Лыжный сезон 2011-2012
Отправлено 17 Jan 2012 - 12:13
Отправлено 17 Jan 2012 - 13:14
Спасибо за консультацию, Сергей. Все сделан, как велено!Владимир, "по горячему" это значит берем пенопластовый самолет, красим, и аккуратно обтягиваем прозрачным скотчем, не допуская образования пузырей. Если они все-же появились, то берем иголку, прокалываем пузырь и выпускаем оттуда воздух. Потом берем у кого нибудь модельный утюжок и АККУРАТНО, без фанатизма обрабатываем всю поврхность, оклеенную скотчем. Скотч натягивается и плотно прилипает к поверхности. Тут главное с температурой не переборщить, потому что пенопласт сначала немного как бы распухает, а потом начинает проседать от излишнего нагева. Может лучше сначала потренироваться на чем нибудь ненужном. Результат Вас порадует, ибо хрупкий и крошашийся пенопласт превращается в довльно крепкое дубье. От вмятин и сильных ударов не убережете, но мелкие кочки, траву и прочее будет проглатывать неплохо. Плюс жесткости прилично добавится. Можно белую модель обтянуть цветным скотчем, результат будет тот же.
Остается попробовать Scotch on the hot!
Отправлено 17 Jan 2012 - 15:53
Отправлено 17 Jan 2012 - 17:33
Сегодня с Антоном полетали на дороге. Предатор (Predator) уже отриммирован в прошлый раз, летал прекрасно, практически так же, как планер (профиль крыла отлично работает и он не хочет снижаться; это надо учитывать при посадке). Правда, из-за однообразной серо-зеленой раскраски модель плохо видна в пасмурную погоду. Обязательно надо обратную сторону крыла перекрасить. Облачность сильная, было темновато и был момент, когда его благополучное возвращение произошло исключительно по интуиции. Здесь фотки
- Alex54 это нравится
Отправлено 17 Jan 2012 - 17:35
Здесь фотки
- Alex54 это нравится
Отправлено 17 Jan 2012 - 18:24
Поскольку новой ветки "Дорога на Ниссан" не появилось, как просил Александр, то придется поститься здесь.
Правда, из-за однообразной серо-зеленой раскраски модель плохо видна в пасмурную погоду. Обязательно надо обратную сторону крыла перекрасить.
Да... Перекрасить нижнюю сторону похоже ЖИЗНЕННО необходимо. Иначе, дело кончится "морквой".
Владимиру еще раз спасибо!
Ушел за краской;0)
Отправлено 17 Jan 2012 - 18:42
Красивый самолёт .
Отправлено 17 Jan 2012 - 19:21
Надо будет разбираться - то ли двигатель не годится, то ли винт надо подобрать другой.
Поздравляю с облётом!
А винт толкающий "правильный Ли" стоит?...может что нить скинуть бы?..... мне кажется 2 кг. многовато...
Сообщение отредактировал Magirus: 17 Jan 2012 - 19:21
Отправлено 17 Jan 2012 - 19:49
Спасибо, Сергей!Владимир , поздравляю с облётом !!!
Стоит правильно, ничего скинуть нельзя. Вес - штатный. Сейчас тестировал работу двигателя, он почему-то показывает мощность раза в 2 меньше, чем при первых его пробах...А винт толкающий "правильный Ли" стоит?...может что нить скинуть бы?..... мне кажется 2 кг. многовато...
Отправлено 17 Jan 2012 - 20:11
Володя, думаю нужно увеличить шаг винта. Для таких оборотов и скорости, на которой этот агрегат будет летать, пятёрки явно маловато будет. Просится 8. А вес можно сбросить за счёт батареи меньшей ёмкости.
Отправлено 17 Jan 2012 - 20:12
Интересно, устраняется такой дефект?
Сообщение отредактировал VDN: 17 Jan 2012 - 20:17
Отправлено 17 Jan 2012 - 20:14
А судя по фото так и хочется сказать, что стоит он задом наперед. Кажется, что он либо задом полетит, либо же будет работать обратной стороной.Стоит правильно, ничего скинуть нельзя. Вес - штатный. Сейчас тестировал работу двигателя, он почему-то показывает мощность раза в 2 меньше, чем при первых его пробах...
Отправлено 17 Jan 2012 - 20:48
Ну почему?... Стреловидная форма крыльев - очень распространена.А судя по фото так и хочется сказать, что стоит он задом наперед. Кажется, что он либо задом полетит, либо же будет работать обратной стороной.
Сообщение отредактировал VDN: 17 Jan 2012 - 20:50
Отправлено 17 Jan 2012 - 21:08
Речь не о самолете, а винте.Ну почему?... Стреловидная форма крыльев - очень распространена.
Отправлено 17 Jan 2012 - 21:13
понял. Это снималось уже после полета. Сначала я винт снял, а потом решил, что снимать надо с винтом и просто его вставил, не привинчивая. На фото винт действительно стоит наоборот!Речь не о самолете, а винте.
Отправлено 17 Jan 2012 - 22:53
На фото винт действительно стоит наоборот!
Владимир!....заканчивай вводить нас в заблуждения с винтом !....ставь по нормальной схеме, шаг действительно можно увеличить (ток явно повысится, обороты должны наверное упасть не значительно).... Тягу замеришь - отпишешься?
Отправлено 18 Jan 2012 - 00:22
...Приятного просмотра!
Вот уж, действительно - пилот с железными нервами, да и мастерства не занимать!
Володя, ещё раз, мои поздравления с облётом новой птички.
А ролик получился чудненький. Это зачёт!
Отправлено 18 Jan 2012 - 00:40
Похоже, что сгорело одно плечо одной фазы. Если з/ч(ключи MOSFET) в наличии, то такое чиниться за вечер. Цена за один ключ от 30 до 100р., на ремонт может понадобиться от трёх до восьми штук. Если регуль китайский за 20 долларов, то его лучше оставить, как донора для последующих ремонтов.Внешне, вроде, работает, но мощи дает в 2 раза меньше...
Интересно, устраняется такой дефект?
Отправлено 18 Jan 2012 - 02:26
Ролик на подходе...
Приятного просмотра!
Даааа... Ролик вышел знатный, душа в пятки=)
Я его не видел ппрактически! Как вы его вытащили!!! Опыт пилота, спас самолет:0)
А регуль я бы сам не стал перепаивать, лучше отнести в ремонт, специализирующийся именно на электронике для моделей.
Или и правда, на запчасти его (предавший единежды, предаст еще раз=)
Бывает что деталь с виду целая, а на самом деле подгоревшая, проверить на 100% можно только при наличии асцилографа.
А не дай бог она вылетит в следующий полет, и как я понимаю может потянуть за собой другие рабочие элементы.
Тогда не дай бог конечно, но возможно повторение ситуации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей