ВЕСНА 2011
Отправлено 28 May 2011 - 23:30
а что если все таки попробовать освоится на кургане пересечения улицы оптиков и планерной. раньше предлагали этот вариант но так все и затихло.
Отправлено 28 May 2011 - 23:55
Отправлено 29 May 2011 - 02:14
а что если все таки попробовать освоится на кургане пересечения улицы оптиков и планерной.
Друзья. Летаю на этой "планерной горке" в динаме практически каждый день часиков с семи вечера. Вот тут самые первые опыты. http://forum.rchobby...st&p=1058364838 Обошел её вдоль и поперёк. Есть возможность въезжать на самый верх по отменного качества бетонке. Могу сказать, что для моторных самиков слишком людно и неровно, собаки, велосипердисты, парочки и гоп-компании с шашлыками. Практически каждый день сильный ветер, что мне то для полётов на слоперах есть огромный good

По-этому приглашаю желающих с подходящей техникой составить компанию и вместе оттачивать навыки пилотирования. И особенно в те дни, когда из-за сильного ветера вы сидите дома и ждёте погоды, а я как раз в это время беру планерок и пару часиков наслаждаюсь полётами (250мА/ч на 2,5 часов полёта). Как говорится - "безотходная технология"! Горка так расположена, что практически под любой ветер найдётся подходящий склон.
По поводу подходящего места для полосы, если чего помочь - можете на меня рассчитывать. Я по-прежнему с вами.
Отправлено 29 May 2011 - 10:50
Зря ты так, Александр. Я уже давно не летаю, например. Да и сам ты помнится буквально прошлым летом выпал из нашей компании и лично мне объяснял это отсутствием времени и другими делами, если помнишь, когда через твой почтовый ящик Сергей мне винтики передавал...Мне показалось очень странным, что полетать у многих из нас есть желание и возможность, а собраться для решения вопроса оказалось только у нас с Владимиром.
Хотя и у нас с ним есть домашние,дачные,и рабочие
задачи, которые пришлось отложить.В будущим, буду иметь ввиду реальную расстановку сил.
Не серчай... у всех бывают трудности, время от времени.
Отправлено 29 May 2011 - 11:42
Игорь, как сказал Юра, так и оказалось - вышел из строя потенциометр на серве.Володя как дела со Спидфаером. что все таки сломалось сервы или регулятор.
Отправлено 29 May 2011 - 11:53
Саша, на самом деле тогда (в субботу) и не надо, чтобы было много народу ходило по полям. Мысленно многие были с нами, делегировали свои полномочия и готовы были помочь, но в другое время. Жалко, конечно, что мы, расстроившись, не взяли телефон тракториста, согласившегося нам помочь. Я склоняюсь к тому, что сейчас у нас практически нет выбора, как вновь пытаться искать и договариваться с ним, пусть даже если его техника не идеальная. То место, которые мы наметили, вполне подходящее, и после обработки трактором всем нашим коллективом (вместе и по отдельности - кто когда сможет) его можно было бы со временем довести до ума. Так я думаю.а собраться для решения вопроса оказалось только у нас с Владимиром.
![]()

Сообщение отредактировал VDN: 29 May 2011 - 11:59
Отправлено 29 May 2011 - 13:30
Согласен на 100-спасибо за поиски http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gifСаша, на самом деле тогда (в субботу) и не надо, чтобы было много народу ходило по полям. Мысленно многие были с нами, делегировали свои полномочия и готовы были помочь, но в другое время. Жалко, конечно, что мы, расстроившись, не взяли телефон тракториста, согласившегося нам помочь. Я склоняюсь к тому, что сейчас у нас практически нет выбора, как вновь пытаться искать и договариваться с ним, пусть даже если его техника не идеальная. То место, которые мы наметили, вполне подходящее, и после обработки трактором всем нашим коллективом (вместе и по отдельности - кто когда сможет) его можно было бы со временем довести до ума. Так я думаю.
Отправлено 29 May 2011 - 17:39
Константин приветствую!Зря ты так, Александр. Я уже давно не летаю, например. Да и сам ты помнится буквально прошлым летом выпал из нашей компании и лично мне объяснял это отсутствием времени и другими делами, если помнишь, когда через твой почтовый ящик Сергей мне винтики передавал...
Не серчай... у всех бывают трудности, время от времени.
Поделюсь с тобой своим мнениям.
1 Летать или нелетать - это твоё сугубо-личное дело,но когда ты пишешь ЗА то все-таки на тебя рассчитывают.
2 Когда я выпал из компании,то попросту не летал но как правило приезжал чистить ВПП за исключением одного
субботника.Даже когда небыло у меня автомобиля,то в левой руке были грабли а в правой деньги водителю
маршрутного такси.
3 Считаю что для нас моделистов собравшись 10ром 300-500руб полная х-ня. Как говорит один наш сатирик -
НЕ НАДО ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ. )))))
Ну а в общем конечно-же ты прав Костя,всё это зря.Как я и писал ранее-пустые разговоры. ))
Отправлено 29 May 2011 - 18:35
Я тоже так считаю.Я склоняюсь к тому, что сейчас у нас практически нет выбора, как вновь пытаться искать и договариваться с ним, пусть даже если его техника не идеальная. То место, которые мы наметили, вполне подходящее, и после обработки трактором всем нашим коллективом (вместе и по отдельности - кто когда сможет) его можно было бы со временем довести до ума. Так я думаю.
Сегодня посмотрел на месте обстановку напротив 4поля. Даже, если не удастся договорится с трактором, вполне реально оборудовать ВПП вручную. По крайней мере я уже морально готов этим заниматься. Надеюсь, найдутся и сподвижники с лопатами. Просматриваются три возможных места.
1. Это напротив начала 4поля. Здесь самая ровная поверхность. Но сверху местами есть строительный мусор, правда больших куч нет. Землекопательных работ тут минимум. В основном потребуется убирать мусор. Сама взлётка будет расчищена быстро. Но вокруг всё дочиста прибрать сложно.

2.Это напротив середины 4поля. Здесь мусора совсем мало, но поверхность более неровная, больше травы. Тут придётся лопатами помахать поболе.

Продолжение следует...
Отправлено 29 May 2011 - 18:44
У 4поля есть в одном месте расширение дороги - довольно ровная площадка слегка замусоренная.

Мне больше нравится вариант 1.
Так что, если с трактором всё глухо, можно начинать хоть на неделе по вечерам. Ну, а в субботу уже по любому.

PS: А количество сподвижников не имеет значения. Просто полоса будет покороче - нам не привыкать.

Сообщение отредактировал Alex54: 29 May 2011 - 18:50
Отправлено 29 May 2011 - 23:13

Отсутствовал по уважительной причине ( сажал картошку )
Саша (TATY) не обижайся , у всех свои дела и не всегда всё складывается .
Предлагаю встретиться на неделе на поле и всё обсудить конкретно .
Грабли ещё не сломались http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif
Отправлено 30 May 2011 - 00:20
На следующей неделе по погоде у нас вырисовывается вторник и суббота....Предлагаю встретиться на неделе на поле и всё обсудить конкретно .
Грабли ещё не сломались http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif
Тогда стоит собраться во вторник вечером и разметить площадку. А в субботу её уже расчищать и ровнять. Тут главное - начать.
Ну, а размеры будущей ВПП будут зависеть от количества участников процесса. Так что нужно определяться и планировать свои дела соответствующим образом.
Отправлено 30 May 2011 - 08:27
Я +
Отправлено 30 May 2011 - 09:56

Отправлено 30 May 2011 - 12:05
По опыту предыдущих субботников , понятно , какой необходимо инвентарь .
Если Мы будем расчищаться , то необходимы лопаты и носилки ( о тележке я не говорю)
Давайте определимся с коллективом http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif
И с имеющимся инвентарём . Может недостающее докупить ?
За мной лопата и грабли .
Отправлено 30 May 2011 - 13:11
У меня совковая лопата и мешок для переноски мусора....За мной лопата и грабли .
Коллеги, у кого нет ничего, советую приобрести к субботе грабли или лопату. Пригодиться и сейчас, и на будущее для ухода за взлёткой. Я ещё в прошлом году так и сделал.
Шанцевый инструмент понадобится начиная с субботы.
Серёжа, во вторник будет нужен топорик для колышков разметки, может у тебя есть? А я прихвачу рулетку.
Отправлено 30 May 2011 - 13:14
Что-нибудь придумаем

Отправлено 30 May 2011 - 13:52
Я смогу 19.30-20.00 подгрести .

Могу кого подхватить !!
Сообщение отредактировал gpserg: 30 May 2011 - 13:52
Отправлено 30 May 2011 - 14:55
Сообщение отредактировал VDN: 30 May 2011 - 14:56
Отправлено 30 May 2011 - 15:09
Завтра стоит собраться всем заинтересованным, что бы потом не было бубнения: "мол не там разметили и не так сориентировали".
Как то все зашухарились, может подадим голоса?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей