Перейти к содержимому

Фотография

какова нижняя граница стоимости радиокомплекта....

передатчик приемник стоимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 ilia2s

ilia2s

Завсегдатай

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 09:25

Только вот вопрос - нафига тогда передатчик за 800 зелёных?

Так просто есть у чела нормальная аппа, он решил потестить дешевые китайские приемники с ней.

#42 ilia2s

ilia2s

Завсегдатай

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 09:27

Вот и думаю если можно купить в районе 5 т.р. нормальный передатчик, то новый. Если это в принципе не возможно, тогда б/у, но проверенной фирмы

Лучше добавить еще 5-7 тыщ и купить нормальную аппу, например futaba 8fgh, ее надежность проверена тысячами моделистов, качество исполнения отличное, функционала вам хватит за глаза на несколько лет вперед. А также ее всегда можно продать, не сильно потеряв в цене.

• lx800 это нравится

#43 ilia2s

ilia2s

Завсегдатай

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 09:39

reed,

с 5-ю сообщениями на форуме и судя по их содержанию аналогичным опытом, я бы порекомендовал вам внимательнее отнестись к словам здесь присутствующих опытных коллег!

По аппаратурам здесь уже ответили, есть футаба, есть хайтек, есть спектрум, у них есть достаточно дешевые модели, например минимум по функционалу это futaba 7c, бу ее можно найти за 5-7 тыс, я считаю что это дешево. Нормальная аппаратура новая стоит от 10 000, и до очень дорого. Это дорого обычно берется за всякие вкусные плюшечки, понимание которых приходит с опытом, поэтому я не вижу смысла для начинающего брать аппаратуру за 100 000, но потом вполне возможно, что без нее никак.

Это про диапазон цен и модели.

Лучше 1 раз вложиться на первоначальном этапе и чувствовать себя уверенно. По своему опыту скажу, что я именно мучался год со своей первой аппой E-Fly 100c, но когда просто подержал в руках futaba 8c - понял, что арт-тех больше в руки не возьму.

10 000 это не такая большая сумма, по сравнению с ценами на модели и по сравнению с деньгами, которые будут потрачены на их ремонт.

Ну а про безопасность говорилось уже не однократно и это конечно самый важный аспект в нашем деле, не важно какая у вас модель, даже 100 г. пенопласта может оставить без глаз, ну я не говорю уже про большие самолеты и особенно вертолеты от 450 и выше.

P.S: reed, вы все-таки предупреждайте когда и где летать будете, чтобы нас там случайно не было

#44 reed

reed

Активный участник форума

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 10:11

То есть мне нужно набить побольше сообщений чтобы со мной общались нормальным языком?

И зачем предупреждать? Расскажите чем я Вас так напугал?

И кто такие "вы"? Я тут один. А если "Вы", то со мной можно на "ты" я не обижаюсь. Что за куча негатива в адрес недавно зарегестрированных пользователей? Это в порядке вещей?

Вообщем побольше конкретики, поменьше эмоций, а то так никакого конструктива не получится и все выльется исключительно в грызню.

1) Чем плоха связка Turnigy 9XR + FrSky DJT с V8FR-2? Особенно интересуют отзывы ВЛАДЕЛЬЦЕВ (возможно бывших) этой связки. (кроме аргументов "АХАХАЗАЗАЗА за такие деньги только гавно!!!! Футаба наше все, остальные нищеброды")

2) Почему мои сообщения на форуме представляют опасность при полетах в реальности настолько, что Вы не хотели бы чтобы я летал рядом?

#45 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 518 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 11:33

То есть мне нужно набить побольше сообщений чтобы со мной общались нормальным языком?.......

укоротил цитату

опыта надо набирать, а не сообщений (это не в упрек. а разяснение)

напугали подходом к делу

с вами водку не пили, детей не крестили, в глаза не видели. это простой этикет, обращение к незнакомому человеку на вы

конкретику дали

по вопросам

1 вы не подумали, может на турниге никто не летает дольше 10 метров на пенолетике. поэтому про эту связку никто не пишет? авиамоделизм удовольствие не дешевое и, как нистрано, серьезное. и требует подхода не "на что хватило денег", а "что нужно и сколько надо"

2 представьте что начинающий моделист прочитав ваши сообщения решит поставить турнигу на тренер под 2 м, и в первом полете куда-то влетит (или в кого-то). вот чем опасны ваши сообения

Сообщение отредактировал JEEPer: 18 Jun 2013 - 11:44

#46 reed

reed

Активный участник форума

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 13:27

Простой этикет - стараться писать грамотно. Хотя бы тоже самое "Вы", а не "вы" (вы - это множественное число).

1) В том-то и дело, что летают, в том числе и фпв и в стоковой конфигурации турнига с фрскаевским модулем на 1,5 км бьет и это идеальный вариант учитывая сколько возможностей на доллар ты получаешь при более чем приемлемом уровне качества (несравнимом с арт-теч, к слову, который вообще в пример было приводить несерьезно). Я лишь опираюсь на всю информацию в интернете, а не только на этот форум.

2) Если все нормально настроит то влетят куда-то только его руки. Или если он куда-то влетит на футабе то это будет нормально и даже молодец? Ну детский сад.

Я не говорю что это лучшая аппа. Я говорю, что это один из лучших комплектов за свои более чем приемлемые деньги. Это реально рабочая связка для широкого спектра применения, от висения блинчиком до 3Д, от первого тренера до фпв средней дальности.

Кстати вот-вот можно будет купить Taranis от FrSky, который тоже уложится в 5 тысяч рублей. Ну и конечно тоже тут же получит медаль "гавно каких мало".

Вообщем-то я уже предлагал сменить тон беседы с поучающе-сниходительного на обсуждающий.

Ведь вместо фразы "футаба в разы надежнее" можно написать нормальную правильную "качеством футабы я доволен, турнигу не пробовал, поэтому не могу сказать ничего дельного, поищите отзывы реальных пилотов". Без эпитетов типа "вертолетик", "я бы с тобой в одном поле...", "предупреждайте", "четверть копией" и различного рода рекомендаций сомнительного характера. оставьте эти хамские фразы для личных встреч на поле, если так уж хочется.

Сообщение отредактировал reed: 18 Jun 2013 - 13:30

#47 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 518 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 14:00

))) хорошо, какой у Вас опыт использования аппаратур, приемников, связок? сколько Выших знакомых РЕАЛЬНО эксплуатировали и какиа аппаратуры? или Вы просто прочитали какое-то кол-во постов на форумах? или у меня тоже поучающе-сниходительный тон?

кстати, а где Вы летаете, и как долго? (если конечно не секрет) 

#48 reed

reed

Активный участник форума

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 14:18

Летаю в основном на Комендантском дорога на Ниссан по вечерам, либо поле возле Юнтолово, общий стаж около года, иногда загород выбираюсь. У меня опыта считайте нет, я же написал уже что использую в первом сообщении, а сейчас жду эту аппаратуру. Не рекламирую, просто поделился тем что заказал сам на основе отзывов на том же rcgroup и с оглядкой на адекватный бюджет. Изначально я тоже планировал летать на футабе пока хватит ее возможностей, пока не понял, что хочу не только вертолеты, но и самолеты и по большей части это будут киты, либо арф комплекты и учитывая стоимость приемника даже при заказе из-за бугра порядка 1500 рублей (вообще-то треть стоимости кита, а то и арф комплекта того же бикслера). А если он выйдет из строя то в питере его можно найти от 3-х тысяч + стандарт FHSS на т6 футабе ограничивает выбор приемников еще больше. Решил сменить аппаратуру на нормальную с хорошим модулем и доступными приемниками, с возможностью телеметрии (при желании) заплатив за 3 приемника по цене одного футабовского + 1 в комплекте с передающим модулем.

Примерно так.

#49 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 15:46

Ведь вместо фразы "футаба в разы надежнее" можно написать нормальную правильную "качеством футабы я доволен, турнигу не пробовал, поэтому не могу сказать ничего дельного, поищите отзывы реальных пилотов". Без эпитетов типа "вертолетик", "я бы с тобой в одном поле...", "предупреждайте", "четверть копией" и различного рода рекомендаций сомнительного характера. оставьте эти хамские фразы для личных встреч на поле, если так уж хочется.

Если всегда видится хамство и преследоваение - на медицинском сленге это зовется  паранойя .

Если уж очень хотелось сверкнуть осведомленностью про всякие "турники" и модули к ним, то зачем задавать наводящие вопросы  , да еще и путаю приемник с передатчиком :)))
А чем "четверть копия " Вас так обидела  ? Поверьте ,  там где вы смотрите только они есть , и когда у Вас буде хотя бы приличная полукопия - Вы наконец то задумаетесь о цене  модели , цене времени на ее создание . и цене того , что эта леталка может повредить  .
Потрудитесь посмотреть на страницу назад , я уже несколько раз писал что отказывает все и в большенстве случаев не из-за  аппаратур  , но и увеличивать риск отказа ....немного глуповато .
хотя ....если цена приемника - треть цены "кита" то .....ну да ..... кстати цены приличной копии ну наверное ... если не 100 то точно шутк 60 таки приемников :)

#50 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 518 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 15:47

а у Вас много приемников сломалось, лично у меня за 5 лет только 1, ито из-за собственых рук самолет разложил (удочку забыл вытащить). много приемников надо когда много саметов. лично мне хватает 2-3 штуки. если 2,4 то еще проще, кварцев ненадо. сейчас любая аппа имеет память для моделей (на одну апу записать все модели, дешевле чем покупать передатчики)

кстати, за год можно очень хорошо научится, сам начинал на комендане (не на нисане, не упрек).

и еще, кто хочет получить опыт- вливайтесь в месные тусы, там и опыта можно набраться и вопросы задать. никто никого еще не покусал, и морду не били,  просто так)

да кстати про спит. у JEEPerа их было 2шт, так что знает о чем говорит, и в соревнованиях участвуе. знает чем отличается копия от четверть копия)))

Сообщение отредактировал pavel_dobriy: 18 Jun 2013 - 15:50

#51 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 16:10

да , еще интересно стало ... чисто технические подробности хваленых приемников 
1. помехозащищенность ... к искрению щеток , сотовым телеофнам , блоку зажигания
2.  МЕГАВАЖНО  Рабочие токи . и диапазоны напряжений , способность выдерживать только самому приемнику десяток настоящих серв услием колограмм под 12  а не микро машинок , и не подделок , на которых пишут 25 кило , жрущих пару ампер а в результате ноль.

возьмите и сравните .

#52 reed

reed

Активный участник форума

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 16:57

Я так и собираюсь сделать. Для этого и будет турнига для всех моделей. Как я уже сказал 2 вертолета, 2-3 самолета и перспективе кадрокоптер, если будет интересно.

Сейчас аппаратура Futaba 6J, 1 fhss приемник для нее стоит 45-60 долларов (6-8 каналов, без доставки), есть еще Delta-8 за 23 доллара, который универсальный, но он только что вышел, отзывов о его работе вменяемых я  не нашел. То есть даже если оставаться на этой аппе ютится на 6-ти каналах мне потребуется как минимум еще 2 приемника, то есть больше 3000 рублей. Если еще и поменять аппу скажем на ту же Футабу но 8-ми канальную это еще в лучшем случае + 8-10 тысяч, если заказать из-за бугра. Итого: 13000 рублей.

2000 за аппу на 9 каналов, 2000 за модуль с приемником, 1500 еще за 3 приемника. Итог: 5500 рублей и мне этого хватит за глаза на все эксперименты, уж на первое время точно.

За 13000 рублей я кроме аппаратуры соберу себе отличную фпв платформу или копийный кит с начинкой под 2 метра. (и да, для меня это будет вполне себе копия, у меня пока нет той формы авиамоделизма, когда модель становится полу-копией, если тип используемых заклепок на фюзеляже не тот, без обид и у меня нет желания самому строить с нуля самолет по чертежам найденным в бункере).

Для меня копия за 100 000 рублей  из разряда фанатизма. Вы примеряете эту аппаратуру на свои, возможно прекрасные модели, забывая для чего я ее покупаю и советую. Когда человек готово потратить такую сумму на создание копии для него не проблема потратить схожую сумму на аппаратуру.

Вкратце - я не куплю домой дорогущий печатный станок или просто мфу корпоративного уровня. Мне он чисто фотки печатать, да рефераты. "- НЕТ ВОЗЬМИ РИСО 3000 минимум! Когда начнешь А3 по 5000 страниц в день цветных жарить еще спасибо скажешь!". Да я не начну может быть, а когда начну я сам до этого дойду и скорее всего мне даже советов не понадобится. Мне печатать сейчас нужно, быстро и в меру качественно, чтобы если перестать печатать я не думал о том куда я столько бабла вбухал.

Вообщем постарался разъяснить как смог. Вы проецируете свой опыт и свои модели на другой сегмент нашего общего хобби. Входной билет давно подешевел, теперь владеть р/у вертолетом это не как содержать еще один авто. А успешные и не очень годовые полеты на неплохих моделях в фпв не стоят как ремонт кухни. Сместите точку зрения и взгляните еще раз на то с чего я начал - посоветовал реально недорогой комплект хорошего оборудования которым успешно пользуются очень много людей, чем просто ответил на вопрос темы.

В результате много постов посвящено тому "почему ты не прав" и "ты кто вообще такой и на чем летаешь". В чем смысл?

Отбить желание у меня общаться с зубрами? По этому пункту почти успех.

Наставить меня на путь истинный? Неудача, я так же уверен в своем выборе до тех пор пока сам не столкнусь с проблемами. А потом еще взвешу их и сопоставлю геморрой с ценой. И все еще может получится положительный эффект.

ЗЫ: Честно, понятнее накатать не смогу, да и это пока писал устал уже.

#53 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 518 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 17:52

вот только 13000 Вы отдадите на далекую перспективу

знаете, . судя по Вашим словам (что Вы год летаете и так себе) ваши планы на 5 лет вперед. с таким подходом летайте где нибудь подальше на самолетом под 2м.наполеон отдыхает

про принтер Вы правы, НО из-за вашей аппы МОГУТ (с большой вероятностью) пострадать люди или имущество. а дома Вы можете печатать на чем угодно. 

" посоветовал реально недорогой комплект хорошего оборудования которым успешно пользуются очень много людей, чем просто ответил на вопрос темы."   БЛИН КТО ЛЕТАЕТ, ПОКАЖИТЕ ХОТЯБЫ В ИХ СТОРОНУ, школьники на пенолетике? и на основании чего эти советы, личный опыт? или форумы? вы можете ПОРУЧИТЬСЯ за свою аппаратуру, ту которая у Вас в руках? приезжайте на любую площадку и посмотрите кто на чем летает

"Отбить желание у меня общаться с зубрами? По этому пункту почти успех.

Наставить меня на путь истинный? Неудача, я так же уверен в своем выборе до тех пор пока сам не столкнусь с проблемами. А потом еще взвешу их и сопоставлю геморрой с ценой. И все еще может получится положительный эффект"            А никто Вас наставлять на путь и не будет. это никому ненадо и бесполезно. если чесовек ХОЧЕТ научится- он сам будет задавать вопросы и интересоватся. и тут дадут грамотный ответ, обоснуют и подтвердят КОНКРЕТНЫМ опытом.

"Входной билет давно подешевел, теперь владеть р/у вертолетом это не как содержать еще один авто. А успешные и не очень годовые полеты на неплохих моделях в фпв не стоят как ремонт кухни."    это с каких пор? может не билет подешевел, а появилось куча барахла? вы с каким сотовым телефоном ходите? с китайским котом в мешке или брендовым? что-то я сомневаюсь, что Вы возьмете китайца)

кстати на презервативах никто в здравом уме не экономит, как бы сильно не хотелось

Сообщение отредактировал pavel_dobriy: 18 Jun 2013 - 18:01

#54 Kiral

Kiral

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 21:12

Много флуда, но все-таки определился. Решил брать б/у Futaba 7c. Если что потом продам по такой-же б/у цене ))) Так что если у кого есть потребность продать данный девайс стучитесь в личку )))

Спасибо! 

Сообщение отредактировал Kiral: 18 Jun 2013 - 21:12

#55 reed

reed

Активный участник форума

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 21:48

Вы ничегошеньки не поняли из того что я написал. За сим считаю эту дискуссию бессмысленной и законченной.

#56 Kiral

Kiral

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 22:49

Вопрос касательно Futaba 7c Это все-таки для самолета или вертолета? Данный передатчик на сайте хоббикинг называется Futaba 7c 2.4 GHz Heli, что наводит на мысли а не вертолетный ли он? 

#57 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 22:55

До лампочки.

Скорее всего на ручке газа не будет трещётки и при первом включении выдаст вертолётное меню.

Переключите на самолётное и готово. Смотрите на MODE передатчика, чтобы под вашу руку была.

#58 Kiral

Kiral

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 22:56

А что значит под руку? Я правша. Там есть мод 1 и мод 2 какой надо брать? 

Насколько нужна трещетка? Может есть подобная версия с трещеткой? 

Сообщение отредактировал Kiral: 18 Jun 2013 - 22:57

#59 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 22:59

Вы уже управляете моделями? Хоть на симуляторе.

#60 Kiral

Kiral

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 18 Jun 2013 - 23:03

Немного на ил-2 штурмовик. Но управлял с клавы. На авиасимуляторах о которых здесь пишут никогда. 

Что интересно на русских сайтах про Футабу 7с не пишут что она вертолетная. 

В комментариях на хоббикинг к данной модели один чел пишет что она вертолетная с возможностью управлять самолетами, но он почему-то предпочитает самолетную версию вертолетной. Но не объяснил почему. 

Сообщение отредактировал Kiral: 18 Jun 2013 - 23:06

Темы с аналогичным тегами передатчик, приемник, стоимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика