Перейти к содержимому

Фотография

Лыжный сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#461 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 12:13

Согласен, когда говорят любители, профессионалы должны молчать.

#462 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 13:14

Владимир, "по горячему" это значит берем пенопластовый самолет, красим, и аккуратно обтягиваем прозрачным скотчем, не допуская образования пузырей. Если они все-же появились, то берем иголку, прокалываем пузырь и выпускаем оттуда воздух. Потом берем у кого нибудь модельный утюжок и АККУРАТНО, без фанатизма обрабатываем всю поврхность, оклеенную скотчем. Скотч натягивается и плотно прилипает к поверхности. Тут главное с температурой не переборщить, потому что пенопласт сначала немного как бы распухает, а потом начинает проседать от излишнего нагева. Может лучше сначала потренироваться на чем нибудь ненужном. Результат Вас порадует, ибо хрупкий и крошашийся пенопласт превращается в довльно крепкое дубье. От вмятин и сильных ударов не убережете, но мелкие кочки, траву и прочее будет проглатывать неплохо. Плюс жесткости прилично добавится. Можно белую модель обтянуть цветным скотчем, результат будет тот же.

Спасибо за консультацию, Сергей. Все сделан, как велено!
Остается попробовать Scotch on the hot! :)

#463 ZDRADOVSKY2011

ZDRADOVSKY2011

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 15:53

ANNEX пришлите свой адрес мой a.zdradovsry2011@yandex.ru у меня есть кое что для вашего сперодактеля с уважунием Андрей .

#464 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 17:33

Поскольку новой ветки "Дорога на Ниссан" не появилось, как просил Александр, то придется поститься здесь.
Сегодня с Антоном полетали на дороге. Предатор (Predator) уже отриммирован в прошлый раз, летал прекрасно, практически так же, как планер (профиль крыла отлично работает и он не хочет снижаться; это надо учитывать при посадке). Правда, из-за однообразной серо-зеленой раскраски модель плохо видна в пасмурную погоду. Обязательно надо обратную сторону крыла перекрасить. Облачность сильная, было темновато и был момент, когда его благополучное возвращение произошло исключительно по интуиции. Здесь фотки
SAM_1789.jpg SAM_1792.jpg SAM_1793.jpg SAM_1794.jpg
  • Alex54 это нравится

#465 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 17:35

Впервые был поднят в воздух Симитар (Carbon-Z Scimitar EPP Thrust Vector). На нем установлен двигатель Hacker A40 10S 8Poles, 1600 боротов, винт (мастерский G/F) 10x5, полетный вес 2кг, батарея 3600 mAh, 4S. Выяснилось, что тяги явно недостаточно. Он с трудом оторвался от ВПП и летал почти все время на максимуме газа. Установленные по мануалу расходы оказались слишком большими. Это вместе со слабой тягой сильно затруднили первый полет. Был момент, когда я чуть не зарулился, но в последний момент все-таки удалось спасти модель (Антон снимал и я думаю, на видео это можно будет увидеть). Надо будет разбираться - то ли двигатель не годится, то ли винт надо подобрать другой.
Здесь фотки
SAM_1795.jpg SAM_1796.jpg SAM_1798.jpg
  • Alex54 это нравится

#466 annex

annex

Активный участник форума

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 18:24

Поскольку новой ветки "Дорога на Ниссан" не появилось, как просил Александр, то придется поститься здесь.
Правда, из-за однообразной серо-зеленой раскраски модель плохо видна в пасмурную погоду. Обязательно надо обратную сторону крыла перекрасить.

Да... Перекрасить нижнюю сторону похоже ЖИЗНЕННО необходимо. Иначе, дело кончится "морквой".
Владимиру еще раз спасибо!

Ушел за краской;0)

#467 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 18:42

Владимир , поздравляю с облётом !!!
Красивый самолёт .

#468 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 19:21

Надо будет разбираться - то ли двигатель не годится, то ли винт надо подобрать другой.

Поздравляю с облётом!
А винт толкающий "правильный Ли" стоит?...может что нить скинуть бы?..... мне кажется 2 кг. многовато...

Сообщение отредактировал Magirus: 17 Jan 2012 - 19:21

#469 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 19:49

Владимир , поздравляю с облётом !!!

Спасибо, Сергей!

А винт толкающий "правильный Ли" стоит?...может что нить скинуть бы?..... мне кажется 2 кг. многовато...

Стоит правильно, ничего скинуть нельзя. Вес - штатный. Сейчас тестировал работу двигателя, он почему-то показывает мощность раза в 2 меньше, чем при первых его пробах... :on_the_quiet2:

#470 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 20:11

Коллеги, поздравляю с успешными полётами!
Володя, думаю нужно увеличить шаг винта. Для таких оборотов и скорости, на которой этот агрегат будет летать, пятёрки явно маловато будет. Просится 8. А вес можно сбросить за счёт батареи меньшей ёмкости.

#471 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 20:12

Нашел причину - регулятор! Этот регуль со Спитфаера, которого не вышел из штопора. Внешне, вроде, работает, но мощи дает в 2 раза меньше...Вот такие пироги!
Интересно, устраняется такой дефект?

Сообщение отредактировал VDN: 17 Jan 2012 - 20:17

#472 fadertan

fadertan

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 20:14

Стоит правильно, ничего скинуть нельзя. Вес - штатный. Сейчас тестировал работу двигателя, он почему-то показывает мощность раза в 2 меньше, чем при первых его пробах... :on_the_quiet2:

А судя по фото так и хочется сказать, что стоит он задом наперед. Кажется, что он либо задом полетит, либо же будет работать обратной стороной.

#473 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 20:48

кстати, теперь ясно - почему Спит не вышел из штопора - отказал регулятор, как и полагал Александр.

А судя по фото так и хочется сказать, что стоит он задом наперед. Кажется, что он либо задом полетит, либо же будет работать обратной стороной.

Ну почему?... Стреловидная форма крыльев - очень распространена.

Сообщение отредактировал VDN: 17 Jan 2012 - 20:50

#474 fadertan

fadertan

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 21:08

Ну почему?... Стреловидная форма крыльев - очень распространена.

Речь не о самолете, а винте.

#475 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 21:13

Речь не о самолете, а винте.

понял. Это снималось уже после полета. Сначала я винт снял, а потом решил, что снимать надо с винтом и просто его вставил, не привинчивая. На фото винт действительно стоит наоборот! :)

#476 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 22:53

На фото винт действительно стоит наоборот! :)

Владимир!....заканчивай вводить нас в заблуждения с винтом :rofl: !....ставь по нормальной схеме, шаг действительно можно увеличить (ток явно повысится, обороты должны наверное упасть не значительно).... Тягу замеришь - отпишешься?

#477 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 23:12

Ролик на подходе...

Приятного просмотра! :)
  • Alex54 это нравится

#478 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 18 Jan 2012 - 00:22

...Приятного просмотра! :)

Вот уж, действительно - пилот с железными нервами, да и мастерства не занимать! :swoon:
Володя, ещё раз, мои поздравления с облётом новой птички.
А ролик получился чудненький. Это зачёт!
:rose:

#479 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 Jan 2012 - 00:40

Внешне, вроде, работает, но мощи дает в 2 раза меньше...
Интересно, устраняется такой дефект?

Похоже, что сгорело одно плечо одной фазы. Если з/ч(ключи MOSFET) в наличии, то такое чиниться за вечер. Цена за один ключ от 30 до 100р., на ремонт может понадобиться от трёх до восьми штук. Если регуль китайский за 20 долларов, то его лучше оставить, как донора для последующих ремонтов.

#480 annex

annex

Активный участник форума

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 18 Jan 2012 - 02:26

Ролик на подходе...
Приятного просмотра! :)

Даааа... Ролик вышел знатный, душа в пятки=)
Я его не видел ппрактически! Как вы его вытащили!!! Опыт пилота, спас самолет:0)

А регуль я бы сам не стал перепаивать, лучше отнести в ремонт, специализирующийся именно на электронике для моделей.
Или и правда, на запчасти его (предавший единежды, предаст еще раз=)
Бывает что деталь с виду целая, а на самом деле подгоревшая, проверить на 100% можно только при наличии асцилографа.
А не дай бог она вылетит в следующий полет, и как я понимаю может потянуть за собой другие рабочие элементы.
Тогда не дай бог конечно, но возможно повторение ситуации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика