28 ноября 2010 года летали пять самолетов.
Анатолий продемонстрировал свое новое детище.
Размах крыльев 90 см, мотор 2204, регулятор 6А, сервы HEXCTRONIK-500, акки -240 ма. Вес самолета 120 грамм. По словам Анатолия, такой вес достигнут, во многом благодаря фрезеровке. Кромки крыльев, фюзеляжа и другие, наиболее уязвимые места защищены карбоном.
По словам Алексея Ланцова, Андрея Беляевского, которые полетали на новинке, самолет вел себя в воздухе весьма достойно.
Полеты на этот раз проходили под знаком, подготовки к соревнованиям 4 декабря 2010 года в СКК.
А я так, до сих пор, и не могу отлетать весь комплекс!
На полетах, зашла речь о показательных выступлениях зальных моделей, и Алексей Ланцов рассказал о том как, еще лет пять назад, он со своим бипланом, приобщался к Великому российскому балету.
Первая попытка приобщения, почти состоялась в Марининском театре, режиссерский
замысел заключался в том, что уже по открытию занавеса, на стене, сидит бабочка(Лешин биплан), идет действие, танцуют балерины, и вдруг…. бабочка срывается со стены и начинает порхать среди танцующих балерин, а потом опять присаживается на стену.
Алексей сказал, что сейчас он решил бы техническую проблему с помощью гвоздиков установленных на шасси. Тогда проблема осталась нерешенной.
Вторая попытка синтеза балета и авиамоделизма состоялась в Михайловском театре,
известная прима-балерина выступала с миниатюрой «Девушка и самолет», и для усиления действия, режиссеру, потребовался этот самый самолет. Алексея пригласили в театр с моделью и другими причиндалами. Провели на сцену, наладили нужное освещение, и в присутствии примы и других участников спектакля, режиссер попросил показать Алексея, на что способен его самолет. Ну и Алексей показал, по его словам, он тогда уже кое-чему научился. Самолет крутил бочки, летал на спине, вообщем, в энергичном темпе выполнил два-три экспертных комплекса. Творческие работники глядели на этот каскад трюков как завороженные. Но по окончанию, прима-балерина громко сказала:
--- А на х…фига я здесь тогда буду нужна?
Алексей, сказал, что именно, так жестковато, и сказала известная балерина. Ну, вероятно тогда, на этом творческом замысле, и была поставлена жирная точка.