Перейти к содержимому

Фотография

Лето 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 628

#501 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 13 Aug 2010 - 07:42

В том то и дело, что ручки все были отпущены, но самолету было побарабану, а на движения руля высоты и не накакие другие ручки он не реагировал. А на счот штопора, то я не раз и вводил в штопор и выводил, так что тут другой случай, непонятный.
PS: Да и к тому же из такой спирали любой бы вышел, но самолет не реагировал на управление.

В Вашем сообщении противоречие. Вы пишете, что ручки были отпущены и в то же время он не реагировал на управление. :D
По любому самолет жалко.

#502 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 13 Aug 2010 - 09:37

На прошлых выходных таже фигня у меня на мустанге случилась, тоже аппа 2.4. Тоже самоль перестал реагировать и его вот также закрутило в спираль.

Наводит на размышления. Я упал за 5 мин. до падения Вадима, тоже на 2,4. До этого много раз выполнял Штопор. Проблем с выходом никогда не было. Руки всё сами делают на автомате. А тут Экстра в какой то момент перестала реагировать на рули. Я то подумал - скорость упала и не хватило обдува...

#503 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 13 Aug 2010 - 12:15

Всем привет!
Я сочувствую ребятам по поводу падения.
По видеосъемке Яка можно выделить уверенно два момента:
1. на вертикали газ был убран , а потом (после первых 1.5 витков)двигатель не был слышен вообще, по сути дальнейший полет был сваливанием в спираль (согласен с Юрой) - по тангажу перебора не было - без тяги двигателя
2. поведение самолета говорит о том, что орган управления (скорее всего, РН) был отклонен. Даже если пилот считает, что он "бросил" ручку, нужно быть уверенным, что руки с пульта были убраны. Такое часто встречается при обучении курсантов на пилотажных самолетах -- ссылаюсь на мнение действующего летчика-инструктора. Может быть вопрос в какой-то из серв - подклинило или контакт.
А вообще, подтверждается действующими пилотами, что монопланы с нижним крылом и с "тупой" мордой имеют ряд специфических моментов в пилотировании, в частности не самая маленькая скорость сваливания, а при недостаточной скорости и активной работе ручкой "на себя" могут "сорваться" (вплоть до переворота на спину и ухода в неожиданный штопор; кстати, близкое описано в различной литературе по моделям Ла5, Ла7 и FW190 , а также в воспоминаниях летчиков 2-й мировой, якобы, немецкие летчики использовали это как маневр уклонения в ближнем возд.бою).
:) :D

#504 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 13 Aug 2010 - 15:59

Кто куда завтра? Готов присоединиться.

#505 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 13 Aug 2010 - 18:47

Кто куда завтра? Готов присоединиться.

С возвращением, Сергей!!!
К сожалению... я завтра на работу... :D

#506 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 13 Aug 2010 - 21:55

а я полетал на поле в одиночестве , норально полетал , правда дважды спит заглох , зато изза новой центровки сделал два круга и сел на полосу , второй раз не взлете ...плюхнул в траву но без последствий ...что-то очередной ТТ стад дурить :)

#507 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 15 Aug 2010 - 01:05

В Вашем сообщении противоречие. Вы пишете, что ручки были отпущены и в то же время он не реагировал на управление. :)
По любому самолет жалко.

Да нет тут противоречия, сразу после входа в спираль пульт не трогал первое время, но потом надо было чтото делать, но самолет не реагировал. Книжнему посту могу сказать, что после выхода с бочки газ был на половине, и тока перед землей уже сбросился. а по поводу сваливания, у Яка такие лопухи, что и винта ненадо сам поворачивает куда нада, не раз пробовал висеть, и сваливался, но когда все работает легко выходил из многих переделок, но когда,как в этот раз, не реагирует ничего, тут уже от пилота ничего не зависит. Я конечно не мастер, многого еще не умею, но птичку в воздухе удержать смогу.

Сообщение отредактировал YamahaR1: 15 Aug 2010 - 01:10

#508 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 16 Aug 2010 - 08:44

... но птичку в воздухе удержать смогу.

Привет!
Для себя уже в голове продумывал, что могло птичку уронить, все-таки - грешу на контакты в цепочке "блок питания - органы управления", крайне маловероятно, что это приемник или помехи в канале. А там уже - в каком положении оказались элероны или рули - дело случая. Одним словом, не расстраивайся и новых полетов!
С уважением, Андрей

#509 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 18 Aug 2010 - 09:38

Коллеги, всем привет!!!
Есть ли желающие полетать в Пятницу вечерком на поле и в Субботу рано утром в Горской?
Вчера вечером (в районе 19-20 часов)в Горской было просто замечательно - ветер не более 2-3 м/с,
не жарко и комары не кусали! Отлетал в полном одиночестве, но с огромным удовольствием!
Информация по Субботе и Горской предварительная, после согласования с Р.А.Михеевым, уточненные данные
обязательно сообщу.
С уважением, Андрей :on_the_quiet2:

#510 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 18 Aug 2010 - 13:42

.. таже фигня у меня на мустанге случилась, тоже аппа 2.4. Тоже самоль перестал реагировать и его вот также закрутило в спираль.

Привет!
Какой Мустанг - размер и мотор, а также профиль крыла?
Я на своем уже больше года летаю, хочу сказать, что он достаточно вальяжно может летать на малых скоростях, но сваливание происходит практически "без предупреждения", если чуть перейти заветную грань. Проверял на больших высотах, так что без последствий, но велика вероятность этого на встречных ("на себя") курсах, когда сложнее определить скорость полета. Добавить хочу, что Мустанг достаточно чувствителен к положению ЦТ (особенно если идет его смещение назад). Думаю, что искать причину надо начинать где-то в этом, особенно, если работать ручкой после начала "сваливания".
С уважением, Андрей :on_the_quiet2:

#511 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 18 Aug 2010 - 14:53

А зачем ждать пятницы. :on_the_quiet2: Сегодня, чем не полетать.
:handclasp:

#512 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 18 Aug 2010 - 16:11

А зачем ждать пятницы. :on_the_quiet2: Сегодня, чем не полетать.
:handclasp:

Сегодня ветерок обещают неслабый с порывами до 10 м в сек.

#513 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 18 Aug 2010 - 16:53

http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/hurt.gif Сегодня, чем не полетать.
http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/w00t.gif

Юра, а я утром под мелким дождем уезжал на работу, ак в голову не пришло, а на Пятницу прогноз по ветру и солнышко - на заглядение!!! :on_the_quiet2: :handclasp:

#514 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 18 Aug 2010 - 19:31

Сегодня ветерок обещают неслабый с порывами до 10 м в сек.

Тюююю, а я не знал и сделал шесть вылетов :on_the_quiet2: в гордом одиночестве. :handclasp:

#515 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 18 Aug 2010 - 22:48

Зацените ракурс (фото принадлежит Шальной) :on_the_quiet2:

Прикрепленные изображения

• Брюхо.jpg

Сообщение отредактировал VDN: 18 Aug 2010 - 22:55

#516 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 19 Aug 2010 - 06:55

Забавно.
Правда, места сшивки панорамы остались заметны.

#517 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 19 Aug 2010 - 08:22

Правда, места сшивки панорамы остались заметны.

Глазастенький, однако. :D

#518 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 19 Aug 2010 - 10:18

Зацените ракурс (фото принадлежит Шальной) :D

Заценено!
Володя, так бы наши самолеты поснимать...
Думаю, будет не хуже, а может даже оригинальнее.
Правда, не представляю какой нужен объектив (-вы).Моего уровня опытности не хватает. :D

#519 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 19 Aug 2010 - 10:20

Тюююю, а я не знал и сделал шесть вылетов :D в гордом одиночестве. :hurt:

Юра, так как насчет Пятницы? :D
А что было с погодой, на чем летал?

Сообщение отредактировал AndrewB: 19 Aug 2010 - 10:21

#520 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 19 Aug 2010 - 10:42

Правда, не представляю какой нужен объектив (-вы).Моего уровня опытности не хватает. :D

Здесь был использован обычный объектив 17-40 мм. Панорама потом склеивалась из нескольких кадров.
  • Anike это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика