Да, именно так.
Да и каналов у всех 16 минимум у всех. (что касается ЕЛРС и ФРскай протоколов)
Спасибо огромное. вы мне очень помогли.
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:15
Да, именно так.
Да и каналов у всех 16 минимум у всех. (что касается ЕЛРС и ФРскай протоколов)
Спасибо огромное. вы мне очень помогли.
да, во всех аппах на ОпенТХ всё абсолютно одинаково, разница только в расположениях и виде элементов управления на самой аппе.
Т.е. выбор аппаратуры - это выбор не настроек, а выбор количества каналов и удобства самого пульта, да?
Ну и если это выбор аппаратур типа Хайтек/Футаба и тд. - там и выбор настроек тоже, но в 90% случаев - все везде одинаково.)
последний вопрос: чем лучше аврора (относительно radiomaster tx16s)
Сообщение отредактировал Rcrcrc: 16 Aug 2023 - 23:18
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:26
последний вопрос: чем лучше аврора (относительно radiomaster tx16s)
Разве что более понятным (для новичка) меню (и даже инструкцию дают на РУССКОМ языке, при покупке (естественно новой)). В остальном - ничем. (у первой авроры стики обычные, резистивные У 9Х они на датчиках холла, как и на тх16, например)
Поговаривают что это сверхнадёжная аппа, которая никогда не отказывает и т.д. (я могу подтвердить что она у меня , как первая аврора, так и 2я её версия, никогда не отказывали в момент полёта), но проблемы тоже бывают с ними.
Но что касается тх16 - она у меня тоже ни разу не отказывала, и Зорро, и даже флайскай i6x.
Сообщение отредактировал Cheetah78: 16 Aug 2023 - 23:29
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:29
А что вы можете сказать о tx16s (минусы)
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:31
А что вы можете сказать о tx16s (минусы)
Минусов не заметил, всё отлично работало и был миллиард разных интересующих меня настроек)
Поменял её на Зорро только потому, что нужен был модуль ЕЛРС и чтоб поменьше габаритами была (в сумку с коптером чтоб помещалась). Моя тх16 была с модулем 4в1.
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:33
Минусов не заметил, всё отлично работало и был миллиард разных интересующих меня настроек)
Поменял её на Зорро только потому, что нужен был модуль ЕЛРС и чтоб поменьше габаритами была (в сумку с коптером чтоб помещалась). Моя тх16 была с модулем 4в1.
А можно же докупить отдельный Elrs модуль (как я понял), (если нет - поправьте).
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:35
А можно же докупить отдельный Elrs модуль (как я понял), (если нет - поправьте).
Да, можно. Но проще купить со встроенным сразу и, если надо будет (что врятли) докупить 4в1.
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:37
Да, можно. Но проще купить со встроенным сразу и, если надо будет (что врятли) докупить 4в1.
А в чём сложность (мне надо подготовится к трудностям )?
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:38
Просто на ЕЛРС у меня есть 2 коптера и 2 самолета, на всех них одинаковые настройки на аппаратуре, я даже модель не меняю)))
Остальные мои (дофигилион) самолётов делят между собой 5 приёмников Хайтек) И есть всего 1 модель со встроенным приемником ФРскай, для неё у меня есть отдельный внешний модуль (но было удобно с модулем 4в1 ей управлять)
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:39
Просто на ЕЛРС у меня есть 2 коптера и 2 самолета, на всех них одинаковые настройки на аппаратуре, я даже модель не меняю)))
Остальные мои (дофигилион) самолётов делят между собой 5 приёмников Хайтек) И есть всего 1 модель со встроенным приемником ФРскай, для неё у меня есть отдельный внешний модуль (но было удобно с модулем 4в1 ей управлять)
А для каждой модели нужен новый внешний модуль?
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:40
А в чём сложность (мне надо подготовится к трудностям )?
Да никаких трудностей тут нет (просто вставил модуль и в настройках модели выбрал его), просто зачем платить за то, что не будет использоваться)
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:42
А для каждой модели нужен новый внешний модуль?
Если модуль ЕЛРС - то просто докупить нужные приемники в модели и все - летать.
Если купить разные приемники (других протоколов), или купить модели с другими приемниками - то на каждый протокол свой модуль или 4в1 для всего, но работает он не супер хорошо
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:43
Например протокол Хайтека нормально вообще не работает на этих универсальных модулях.
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:50
Да никаких трудностей тут нет (просто вставил модуль и в настройках модели выбрал его), просто зачем платить за то, что не будет использоваться)
т.е. вы вместо покупки внешнего сэкономили и купили передатчик со встроенным модулем
Сообщение отредактировал Rcrcrc: 16 Aug 2023 - 23:51
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:52
т.е. вы вместо покупки внешнего сэкономили и купили со встроенным модулем
Я уменьшил размер аппаратуры, прежде всего. ТХ16 и Зорро сильно разные в размерах. Ну и поняв, что мне нужен только ЕЛРС, выбрал именно его.
Я продал тх16 и купил зорро ничего не потеряв, можно сказать поменялся)
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:56
Если модуль ЕЛРС - то просто докупить нужные приемники в модели и все - летать.
а какими бывают эти приёмники? я знаю только это
Отправлено 16 Aug 2023 - 23:56
Я уменьшил размер аппаратуры, прежде всего. ТХ16 и Зорро сильно разные в размерах. Ну и поняв, что мне нужен только ЕЛРС, выбрал именно его.
Я продал тх16 и купил зорро ничего не потеряв, можно сказать поменялся)
понял, спасибо огромное
Отправлено 17 Aug 2023 - 00:04
а какими бывают эти приёмники? я знаю только это
Это приемники для подключения к полетным контроллерам. (их много и видом разные бывают)
Есть похожие, но с выходами для подключения сервоприводов, тогда можно просто подключить в любой самолет, настроить и летать.
Отправлено 17 Aug 2023 - 00:05
Это приемники для подключения к полетным контроллерам. (их много и видом разные бывают)
Есть похожие, но с выходами для подключения сервоприводов, тогда можно просто подключить в любой самолет, настроить и летать.
Оооо. посмотрю
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей