Перейти к содержимому

Фотография

топливо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 18 Jan 2013 - 13:28

Антон, я не хочу Вас обидеть.
С моей точки зрения с суевериями спорить бесполезно, можно шерстяную нитку прицепить на шасси, от неё такой же толк, как и от соединения двигателя с минусом. А почему не с плюсом? Замечу только, что от статики искры не летят, летят от разности потенциалов, заземление подразумевает собой соединение с Землёй по определенному порядку. Заземлять можно проводящую поверхность, изолятор заземлить не возможно по опредению.

#42 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 18 Jan 2013 - 18:57

На вертолете рама карбон и все токопроводящие (балка и т.п.) Сводится все это на минус. Если это не сделать, шибает конкретно, я сам в свое время на это напоролся, и пока понял в чем дело, сгорели 2 дорогих сервы и гувернер.
Про электрохимическую коррозию - это не суеверие. Это моя попытка объяснить этот совершенно идиотский случай с мотором. Повторяю - с радостью выслушаю другие варианты.

#43 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 18 Jan 2013 - 20:21

Антон, если всё токопроводящее, то никакие провода уже не нужны.
Подключенный один провод тоже ничего не даёт, птицы садятся на высоковольстные провода и ничего прекрасно себя чувствуют. Для какой либо реакции нужно
1. два полюса 2 значительная мощность источника тока. Ни того ни другого нет.
Ржавчина тряпкой не стирается, только грязь. Ржавчина стирается шабером. После шабера пару можно отправлять в последний полёт в муссорную корзину. Чтобы корродировала пара за 5-15 минут, полагаю её нужно опустить в кислоту.

Сообщение отредактировал Yury: 18 Jan 2013 - 20:22

#44 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 19 Jan 2013 - 01:46

Подключенный один провод тоже ничего не даёт, птицы садятся на высоковольстные провода и ничего прекрасно себя чувствуют.

Вертолётчики "заземляться" любят. Положительный эффект (для электроники) от этого я вижу либо от перераспределения статики, либо от экранирования.

#45 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 19 Jan 2013 - 05:46

Подключенный один провод тоже ничего не даёт, птицы садятся на высоковольстные провода и ничего прекрасно себя чувствуют. Для какой либо реакции нужно
1. два полюса 2 значительная мощность источника тока. Ни того ни другого нет.
Ржавчина тряпкой не стирается, только грязь. Ржавчина стирается шабером. После шабера пару можно отправлять в последний полёт в муссорную корзину. Чтобы корродировала пара за 5-15 минут, полагаю её нужно опустить в кислоту.

С гильзы я ее снимал замшей, остались маленькие язвы, и по приезду новой она отправилась в урну. До этого как-то полетала, но тут уже другая тема.
Подключенный 1 провод на вертолете как раз дает, иначе бортовая электроника очень любит выгорать или жутко глючить, но речь опять же не об этом. К тому же эта часть давно разобрана вдоль и поперек. К тому же 1 провод это в конкретном вертолете, где карбоновая рама, и все блоки подшей и держатель балки металлические, т.е. не раму уже замкнута и моторама, и хвостовая балка, и т.д., но мест где статика может образовываться там тоже хватает, потому как все что крутится заземлить не реально, плюс шестеренки пластиковые... Но, повторяюсь, тема не об этом, не надо ее развивать.

Вороны да, сидят. Но далеко от второго полюса. Сядет ближе - пробьет искра, и превратиться в шашлык. Напряжение статического ляктричества в верте совсем не маленькое, повторяюсь - на ютубе куча роликов где искры сыпятся от него.
В кислоту я пару тоже не опускал :)
Парни, объяснить что так не бывает я и сам смогу. Так бы и сделал, если бы на это не напоролся. Так что теперь бы объяснить как-то что так бывает ))))))))
Повторяю, единственно мало-мальски правдоподобную теорию я высказал, пожалуйста не громите ее в пух и прах (это я и сам умею), а предложите более правдоподобный вариант.

#46 ГенаГена

ГенаГена

Активный участник форума

• Пользователи
  • 153 сообщений

Отправлено 03 Sep 2013 - 13:24

Эх,спецы. Издеваться мастера. Оптимальный вариант WD-40,заливаем в футурку пару раз с прокруткой мотора.Если неохота деньги тратить,то Бензин калоша,но проливать надо тщательней(но это худший вариант). Топливом без нитры не промывают. Там может быть и касторка которая со временем встает.

#47 Эдуард

Эдуард

Активный участник форума

• Пользователи
  • 440 сообщений

Отправлено 17 Oct 2013 - 21:37

Так все же, где купить топливо или компоненты без нитрометана?

С уважением, Максим.

В Хоббиострове и Хоббистаре есть Байрон 0%

#48 monitor

monitor

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 25 Nov 2013 - 00:13

Применяйте ВД-40 или очиститель тормозных колодок авто и все тему можно закрывать! А если лень это делать то храните двигло в сухом месте!

Топливо храните где хотите -только герметично закрытым! Гатчинская команда использует в год 200литров спирта 40л касторки и 20литров нитрометана.

закупки идут бочками мешаем веслами! и не бздим! 

Главное не хлебать хотя и это было!

Если хлебнул топлива водярой надо запить и проблеваться!

#49 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 26 Nov 2013 - 13:17

Лучше скачала проблеваться, а потом запить. Иначе водяру жалко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика