Перейти к содержимому

Фотография

Бойцовка под 2.5 кубика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

Опрос: Потолочка и ДВС

Как Вы считаете - потолочка и ДВС не совместимы?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 08:40

Видел я это.

Ответ для всех:
1. Не устали от язвительности?
2. Я никоим образом не пытаюсь принизить чьи то знания или опыт.
3. Повторяю в десятый раз - я не буду обтягивать пленкой, я не буду искать недостающие материалы, т.к. это сложно и накладно. Основная моя цель - построить модель из ДОСТУПНЫХ материалов. Я не собираюсь строить неубиваемую модель. Я не собираюсь участвовать на данной модели в соревнованиях. У меня нету мастерской и вся доступная рабочая площадь - кухонный стол. Лишних денег тоже нет. Есть вышеуказанные материалы. Все.
4. Я не просил ничьей помощи, я просил пару советов по теме, которые так никто и не дал.
5. Хватит постить бессмысленные ответы, показывающие какие вы крутые. Я итак в курсе и трепещу перед вашими познаниями. Но не перед вашими язвительными репликами.
6. Самолет будет построен так, как задуман. Возможны изменения в силовой схеме, но не в принципиальной.
Вот. Зачем столько грязи разводить?

А кто-то собирался что-то выдавливать? А надо будет - так и выдавим. Если я пока слабо разбираюсь в аэродинамике - исключительно по причине собственной лени, то это не значит что я не разберусь с ДВС.

Вообще - чего вы завелись уважаемые гуру? Без всякого юмора - вы гуру в данном вопросе для меня, но не думайте что я буду слепо следовать вашим указаниям, есть вроде и своя голова.

В Ваших условиях не выдавите. Модель построить - раз плюнуть, а мотор довести - нужны знания и опыт

#42 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 09:01

3-4 рейки нужного сечения Вам напилят в любой мастерской. (школа, ПТУ, домоуправление и т.д.). Бальзу легко заменить липой в 2 раза меньшей толщины. И не надо про квартиру. Я лично знаю моделиста, который модели чемпионатного класса строит на подоконнике кухни однокомнатной хрущевки, ему как он говорит, так удобнее.

#43 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 09:20

В Ваших условиях не выдавите. Модель построить - раз плюнуть, а мотор довести - нужны знания и опыт

Ок. Не буду спорить.

3-4 рейки нужного сечения Вам напилят в любой мастерской. (школа, ПТУ, домоуправление и т.д.).

Это подходит как разовое решение. Я не буду каждый раз бежать и клянчить ))

Бальзу легко заменить липой в 2 раза меньшей толщины.

Где взять липу в два раза меньшей толщины? B)

И не надо про квартиру. Я лично знаю моделиста, который модели чемпионатного класса строит на подоконнике кухни однокомнатной хрущевки, ему как он говорит, так удобнее.

Я имел ввиду не размер места) Помимо меня в квартире живут еще моя жена и двое моих же детей, и я не хочу чтобы они дышали столярной пылью да загоняли в ноги занозы опилочные. Вот что я имел ввиду. Не говоря уже о том, что после попытки распилить большой лист фанеры, я за малым не был выгнан вместе с самолетами жить в машину. Без шуток. Жена итак терпит мое хобби с трудом.

#44 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 10:20

Ок. Не буду спорить.

Это подходит как разовое решение. Я не буду каждый раз бежать и клянчить ))

Где взять липу в два раза меньшей толщины? :)

Я имел ввиду не размер места) Помимо меня в квартире живут еще моя жена и двое моих же детей, и я не хочу чтобы они дышали столярной пылью да загоняли в ноги занозы опилочные. Вот что я имел ввиду. Не говоря уже о том, что после попытки распилить большой лист фанеры, я за малым не был выгнан вместе с самолетами жить в машину. Без шуток. Жена итак терпит мое хобби с трудом.

Я не спорю, все дело в желании. В нашем городе практически все авиамоделисты женаты по второму разу.

#45 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 10:38

Я не спорю, все дело в желании. В нашем городе практически все авиамоделисты женаты по второму разу.

Ух емае :))) И к чему вы меня все толкаете? %))) Нет уж буду выходить из ситуации по мирному)

#46 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 10:44

Проект тем временем дорабатывается:
Крыло приобрело обратную стреловидность и сосновый лонжерон в лобике(спасибо тов. Nail'у)

Это изменение коснулось только силовой схемы. Остальное по прежнему. Скептика предлагаю больше не флудить, а дождаться полетных испытаний. За нехваткой времени простаивают недоделаные крыло, минифунтана двс, spad и морбак. На НГ праздниках как минимум две моделки закончу - крыло и фунтану. Если от пьянки отойду :)

#47 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 10:53

Я максимум 2 разные модели разом строю. С таким парком недоделок как у Вас сложно. Браться за одно, потом кидаться на другое... уходит много времени, толку мало.

#48 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 11:02

Там неоднозначно все)
Морбак готовый в общем то, мотор другой только навесить на него.
SPAD в стадии сборки необходимых комплектующих.
Фунтана ждет поступления потолочки и армированного скотча.
Крыло ждет завершения стадии проектировки и выведения окончательного варианта.

Если все есть, то я строю максимум две модели одновременно - пока одна сохнет - клею вторую :)

#49 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 14:20

Проект тем временем дорабатывается:
Крыло приобрело обратную стреловидность и сосновый лонжерон в лобике(спасибо тов. Nail'у)

Это изменение коснулось только силовой схемы. Остальное по прежнему. Скептика предлагаю больше не флудить, а дождаться полетных испытаний. За нехваткой времени простаивают недоделаные крыло, минифунтана двс, spad и морбак. На НГ праздниках как минимум две моделки закончу - крыло и фунтану. Если от пьянки отойду :)

С обратной стреловидностью однозначно возникнут проблемы с центровкой (будет задняя)

#50 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 14:50

Почему? Двиг то тяжелый довольно.

Примерные наброски новой схемы(слева новый вариант, справа старый):

Fighter2.JPG

#51 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 15:09

Примерные наброски новой схемы(слева новый вариант, справа старый):

Нету на рисунке обратной стреловидности. Вот если между корневой нервюрой и передней кромкой сделать угол больше 90 градусов, тогда будет.

#52 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 15:40

Нету на рисунке обратной стреловидности. Вот если между корневой нервюрой и передней кромкой сделать угол больше 90 градусов, тогда будет.

Стреловидность смотрят по передней кромке, а не по 1/3 хорды. Нет обратной стреловидности

#53 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 15:41

Каюсь, попутался) Имел ввиду... как бы это выразиться правильно... Стреловидность задней кромки? :)

ЗЫ: Переднюю кромку лучше сделать прямой или придать все же небольшую стреловидность?

Сообщение отредактировал Krat0S: 29 Dec 2008 - 15:48

#54 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 15:49

Я не знаю кто вы, я не знаю какие у вас опыт и знания, зато вижу что ничего полезного или интересного на данном форуме вы не оставили. Только как вы выражаетесь - "фекалии".

Перечитайте в свободное от строительства время пост №29 :)

#55 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 16:01

Пахомчик, ладно тебе. Не он первый...и, увы, не последний.

#56 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 16:07

И?
Пост №29:

Не лень писать было?
Вот, например, такой вариант http://rccombat.ru/2...in/silin_07.php , если самому лень поискать.

Перечитываю.

Модель предоставлена для обзора легендарной командой из Питера - "Красные соколы",возглавляемой одним из основополжников RCCR - Пахомовым Валерием Брониславовичем.

Это вы? Поздравляю! Приношу извинения - был не прав. Вы не виноваты, отчетливо видны симптомы "звездной болезни". На данный форум вы видимо приходите чтобы плюнуть в каждый топик. Мне искренне жаль вас со всеми вашими заслугами. За сим прощаюсь с вами и обязуюсь более не вступать в полемику. Адью.

Обращение ко всем заглянувшим в топик.
Если вы хотите поучить меня жизни или плюнуть в сторону моих кривых рук и некачественной мозговой деятельности - если вам невтерпеж - плюньте через приват, не засоряйте топ.
Если есть советы или замечания по теме топа - буду очень рад и признателен.

#57 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 16:29

отчетливо видны симптомы "звездной болезни"

Мы, великие люди, этим не страдаем :)

#58 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 20:41

Krat0S, извини если мои слова воспринимались как плевок. Такой цели не было. Попытаться пощекотать самолюбие, дабы захотель делать что-то хорошо - было. Не получилось. Жаль.

#59 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 29 Dec 2008 - 21:17

Krat0S, извини если мои слова воспринимались как плевок. Такой цели не было. Попытаться пощекотать самолюбие, дабы захотель делать что-то хорошо - было. Не получилось. Жаль.

Вообще я говорил не про вас, но мое самолюбие щекотать не нужно - оно и так защекотаось)) Просто я уже говорил и ещ повторюсь - мне нравятся наборные, обтянутые, красивые модели, интересен процесс их строительства. Но в данное время ряд обстоятельств не позволяет мне попробовать это повторить, поэтому строю так, как есть возможность.

ЗЫ: С вашей стороны по крайней мере корректное общение, а не высокомерные насмешки :) Если я вас задел - извините))

#60 monitor

monitor

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 09 Oct 2009 - 20:17

Еще один одержимый сдулся. 

А как Красиво звонил!

Прошло 9 месяцев а ОН рейку все еще пилит.

ТЕоретик- от слова тереть.

а ФУФЛЫЖНИК - это лыжник в фуфайке

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика