Перейти к содержимому

Фотография

Лето 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 628

#481 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 08:29

СПАСИБО!!!!
Фото просто класс!!! (Кстати, достаточно редки сейчас фото МиГ-27, он там тоже есть)
Коллеги и сослуживцы! С праздником всех, кому близок День воздушного флота России!!!

С уважением, Андрей

PS А мы с Лешей вчера на поле вечером прекрасно полетали, ветра не было, видимость миллион на миллион,
жаль не можем фото приложить. Идея большой модели (та, что с Юрой обсуждалась) с бензинычем нас с Лешей зацепила, похоже.
Надо, наверно, все-таки самому посмотреть ролик;
интересно мнение коллег об альтернативах предлагаемому к нему мотору :
Объем, см³: 26
Обороты, об/мин: 1500 – 8000
Мощность, л.с.: 2,6
Вес, г: 1112

#482 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 11:17

Андрей, на сайте продавца появилась опция видео. Попробуй, может уже там есть ролики.
Электромотор с двумя винтами 17х8 у меня для такого самолета имеется. :handclasp:

#483 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 11:36

Электромотор ...у меня для такого самолета имеется. :handclasp:

Юра, привет и спасибо!
Буду признателен за более подробную информацию по мотору и необходимому регулятору, т.к. подобного плана двигатель
я уже присматриваю (всё на весьма теоретической стадии) - Технические характеристики:
Оборот/В (RPM/V): 310 Ток покоя: 2.4 А NiMh - NiCd батарея: 10-28 банок LiPo батарея: 3-9 банки
Максимальный ток: 70 А Потребляемый ток: <62 А Сопротиление: 0.024 Ом КПД: 93%
Вес: 650 г Диаметр вала: 8 мм Максимальный вес модели: 6.8 кг Рекомендуемый пропеллер: <16x10
С уважением, Андрей :crazy_fly: :icqmancy:

#484 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 11:47

Красиво. Но последняя фотка особенно хороша! :icqmancy:

Согласен. Последняя - просто шедевр! Впечатляют ракурс и цвет горения внутри сопел двигателей. :handclasp:

Сообщение отредактировал VDN: 12 Aug 2010 - 11:49

#485 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 12:13

Андрей, для этой пилотажки это перебор. Вес такой силовой установки будет больше 2-х кг.

RimFire 1.20 50-65-450 Brushless For Sport airplanes up to 14.5lbs (6520g) and 3D airplanes up to 9lbs (4080g)

Connectors: Bullet type, .16" (4mm) diameter
Max. Constant Current: 50A
Max. Surge Current: 80A
Max. Constant Watts: 1480W
Burst Watts: 2360W
No Load Current: 2.3A
Input Voltage: 18.5-22.1V (5-6S LiPo)
RPM/V (kV Rating): 450
Weight: 14.1oz (400g)
Вообще то, если ты серъёзно загорелся, то я бы начал с похода в магазин с весами и взвесил планер с причандалами. Затем добавил бы вес электроники (машинки, приемник, бортовое питание) и уже исходя из этого подбирал бы силовую установку.

#486 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 13:46

Юра, респект и спасибо за дельный совет :handclasp: , а то вся весовая сводка может получиться де-факто.
Весы компактные имеются, так что постараюсь быстренько. Я смотрел модель Эджа, но сейчас интереснее Як54 или Су26, так что взвешивать буду что-то из них (а может то, что осталось).
Юра, как всегда к твоему опыту:
- вырезы там под стандартные сервы, подойдут?
- как правильнее - питание на привода от отдельного блока питания или "вешать" на BEC (по токам и количеству серв регуль на 75 А их, согласно инструкции, держит с запасом)

С уважением, Андрей :icqmancy:

#487 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 13:58

В стандартном корпусе есть рулевые до 12 кг усилием.
На РН кг на 9 на остальные по 5 думаю хватит. Посмотри хайтеки 625-645.
С точки зрения надежнасти, на большой самолет, мне кажется предпочтительней отдельный борт. Я бы ставил отдельный на Ни-Ка.

#488 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 14:05

Юра, правильно ли я понял - с отдельным выключателем, а на нем - питание и приемника, и серв. Осталось прикинуть емкость, ведь на Экстре у тебя (и у Сергея и Леши) - отдельное питание, так вот, какой емкости достаточно и разумно по весу? :handclasp:

#489 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 14:29

Да, понял правильно.
На Экстре у меня стоял 600, хватало на пять вылетов. 1100 я летал без ограничений.
Если у тебя Спектрум или JR, могу дать порулить через шнурок. Попробуешь, надо ли тебе оно.
На завтра, по погоде, планирую выгул Экстры.

#490 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 15:10

На завтра, по погоде, планирую выгул Экстры.

Юра, предложение интересно. У меня Спектрум DX7, 2.4ГГц. Разъем тренер-ученик на передатчике есть, своего шнура нет, пользовался в свое время шнуром Романа (Горская). Время надо уточнять, т.к. Пятница, дача и т.п. предлагаю созвониться в пятницу.
"Оно" (без уточнений) надо, правда я теперь думаю об электрическом варианте, Леша - еще не сказал. Если самолеты не разберут (а разберут - еще привезут), то этот проект - на самый конец года - начало следующего. Зиму надеюсь открыть на Эдже с "гламурными" лыжами, а к моменту заказа лыж - думаю определиться с необходимостью таковых еще и на на "большенького".
По результатам "взвешивания" всем все расскажу.
С уважением, Андрей :handclasp: :crazy_fly: :icqmancy:

#491 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 15:44

Мне нужно знать заранее, дабы:
1. Взять JR, а не Граупнер.
2. Переставить приемник, у меня там PCM, для шнурка нужно FM.
3. Шнур у меня есть.

Я завтра работаю последний день до 1215 и в отпуск. :handclasp:

#492 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 16:01

Я завтра работаю последний день до 1215 и в отпуск. :icqmancy:

1. Счастливчик!
2. Ориентировочно, к какому времени теоретически можешь быть на поле
3. Если не успею прочесть на форуме, позвоню вечером

:handclasp:

#493 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 16:15

В 1500-1600. Буду смотреть по погоде.

#494 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 21:36

Сегодня вечером на поле были: Роман, Вадим, Александр, Юрий и я. К сожалению, Александр и Вадим не избежали падений. :handclasp:
_MG_8864.jpg _MG_8865.jpg _MG_8868.jpg _MG_8869.jpg _MG_8871.jpg _MG_8875.jpg _MG_8887.jpg _MG_8891.jpg _MG_8893.jpg

#495 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 21:54

Можно посмотреть ролик ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ ЯКА 12 АВГУСТА на полном экране. :handclasp:

#496 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 22:27

Сегодня вечером на поле были: Роман, Вадим, Александр, Юрий и я. К сожалению, Александр и Вадим не избежали падений. :icqmancy:

Практически непреодалимая тяга к экстриму заставила ошибиться на выходе из штопора. Осмотр дома выявил повреждения, скорее косметического плана. Подтреснул первый шпангоут и слегка покоцан капот. :handclasp:

#497 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 22:32

Хм, что то все таки странное произошло. По приходу домой перепроверил всю электронику, все работает, никаких проблем, помеху на 2.4 поймать, это надо постараться. В чем проблема неизвестно, похоже просто Як к сожалению, нелюбил летать(. С самой покупки были проблемы с моторным отсеком, а потом еще и со стабилизатором. Ладна, посмотрим как себя поведет KATANA. В следущие выходные проверим.

#498 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 23:10

С моей точки зрения - виноват пилот с большой долей вероятности. Вероятность почти 100%, если он ни разу не вводил и не выводил модель из штопора. Хотя это был не штопор, а спираль.
Потеря скорости не подъёме, сваливание в спираль, дерганье ручек или клин по ручкам, ну а результат все видели.
Нужно было бросить ручки, модель перешла бы в пикирование, а затем легким движением руля высоты вывести в горизонтальный полет.

#499 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 12 Aug 2010 - 23:38

С моей точки зрения - виноват пилот с большой долей вероятности. Вероятность почти 100%, если он ни разу не вводил и не выводил модель из штопора. Хотя это был не штопор, а спираль.
Потеря скорости не подъёме, сваливание в спираль, дерганье ручек или клин по ручкам, ну а результат все видели.
Нужно было бросить ручки, модель перешла бы в пикирование, а затем легким движением руля высоты вывести в горизонтальный полет.

В том то и дело, что ручки все были отпущены, но самолету было побарабану, а на движения руля высоты и не накакие другие ручки он не реагировал. А на счот штопора, то я не раз и вводил в штопор и выводил, так что тут другой случай, непонятный.
PS: Да и к тому же из такой спирали любой бы вышел, но самолет не реагировал на управление.

Сообщение отредактировал YamahaR1: 12 Aug 2010 - 23:44

#500 Bf109

Bf109

Активный участник форума

• Пользователи
  • 323 сообщений

Отправлено 13 Aug 2010 - 00:33

На прошлых выходных таже фигня у меня на мустанге случилась, тоже аппа 2.4. Тоже самоль перестал реагировать и его вот также закрутило в спираль.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика