У нас тоже есть методики по инженерным классам авиастроительного профиля. shkola64nn.ru/wp-content/uploads/2023/05/методрекомендации-по-созданию-инженерных-классов.pdf Хотелось узнать Ваше мнение по этой методике. Один товарищ трудовик в школе сказал что над этой методикой смеялись педагоги школы потому что это невыполнимо.
Около месяца назад, на меня вышел директор городского политеха.
Вот именно такое уже делают, к началу учебного года готовят открытие факультета по БПЛА.
Все так же как у вас, кабинет (оборудование) все под завязку...
Учебный курс, по факту сборка квадрокоптера, прям самому спаять все надо из комплектующих.
Ну и по ходу образования будут объяснять что с чем спаивать и как все работает.
Так же сразу обучение пилотированию на этих же моделях, испытательные полигоны (открытый и закрытый).
Это ГосПроект под полным финансированием и контролем результативности.
Директор этот дрожал как осенний лист пролистывая проект когда мне показывал ))))))
Короче там все под страхом увольнения должны реализовать поток обучающихся по этой тематике.
задумка хорошая, естественно по всем городам такое будет, массовое "сито" для выявления и привлечения талантов))))
Мне предложили стать педагогом, но ЗП 40.000руб.
На такую зарплату я семью кормить не смогу, я сантехник работающий на себя и у меня все хорошо)))
И из всех кого я знаю, моделистов способных грамотно обучать,
я точно знаю что на эту ЗП они не пойдут, эти люди специалисты и зарабатывают намного больше.
Вот и получается, что вкладывать в оборудование готовы миллионы, а в людей вкладывать не собираются.
По итогу, на такую ЗП наберут каких дилетантов, которые в жизни не смогли устроиться честным трудом.