Перейти к содержимому

Фотография

Зима 2009-2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1078

#441 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 17 Jan 2010 - 00:13

Вы на заливе где то в конкрентном месте летаете? Каким способом можно завтра вас найти?

Я завтра не поеду, надо переварить неудачу... Алексей (jeeper) выше дал свой телефон - связывайтесь с ним. Уверен, никто вас не обидит.

Открыт альбом от 16 января Пару роликов с Реактором выставил. Остальные - потом. Смотрите на полном экране. Это HD.

Сообщение отредактировал VDN: 17 Jan 2010 - 00:18

#442 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 17 Jan 2010 - 00:21

leonidSPB
в месте да , конеретном ,показыннам Юрием
завтра собираемся в районе 11 часов , или даже 10/30 на заправке после поста на Савушкина (в сторону выезда из города)
добиратья только на машине (но у меня уже места нету :help_sos: )))
если что-звоните

может даже гто-нить будет кто смодет поднять в первый раз , хотя лично меня сначала подняли метров на 30 потом отдали пульт и все
слудующий раз я уже и сам запускал с рук с сажал без шасси в траву

д

#443 leonidSPB

leonidSPB

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 17 Jan 2010 - 00:23

Как то без предупреждения..))) Надеюсь утром кто-нибудь из тех кто едет, сюда заглянет!!!

#444 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 17 Jan 2010 - 00:30

leonidSPB
завтра собираемся в районе 11 часов , или даже 10/30 на заправке после поста на Савушкина (в сторону выезда из города)

Леша, буду на заправке с 10:30. Без меня не уезжайте! Заранее спасибо!

#445 leonidSPB

leonidSPB

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 17 Jan 2010 - 00:32

JEEPer
Я сам на машине. И для запуска всё необходимое вроде есть. Мне просто нужны советы опытных людей. Может вообще я что то не так сделал и он не полетит....
Аппаратуру практически не настраивал. И т.д...

#446 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 17 Jan 2010 - 17:02

Да в субботу полетали хорошо. Спасибо Александру за облет самолёта после ремонта. Владимир фото отличное. Большое спасибо всем за компанию.

#447 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 17 Jan 2010 - 19:48

отлично полетали на заливе ! примем собралась ДВСная компания , ну и главный электролетчик Юрий :)
ветерок был , но не мешал полетам .
Подняли в воздух Леонида после симулятора.
А я облетал Спита по-человечеки ощущения супер... и летит , и красивый , и может лететь медленно и садится не быстро
одно неудобство в том что его стойки основные ровно по ЦТ стоят , потому на взлете с лыж он у. капотировал , потом научили придерживать рулем выстоты , после разгоняться и взлетать
вобщем ждем на заливе нашего оператора для показательного позирования :)))

#448 leonidSPB

leonidSPB

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 17 Jan 2010 - 22:48

Всем огромное спасибо за помощь и терпение)))

#449 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 17 Jan 2010 - 23:54

Всем огромное спасибо за помощь и терпение)))

Да нивапрос :)
в следующий раз будем самостоятельно садиться , ну или хотябы заходить :crazy_fly:
ну и стоит переделать крепление аккумуляора и приемника
ну и кстати для себя же разобраться или начать разбираться с настройками в аппаратуре

Сообщение отредактировал JEEPer: 17 Jan 2010 - 23:55

#450 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 18 Jan 2010 - 10:20

вобщем ждем на заливе нашего оператора для показательного позирования :crazy_fly:

Отрабатывайте показательные позы и придумывайте сюжеты! За мной не заржавеет. :)

Сообщение отредактировал VDN: 18 Jan 2010 - 10:21

#451 leonidSPB

leonidSPB

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 18 Jan 2010 - 11:04

Вопрос к Лёше, Косте, Паше (ну и к остальным):
Парни, что бы не нагружать вас и более безопасно для модели (та что с ДВС), может собрать "электричку" типа: http://www.planetaho...roducts_id=6882 или какой др. подобный вариант для отработки посадки и привыкания к управлению?

#452 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 18 Jan 2010 - 11:21

Вопрос к Лёше, Косте, Паше (ну и к остальным):
Парни, что бы не нагружать вас и более безопасно для модели (та что с ДВС), может собрать "электричку" типа: http://www.planetaho...roducts_id=6882 или какой др. подобный вариант для отработки посадки и привыкания к управлению?

ИМХО не стоит , не , ну если есть интерес к электролету , время и деньги , и нежелание пачкаться топливом то можно. :crazy_fly:
Вобще Пайпер он красивый , почти копия .
Но летать будет совсем подругому нежели большой тяжелый тренер
учиться на том тренере не сложно .
у электричек свои приемущества , их Юрий может рассказать подробно

Сообщение отредактировал JEEPer: 18 Jan 2010 - 11:27

#453 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 18 Jan 2010 - 16:08

... или какой др. подобный вариант для отработки посадки и привыкания к управлению?

Основной вариант - это СИМ каждый день по 45мин с различными параметрами ветра на разных моделях. Летать перед собой по квадрату. Этот вариант, к тому же, и самый дешёвый. Если будет, хотя бы десяток подряд безаварийных посадок, тогда можно и в поле. :crazy_fly:

Сообщение отредактировал Alex54: 18 Jan 2010 - 16:17

#454 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 18 Jan 2010 - 17:12

может собрать "электричку" типа: http://www.planetaho...roducts_id=6882

Аксиома -
Чем больше тренер, тем легче для пилота и безопаснее для модели проходит процесс обучения.

Лучше купи шнурок для системы тренер-ученик и найди пилота имеющего такой же передатчик.
Если у тебя хайтек, то такого добра на поле полно, также есть футабы и у меня jr.

#455 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 18 Jan 2010 - 17:41

Юра , у него Sanwa почти как у меня только 8 канальная и на 2.4 , по большому счету можно сделать кабель и подцеплять к моей
распайка есть
только надо два штекера и провод
из меня учитель никакой разумеется , но можно отдать связку комунить кто на второй моде

Сообщение отредактировал JEEPer: 18 Jan 2010 - 17:43

#456 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 18 Jan 2010 - 19:01

Юра , у него Sanwa почти как у меня только 8 канальная и на 2.4 , по большому счету можно сделать кабель и подцеплять к моей распайка есть только надо два штекера и провод из меня учитель никакой разумеется , но можно отдать связку комунить кто на второй моде

Если 2.4ГГц сделаны на АССАНовских модулях, то не исключено, что связка "тренер-ученик" работать не будет. Это особенность адресации протокола в канале связи "передатчик/приёмник" у АССАНовских модулей. Так на Хайтеках. На остальной аппе, и на других ВЧ модулях, не знаю. Надо проверять.

Сообщение отредактировал Vietheity: 18 Jan 2010 - 19:02

#457 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 18 Jan 2010 - 20:04

Если 2.4ГГц сделаны на АССАНовских модулях, то не исключено, что связка "тренер-ученик" работать не будет. Это особенность адресации протокола в канале связи "передатчик/приёмник" у АССАНовских модулей. Так на Хайтеках. На остальной аппе, и на других ВЧ модулях, не знаю. Надо проверять.

хм , я может конечно не знаю просто особенности структуры передатчика ,
но вот у меня Санва на 40 мегагерц и 6 каналов ,планирую ее использовать в качестве тренерской , я так понимаю в этом случае ВЧ модуль вообще не работает даже
а в качестве передатчика выступает ВЧ модуль ученика , тоесть он и работает со своим приемником ...
либо правда это просто особенность

#458 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 18 Jan 2010 - 20:49

хм , я может конечно не знаю просто особенности структуры передатчика , но вот у меня Санва на 40 мегагерц и 6 каналов ,планирую ее использовать в качестве тренерской , я так понимаю в этом случае ВЧ модуль вообще не работает даже а в качестве передатчика выступает ВЧ модуль ученика , тоесть он и работает со своим приемником ...
либо правда это просто особенность

На 35, 40, 72 всё работает. Там "чистый PPM" (или PCM в некоторых). И приёмник и передатчик не требуют привязки друг к другу. И если я на той же частоте включу свой передатчик, то собью модель. А в 2.4ГГц приёмники привязываются к передатчикам. И при включении рядом другого аналогичного передатчика помех не происходит и это не только потому. что частота динамически меняется, но и по причине наличия в кодовых посылках не только одного "чистого PPM", но и кодов экземпляров аппаратуры. Код "ученика" и код "тренера" естественно разняться! При переходе с одного передатчика на другой произойдёт и смена кодов с потерей управления т.к. приёмник АССАН не возможно привязать сразу к нескольким передатчикам.

На самом деле там всё ещё несколько сложнее, но я упростил суть для понимания.

Связка "40Мгц" с "2.4ГГц" может и будет работать. Не проверял. Про САНВУ тоже ничего не скажу.

Сообщение отредактировал Vietheity: 18 Jan 2010 - 20:50

#459 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 18 Jan 2010 - 21:33

Алексей не хочу вдаваться в схемотехнику, но все будет работать.
Связка тренер ученик работает только в РРМ режиме. Не думаю, что ваши передатчика вообще имеют PCM режим. :crazy_fly:

#460 frol

frol

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1004 сообщений

Отправлено 18 Jan 2010 - 22:02

отлично полетали на заливе ! примем собралась ДВСная компания , ну и главный электролетчик Юрий :crazy_fly:
ветерок был , но не мешал полетам .
Подняли в воздух Леонида после симулятора.
А я облетал Спита по-человечеки ощущения супер... и летит , и красивый , и может лететь медленно и садится не быстро
одно неудобство в том что его стойки основные ровно по ЦТ стоят , потому на взлете с лыж он у. капотировал , потом научили придерживать рулем выстоты , после разгоняться и взлетать
вобщем ждем на заливе нашего оператора для показательного позирования :)))

Леша привет! Скажи пожалуйста какой фирмы у тебя спитфайер ? И в каком примерно масштабе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика