связи. Проводил в условиях города. Точнее - самолёт в квартире на четвёртом этаже многоэтажки. Я с пультом пошёл на улицу, квартал многоэтажек, напичканных Wi-Fi, спутниковыми антеннами, сотовыми телефонами, противоугонками, микроволновками и т. д. Результат: отличная связь в подъезде, на улице в прямой видимости (самолёт стоял на полу у окна 4 этаж) на 180 шагов (метров 150). Ещё несколько шагов и связь пропадает, рули еле шевелятся, приёмник моргает. Шагах в 200 полностью теряется управление. Если вернуться назад секунд за 10 (дольше не пробовал), связь восстанавливается. Я ожидал немного побольше. Проверю ещё в полевых условиях. Хотя с этого растояния такой самолёт уже и не видно будет, куда летит, что он там творит.
Ну и остаётся последний и самый ответственный этап - первый полёт, причём как вообще в жизни, так и на Dyman. Посмотрим насколько был оправдан мой риск купить сразу "варбёрд" модель. Но без предварительной подготовки, для чистоты эксперимента, поднимать в воздух не хочу. Сегодня как раз наконец-то пришёл симулятор, буду тренироваться. Судя по первым попыткам будет немного сложнее, чем я предполагал.
Итог: как игрушка Dyman получает твёрдые "4+". Как радиоуправляемая модель Dyman - "3 с маленьким плюсиком". Оценка не претендует на экспертную, просто моё личное мнение. Будь в комплекте нормальная инструкция на русском языке, я бы в целом оценил на твёрдую "4". На мой взгляд прекрасная вещь для ностальгирующего по детству папы и для совместного приятного времяпровождение родителей с детьми. Дети будут в полном восторге (особенно в свете выхода новых игр типа War Thunder и WorldOfWarplanes), да и папа не заскучает. Причём без всякой технической подготовки. Одним словом Dynam Focke-Wulf FW 190 RTF DY8949 хорошая игрушка. Оталось оценить её в реальном полёте. Но надеюсь скоро доложу вам и об этом.
Выглядит это вот так:
Сообщение отредактировал Корвет: 13 Mar 2014 - 20:05
Отправлено 13 Mar 2014 - 23:05
Добавлю еще по аппаратуре. Вот в этой Динам(как и во всех аппах в РТФ-наборах) нет даже такой крайне НЕОБХОДИМОЙ для нормального управления моделями функции, как экспоненты(про другие минусы вообще промолчу). Экспоненты нужны в настройках практически любых моделей, ну игрушки опустим, хотя и в них тоже на пользу. Конечно можно кое-как полететь и без экспонент, но модель будет настолько дерганая, особенно различные пилотажки, скоростные модели, да практически любые. Вообщем без экспонент это вообще не полет а так...........
Так что на будущее, если хобби попрет, эту Динам оставтьте на симулятор(шнурок есть?), и купите нормальную аппу. Хоть и хаили сдесь Турнигу, но с модулем Фрскай для управления ПЕНОЛЕТАМИ и небольшими бальзовыми модельками она как бюджетный первоначальный вариант вполне нормальна. Функционал у Турниги очень достаточный, как у футабы 8, но вот надежность конечно меньше. Модули и приемники Фрскай вообще без проблем со связью и недорогие. Не спорю, лучше будет футаба 8, а футаба 8FGSuper еще лучше(или другой бренд), но если понадобиться купить к футабе 5-7 приемников(к каждой маленькой модельке), вот тут....просто получится фирменный приемник будет стоить почти как сам пенолет. Хотя тот же Фрскай делает и не очень дорогие приемники к футабе. А потом, если перейдете на серъезные модели, безусловно стоит летать только на брэндовой аппе. Слишком высока цена отказа. Но 100% безотказной и вечной аппы все равно не бывает.
Сообщение отредактировал atomic76: 13 Mar 2014 - 23:06
Отправлено 14 Mar 2014 - 06:50
Симпотичный. А какой размах у него? Жалко разбить будет. Надо чтоб кто то опытный облетал.
Отправлено 14 Mar 2014 - 06:54
Собственно я для того и написал всё это, что бы новички имели представление о том, что они покупают. Просто сказать, что Dynam - полное УГ, недостаточно. Свою точку зрения нужно аргументировать.Да и точку пока рано ставить, ведь полевые испытания ещё не прошли. Давайте дождёмся пока я разложу эту игрушку на запчасти об асфальт, тогда окончательно заклеймим позором все эти дайнамы и артеки.
Отправлено 14 Mar 2014 - 07:01
Симпотичный. А какой размах у него? Жалко разбить будет. Надо чтоб кто то опытный облетал.
Размах 1270 мм. Да нормальный он в принципе. Мне нравится. Для любого пацана это будет "счастья полные штаны". Если этто комплект (+зарядка для АБ+симулятор+доставка) обошёлся мне в 17т.р., что не очень дёшево. То на покупку более серьёзных агрегатов уйдёт куда болшьше средств, что не каждая семья может себе позволить. А пацанам нужно на чём-то начинать. Конечно на F3A с таким не поедешь, но "подняться на крыло" всё же можно. А там уже можно будеть понять затянуло или нет. Разве я не прав?
А по поводу экспонент... Нужны они конечно. Но не каждый знает даже, что это вообще такое, а уж как его применить а аппаратуре и подавно. Для новчика форумы агрессивны и малоинформативны. Первый ответ на его вопросы - "а поиском не пробовал пользоваться" или "читать инструкцию не пробовал". Из своего опыта знаю, серьёзной помощи со стороны ждать не прходится. А самостоятельно разобраться сможет не каждый.
Сообщение отредактировал Корвет: 14 Mar 2014 - 07:11
Отправлено 14 Mar 2014 - 07:59
Темы с аналогичным тегами Art-tech, Dynam, радиоуправляемые, самолёты
|
Барахолка - частные объявления о продаже и покупке →
Продам | Куплю - Электроника →
Продам новую зарядку с БП начального уровняАвтор atomic76, 02 Mar 2017 ART-TECH |
|
||
|
Продам | Куплю - Авиамодели →
Продам Dynam Meteor в СПб (2 штуки)Автор Cheetah78, 31 Jul 2016 meteor, dynam, edf |
|
||
R/C новости и события →
События →
Мероприятие на праздник 9 мая для Объединенных русских киностудийАвтор Renata, 29 Mar 2016 9 мая, танки, самолеты, ВОВ и 1 еще... |
|
|||
|
Продам | Куплю - Авиамодели →
Продам самолет art-tech p-51 в спбАвтор Fordila81, 18 Feb 2016 art-tech |
|
||
Технический форум →
Авиамодели →
Помогите с Cessna 182 от Art-TechАвтор Podpol, 09 Jun 2015 Cessna, art-tech, efly |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей