Лыжный сезон 2011-2012
Отправлено 15 Jan 2012 - 22:31
Отправлено 15 Jan 2012 - 22:38
Сегодня с помощью Владимира, за что ему огромное спасибо, облетали таки моего "КрОкОдИлА".
Выяснилось несколько технических казусов, но все поправимо. Осталось довести до ума.
Взлетал и сажал Владимир, я решил не вмешиваться в процесс до первой посадки.
Второго раза не представилось, при посадке чуть свернулся хвост и поднимать повторно не стали.
Видео ниже, всем спасибо за компанию!
Отправлено 15 Jan 2012 - 22:53
Сообщение отредактировал VDN: 15 Jan 2012 - 22:58
Отправлено 15 Jan 2012 - 22:59
Похоже левое крыло опирается на поток, а правое режет его и уходит в низ.
Посмотрел, можно без труда вернуть 2-3 градуса по оси ланжерона крыльев, промеряю все параметры на плоской поверхности.
Теперь знаю куда смотреть:0)
Касательно рудера, можно вернуть расходы на канал, они были срезаны на треть.
По всем параметрам должен он работать....
Сообщение отредактировал annex: 15 Jan 2012 - 23:02
Отправлено 16 Jan 2012 - 00:29
Тема «Комендантский Аэродром» достаточно перегружена и к полётам на «Дороге на Нисан» отношение не имеет. Просьба открыть соответствующую тему в разделе «Наша тусовка» для обсуждения Нисановских полётов.
Отправлено 16 Jan 2012 - 00:46
Владимир, фото и видео дают возможность побывать с вами всеми , может и не нужно много фото для этого ...небольшой у меня сегодня фотоурожай....
А у Юры "pinc" - style уже не в одной модели идет изюминкой Я не знал, что лопасти для "шайтан-машины" бывают цветными
А то винты АРС-совские все серенькие и невзрачные
Юра, а Гелиос90 на подходе
Отправлено 16 Jan 2012 - 07:39
Отправлено 16 Jan 2012 - 08:20
Юра, искренне жаль... во время "дрифта" на шайтан машине розовые лопасти ушли в мир иной.
Главное, чтобы сам верт был цел.
Отправлено 16 Jan 2012 - 17:55
Юра, могу одолжить 3D Pro 600мм.вчера во время "дрифта" на шайтан машине розовые лопасти ушли в мир иной.
Отправлено 16 Jan 2012 - 19:30
Юра, искренне жаль
Главное, чтобы сам верт был цел.
Юра конечно же жаль...главное что всё остальное было целое!
Annex - поздравляю с облётом, всё остальное приложиться - главное не "сбавлять оборотов".
Я сегодня нашёл именно ту трубу которую искал (целую неделю)....правда стенка оказалась толще.
В магазине "Строитель" целых 2 метра, цена вопроса 180 руб....в МаксиДоме есть только трубы на 15 и 20 мм
Если кому ещё нужно - могу поделится...)))
Сообщение отредактировал Magirus: 16 Jan 2012 - 19:34
Отправлено 16 Jan 2012 - 20:58
Сергей, лопастей у меня, как у настоящего хохла, ещё два комплекта в запасе. Жаль только что не розовые, но я подумываю о красненьких лопатках флайбара. Осталось сделать стандартную операцию с деревянными лопостями и шайтан опять будет готов к полётам.
Сообщение отредактировал Yury: 16 Jan 2012 - 20:59
Отправлено 16 Jan 2012 - 22:14
Максим, плохо искал - их там не меньше полудюжины. Но стоят, вроде, 215 р..в МаксиДоме есть только трубы на 15 и 20 мм
Отправлено 16 Jan 2012 - 22:42
На счёт розовых лопастей
Сейчас в метрике краска есть флуоресцентная . Я думаю будет здорово смотреться .
Отправлено 16 Jan 2012 - 23:57
Господа, что то непонятное творится на дороге в районе ниссана:Всем привет. Володя очень жаль самолет. Если помнишь у меня также мой BF 109 разбился. Пошел в штопор и ни на что не реагировал. Хотя приемник в нем был оригинальный. И после падения электроника вся работала.
Числа 9 января я летал на Пайпере. У же под конец секунды на 3-7 он вдруг почти "забил" на меня - на все действия пульта отзывался с диким запозданием, некоторые вообще игнорировал. Я уже думал, что аккумулятор сдох, но мотор ведь работал! Через эти несколько секунд всё нормализовалось и я посадил его как ни в чём не бывало.
Параллельно со мной облётывали метрах 100 бензиновый. Случайно зацепились языками - у них в этот же самый момент было то же самое - уже попрощались с самолётом, но так же внезапно у них всё нормализовалось...
Есть большое подозрение, что где-то недалеко работает что то мощное (возможно и рация с усилителем) но в пакетном режиме - передача короткая и одиночная.
Сообщение отредактировал ArturK: 16 Jan 2012 - 23:57
Отправлено 17 Jan 2012 - 00:17
Я брал в Максидоме 18-ю - она стоит не со всеми, а за углом рядом с деревяхами. Если "основные" дорогие и немецкие, то 18 наша и в 2 раза дешевле. Отлично входит в немецкую 20 мм....
Я сегодня нашёл именно ту трубу которую искал (целую неделю)....правда стенка оказалась толще.
В магазине "Строитель" целых 2 метра, цена вопроса 180 руб....в МаксиДоме есть только трубы на 15 и 20 мм
Если кому ещё нужно - могу поделится...)))
Отправлено 17 Jan 2012 - 05:16
Господа, что то непонятное творится на дороге в районе ниссана:
Есть большое подозрение, что где-то недалеко работает что то мощное (возможно и рация с усилителем) но в пакетном режиме - передача короткая и одиночная.
Поддерживаю... По наблюдениям очень похоже.
Последний раз летали не далеко отпуская самолет, сигнал на телеметрии пару раз дергался и пропадал (видно на записи), но в общем было нормально.
Приятель сказал что антирадар надрывался в машине несколько раз ни с того ни с сего!!!
Это как раз говорит о том что что то могучее где то работало на передачу.
В прошлый раз сигнал срывался чаще, но до фаилсейва не дошло, самолет подчинялся.
Кое что понимая в радиосвязи, полагаю следующее:
За перекрестком военные с огромной тарелкой, могут лупить пакетами на частотах с выше 1,2 гГц и до 4,5 гГц.
Хотя им все позволено
Не далеко аэродром, от него тоже возможны "чудеса" хотя заходящих на посадку самолетов не видел в это время.
Многие замечали что заходящие на посадку, или низко летящие самолеты мощьным радаром забивают слабые передачики.
У тех кто летает на ~ 40 мГц возможны сбои из за придурков дальнобойщиков, у которых на крыше в место нормально настроенной антенны провода кусок, а в салоне УСИЛИТЕЛЬ НА 100-150 ВАТТ!!!
Тут и утки голые улетят с поджаренным хвостом, не то что аппаратура засбоит.
Их частота 27 мГц но рядом с собой такие умники "кладут" очень широкую часть диапазона.
Дятлов такиз примерно 20% из всей массы авто-рационистов.
Вобщем рядом с городом всякое возможно. Будте внимательны, заметили чудеса, покурите минут пять не взлетайте.
Я теперь точно антирадар в машине не буду выключать, какая ни какая а пассивная предупреждалка.
Отправлено 17 Jan 2012 - 06:08
Отправлено 17 Jan 2012 - 07:03
Отправлено 17 Jan 2012 - 07:45
Сергей - краска плохо ложиться на пленку, далеко не каждая краска держит топливо.
Отправлено 17 Jan 2012 - 09:09
Радиоофобы - меньше думайте о помехах, а больше о подготовке матчасти - и будет вам счастье.
...
Мы не радиофобы - мы радиолюбители
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей