старайтесь всегда летать в определенной зоне.
Стараюсь. Пока не всегда получается, потому наверное и летаю несколько в стороне от скопления людей, машин и самолетов. Особенно, когда облет после ремонта, все настройки сбиты и неизвестно как модель себя поведет.
Сейчас ИЛ уже настроен, облетан и очищен от навоза! Так что следовать вашему, да и не только вашему - многие мне уже говорили, совету стало вполне возможно.
Самому не нравится по кругу летать. Вчера утром таки решился взлететь, несмотря на туман. Оказалось, что видимость вовсе не такая, как я думал - реально летать можно было только на расстоянии 15-ти метров от себя и на небольшой высоте. Так и летал по кругу, как на кордовой модели.
А потом, при не совсем хорошем заходе на посадку и уходе на второй круг, аккум отказался давать тягу. Такое ощущение, что банка отвалилась. Кое как вытянул аэроплан с асфальта, за кусты и посадил в "мягкую землю" - так мне показалось издалека. Когда пошел вызволять ИЛюшу оказалось, что это просто куча навоза, который такого благородно-коричневого только снаружи, а внутри тот самый жиденький "свежачок".
Нашел я какую-то дверь от шкафчика и кусок гипсокартона, кинул это дело сверху, дошел до самолета, поднял его, выпрямился - бац! Гипсарь подо мной проламывается и я оказываюсь по колено в коричневой материи, да еще и в гипсовых "трусах".
В общем решил, что поверженным таким вот образом я ни за что не уеду. Полтора часа чистил влажными салфетками перышки себе и ИЛюше и таки отлетал на нем оставшиеся в запасе два аккумулятора. Надо отметить, что после такой посадки вся неуверенность, которая была еще в всокресенье, мгновенно улетучилась!
Прикрепленные изображения