Перейти к содержимому

Фотография

Весна, сезон 2010.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1001

#521 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 14:36

Съездил... Ветерок был до 6 м в сек. На первом же вылете у меня (т.е. у Кальмато) отвалился киль. С трудом удалось дотянуть до ВПП и как-то посадить. При этом моторама приказала долго жить. Однако даже винт не пострадал. В такую погоду уверенно летал метательный планер. Василий выпускал в Российское небо своего Мессера, Валерий летал на небольшом ДВСном тренере. Алексей не смог преодолеть технические трудности со своим малым тренером и сходит за проверенным временем Капычем. Однако я уже не смог видеть его полетов - начался дождичек и я ушел с поля.

Сообщение отредактировал VDN: 02 May 2010 - 14:42

#522 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 14:43

Прилагаю фотки.
DSC00236.jpg DSC00238.jpg DSC00239.jpg DSC00241.jpg

#523 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 15:16

капыч полетел , но где-то на взлете обранил колесо http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gif)) с основной стойки , садился авраийно но абсолютно мягко спарашютировал ,вот больше и не полетал http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gif

#524 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 15:44

У меня взбухла одна батарейка (не скажу, что старая) и вторая, видимо, вступает на этот путь. Это что за признак и чем это грозит? http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/on_the_quiet2.gif

#525 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 17:08

У меня взбухла одна батарейка (не скажу, что старая) и вторая, видимо, вступает на этот путь. Это что за признак и чем это грозит? http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/on_the_quiet2.gif

Это признак того, что лучше летать сегунд на 20 меньше и, если есть возможность, поднять отсечку в регуляторе. К вечеру банки должны сами сдуться. Тёплые и дутые аки на зарядку не ставить. В ёмкости акк потерял(на сколько много покажет дальнейшая эксплуатация). Ещё бы не плохо пристально осмотреть акк на предмет повреждений.

#526 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 17:22

Во сколько завтра сбор в Горской? Предлагаю в 12.

#527 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 18:24

12 ? принято ! заряжаюсь
и чиню мелкого , от вибрации развалился моторный шпангоут http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gif

#528 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 08:36

Уважаемые так что сегодня на счет Горской? Все в силе кто едет? И если у кого местечко?

#529 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 08:46

Уважаемые так что сегодня на счет Горской? Все в силе кто едет? И если у кого местечко?

Игорь, я поеду, но на счет места могу сказать только перед выездом. Я тебе позвоню в любом случае часов в 11.
...итак, коллеги, в 12 в Горской? :gone_nafig:

#530 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 08:50

тоже еду , ыпринипе могу кого-нить забрать , могу даж из центра :gone_nafig:

#531 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 08:57

Леша подхвати тогда меня пожалуйста.

#532 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 17:43

Сегодня в Горскую выбраться не удалось. Летали с Александром на поле при порывистом ветре свыше 7 м. Он - на Экстре, я - на спортивном Кальмато. Благополучно. Был еще Владимир (Владимирович) с красной пилотажкой, Игорь с метательным планером и др. К концу наших полетов подошел Николай с ветролюбивым Драконом.
К вечеру ветер стихнет, собираемся после 19 снова на поле на другой технике (Реакторах), которая не любит сильный ветер. :gone_nafig:
3-мая-2.jpg 3-мая.jpg

#533 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 19:55

Летали с Александром на поле при порывистом ветре

Ну а мы пытались полетать в Горской. Машины сегодня оставили на стоянке, поэтому некоторым, у кого не было сапог, пришлось побегать через рулёжку. Были Костя на зелёном тренере(полетел и едиственный, кто налетался), Алексей с капой(не полетел - мотор сосал воздух) и спитом(не полетел - ветер), Я с экстрой(полетела, но вырвало стойки на посадке) и с вертом(полетел, но побил хвостовой ротор), Саша(не полетел - приехал без самолёта), Юра с 4х4(не полетел - ветер), Игорь с яком и и... забыл как его(не полетел - ветер) , Андрей с эджем(полетел). В общем, вот так... приехал с красной рожей в семь вечера.

#534 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 20:04

Это Вы так долго были в Горской. Жаль что не удалось полетать. :yahoo: :gone_nafig: Леша с мотором разобрались?

#535 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 20:06

С ЯКом и Корсаром. :gone_nafig:
  • Anike это нравится

#536 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 20:42

с мотором разобрались , витроем его тестили , Костя с Ромой слушали и затыкали дырки , а я усиленно дул :gone_nafig:)) выдул пузыри по шпильке карба , т.к герметика не нашли , отложил ремонт до приезда (уже все замазал) ну и заодно сняли серву в Серегину экстру. а спита поднимать я уже очконул :yahoo:

#537 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 21:09

заодно сняли серву в Серегину экстру

У меня хвостовая серва приказала долго жить, а без рудера я не рискнул вылетать.
Пришлось у Лёши(спасибо) брать взаймы. На второй посадке сел в лужу и выломал стойки с мясом.

#538 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 21:46

Хорошо повеселились ..
А Я в Новгородской поля присматривал где в отпуске полетать можно.

#539 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 21:50

Ну, а мы с Володей сегодня исполнили две части "Марлизонского Балета" на "Комендантской Асамблее".
Днем в первой части, как уже отмечал Володя, выступили на аэропланах покрупнее в 7-8метовый ветерок. Бодрило изрядно. Хватанули по хорошей порции адриналина, но особо удовольствия не получили. Колбасило, будте - нате. На посадку заходили поперёк полосы на приличных оборотах, а пробег был всего пару метров. Но сделали по паре вылетов, и вполне удачно.
Вторая часть происходила вечером, после семи. Ветер в течении вечера плавно стихал с 4 метров до нуля. Здесь уж мы оттянулись по полной программе на "Реакторах". Компанию составил Василий на боевом "Мессере".
В общем понеднльник вполне удался. Похоже сегодня забрали у погоды всё, что можно. :on_the_quiet2:

#540 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 22:08

Сегодня ветер на поле стих до почти комфортного около 20:30.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика