Перейти к содержимому

Фотография

Плиз помогите вертолет не работает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#41 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 11 Jan 2012 - 20:06

блин а ответить в 2 словах сложно естественно, как и везде на форумах

А Вы думали! Принесите, покажите, вот тогда вам расскажут и покажут. Принести и показать Вы не можете! Рассказать подробно о проблеме не можете, так как не знаете как работает(устроен, летает) вертолет. С теми симптомами которые у Вас, у каждого второго. Не ленитесь искать и осмысливать информацию. Но чтобы понять, надо знать КАК ЭТО РАБОТАЕТ!

#42 NAT

NAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Jan 2012 - 20:57

сегодня отволок свой пульт в ремонт, заменили один диодик и все заработало . проверяли так же как и я -с помощью фотокамеры:) дома полетал немного, и опять сдох-не светит, блин что за напасть такая?
порозило количество вертолетов в ремонте всяких разных :shocked: , процентов 80 от всего количества ремонтируемого :excl:

#43 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 11 Jan 2012 - 22:43

Модератор.
Коллеги , давайте вести себя культурно . Эту тему и все темы с игрушками буду просматривать особенно и более строго.

#44 gansnik

gansnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Jan 2012 - 01:57

NAT, а можешь рассказать подробнее, как ик порт ты смотрел через камеру, для общего развития, буду благодарен:)

#45 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 12 Jan 2012 - 19:59

Включаешь камеру на телефоне и смотришь через нее на кучу диодиков на пульте.

#46 NAT

NAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Jan 2012 - 21:34

именно так, только при этом он должен быть включен и подвигать левым стиком к примеру.

Сообщение отредактировал NAT: 12 Jan 2012 - 21:35

#47 gansnik

gansnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Jan 2012 - 21:04

Класс! просто уличная магия)) не знал что камера фиксирует ик спектр))

#48 MAPuMAH

MAPuMAH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Feb 2012 - 20:31

Всем привет. А я стал, вместе с .... "пилотом" китайца SH 8829 . У него металл шестерни, 2,4 Ггц 4ch пульт управления, и при изменении(падении) напряжения его начинает разворачивать вокруг оси. А еще при маневрах вправо-влево и вперед-назад он теряет высоту. Если у кого-то такое в управлении или есть что сказать по существу, буду рад.
P.S. Можете подсказать что за разъемы на плате - 2 шт белые, прямо по краю.

Прикрепленные изображения

• 8829 передатчик.jpg
  • 8829 плата р_прием на верте.jpg
  • 8829 вид_1.jpg
  • 8829 мотор шестерни привода.jpg

Сообщение отредактировал MAPuMAH: 05 Feb 2012 - 20:39

#49 Dmitrykirov

Dmitrykirov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Feb 2012 - 16:18

Предыстория такова! Вчера купил вертолет, дома пробовали, пошли пробовать на улицу. Летает хорошо впринципе всем доволен. Но когда села батарейка он "приземлился в сугроб". Начал выключать светодиоды тухнут но один винт постоянно включен, в любом положении тумблера. Пришли домой разобрал вертолет свиду всё впорядке но как я понял пробило транзистор (или чтото 3х ногое). Долго лазил по интернету но ничего чем бы можно было заменить его ненашол, да и вообще какой либо документации по данному компоненту! А выглядит он как транзистор (3 ножки) на корпусе написано 1стр: "06N02C" 2стр: "B II 30A" и вверху логотип как я понял компании прозводителя но поиск ничего недал логотип похож на надпись FNK в таком кружочке из двух половинок! Чем можно заменить данный компонент?

#50 GurovIgor

GurovIgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Feb 2012 - 13:56

Помогите плиз!
Вчера мне подарили обычный соосный вертолет!
При очередной попытке пилотировать, он ударился об шкаф на высоте где то метр и шлепнулся на пол!
Внешних повреждений нет, но он не включается!
Я думаю что мог отвалиться контакт!
подскажите пожалуйста в чем может быть причина неисправности!?

#51 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 25 Feb 2012 - 11:01

Помогите плиз!
Вчера мне подарили обычный соосный вертолет!
При очередной попытке пилотировать, он ударился об шкаф на высоте где то метр и шлепнулся на пол!
Внешних повреждений нет, но он не включается!
Я думаю что мог отвалиться контакт!
подскажите пожалуйста в чем может быть причина неисправности!?

Причину может определить мастер , хотя ты сам мне кажется ее определил , остается тока разобрать верт и найти не исправность , если конечно руки от туда растут

#52 GurovIgor

GurovIgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Feb 2012 - 12:31

Ура починил))

#53 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 25 Feb 2012 - 17:16

Вот интересные люди , Ура починил ! это и все ? а о причине и устранению не исправности не слова , вопрос ! для чего этот форум ? а завтра еще кто то с подобным вопросом обратится
  • stasjo это нравится

#54 Виктор2610

Виктор2610

Активный участник форума

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 26 Feb 2012 - 20:52

Сломанный флайбар на НК 136 починил очень просто. Плоскогубцами вытащил обломок карбонового прутка из центральной втулки. Из грузиков вытащить не удалось-просверлил сверлом 1 мм. Взял сталистую проволоку диаметром 0.9, длиннее флайбара,одел центральную втулку не доходя до середины, проволоку смазал секундным клеем и сдвинул втулку до середины. Обрезал излишки проволоки,наклеил на секундный клей грузики. Флайбар вышел тяжелее на 0.5 гр. Поставил на вертолёт- четыре дня летаю,больше не ломается,иногда гнётся :-))
Проверил прочность приклейки грузиков- не сдвинуть при усилии килограмм 10, думаю нагрузка в полёте не более 300 грамм,но для страховки можно или расклепать кончики проволоки,или напаять капельки олова ( как-то не хочется получить грузиком в глаз ...) Интересно,какие обороты ротора у такого вертолёта ?

Сообщение отредактировал Виктор2610: 26 Feb 2012 - 21:01

#55 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 28 Feb 2012 - 16:51

Обороты бывают разные , если максимальные то в приделах трех тысяч , если это соосник , у меня на Валкере 4f200 как то разлетелся хвостовой ротор когда я ее пускал на кухне в доме , так кусочком рычага разбило стекло а отлетевшая лопасть с держателем лопасти ударила в холодильник , теперь на дверце холодильника вмятина около одного миллиметра . Жена меня чуть не убила )))

#56 Виктор2610

Виктор2610

Активный участник форума

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 10:48

Соосничек,НК 190,четырёхканальный. Месяц отлетал отлично, вдруг заметил,что мало работает, потом тяги не хватает для взлёта. Думал акк,замерил,когда перестал взлетать- 3.94 в.
Взял новый акк- то же самое.Слегка смазал шестерни смазкой для бритвы Браун( жиденькая..),стало чуть лучше,но чуть -чуть. Намотанных волос,ниток,грязи...не нашёл,правда дома идёт ремонт,пыль присутствует... Разбирать и промывать ? Моторы сдыхают ?

Сообщение отредактировал Виктор2610: 17 Mar 2012 - 10:48

#57 Виктор2610

Виктор2610

Активный участник форума

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 11:22

Не то написал, соосник НК 136,а не 190.

#58 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 11:25

Извените ! а с чего вы взяли что у Вас соосник ? разве не классика с фиксированным шагом ? не такой ?

Прикрепленные изображения

• 3513091.jpg

#59 Артур49

Артур49

Активный участник форума

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 11:34

Вал должен свободно и легко вращаться , если с валом и с шестерней все в порядке то возможно что и мотор , но если у Вас соосник то там два мотора , подобное быват , не успев взлететь верт через несколько секунд отказывается летать , убрав газ и снова дав газ он резво отрывается и снова тухнит , можно предполажить что это связанно с электроникой

#60 Виктор2610

Виктор2610

Активный участник форума

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 13:29

Артур, я поправил, у Вас фотка 190, а у меня 136, соосник.
С полной зарядки летает минуты 4, затем начинает потихоньку поворачиваться вокруг оси( можно оттриммировать, но ненадолго,с увеличением оборотов снова начинает поворачиваться...).После4-5 минут тяги не хватает,чтобы взлететь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика