Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования по радиопланерам

так для справки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#41 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 11:57

'amigaman', on 15 Apr 2012 - 21:42, said:

Переучиваться

Зачем?!

#42 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 14:09

Это скорее проблема будет если на пилотажника переучиваться. Или на бойцовки.

#43 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 15:05

А какие недостатки? Почему пилотажнику плохо летать на 4 моде? Например, я (и еще много кто) летаю на 1 моде, 4 это тоже самое, только руки наоборот. На 4 в Питере тоже довольно много серьезных моделистов летают, не жалуются. А есть и такие, которым вообще удобнее рулить элеронами и высотой одной рукой (2 и 3 моды). В основном, кому какой мод сразу показали или научили - тот так всю жизнь и летает, а на результат влияет не это. Было уже много бессмысленных и беспощадных споров в интернете на эту тему. Хотя лично я немного думаю, что для классов, где важно четкое и правильное выполнение маневров элероны и руль высоты лучше разносить на разные руки, а для бойцовок возможно наоборот.

Сообщение отредактировал Crimson King: 16 Apr 2012 - 15:12

• katy это нравится

#44 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 19:09

Согласен. Я упустил, что в большинстве передатчиков (особенно среди доступных пионерам) предусмотрено только 2 варианта, на 1 и 2 мод, это серьезный аргумент. Хотя перекидыванием проводов ручек в передатчике можно запросто решить проблему.
У нас некоторая распространенность четвертого мода связана с тем, что некоторое количество опытных моделистов, в той или иной степени являющихся наставниками начинающим (например, Матвеев Александр, у которого получается готовить, пожалуй, самых сильных начинающих планеристов в Питере) сами летают на 4 моде с очень давних времен, когда компьютерных передатчиков еще не было и разница заключалась только в том, в какой разьем какую машинку включить. Соответственно их пионеры тоже учатся на 4 моде.
  • katy это нравится

#45 PapaMaxa

PapaMaxa

Завсегдатай

• Пользователи
  • 820 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 20:51

'Crimson King', on 16 Apr 2012 - 16:09, said:

Соответственно их пионеры тоже учатся на 4 моде.

Вчера Максимилиан очень хотел попросить порулить планером, на тренировке у ребят. Вот бы весело получилось, если бы разрешили :-)))

#46 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 21:19

4 мода .. я не знаю ни одного вертолётчика... с 1 модой встречал.

#47 katy

katy

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 546 сообщений

Отправлено 16 Apr 2012 - 22:58

'lammomer', on 16 Apr 2012 - 18:19, said:

4 мода .. я не знаю ни одного вертолётчика... с 1 модой встречал.

ну тогда вы и не знаете и самых первых моделистов-спортсменов вертолетчиков Санкт-Петербурга, которые начали летать на вертолетах тогда, когда для других моделистов это казалось чем-то сверхестественным и недоступным. Они продолжают и сейчас на вертолетах летать, может конечно 3Д не крутят, но летают! Это кстати, тот же вышеупомянутый Матвеев А.А. и Амелин С.В.

На все остальные вопросы Василия я пожалуй отвечать не буду, т.к. прекрасно на нах ответил Анисимов Александр и я с ним целиком и полностью согласна!!!

Все верно, обычно происходит так, на какой моде летает учитель на такой и ученик!!! Меня учил летать Амелин С.В., а это все та же школа!!!
Все споры по этому поводу бессмысленны, и доказывать что-либо бесполезно!!! У каждой моды есть своя история!!!
Но 1-я мода и 4-я были одни из первых в Питерском моделизме, т.к. на передатчике было 2 ручки и на каждой всего по одному каналу, вот и выбирай - на которой будет высота, а на какой элероны, либо руль поворота!!! Поэтому, все кто летает очень давно и профессионально - тот же Амелин С.В., Карпов Константин, они летают на разведенных ручках, т.е. основные рули разведены на разные руки! И соответственно их ученики летают также!!!
А те, кто учился сам и не так давно, то это конечно 2-я мода, наиболее простая, доступная и возможно на данный момент самая распространенная!

Кстати, еще к спорам! Что спорить то о том, на какой мы моде учим детей летать, главное, что мы их учим! Большинство педагогов нашего города вообще передатчик в руках никогда не держали, вот чему они научат и как, вот об этом и спорьте!

Кстати, вот еще есть опыт из моей педагогической практики, у меня есть ученник, которого я учила летать на радио, но он летает на 2-ой моде, т.к. он решил, что ему так удобнее!!! Перейти с 4-ой моды на 2-ую несложно, главное чтобы у ребенка было понимание как управлять, а на какой ручке какие рули находятся это уже второстепенное дело! Вот!

И еще, Матвеев А.А. может перепаять практически любой передатчик и сделать на нем 4-ю моду, поэтому у наших ученников не возникнет проблемы с микшированием, когда до этого дело дойдет! )))

Кстати, я летаю на перепаянном передатчике Оптик 6, и нормально! Правда мне паяли Гатчинские моделисты! Умельцев много, если возникнет необходимость, все возможно переделать!
И кстати, на Авроре есть все 4 моды! (это так, на всякий случай, в дополнение того какую аппаратуру для детской сборной покупать) )))

Сообщение отредактировал katy: 16 Apr 2012 - 23:03

#48 PapaMaxa

PapaMaxa

Завсегдатай

• Пользователи
  • 820 сообщений

Отправлено 17 Apr 2012 - 12:10

'katy', on 16 Apr 2012 - 19:58, said:

И кстати, на Авроре есть все 4 моды! (это так, на всякий случай, в дополнение того какую аппаратуру для детской сборной покупать) )))

Это интересно, а на какой аппе ещё присутствует возможность использовать все 4 моды без хирургического вмешательства?

#49 ameser

ameser

Активный участник форума

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 17 Apr 2012 - 15:56

8 футаба.

#50 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 17 Apr 2012 - 19:00

Все 4 нигде нельзя. Все равно нужно открывать и пружинку переставлять, хотя саму программу в футабе 8 можно поставить как хочешь. Вот у меня по жизни тормоза инвертированы (газ вниз - это скорость, газ вверх - это полный тормоз), но дать полетать другому можно легко - просто инвертируешь одно направление стика прямо в меню передатчика.

Теперь касательно обучения полетам на безэлеронных планерах в 4-й моде... На самом деле это правильно! Если это паритель и не RES-планер, то "правильный" планерист всегда рулит двумя руками. Всё равно, если не умеешь одновременно работать и РН и Элеронами - ничего хорошего не слетаешь.

Так что РН слева, а РВ справа (что и есть вторая мода), для полетов на безэлеронном планере - самое то. Пусть сразу учатся рулить двумя руками. Потом появляющиеся элероны, по-большому счету не очень-то нужны. В отличие от других пилотов, пилотам парителей элероны на "основном" стике - дадут больше вреда, нежели пользы. Смысл в том, что чем меньше ты их дергаешь - тем дольше летишь.

Личное дело каждого, но я бы оставлял все как есть, и при появлении элеронов не переставлял стики.

#51 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 17 Apr 2012 - 19:00

9-JR, 8JR, 11JR, 12JR.

#52 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 17 Apr 2012 - 20:30

Добавлю туда АВРОРУ 9, FUТABA 12FG,12Z, 14Z, 18Z. Про другие не могу сказать, не хочу в заблуждение вводить. Там сжади отверстия есть через которые отвёрточкой пружинки шевелить можно. И наверняка есть ещё куча других с аналогичными дырочками сзади.

#53 Ант157

Ант157

Активный участник форума

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 18 Apr 2012 - 07:19

Для гонок например, лучше 1или 4 мода т.к. исключается возможность случайного задевания элеронов при прохождении поворотов, а при скорости около 300км - это неминуемый крэш.
Я вообще могу летать в 1,2,4 моде, но на соревнованиях самолётных только в 4ой, а на верте в 2ой.

#54 Ант157

Ант157

Активный участник форума

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 18 Apr 2012 - 07:24

'katy', on 16 Apr 2012 - 19:58, said:

Кстати, еще к спорам! Что спорить то о том, на какой мы моде учим детей летать, главное, что мы их учим! Большинство педагогов нашего города вообще передатчик в руках никогда не держали, вот чему они научат и как, вот об этом и спорьте!

)))

+100

#55 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 19 Apr 2012 - 17:55

По соревнованиям 22 апреля в Сиверском!

Можно или координаты дать, или точку на карте ткнуть, где конкретно сбор? На КПП какой конкретно воинской части? Или нужно просто тупо ехать к 10:30 на военный аэродром "Сиверский", а как упрешься в КПП - так там и сбор?

#56 katy

katy

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 546 сообщений

Отправлено 20 Apr 2012 - 22:47

Можно!

Только ссылку на "вконтакте", т.к. что-то картинки у меня с компьютера не загружаются!

http://vk.com/id7609...wall76094042_63

Карта места сбора 22 апреля на соревнование по РУ планерам и мотопланерам. Время сбора 10.30-11.00, место "КПП".

P.S. Ой, загрузилась! Значит какой-то глюк на форуме, т.к. мне пишет что файл не выбран!

Прикрепленные изображения

• карта Сиверский.jpg

Сообщение отредактировал katy: 20 Apr 2012 - 22:48

#57 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 21 Apr 2012 - 00:21

Катя, а просто полетать и пообщаться можно подъехать? Передатчик АВРОРА 2,4 гГц никому мешать не должен.

#58 PapaMaxa

PapaMaxa

Завсегдатай

• Пользователи
  • 820 сообщений

Отправлено 21 Apr 2012 - 08:35

'Bil', on 20 Apr 2012 - 21:21, said:

Катя, а просто полетать и пообщаться можно подъехать? Передатчик АВРОРА 2,4 гГц никому мешать не должен.

C Колпино пару человек не прихватишь??? :rose:

#59 katy

katy

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 546 сообщений

Отправлено 21 Apr 2012 - 22:45

'Bil', on 20 Apr 2012 - 21:21, said:

Честно говоря не знаю!!! Но приехать то точно можно, а вот полетать, это уже по обстоятельствам!!!

А пообщаться то уж точно можно! )))

Сообщение отредактировал katy: 21 Apr 2012 - 22:46

#60 PapaMaxa

PapaMaxa

Завсегдатай

• Пользователи
  • 820 сообщений

Отправлено 23 Apr 2012 - 09:18

Ну вот небольшой видеоотчЁтик.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика