В Ваших условиях не выдавите. Модель построить - раз плюнуть, а мотор довести - нужны знания и опытВидел я это.
Ответ для всех:
1. Не устали от язвительности?
2. Я никоим образом не пытаюсь принизить чьи то знания или опыт.
3. Повторяю в десятый раз - я не буду обтягивать пленкой, я не буду искать недостающие материалы, т.к. это сложно и накладно. Основная моя цель - построить модель из ДОСТУПНЫХ материалов. Я не собираюсь строить неубиваемую модель. Я не собираюсь участвовать на данной модели в соревнованиях. У меня нету мастерской и вся доступная рабочая площадь - кухонный стол. Лишних денег тоже нет. Есть вышеуказанные материалы. Все.
4. Я не просил ничьей помощи, я просил пару советов по теме, которые так никто и не дал.
5. Хватит постить бессмысленные ответы, показывающие какие вы крутые. Я итак в курсе и трепещу перед вашими познаниями. Но не перед вашими язвительными репликами.
6. Самолет будет построен так, как задуман. Возможны изменения в силовой схеме, но не в принципиальной.
Вот. Зачем столько грязи разводить?
А кто-то собирался что-то выдавливать? А надо будет - так и выдавим. Если я пока слабо разбираюсь в аэродинамике - исключительно по причине собственной лени, то это не значит что я не разберусь с ДВС.
Вообще - чего вы завелись уважаемые гуру? Без всякого юмора - вы гуру в данном вопросе для меня, но не думайте что я буду слепо следовать вашим указаниям, есть вроде и своя голова.
Бойцовка под 2.5 кубика
Отправлено 29 Dec 2008 - 08:40
Отправлено 29 Dec 2008 - 09:01
Отправлено 29 Dec 2008 - 09:20
Ок. Не буду спорить.В Ваших условиях не выдавите. Модель построить - раз плюнуть, а мотор довести - нужны знания и опыт
Это подходит как разовое решение. Я не буду каждый раз бежать и клянчить ))3-4 рейки нужного сечения Вам напилят в любой мастерской. (школа, ПТУ, домоуправление и т.д.).
Где взять липу в два раза меньшей толщины?Бальзу легко заменить липой в 2 раза меньшей толщины.
И не надо про квартиру. Я лично знаю моделиста, который модели чемпионатного класса строит на подоконнике кухни однокомнатной хрущевки, ему как он говорит, так удобнее.
Я имел ввиду не размер места) Помимо меня в квартире живут еще моя жена и двое моих же детей, и я не хочу чтобы они дышали столярной пылью да загоняли в ноги занозы опилочные. Вот что я имел ввиду. Не говоря уже о том, что после попытки распилить большой лист фанеры, я за малым не был выгнан вместе с самолетами жить в машину. Без шуток. Жена итак терпит мое хобби с трудом.
Отправлено 29 Dec 2008 - 10:20
Я не спорю, все дело в желании. В нашем городе практически все авиамоделисты женаты по второму разу.Ок. Не буду спорить.
Это подходит как разовое решение. Я не буду каждый раз бежать и клянчить ))
Где взять липу в два раза меньшей толщины?
Я имел ввиду не размер места) Помимо меня в квартире живут еще моя жена и двое моих же детей, и я не хочу чтобы они дышали столярной пылью да загоняли в ноги занозы опилочные. Вот что я имел ввиду. Не говоря уже о том, что после попытки распилить большой лист фанеры, я за малым не был выгнан вместе с самолетами жить в машину. Без шуток. Жена итак терпит мое хобби с трудом.
Отправлено 29 Dec 2008 - 10:38
Ух емае )) И к чему вы меня все толкаете? %))) Нет уж буду выходить из ситуации по мирному)Я не спорю, все дело в желании. В нашем городе практически все авиамоделисты женаты по второму разу.
Отправлено 29 Dec 2008 - 10:44
Крыло приобрело обратную стреловидность и сосновый лонжерон в лобике(спасибо тов. Nail'у)
Это изменение коснулось только силовой схемы. Остальное по прежнему. Скептика предлагаю больше не флудить, а дождаться полетных испытаний. За нехваткой времени простаивают недоделаные крыло, минифунтана двс, spad и морбак. На НГ праздниках как минимум две моделки закончу - крыло и фунтану. Если от пьянки отойду
Отправлено 29 Dec 2008 - 10:53
Отправлено 29 Dec 2008 - 11:02
Морбак готовый в общем то, мотор другой только навесить на него.
SPAD в стадии сборки необходимых комплектующих.
Фунтана ждет поступления потолочки и армированного скотча.
Крыло ждет завершения стадии проектировки и выведения окончательного варианта.
Если все есть, то я строю максимум две модели одновременно - пока одна сохнет - клею вторую
Отправлено 29 Dec 2008 - 14:20
С обратной стреловидностью однозначно возникнут проблемы с центровкой (будет задняя)Проект тем временем дорабатывается:
Крыло приобрело обратную стреловидность и сосновый лонжерон в лобике(спасибо тов. Nail'у)
Это изменение коснулось только силовой схемы. Остальное по прежнему. Скептика предлагаю больше не флудить, а дождаться полетных испытаний. За нехваткой времени простаивают недоделаные крыло, минифунтана двс, spad и морбак. На НГ праздниках как минимум две моделки закончу - крыло и фунтану. Если от пьянки отойду
Отправлено 29 Dec 2008 - 15:09
Нету на рисунке обратной стреловидности. Вот если между корневой нервюрой и передней кромкой сделать угол больше 90 градусов, тогда будет.Примерные наброски новой схемы(слева новый вариант, справа старый):
Отправлено 29 Dec 2008 - 15:40
Стреловидность смотрят по передней кромке, а не по 1/3 хорды. Нет обратной стреловидностиНету на рисунке обратной стреловидности. Вот если между корневой нервюрой и передней кромкой сделать угол больше 90 градусов, тогда будет.
Отправлено 29 Dec 2008 - 15:41
Каюсь, попутался) Имел ввиду... как бы это выразиться правильно... Стреловидность задней кромки?Нету на рисунке обратной стреловидности. Вот если между корневой нервюрой и передней кромкой сделать угол больше 90 градусов, тогда будет.
ЗЫ: Переднюю кромку лучше сделать прямой или придать все же небольшую стреловидность?
Сообщение отредактировал Krat0S: 29 Dec 2008 - 15:48
Отправлено 29 Dec 2008 - 15:49
Я не знаю кто вы, я не знаю какие у вас опыт и знания, зато вижу что ничего полезного или интересного на данном форуме вы не оставили. Только как вы выражаетесь - "фекалии".
Перечитайте в свободное от строительства время пост №29
Отправлено 29 Dec 2008 - 16:01
Пахомчик, ладно тебе. Не он первый...и, увы, не последний.Перечитайте в свободное от строительства время пост №29
Отправлено 29 Dec 2008 - 16:07
И?Перечитайте в свободное от строительства время пост №29
Пост №29:
Не лень писать было?
Вот, например, такой вариант http://rccombat.ru/2...in/silin_07.php , если самому лень поискать.
Перечитываю.
Это вы? Поздравляю! Приношу извинения - был не прав. Вы не виноваты, отчетливо видны симптомы "звездной болезни". На данный форум вы видимо приходите чтобы плюнуть в каждый топик. Мне искренне жаль вас со всеми вашими заслугами. За сим прощаюсь с вами и обязуюсь более не вступать в полемику. Адью.Модель предоставлена для обзора легендарной командой из Питера - "Красные соколы",возглавляемой одним из основополжников RCCR - Пахомовым Валерием Брониславовичем.
Обращение ко всем заглянувшим в топик.
Если вы хотите поучить меня жизни или плюнуть в сторону моих кривых рук и некачественной мозговой деятельности - если вам невтерпеж - плюньте через приват, не засоряйте топ.
Если есть советы или замечания по теме топа - буду очень рад и признателен.
Отправлено 29 Dec 2008 - 16:29
Мы, великие люди, этим не страдаемотчетливо видны симптомы "звездной болезни"
Отправлено 29 Dec 2008 - 20:41
Отправлено 29 Dec 2008 - 21:17
Вообще я говорил не про вас, но мое самолюбие щекотать не нужно - оно и так защекотаось)) Просто я уже говорил и ещ повторюсь - мне нравятся наборные, обтянутые, красивые модели, интересен процесс их строительства. Но в данное время ряд обстоятельств не позволяет мне попробовать это повторить, поэтому строю так, как есть возможность.Krat0S, извини если мои слова воспринимались как плевок. Такой цели не было. Попытаться пощекотать самолюбие, дабы захотель делать что-то хорошо - было. Не получилось. Жаль.
ЗЫ: С вашей стороны по крайней мере корректное общение, а не высокомерные насмешки Если я вас задел - извините))
Отправлено 09 Oct 2009 - 20:17
А как Красиво звонил!
Прошло 9 месяцев а ОН рейку все еще пилит.
ТЕоретик- от слова тереть.
а ФУФЛЫЖНИК - это лыжник в фуфайке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей