Перейти к содержимому

Фотография

(Архив) Слоперы. Океан удовольствия не выезжая из Питера

slope soaring слоп динама Алула Alula

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 597

#481 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 01 Dec 2013 - 09:09

Вы невнимательно смотрели! Волны здесь вообще не при чем. Все держится на разнице скоростей ветра у земли и наверху.

#482 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 01 Dec 2013 - 09:20

Ребят, я тут выяснил, что гора не нужна

Ну и кто первый будет пробовать?

#483 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 01 Dec 2013 - 12:31

Вы невнимательно смотрели! Волны здесь вообще не при чем. Все держится на разнице скоростей ветра у земли и наверху.

Внимательно :) А откуда берется разница скоростей? (Только не у "земли и наверху", а у "воды и наверху".)

Это следствие наличия волн (или другой среды торможения - например барханов). И чем выше волны, тем больше разница в скоростях на разных слоях от поверхности воды.

#484 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 01 Dec 2013 - 12:35

Ну, может, редкую малоэтажную застройку можно считать средой торможения... Но и это в наших условиях так же трудно найти :)

#485 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 01 Dec 2013 - 14:47

Так знатоки! А в чистом поле какая разница в скорости ветра на высоте 1, 2, 10 и 50 метров, при скажем 10 м/с при верхней цифре? Летали бы на металках, знали бы, что в два раза может отличаться. Внизу на росте пятерочка может дуть, а на полтиннике 10. Хотя обычно разница чуть меньше. Но она практически всегда более пары м/с

Жаль у металок масса маленькая, чтоб как альбатрос делать.

Сообщение отредактировал wws: 01 Dec 2013 - 14:48

#486 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 01 Dec 2013 - 15:59

А вы обратили внимание, что альбатрос менял "геометрию" своих крыльев? Мне кажется, что при наборе скорости с верху вниз, он выпремляет профиль для набора максимальной скорости, а после виража изгибает его для увеличения подъемной силы и еще меняет V крыльев. Все же птица все это чувствует на уровне рефлексов и "механизация" ее крыльев нам не доступна :) НО на  металке это как раз и можно попробовать, единственный минус вижу в ограниченном зрительном пространстве РСмодели, так как все равно движение будет со смещением по ветру и нельзя летать восьмеркой, только волнами ,постоянно улетая в сторону, а зона видимости маленькая.

#487 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 01 Dec 2013 - 16:39

Так знатоки! А в чистом поле какая разница в скорости ветра на высоте 1, 2, 10 и 50 метров, при скажем 10 м/с при верхней цифре? Летали бы на металках, знали бы, что в два раза может отличаться. Внизу на росте пятерочка может дуть, а на полтиннике 10. Хотя обычно разница чуть меньше. Но она практически всегда более пары м/с

Жаль у металок масса маленькая, чтоб как альбатрос делать.

А какая будет разница в скоростях при тех же условиях, но на море при высоте волны скажем в метр?

Думаю, что альбатрос не дурак летать в чистом поле :)))

#488 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 01 Dec 2013 - 16:51

А на поле вообще-то травка растет и те же волны по ней гуляют.

Смотри конец ролика! Там как раз и говорится, что планер может воспользоваться этим "в чистом поле". Просто пользуясь тем, что у земли по всем законам физики ветер слабее, чем на высоте. И эти законы действуют даже при минимальной шероховатости поверхности.

А коллеги началии искать огромные волны. В огромных волнах динамик-соаринг не нужен. Там можно тупо в динаме над волной лететь. Но это совсем другое.

Сообщение отредактировал wws: 01 Dec 2013 - 16:52

#489 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 01 Dec 2013 - 16:52

А вы обратили внимание, что альбатрос менял "геометрию" своих крыльев? Мне кажется, что при наборе скорости с верху вниз, он выпремляет профиль для набора максимальной скорости, а после виража изгибает его для увеличения подъемной силы и еще меняет V крыльев. Все же птица все это чувствует на уровне рефлексов и "механизация" ее крыльев нам не доступна :) НО на  металке это как раз и можно попробовать, единственный минус вижу в ограниченном зрительном пространстве РСмодели, так как все равно движение будет со смещением по ветру и нельзя летать восьмеркой, только волнами ,постоянно улетая в сторону, а зона видимости маленькая.

Почему нельзя? Если наклонными овалом, то тот же эффект. Вопрос, хватит ли запасенной энергии при такой разнице в скорости ветра верхней и нижней точках.

#490 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 01 Dec 2013 - 16:54

Не хватит. Балласта надо дохренища. Ибо гап по высоте метров 15 минимум нужен. Нужно грузить металку грамм до 600, чтоб инерции хватало. Но я все равно попробую как-нибудь.

Сообщение отредактировал wws: 01 Dec 2013 - 16:55

#491 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 01 Dec 2013 - 16:55

А на поле вообще-то травка растет и те же волны по ней гуляют.

Смотри конец ролика! Там как раз и говорится, что планер может воспользоваться этим "в чистом поле". Просто пользуясь тем, что у земли по всем законам физики ветер слабее, чем на высоте. И эти законы действуют даже при минимальной шероховатости поверхности.

А коллеги началии искать огромные волны. В огромных волнах динамик-соаринг не нужен. Там можно тупо в динаме над волной лететь. Но это совсем другое.

Конечно, есть разница даже на зеркальной поверхности. Ведь эта поверхность все равно стоит на месте, в отличие от ветра. Я говорю о количественных величинах. И альбатрос меня понимает :)

#492 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 01 Dec 2013 - 17:03

Не хватит. Балласта надо дохренища. Ибо гап по высоте метров 15 минимум нужен. Нужно грузить металку грамм до 600, чтоб инерции хватало. Но я все равно попробую как-нибудь.

Ну так о чем мы спорим, если я умозрительно сделал вывод о том что "горы теперь все еще нужны" и DS над земной поверхностью не прокатит.

Хотя практический результат будет интересен.

#493 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 04 Dec 2013 - 16:04

Поддался импульсу, заказал оригинальную алулу =)

У Рихтера в штатах? 

Смотрите как интересно сделан самолет, со сменным фюзом. http://www.rcaircore...ames/index.html

Я думаю что можно придумать конструкцию для слоперов- крыльев, раскрошил модель -вынул раму начинку и в другие крылья, летаем дальше :)

Сообщение отредактировал yakav: 04 Dec 2013 - 16:10

#494 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 04 Dec 2013 - 18:49

Скоро Виктор получит, я уже на ФБ видел ее ярко-зеленое крыло на фото. Вот и посмотрим и пощупаем :)

Сообщение отредактировал yakav: 04 Dec 2013 - 18:49

#495 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 04 Dec 2013 - 18:56

Скоро Виктор получит, я уже на ФБ видел ее ярко-зеленое крыло на фото. Вот и посмотрим и пощупаем :)

Так вы "брали" неглядя? В чем причина такого ажиотажа?

#496 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 04 Dec 2013 - 19:21

А как оно выглядит... ну та модель на которую подписались. Где-нибудь посмотреть можно?

...

в #1534 Витя ссылку давал. Но вообще пока инфы мало.

Да и не заказали мы еще. Сначала Виктора "пощупаем" :) Там и видно будет.

#497 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 04 Dec 2013 - 19:41

...

Но вообще пока инфы мало.

Да, выглядит красиво, но инфы маловато. Будете на смотринах, меня пригласите, плиз.

И еще, вы б озвучили причины "ажиотажа". Ну я имею ввиду, почему вдруг четверо желающих уже нашлось. Может я пятым буду :)

Сообщение отредактировал lx800: 04 Dec 2013 - 19:42

#498 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 04 Dec 2013 - 20:03

Так это.... любовь, наверное :)

Саш, прикинь сам. тут масса выгод не считая самого процесса парения на качественном планере. Хошь в поле, хош в динаме (лёгкой), транспортировать удобно и т .д. Опять же подвигаться можно. В общем я уже давно эту идею вынашивал. Тут случай может представиться.

#499 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 04 Dec 2013 - 21:19

Идея качественного планера мне понятна и поддерживаема. Но , вроде, была идея, что металка начинается от полутора метров. Т.е. почему собственно метровая? Вот в списке возможных моделей для "вхождения в тему" был Versus DLG 1500mm от НК. Какие тут преимущества?

#500 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 04 Dec 2013 - 21:20

Цена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика