А иначе можно сказать что металка начинается от 1500 и там же и заканчивается.
Технологии не стоят на месте. Посмотрим что за зверь такой.
Отправлено 04 Dec 2013 - 21:22
А иначе можно сказать что металка начинается от 1500 и там же и заканчивается.
Технологии не стоят на месте. Посмотрим что за зверь такой.
Отправлено 04 Dec 2013 - 21:54
Цена.
Так ценовая группа примерно та же:$182+ сервы + доставка почти то же что и 200Eur ...
Отправлено 04 Dec 2013 - 22:44
Скажем так. Лично в моей машине полутораметровое крыло метлы возить проблематично. Проверял. И для меня это существенно.
Отправлено 04 Dec 2013 - 23:13
Однако и у меня, кажется, тоже проблематично... Надо проверить. C 1.6м точно проблема была с Dynamic-S.
А как же все метальщики перемещаются?
Сообщение отредактировал lx800: 04 Dec 2013 - 23:19
Отправлено 05 Dec 2013 - 09:19
Тут еще момент, все метровые металки как правило без элеронов, игрушки для термического полета летом в штиль. А эта модель с большими, как на полноразмерной, элеронами и при компактных размерах можно осваивать все тонкости управления. И в путешествия можно брать.
А по поводу стандарта, видел американский класс - 2м Это вообще в машину проблемно засунуть, если крыло не разборное. Я вон Нимбуса ,коробка 1.8м длинной еле впихиваю в машину
Сообщение отредактировал yakav: 05 Dec 2013 - 09:22
Отправлено 05 Dec 2013 - 09:53
А промежуточных размеров не бывает? Ну скажем 1.30м. Которые и в машину спокойно влезают и все взрослые фичи поддерживают?
для путешествий, наверное, пофигу 1м или 1.3м. Это все равно не алулья коробочка в 50 см.
Сообщение отредактировал lx800: 05 Dec 2013 - 09:53
Отправлено 05 Dec 2013 - 10:15
Отправлено 05 Dec 2013 - 10:47
А Алула то не разборная, визель разборный, его брал с собой, так тоже почти весь чемодан занял, разобран в родную коробку, но по толщине почти в два раза( киль же приклеен) больше и апа в минимальной картонной коробке с зип.
Готов с тобой не согласиться. Пока Алула была новая, она у меня была полностью разборной. После транспортировки места соединений проклеивал скотчем и все было ок. Сейчас хвост покацался и разболтался, пришлось приклеить для жесткости. Но крылья по прежнему разбираются в течении 5 минут и собираются за 15 минут.
Так что все вполне транспортабельно в родной упаковочной коробочке 50 х 30 х 8 см (или около того). Аппу (после того как в багаже все тумблеры поломали) только с собой в ручную кладь. Ну а ЗИП в чемодан. Не так уж и много всего.
Отправлено 05 Dec 2013 - 11:09
900мм и 1000мм помещаются даже на заднюю полку авто в собранном виде. В разобраном с ними можно в самолет на отдых, без каких-либо проблем. Парит оно конечно хуже, чем 1.5 мм но в те адские термики, что всегда есть в солнечные дни, оно конечно запросто улетает в небо. И сделать это проще,чем на Алуле.
Наличие двух элеронов - позволяет тормозить и садится в сложных условиях. Без этого на маленькой металке не сесть - нужно круги нарезать, при том, что ветер норовит тебя сдуть или в деревья или в зевак. Т.е. я на своей мелкой металке летаю в парках, где с большой никак. И на горке я тоже с мелкой летаю, если ветер не выше 5-6 м/с. Летаю с ней и на пляжах (1-2 метра перепада достаточно). Себе беру украинскую - второй, поскольку с 19-го лечу в отпуск. Так бы поехал с Москитом + полноприводной, а так поеду с двумя полноприводными. Ехать за пол-земного шара, чтоб там обломаться с полетами - было у меня уже. Поэтому и заказал еще одну. Да и моя уже старенькая - почти 3 года ей, шрамы там и всё-такое. У полноприводной маленькой металки гораздо выше живучесть. Прочность высокая - моменты инерции при ударах маленькие. И тормоза очень эффективны. Из-за моментов на мальенькой крутить пилотаж гораздо легче. Т.е. игрушка такая. Кинул и с 40 метров спокойно летай минуту-две.
Отправлено 05 Dec 2013 - 12:08
Становиться немного более понятным преимущества маленькой полноприводной над большой. Но есть еще вопросы... (наверное, один раз увидеть надо было)
А как все же большая влезает в авто?
И сравнивая маленькую игрушку и большую - кинул маленькую "минута-две", кинул большую - ? (представим себе большую Versus и те же атмосферные условия)
Отправлено 05 Dec 2013 - 12:12
минута-две это далеко не сразу. Витя всё красиво расписывает, но надо понимать, что учиться правильно летать на металке довольно большого труда и времени стоит.
Думаю, что у большой металки будут преимущества по времени полёта, иначе все бы летали на метровых, но она как видно менее практична..
Отправлено 05 Dec 2013 - 12:53
минута-две это далеко не сразу. Витя всё красиво расписывает, но надо понимать, что учиться правильно летать на металке довольно большого труда и времени стоит.
Думаю, что у большой металки будут преимущества по времени полёта, иначе все бы летали на метровых, но она как видно менее практична..
Ну хочется-то как в слопе - один раз бросил и полдня летаешь
Отправлено 05 Dec 2013 - 13:23
Еще один вопросик к озвученным:
- какой пилотаж может крутить маленькая\большая "игрушка"?
У меня субъективное мнение, что только парение. Но может я сильно неправ...
Сообщение отредактировал lx800: 05 Dec 2013 - 13:25
Отправлено 11 Dec 2013 - 11:03
Видел я его раньше.
Если смотреть второй ролик, там где в слопе чувак летает, то либо он летать не умеет, либо аппарат хреновый, либо не настроен. В общем мне было тяжело это смотреть. Полёт нервный, дерганый какой-то. Не нравится.
На том же сайте сверх лёгкая метла за недорого продаётся.
Отправлено 11 Dec 2013 - 14:57
Вот клевый слопер , карбон, но и стоит 500 дол
Где ж на таком у нас летать. Горы-то ни за какие деньги к нам не закажешь.
Есть пенный, очень похожий. И стиль полетов даже круче - называется LeFish и стоит дешевле. Давно на него посматриваю, или клона можно нарезать...
Отправлено 11 Dec 2013 - 15:06
Отправлено 11 Dec 2013 - 15:06
Для наших склонов Караван рулит. Совсем недорого. А летает превосходно. В ЛеФиш`е на наших склонах что-то я сомневаюсь.
Отправлено 11 Dec 2013 - 16:11
Да этот из семейства Фишей, у них РВ с очень большим ходом для кульбитов. А вот мой клон Мультифан летает весьма посредственно. А никто не пробовал ЕРР обтягивать модельной пленкой? Я видел ролики про это, но там сначала шпаклевали и потом каким то спреем обрабатывали.
Не пробовал, но могу предположить
1. Очень тяжелое решение (в смысле финального веса на модели)
2. Пена пористая и шероховатая. Для лучшего прилипания надо сделать более гладкой (для этого, видимо, шпаклевали и покрывали адгезивным препаратом)
3. Велика вероятность, что "поведет". Модельная пленка усаживается круче чем скотч.
Пробовал толстой пленкой для ламинирования бумаги (60мкм, наверное аналог модельной пленки по толщине, но усадка меньше) на Караване, без шпаклевания и пр. улучшений. Получается поначалу очень крепко, пока пленка приклеена. Из-за вибраций постепенно образуются пузыри и прочность теряется. Сильно набрал в весе. Больше понравилась тонкая пленка для ламинирования (что-то около 5мкм, не помню точно). За счет своей гибкости не так отваливается от потолочки. Но и прочности маловато.
Если хочешь могу тебе дать на пробу кусочек. По крайней мере, модель не покорежит от утюжки.
Отправлено 11 Dec 2013 - 16:30
Для наших склонов Караван рулит. Совсем недорого. А летает превосходно. В ЛеФиш`е на наших склонах что-то я сомневаюсь.
Ну тут пока не попробуешь, сказать что и как полетит затруднительно. Однако, судя по видео от французов (насколько понимаю, создателей LeFish и множества клонов) летает круче, чем Караван. И склонов мега продвинутых не надо. Крутит пилотаж, стоя на месте, буквально. Понимаю, что этому надо учиться, но потенциал модели огого!!!
Сейчас, пока, сезон "черных ночей". Самое время развлечься с постройкой
Отправлено 12 Dec 2013 - 13:09
И склонов мега продвинутых не надо. Крутит пилотаж, стоя на месте, буквально.
А вот тут как раз и сидят мои опасения. Чудес особенно то не бывает. Чтобы крутить на месте пилотаж нужна компактная (а лучше широкая) и мощная предсказуемая динама (пересматриваем ролики). Иначе все попытки кульбитов будут обречены на "провал" и прямом и переносном смысле.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей