Перейти к содержимому

Фотография

Лыжный сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#441 ZDRADOVSKY2011

ZDRADOVSKY2011

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 15 Jan 2012 - 22:31

Остаётся сажать на парашуте.

#442 annex

annex

Активный участник форума

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 15 Jan 2012 - 22:38

Всем доброго времени суток!
Сегодня с помощью Владимира, за что ему огромное спасибо, облетали таки моего "КрОкОдИлА".

Выяснилось несколько технических казусов, но все поправимо. Осталось довести до ума.
Взлетал и сажал Владимир, я решил не вмешиваться в процесс до первой посадки.
Второго раза не представилось, при посадке чуть свернулся хвост и поднимать повторно не стали.

Видео ниже, всем спасибо за компанию!

#443 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 15 Jan 2012 - 22:53

Клёвый ролик! Я, конечно, во время полёта не думал ни о какой о видеосъемке камерой на модели... Поэтому идут сильные раскачивания картинки. Вообще, первая половина полета ушла на триммирование. Думал даже сажать и разбираться на земле. Но потом все удалось сделать для ровного полета. По элеронам пришлось сдвигаться на 43 щелчка! Уже на взлёте видно как его сильно клонит вправо. А установленный Антоном руддер вообще не работал из-за малой площади. Повезло, что не разбился сразу при взлете. :)

Сообщение отредактировал VDN: 15 Jan 2012 - 22:58

#444 annex

annex

Активный участник форума

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 15 Jan 2012 - 22:59

Да, при ремонте я не учел изгиб плоскости, а именно изгиба чуть в верх передней кромки.
Похоже левое крыло опирается на поток, а правое режет его и уходит в низ.
Посмотрел, можно без труда вернуть 2-3 градуса по оси ланжерона крыльев, промеряю все параметры на плоской поверхности.
Теперь знаю куда смотреть:0)

Касательно рудера, можно вернуть расходы на канал, они были срезаны на треть.
По всем параметрам должен он работать....

Сообщение отредактировал annex: 15 Jan 2012 - 23:02

#445 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 16 Jan 2012 - 00:29

К модераторам!
Тема «Комендантский Аэродром» достаточно перегружена и к полётам на «Дороге на Нисан» отношение не имеет. Просьба открыть соответствующую тему в разделе «Наша тусовка» для обсуждения Нисановских полётов.

#446 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 16 Jan 2012 - 00:46

небольшой у меня сегодня фотоурожай....

Владимир, фото и видео дают возможность побывать с вами всеми :), может и не нужно много фото для этого ...
А у Юры "pinc" - style уже не в одной модели идет изюминкой :) Я не знал, что лопасти для "шайтан-машины" бывают цветными :)
А то винты АРС-совские все серенькие и невзрачные :)
Юра, а Гелиос90 на подходе :)

#447 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 16 Jan 2012 - 07:39

Андрей, вчера во время "дрифта" на шайтан машине розовые лопасти ушли в мир иной.

#448 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 16 Jan 2012 - 08:20

... во время "дрифта" на шайтан машине розовые лопасти ушли в мир иной.

Юра, искренне жаль :(
Главное, чтобы сам верт был цел.

#449 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 16 Jan 2012 - 17:55

вчера во время "дрифта" на шайтан машине розовые лопасти ушли в мир иной.

Юра, могу одолжить 3D Pro 600мм.

#450 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 16 Jan 2012 - 19:30

Юра, искренне жаль :(
Главное, чтобы сам верт был цел.

Юра конечно же жаль...главное что всё остальное было целое!

Annex - поздравляю с облётом, всё остальное приложиться - главное не "сбавлять оборотов".

Я сегодня нашёл именно ту трубу которую искал (целую неделю)....правда стенка оказалась толще.
В магазине "Строитель" целых 2 метра, цена вопроса 180 руб....в МаксиДоме есть только трубы на 15 и 20 мм
Если кому ещё нужно - могу поделится...)))

Прикрепленные изображения

• труба.jpg

Сообщение отредактировал Magirus: 16 Jan 2012 - 19:34

#451 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 16 Jan 2012 - 20:58

Друзья спасибо, почти всё восстановлено. Сегодня была самая трудная задача, высверливание обломанного винта в пластмасе. Операция прошла успешно.
Сергей, лопастей у меня, как у настоящего хохла, ещё два комплекта в запасе. Жаль только что не розовые, но я подумываю о красненьких лопатках флайбара. Осталось сделать стандартную операцию с деревянными лопостями и шайтан опять будет готов к полётам.

Сообщение отредактировал Yury: 16 Jan 2012 - 20:59

#452 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 16 Jan 2012 - 22:14

.в МаксиДоме есть только трубы на 15 и 20 мм

Максим, плохо искал - их там не меньше полудюжины. Но стоят, вроде, 215 р.

#453 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 16 Jan 2012 - 22:42

Юра , Здравствуй !
На счёт розовых лопастей :shocked:
Сейчас в метрике краска есть флуоресцентная . Я думаю будет здорово смотреться .

#454 ArturK

ArturK

Активный участник форума

• Пользователи
  • 139 сообщений

Отправлено 16 Jan 2012 - 23:57

Всем привет. Володя очень жаль самолет. Если помнишь у меня также мой BF 109 разбился. Пошел в штопор и ни на что не реагировал. Хотя приемник в нем был оригинальный. И после падения электроника вся работала.

Господа, что то непонятное творится на дороге в районе ниссана:
Числа 9 января я летал на Пайпере. У же под конец секунды на 3-7 он вдруг почти "забил" на меня - на все действия пульта отзывался с диким запозданием, некоторые вообще игнорировал. Я уже думал, что аккумулятор сдох, но мотор ведь работал! Через эти несколько секунд всё нормализовалось и я посадил его как ни в чём не бывало.
Параллельно со мной облётывали метрах 100 бензиновый. Случайно зацепились языками - у них в этот же самый момент было то же самое - уже попрощались с самолётом, но так же внезапно у них всё нормализовалось...

Есть большое подозрение, что где-то недалеко работает что то мощное (возможно и рация с усилителем) но в пакетном режиме - передача короткая и одиночная.

Сообщение отредактировал ArturK: 16 Jan 2012 - 23:57

#455 ArturK

ArturK

Активный участник форума

• Пользователи
  • 139 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 00:17

...
Я сегодня нашёл именно ту трубу которую искал (целую неделю)....правда стенка оказалась толще.
В магазине "Строитель" целых 2 метра, цена вопроса 180 руб....в МаксиДоме есть только трубы на 15 и 20 мм
Если кому ещё нужно - могу поделится...)))

Я брал в Максидоме 18-ю - она стоит не со всеми, а за углом рядом с деревяхами. Если "основные" дорогие и немецкие, то 18 наша и в 2 раза дешевле. Отлично входит в немецкую 20 мм.

#456 annex

annex

Активный участник форума

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 05:16

Господа, что то непонятное творится на дороге в районе ниссана:
Есть большое подозрение, что где-то недалеко работает что то мощное (возможно и рация с усилителем) но в пакетном режиме - передача короткая и одиночная.

Поддерживаю... По наблюдениям очень похоже.
Последний раз летали не далеко отпуская самолет, сигнал на телеметрии пару раз дергался и пропадал (видно на записи), но в общем было нормально.
Приятель сказал что антирадар надрывался в машине несколько раз ни с того ни с сего!!!
Это как раз говорит о том что что то могучее где то работало на передачу.

В прошлый раз сигнал срывался чаще, но до фаилсейва не дошло, самолет подчинялся.

Кое что понимая в радиосвязи, полагаю следующее:
За перекрестком военные с огромной тарелкой, могут лупить пакетами на частотах с выше 1,2 гГц и до 4,5 гГц.
Хотя им все позволено :ecilop:

Не далеко аэродром, от него тоже возможны "чудеса" хотя заходящих на посадку самолетов не видел в это время.
Многие замечали что заходящие на посадку, или низко летящие самолеты мощьным радаром забивают слабые передачики.

У тех кто летает на ~ 40 мГц возможны сбои из за придурков дальнобойщиков, у которых на крыше в место нормально настроенной антенны провода кусок, а в салоне УСИЛИТЕЛЬ НА 100-150 ВАТТ!!! :wall:
Тут и утки голые улетят с поджаренным хвостом, не то что аппаратура засбоит.
Их частота 27 мГц но рядом с собой такие умники "кладут" очень широкую часть диапазона.
Дятлов такиз примерно 20% из всей массы авто-рационистов. :diatel:

Вобщем рядом с городом всякое возможно. Будте внимательны, заметили чудеса, покурите минут пять не взлетайте.
Я теперь точно антирадар в машине не буду выключать, какая ни какая а пассивная предупреждалка. ;)

#457 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 06:08

Там ездят мусоровозы, то же могут быть оснащены рациями и дельтапланеристы могут с землей переговариваться. На дороге в Парголово, километрах в трех, находится центр космической связи.

#458 Д. Заточник

Д. Заточник

Активный участник форума

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 07:03

Владимир, "по горячему" это значит берем пенопластовый самолет, красим, и аккуратно обтягиваем прозрачным скотчем, не допуская образования пузырей. Если они все-же появились, то берем иголку, прокалываем пузырь и выпускаем оттуда воздух. Потом берем у кого нибудь модельный утюжок и АККУРАТНО, без фанатизма обрабатываем всю поврхность, оклеенную скотчем. Скотч натягивается и плотно прилипает к поверхности. Тут главное с температурой не переборщить, потому что пенопласт сначала немного как бы распухает, а потом начинает проседать от излишнего нагева. Может лучше сначала потренироваться на чем нибудь ненужном. Результат Вас порадует, ибо хрупкий и крошашийся пенопласт превращается в довльно крепкое дубье. От вмятин и сильных ударов не убережете, но мелкие кочки, траву и прочее будет проглатывать неплохо. Плюс жесткости прилично добавится. Можно белую модель обтянуть цветным скотчем, результат будет тот же.

#459 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 07:45

Радиоофобы - меньше думайте о помехах, а больше о подготовке матчасти - и будет вам счастье.

Сергей - краска плохо ложиться на пленку, далеко не каждая краска держит топливо.

#460 ArturK

ArturK

Активный участник форума

• Пользователи
  • 139 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 09:09

Радиоофобы - меньше думайте о помехах, а больше о подготовке матчасти - и будет вам счастье.
...

Мы не радиофобы - мы радиолюбители ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика