Перейти к содержимому

Фотография

"В связи с уходом..."

авиамодельный кружок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#41 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 13 Sep 2017 - 15:43

За вертолёты молчу, пока я один что то проводит, так сказать сами с собой.

В Питере хорошая "вертолетная школа", свяжитесь с ребятами из Пушкина - всему научит, подскажут. Лично мне дали правильный курс именно там! 

Если будете проводить соревнования F3А это будет праздник для всех, когда я проводил в итоге было 15 пилотов. (когда задумывал эти старты - в душе глубоко переживал хоть бы 5-6 пилотов зарегистрировалось бы и то хорошо). 

Удачи Вам в начинаниях..))

Сообщение отредактировал Magirus: 13 Sep 2017 - 15:44

#42 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 13 Sep 2017 - 21:06

С Пушкинскими вертолётчиками знаком. Классные пацаны!!!!

#43 kosmos

kosmos

Активный участник форума

• Пользователи
  • 124 сообщений

Отправлено 13 Sep 2017 - 22:08

T6cq0WZLsgY.jpg

Опять таки вопрос упирается в финансы. Среди прочих "причин" финансовый вопрос стоит на первом месте.

"Золотое" правило аэродинамики :wall:

#44 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 14 Sep 2017 - 08:08

Позволю себе с Вами не согласится. Уходят из хобби, как я понял из предыдущих постов, соратники с каким то уже опытом, и техбагажем(уж наверно и пультов не один, да и всякого комплектующего борахла куча не малая, ен зря же все распродают). Так что я думаю не в финансах дело. А черт его знает, может жена с тещей стервой весь мозг вынесли, или болезнь страшная(не переведи Господь) поразила. Мы про то почему уходят, а не про мальчиков боксеров и танцоры.(Простите за резкость). Все пытаюсь Вас в нужный вектор направить, а Вы какую-то циркуляцию на отвлечение пытаетесь сделать.

#45 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 14 Sep 2017 - 08:32

Мы про то почему уходят, а не про мальчиков боксеров и танцоры.(Простите за резкость). 

Если внимательно прочитать весь топик, то не сложно выделить основные выводы:

1. нет финансирования от государства (хотя бы в формате СССР - я про СЮТ, модельки, ДОСАФ и т. д.),

2. есть выбор по кружкам...может быть он более оправдан и меркантилен - единоборства за себя постоять, а танцором можно и в ночном клубе бабло рубить..)))

3. пошла молодежь поколения "ПЕПСИ"  желают сразу всё и по легкому - а наше хобби требует внимания и упорства... т. д.

Достаточно? (Прости за резкость)

Сообщение отредактировал Magirus: 14 Sep 2017 - 08:35

#46 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 14 Sep 2017 - 13:32

Да не о молодежи речь, а о тех кто был в хобби, и бросил. Вот видите, не быть мне руководителем кружка, и Вы меня не понимаете.

#47 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 14 Sep 2017 - 13:34

ПС. Хобби, это личное, при чем здесь государство?

#48 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 14 Sep 2017 - 15:12

ПС. Хобби, это личное, при чем здесь государство?

Тут все просто, на пенсию или зарплату бюджетников не то что бы на хобби,а на еду с одеждой едва хватает молчу про лекарства.

#49 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 14 Sep 2017 - 18:03

на еду с одеждой едва хватает молчу про лекарства.

зато хватает на покупка гособлигаций США в размере 92 ярдов USD

#50 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 14 Sep 2017 - 20:14

зато хватает на покупка гособлигаций США в размере 92 ярдов USD

Это еще цветочки если не копать поглубже, довели народ до нищеты.

#51 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 14 Sep 2017 - 20:17

Для того, что бы понять почему уходят из хобби, нужно спросить тех КТО уходит из хобби.....по какой причине? Будут несколько ответов, будет статистика. А то мы тут со своей колокольни.......разводим. 

#52 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1555 сообщений

Отправлено 15 Sep 2017 - 07:45

А я раза три пытался уйти из этого хобби. Даже распродавал часть комплектующих. Не решался только аппаратуру продать. Особенно меня накрывает после очередного краша. В этом сезоне разложил две дорогие (по моим меркам) модели. Времени для тренировок нет а так раз в две недели приду полетать и что то не получается. Почему то у меня проблемы со взлетом. И вот оно отчаяние. Больше ничего не хочу. Надоело. )) но через день отпускает. И начинаю думать о новой модели. Но все таки основная причина это наверно отчаяние ,что не получается летать. Наверное опять надо за симулятор садиться.

#53 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 15 Sep 2017 - 08:53

Значит зацепило, не отпускает.
ЖЕЛАНИЕ работать над собой, это правильный вектор. Я тоже после крашей растраиваюсь. Но зажимаю нервы в узду, перестаю ныть хныкать и плакать.... А дальше по В Маяковскому.

#54 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 15 Sep 2017 - 20:11

Терять любимый самоль это тяжело, но у меня после такого....., наоборот ещё больше желание появляется, и летать и тренироваться. Если конечно остаётся на чём. На мой взгляд причины по порядку следующие: 1. Здоровье. 2. Финансовые трудности, 3. Рождение ребёнка. 3. "Не зацепило". 4. "Разбил всё что было". 5. Работа - нет времени. 6. Переход в другое хобби. 

#55 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1555 сообщений

Отправлено 15 Sep 2017 - 20:44

У меня до рождения детей вообще не было времени на данное хобби. Да и честно говоря как то стеснялся этого. (Большой дядя. Да самолётики) может детям кому и интересно, но тоже поддержки от друзей нет. И все. А если и родители не особо горят желанием вкладывать деньги в хобби ребёнка то врят ли нашего брата станет больше. ))

#56 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 15 Sep 2017 - 22:57

ЖЕЛАНИЕ работать над собой, это правильный вектор. Я тоже после крашей растраиваюсь. Но зажимаю нервы в узду, перестаю ныть хныкать и плакать.... А дальше по В Маяковскому.

Ты реально в этом плане образно выражаясь с железными яйцами, краш/ремонт/в полет твоему  терпению можно позавидовать.

#57 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 16 Sep 2017 - 07:17

Терять любимый самоль это тяжело, но у меня после такого....., наоборот ещё больше желание появляется, и летать и тренироваться. Если конечно остаётся на чём. На мой взгляд причины по порядку следующие: 1. Здоровье. 2. Финансовые трудности, 3. Рождение ребёнка. 3. "Не зацепило". 4. "Разбил всё что было". 5. Работа - нет времени. 6. Переход в другое хобби.

Согласен только с пунктом 3 и 6. А так.....

#58 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2410 сообщений

Отправлено 16 Sep 2017 - 10:05

... Финансовую причину надо удалить из списка - это только может быть поводом. Тут предлагаю аппу поменять на чашку кофе, её пилот предпочитает купить за деньги в другом месте.... Так, что финансовые причины - это не причина вообще.

#59 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 785 сообщений

Отправлено 16 Sep 2017 - 10:10

Отец Андрей! Кофе я Вас и так угощу с превеликим удовольствием! А насчет аппаратуры, Вы же не назвали марку.
Прошу прощения, что не по теме.

#60 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 17 Sep 2017 - 01:07

Я тоже пережил крашей.морковок,и тд. те кто видел улыбались думали я сойду с дистанции)))) Я говорил как говорят в Одессе на вопрос -как Ваше здоровье? ответ-не дождётесь!))) Упал,поднялся,сделал новый самоль и в бой!))))) 

Темы с аналогичным тегами авиамодельный кружок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика