Перейти к содержимому

Фотография

(Архив) Слоперы. Океан удовольствия не выезжая из Питера

slope soaring слоп динама Алула Alula

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 597

#541 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 17 Dec 2013 - 14:58

...D47 и приемник рассчитаны на такое напряжение.

Польза от высокого напряжения очевидна.

D47 по спеку позволяют на 7.4В работать. И новые приемники Футабы тоже высоковольтные, оказывается. Прогресс шагнул вперед,однако :blink2:

P.S. Пару-тройку 5В серв  по 10 баксов я повышенным напряжением пожег, теперь "на воду дую"

Сообщение отредактировал lx800: 17 Dec 2013 - 14:59

#542 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 17 Dec 2013 - 15:42

У меня футаба T8FG, а приемник совместимый  FrSky  tfr4-b  он вообще, чуть ли не до 15 вольт работает.  Сервы Dymond D47 и D60 до 9.6V.  Для микрометалок самое то.  Для больших даймонды уже редко применяют, что 47 что 60.

#543 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 17 Dec 2013 - 17:26

Тоже чтоли попробовать оранжовские мини-приемники напрямую от 2s запитать, благо заказал с запасом... А то в Алуле в центровку еле-еле уложился, правда с достаточно крупным беком, другого не оказалось под ркуой.

Можешь, конечно, попробовать. Но в Алуле, по негласному стандарту должно стоять - 4 х АААА Никелевых акка (вес около 21г !!!!). Делаются из 8.4В кроны (покупать только Camelion Ni-MH, 250mAh ~240руб,  там 7 элементов АААА) , купленной в Микронике. Подключаются напрямую, живут долго и счастливо, отлично попадают в центровку. И товарищ даст в аренду на полетах, если вдруг энергия закончилась :)

P.S. Заряженный 2S - это 8,4 V . Если приемыш по спеку 5в, я бы не риснул. Так и сервы надо ставить HV

Сообщение отредактировал lx800: 17 Dec 2013 - 17:32

#544 KiraK

KiraK

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 17 Dec 2013 - 18:13

7 элементов это очень неудобно, конечно, придется делать сразу 3 аккумулятора =)

#545 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 17 Dec 2013 - 18:22

7 элементов это очень неудобно, конечно, придется делать сразу 3 аккумулятора =)

Неа, придется семь делать :) Тогда без остатка.

#546 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 17 Dec 2013 - 18:24

На самом деле, последнее время у всех наметилась тенденция замотать акк, без возможности вытаскивания. Так что, одной штуки будет достаточно.

#547 sergelevin

sergelevin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 17 Dec 2013 - 18:41

Тоже чтоли попробовать оранжовские мини-приемники напрямую от 2s запитать, благо заказал с запасом... А то в Алуле в центровку еле-еле уложился, правда с достаточно крупным беком, другого не оказалось под ркуой.

Посмотрел на оф сайте оранжей - имеющиеся у меня 600-ки и пришедшие им на замену 615 позволяют их напрямую питать.

Сообщение отредактировал sergelevin: 17 Dec 2013 - 18:41

#548 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 18 Dec 2013 - 08:56

Ролик с Ютуба вставлять нажав кнопку "ссылка", во второй строке под окошком "размер". Но есть хитрость - на ютубе запускаешь ролик и внизу под окном есть поле поделиться, вот его копируешь и вставляешь.

На десинге появилась тема про Zulu http://zupair.com/zulu.htm, как вам концепция?

Саша Ix800, может из пеноплекса резанешь? Там вроде все чертежи есть, а я бы собрал. 

Сообщение отредактировал yakav: 18 Dec 2013 - 09:00

#549 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 19 Dec 2013 - 08:49

Вчера посмотрел метровика у Вити. Моделька компактная, просто не весомая. Правда выглядит немного неряшливо из-за кевлара, на срезах волоски торчат. Из стекла или угля, Виктор говорил, внешне лучше выглядят, но кевларовые намного крепче,не трескаются при ударах. Теперь надо дождаться облета и впечатлений от Вити.  

#550 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 22 Dec 2013 - 21:48

3080730.jpgв

вставышы Аутлендера 

16947ccb944c.jpg

Лады Приоры

#551 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 22 Dec 2013 - 23:07

если деталь то стоят -  КОРОБ БАГАЖНИКА ПРАВЫЙ Цена:9157,69 одна штука

на разборке в мусоре лежали- сказали забери ради бога , а то выкинем.

Бампер от Нексии на дороге нашол- видимо ДТП было- пластик в дребезги, а ЕРР тока вмятина. Крылья конечно не сделать , но на фюзы пойдёт в самый раз.

Вот эджика доклеиваю из вставышей автомобильных.

3954432.jpg

#552 KiraK

KiraK

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 23 Dec 2013 - 01:12

Классно полетали. Облетал алулку КФМную. немного подвела аппа, триммер заглючил, а субтриммерами элевонный микс как-то не получилось норм. оттриммировать. Триммировал механически, в конструкции тяг обнаружился фатальный недостаток. Также решил вместо "потолочных" элеронов сделать бальзовые. А в целом да, летает. Возможно я переборщил с размером хвоста, думаю сошкурить немного, заодно и с весом станет получше. А то пришлось догружать в нос грамм 10.

Саша, ты говорил про какой-то аквалак. которым хорошо покрывать потолочку или подпаркетину. Можно поподробнее?

Летающая гильотина рулит =) Она конечно не такая юракая как алула, зато быстрая и крепкая и летает в любой ветер.

Пр ПУР, я бы принял в дар пару шприцов с пуром. Банку точно мне много пока.

#553 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 23 Dec 2013 - 06:54

Кирилл, аквалак я покупал в строителе. Чтоб не рыскать можно сразу спросить у продавца отдела. Лаки бывают уже колерованные (для древесины) нам нужен бесцветный.

Он по виду как кефирчик, высыхает - становится прозрачным. Можно любым водорастворимым колером колеровать.

Вот, например, банка от лака которым я пользовался.

Пуром могу угостить, напомни перед след. встречей, ок?

#554 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 24 Dec 2013 - 21:54

На кинге есть планерок с размахом больше метра для "лёгкого слопа" как сказано в описании.

Вроде и не сильно дорого, но смущает отсутствие элеронов. Как в слопе без них то?

#555 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 25 Dec 2013 - 09:09

Мне кажется этот планерок для нашего слопа не тянет, элеронов нет, не вырулит в наших турбулах. Хотя крыло бальзовое, можно ободрать и вырезать элерон. Витя на ФБ выложил первые впечатления от Страйка, он ему понравился, летит как большая металка, но более маневренный.

Сообщение отредактировал yakav: 25 Dec 2013 - 09:09

#556 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 25 Dec 2013 - 17:01

2 метра я помню. Летает замечательно! Но на кинге есть и вот такой: Phoenix 1600 EPO Composite R/C Glider (PNF) (http://goo.gl/uk4nn9)

Может присмотреться к нему?

#557 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 25 Dec 2013 - 19:29

Сегодня в обед 

#558 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 25 Dec 2013 - 19:45

2 метра я помню. Летает замечательно! Но на кинге есть и вот такой: Phoenix 1600 EPO Composite R/C Glider (PNF) (http://goo.gl/uk4nn9)

Может присмотреться к нему?

Вполне возможно, также хорош и при этом не так велик. Я бы, наверное, тоже попробовал такую птичку. Очень мне понравился их пластиковый фюз. Легкий и не сломать никакими силами. Правда, вес у этого малыша пишут 950г, а у моего что-то около 1.1кг (хотя пишут 980г). Вроде не пропорционально меньше. Тут пока не попробуешь, не узнаешь ху-из-ху.

#559 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 25 Dec 2013 - 20:17

Тепло, правда подходы развезло. Ветер слабоват был 2-4м/с , иногда до 6 радувало на 5 минут. Оторвался на Алуле, Визель еле держался, а Ксено вообще пришлось с мотором запускать

ветер часто поворачивал к востоку и динама была слабая, но для Алулы отлично

#560 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 29 Dec 2013 - 17:10

Точно. Полетали отлично.

Вот "нетрадиционноориентированный" взгляд :). Жаль, что у нас погода такая серая для съемок.

http://www.youtube.c...h?v=2KUnxQVigGw

(вот наконец, и мой браузер начал вставлять с превью и плейером)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика