Перейти к содержимому

Фотография

Nieuport XVII (1:5)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#41 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 24 Jan 2010 - 22:51

Не... Андрей. Мне там делать нечего...
Вернее есть чего - бороться за последнее место... Вот там драка то развернется :shocked:

Причин несколько.
1. Решено, что это будет узнаваемая полукопия и копийность точится не будет. Такиж это первывый полет этого прототипа. Твой триплан до Владимира был сделан в нескольких вариантах и облизан тобою и Игорем
2. Я не умею так хорошо летать.
3. Мне не стоит так высоко замахиваться, а то падать уж очень больно... :on_the_quiet2:
4. Я Конструктор (читай - строитель), а не пилот и тащусь от строгания деревяшек больше, чем от синего неба.
5. В большей степени люблю копийные планеры. Эту модель взял из за спортивного интереса и желания построить что нить старинное.
6. А во Владимир я бы просто смотался поглазеть. Возьмешь 2-м помощником? Мешать не буду... честно... (Ты такой важный на аватаре... Прям как Президент):on_the_quiet2:

З.Ы. Достало печатать в слепую... Почините форум.... http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/dash1.gif

Сообщение отредактировал старик: 24 Jan 2010 - 22:55

#42 Andreef

Andreef

Участник форума

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 25 Jan 2010 - 19:06

Не... Андрей. Мне там делать нечего...
Причин несколько...

Игорь привет. Так Андрей туда тоже не за первым местом ехал,
и не за последним. Во Владимире очень хотса полетать было...

А у меня Oberursel II вырисовывается... К чему это? - они ведь с Le rhone в родственных связях :shocked:...

#43 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 25 Jan 2010 - 20:53

quote name='старик' date='24 января 2010 - 22:51' timestamp='1264362678' post='64464']
А во Владимир я бы просто смотался поглазеть. Возьмешь 2-м помощником? [/quote]
Без проблемм, давай, веселее будет.

#44 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 25 Jan 2010 - 23:03

Не, ну ежели на "троих" сообразим, то ..... :rolleyes:

#45 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 26 Jan 2010 - 11:24

А у меня Oberursel II вырисовывается... К чему это? - они ведь с Le rhone в родственных связях :rolleyes:...

Ну ты просто гигант мысли.... Тогда мысль о последнем месте можно оставить... ;)

#46 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 28 Jan 2010 - 11:51

Начинаем ехать потихоньку... (пока не крыша :crazy_fly: )
собрал только ступицы колес. Ступицы состоят из 4 пластин фанеры разной толщины. Получилось очень жестко. Со временем ступицы получат шины и вперед....
132_0214.JPG ... 132_0218.JPG

Сообщение отредактировал старик: 28 Jan 2010 - 11:52

#47 Bf109

Bf109

Активный участник форума

• Пользователи
  • 323 сообщений

Отправлено 28 Jan 2010 - 12:14

Я всегда думал что ступица это та деталь к которой само колесо приворачивается, а здесь на фото я вижу колёсные диски без шин. Может у меня крыша едет :crazy_fly:

#48 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 28 Jan 2010 - 12:19

Не, с крышей а вас все в порядке.
Просто в нашем случае нет отдельных колесных дисков. колеса не съемные. Есть одна большая ступица которая на ось насаживается. Хотя, просто масло масленое получается. :crazy_fly:

#49 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 29 Jan 2010 - 00:23

Сегодня вечером материл финов, выпустивших фанеру (а может и по фински матерился). Занялся профилированием крыльевых стоек. Чисто финская авиационная фанерка просто смеялась над шкуркой и подшучивала над напильником, однако не смогла сдержать напор и отдалась .... "Умелым рукам". Супротив горячего белорусского станка разве финская фанера устоит :write:

"... Хороший цемент, не отстирывается... "(Джентльмены удачи)

132_0234.JPG .... 132_0244.JPG

Ну и потихонько марафетим фюз, добавляем бальзовые накладлчки под будущую обтяжку
132_0227.JPG

#50 vlasj

vlasj

Участник форума

• Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 30 Jan 2010 - 18:53

красивый сам получится, я тоже на недели буду приступать к постройки экстры 300 с 2х метровым размахам, ну покамись только разработал чертеж и технологию уселения узлов и сборки, асталось только лист фанеры трех милимитровой купить и дщбрый десяток лыжных палок, http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/on_the_quiet2.gif

#51 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 30 Jan 2010 - 21:42

красивый сам получится,

Спасибо, мне тож нравится. Солидный такой и раритетом (ретро) пахнет.... :rolleyes:

асталось только лист фанеры трех милимитровой купить и дщбрый десяток лыжных палок, http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/on_the_quiet2.gif

Хех... это самое сложное...
Удачи... http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif

Сообщение отредактировал старик: 30 Jan 2010 - 21:43

#52 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 03 Feb 2010 - 00:25

Чем ближе дело к обтяжке, тем больше "занудной" работы приходится выполнять. Шкирить, гладить, профилировать, подъклеивать, а вечером глянешь, видимого то резултата практически не видно. Вздохнешь, зная что и завтра и после завтра будет тоже самое. А потом наступает перелом......

Я пока еще на пути к нему, потому занялся сборкой костыля, профилированием руля направления и подшаманиванием законцовок и прочих мелочей...

132_0249.JPG
Костыль выполнен из переклея 2-х слоев чудненькой 4 мм фанеры. Ему еще сутки на раздумье в прищепках, а потом будем грызть... :)

Все хвостовое оперение у прототипа собрано их трубчатоко каркаса. И хотя каркас РН быдет скрыт под пленкой, но ради исторической правды сделал его тоже трубчатым

Было .....100_07.JPG ..... стало ...132_0255.JPG

При обтяжке пленка не любит острых углов и перегибов. Тут же проявляется четкость линий. Дабы этого избежать изготовил бальзовые накладочки на законцовки. Уже приятней пленке лежать будет... :) 132_0253.JPG

#53 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 07 Feb 2010 - 00:20

Вздохнешь, зная что и завтра и после завтра будет тоже самое. А потом наступает перелом......

Добавить практически не чего.
Занимался изготовлением бальзовых накладок на всяческие кромки элеронов и крыльев.
Оно, конечно, под пленкой то видно особо не будет, но при обтяжке вспомнится добрыми словами... да и просто люблю я правильно-красивые каркасы http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gif

Было.... 100_078.JPG ... Стало ....132_0266.JPG .... 132_0265.JPG .... 132_0273.JPG
B)

#54 Terranozavr

Terranozavr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 15 Feb 2010 - 15:07

Здравствуйте.
Как продвигается постройка? Сам интересуюсь этой моделью, а потому очень интересно, что у Вас получится :)

Кстати, какая окраска планируется?

#55 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 15 Feb 2010 - 15:15

Все идет своим чередом. Осталось установить несколько элементов, разобраться с капотом, шасси, подвеской рулей и можно обтягивать. Сейчас жду некоторые деталюшки и пленку под обтяжку. Обтягивать удобнее отдельные элементы, чем лазить с утюгом по уже собранной модели. По поводу раскраски чуток позже, скорее всего серебристенький такой будет.
Модель - зверь, ну а остальное облет покажет....

#56 Terranozavr

Terranozavr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 15 Feb 2010 - 15:23

еще несколько вопросов: капот идет в комплекте? что, помимо пленки, электроники и двигателя надо докупать?

По поводу раскраски чуток позже, скорее всего серебристенький такой будет.

в мечтах постараться воспроизвести окраску Ньюпорта 17 на котором летал Евграф Крутень, но, к сожалению, более менее внятных схем окраски нет.

и немного оффтоп: в ветке проскакивали упоминания про Блерио. где можно посмотреть фотографии?

ну и Большое спасибо создателю\создателям этого проекта - очень полезное дело.

#57 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 15 Feb 2010 - 15:40

Блерио был приобретен для сына (10 лет). Процесс покажу чуток позже. а лучше результат. Процесс пока притормозился. Математика сейчас съедает все время, а мне не дает больше собирать. Ну и пусть пока сам вошкается. Вроде, после того как при изготовлении накладок на кромки случайно снес 2 нервюрки призадумался. Сейчас начались каникулы, может сдвинется. А вообще время еще есть, до тепла смастрячим...:)
100_0493.JPG .... 100_0517.JPG

Сообщение отредактировал старик: 15 Feb 2010 - 15:45

#58 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 18 Feb 2010 - 14:02

еще несколько вопросов: капот идет в комплекте? что, помимо пленки, электроники и двигателя надо докупать?

Сори, не заметил вопроса.

В наборе идет ВСЕ, кроме мотора, бака, борта и пленки, клея, а так же ..... шкурки.... рук и головы.... http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/on_the_quiet2.gif
Пленку можно оговорить с Производителем отдельно при ее сииминутном наличии. Некоторые дополнительные копийные элементы комплектуются отдельно

Сообщение отредактировал старик: 18 Feb 2010 - 14:07

#59 Terranozavr

Terranozavr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 18 Feb 2010 - 17:09

спасибо.
продолжаю метаться с выбором...

Некоторые дополнительные копийные элементы комплектуются отдельно

это вооружение или еще что то? я плохо представляю о каких элементах может идти речь.

а чем помимо пленки можно обтянуть модель? я так понимаю, что ткань прибавит весу немало?

#60 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 18 Feb 2010 - 17:16

спасибо.
продолжаю метаться с выбором...

Посмотрите здесь

это вооружение или еще что то? я плохо представляю о каких элементах может идти речь.

Это стоит обсуждать напрямую.Этот Ню - пока первый Кит данной модели. Потому его главная задача протестировать сборку, оптимизировать конструкцию и облетаться... Потому копии не будет. С первыми пунктами пока без проблем, ну а облет покажет остальное...

а чем помимо пленки можно обтянуть модель? я так понимаю, что ткань прибавит весу немало?

Да нет, почему же. Можно и тканью под эмалит. Шелк, органза вполне подойдут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика