Перейти к содержимому

Фотография

ВЕСНА 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#521 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 23:30

Всем привет. Володя и Саша спасибо за Вашу возможность встретится с трактористом. Жаль что он так не хорошо поступил. Я согласен с Юрой что 500-1000 рублей сможет выделить большинство. действительно на поездку в Горскую на бензин уйдет больше денег.
а что если все таки попробовать освоится на кургане пересечения улицы оптиков и планерной. раньше предлагали этот вариант но так все и затихло.

#522 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 23:55

Володя как дела со Спидфаером. что все таки сломалось сервы или регулятор.

#523 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 02:14

а что если все таки попробовать освоится на кургане пересечения улицы оптиков и планерной.

Друзья. Летаю на этой "планерной горке" в динаме практически каждый день часиков с семи вечера. Вот тут самые первые опыты. http://forum.rchobby...st&p=1058364838 Обошел её вдоль и поперёк. Есть возможность въезжать на самый верх по отменного качества бетонке. Могу сказать, что для моторных самиков слишком людно и неровно, собаки, велосипердисты, парочки и гоп-компании с шашлыками. Практически каждый день сильный ветер, что мне то для полётов на слоперах есть огромный good :crazy_pilot: .

По-этому приглашаю желающих с подходящей техникой составить компанию и вместе оттачивать навыки пилотирования. И особенно в те дни, когда из-за сильного ветера вы сидите дома и ждёте погоды, а я как раз в это время беру планерок и пару часиков наслаждаюсь полётами (250мА/ч на 2,5 часов полёта). Как говорится - "безотходная технология"! Горка так расположена, что практически под любой ветер найдётся подходящий склон.

По поводу подходящего места для полосы, если чего помочь - можете на меня рассчитывать. Я по-прежнему с вами.

#524 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 10:50

Мне показалось очень странным, что полетать у многих из нас есть желание и возможность, а собраться для решения вопроса оказалось только у нас с Владимиром. :handclasp: Хотя и у нас с ним есть домашние,дачные,и рабочие
задачи, которые пришлось отложить. :angry2: В будущим, буду иметь ввиду реальную расстановку сил.

Зря ты так, Александр. Я уже давно не летаю, например. Да и сам ты помнится буквально прошлым летом выпал из нашей компании и лично мне объяснял это отсутствием времени и другими делами, если помнишь, когда через твой почтовый ящик Сергей мне винтики передавал...
Не серчай... у всех бывают трудности, время от времени.

#525 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 11:42

Володя как дела со Спидфаером. что все таки сломалось сервы или регулятор.

Игорь, как сказал Юра, так и оказалось - вышел из строя потенциометр на серве.

#526 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 11:53

а собраться для решения вопроса оказалось только у нас с Владимиром. :handclasp:

Саша, на самом деле тогда (в субботу) и не надо, чтобы было много народу ходило по полям. Мысленно многие были с нами, делегировали свои полномочия и готовы были помочь, но в другое время. Жалко, конечно, что мы, расстроившись, не взяли телефон тракториста, согласившегося нам помочь. Я склоняюсь к тому, что сейчас у нас практически нет выбора, как вновь пытаться искать и договариваться с ним, пусть даже если его техника не идеальная. То место, которые мы наметили, вполне подходящее, и после обработки трактором всем нашим коллективом (вместе и по отдельности - кто когда сможет) его можно было бы со временем довести до ума. Так я думаю. :on_the_quiet2:

Сообщение отредактировал VDN: 29 May 2011 - 11:59

#527 kvv-arch

kvv-arch

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 13:30

Саша, на самом деле тогда (в субботу) и не надо, чтобы было много народу ходило по полям. Мысленно многие были с нами, делегировали свои полномочия и готовы были помочь, но в другое время. Жалко, конечно, что мы, расстроившись, не взяли телефон тракториста, согласившегося нам помочь. Я склоняюсь к тому, что сейчас у нас практически нет выбора, как вновь пытаться искать и договариваться с ним, пусть даже если его техника не идеальная. То место, которые мы наметили, вполне подходящее, и после обработки трактором всем нашим коллективом (вместе и по отдельности - кто когда сможет) его можно было бы со временем довести до ума. Так я думаю. :on_the_quiet2:

Согласен на 100-спасибо за поиски http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif

#528 taty

taty

Активный участник форума

• Пользователи
  • 372 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 17:39

Зря ты так, Александр. Я уже давно не летаю, например. Да и сам ты помнится буквально прошлым летом выпал из нашей компании и лично мне объяснял это отсутствием времени и другими делами, если помнишь, когда через твой почтовый ящик Сергей мне винтики передавал...
Не серчай... у всех бывают трудности, время от времени.

Константин приветствую!
Поделюсь с тобой своим мнениям.

1 Летать или нелетать - это твоё сугубо-личное дело,но когда ты пишешь ЗА то все-таки на тебя рассчитывают.
2 Когда я выпал из компании,то попросту не летал но как правило приезжал чистить ВПП за исключением одного
субботника.Даже когда небыло у меня автомобиля,то в левой руке были грабли а в правой деньги водителю
маршрутного такси.
3 Считаю что для нас моделистов собравшись 10ром 300-500руб полная х-ня. Как говорит один наш сатирик -
НЕ НАДО ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ. )))))
Ну а в общем конечно-же ты прав Костя,всё это зря.Как я и писал ранее-пустые разговоры. ))

#529 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 18:35

Я склоняюсь к тому, что сейчас у нас практически нет выбора, как вновь пытаться искать и договариваться с ним, пусть даже если его техника не идеальная. То место, которые мы наметили, вполне подходящее, и после обработки трактором всем нашим коллективом (вместе и по отдельности - кто когда сможет) его можно было бы со временем довести до ума. Так я думаю. :on_the_quiet2:

Я тоже так считаю.
Сегодня посмотрел на месте обстановку напротив 4поля. Даже, если не удастся договорится с трактором, вполне реально оборудовать ВПП вручную. По крайней мере я уже морально готов этим заниматься. Надеюсь, найдутся и сподвижники с лопатами. Просматриваются три возможных места.
1. Это напротив начала 4поля. Здесь самая ровная поверхность. Но сверху местами есть строительный мусор, правда больших куч нет. Землекопательных работ тут минимум. В основном потребуется убирать мусор. Сама взлётка будет расчищена быстро. Но вокруг всё дочиста прибрать сложно.
Участок1-1.jpg Участок1-2.jpg
2.Это напротив середины 4поля. Здесь мусора совсем мало, но поверхность более неровная, больше травы. Тут придётся лопатами помахать поболе.
Участок2-1.jpg Участок2-2.jpg
Продолжение следует...

#530 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 18:44

3.Ну, и наконец есть самый простой вариант, но с точки зрения полётов - самый неудобный.
У 4поля есть в одном месте расширение дороги - довольно ровная площадка слегка замусоренная.
У дороги.jpg
Мне больше нравится вариант 1.
Так что, если с трактором всё глухо, можно начинать хоть на неделе по вечерам. Ну, а в субботу уже по любому. :handclasp:

PS: А количество сподвижников не имеет значения. Просто полоса будет покороче - нам не привыкать. :on_the_quiet2:

Сообщение отредактировал Alex54: 29 May 2011 - 18:50

#531 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 23:13

Саша , с возвращением :crazy_pilot:
Отсутствовал по уважительной причине ( сажал картошку )
Саша (TATY) не обижайся , у всех свои дела и не всегда всё складывается .
Предлагаю встретиться на неделе на поле и всё обсудить конкретно .
Грабли ещё не сломались http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif

#532 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 00:20

...Предлагаю встретиться на неделе на поле и всё обсудить конкретно .
Грабли ещё не сломались http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif

На следующей неделе по погоде у нас вырисовывается вторник и суббота.
Тогда стоит собраться во вторник вечером и разметить площадку. А в субботу её уже расчищать и ровнять. Тут главное - начать.
Ну, а размеры будущей ВПП будут зависеть от количества участников процесса. Так что нужно определяться и планировать свои дела соответствующим образом.

#533 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 08:27

Вторник так вторник !!!
Я +

#534 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 09:56

А чего брать то? Огласите весь список, пжалста! У меня есть только лопата для снега. Грабли на даче :(

#535 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 12:05

Ещё немного мыслей в слух http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif
По опыту предыдущих субботников , понятно , какой необходимо инвентарь .
Если Мы будем расчищаться , то необходимы лопаты и носилки ( о тележке я не говорю)
Давайте определимся с коллективом http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif
И с имеющимся инвентарём . Может недостающее докупить ?

За мной лопата и грабли .

#536 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 13:11

...За мной лопата и грабли .

У меня совковая лопата и мешок для переноски мусора.
Коллеги, у кого нет ничего, советую приобрести к субботе грабли или лопату. Пригодиться и сейчас, и на будущее для ухода за взлёткой. Я ещё в прошлом году так и сделал.
Шанцевый инструмент понадобится начиная с субботы.
Серёжа, во вторник будет нужен топорик для колышков разметки, может у тебя есть? А я прихвачу рулетку.

#537 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 13:14

У Саши вроде старые остались , если он не выкинул .
Что-нибудь придумаем :help_sos:

#538 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 13:52

Предлагаю наметить время встречи на завтра http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif
Я смогу 19.30-20.00 подгрести . :crazy_fly:
Могу кого подхватить !!

Сообщение отредактировал gpserg: 30 May 2011 - 13:52

#539 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 14:55

Коллеги, если отказаться от трактора, то сначала надо скосить траву (не считая уборки хлама), а потом все остальное...

Сообщение отредактировал VDN: 30 May 2011 - 14:56

#540 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:09

Давайте в 20-00 на стоянке на углу у коттеджей. Кто будет позже - прямо на поле (напротив четвёртого).
Завтра стоит собраться всем заинтересованным, что бы потом не было бубнения: "мол не там разметили и не так сориентировали".
Как то все зашухарились, может подадим голоса?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика