Перейти к содержимому

Фотография

(Архив) Слоперы. Океан удовольствия не выезжая из Питера

slope soaring слоп динама Алула Alula

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 597

#421 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 07 Sep 2013 - 22:54

да на известном форуме в теме Каравана  посоветовали переходить на подобный планер- вот пока думаю- время есть ,зима будет  - будем решать.

Да Визель мне в полёте понравился больше Алулки Рихтера.

Караваны все побил (лонжерон слабоват в крыле был), счас в думках , что ваять. 

Есть на примете модель Aroso - http://www.rc-networ...gler-aus-Depron

по фото сделан чертёжик в Кореле - думаю с крылышками от Каравана может сваять, а то крылышек нарезал с запасом из пеноплекса.

#422 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 13 Sep 2013 - 09:51

Ну это же курам на смех...  Ну ладно парни летать не умеют, но афишировать это настолько, чтобы создать фигню демонстрирующую, что они еще и по деревьям лазать не умеют :)  Альпинисты просто так на деревья лазают. В самых запущенных случаях с одной вервкой, а -ля GMA_3507-1000x1000.jpg

#423 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 14 Sep 2013 - 16:31

Поробовал орла на склоне - летает, правда ветерок был 1-2 !

#424 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 15 Sep 2013 - 01:10

чудес конечно не бывает, но Алулка  в тот день тоже не летала. На орле KFM 4 профиль - довести до KFM Алулы профиль- наклеить сверху одну ступеньку , да в правельный ветеров . Кароч попробую

#425 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 04 Oct 2013 - 12:52

Чудеса какие-то.
Моя статистиа показывает, что акк 200 мА/ч 4 банки NiMg, работающие на две девятиграммовки HTX900 дает чуть больше двух часов полёта на Алуле. У тебя же стоят вообще мощные цифровые сервы и за два часа они высосали сотку???
Что то не складывается.

#426 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 04 Oct 2013 - 18:22

-

Чудеса какие-то.
Моя статистиа показывает, что акк 200 мА/ч 4 банки NiMg, работающие на две девятиграммовки HTX900 дает чуть больше двух часов полёта на Алуле. У тебя же стоят вообще мощные цифровые сервы и за два часа они высосали сотку???
Что то не складывается.

у меня на Алуле сборка самолепная из 4 ААА 2300 мА - всё пытаюсь её посадить уже полетушек около 5 уже и аппа молчит про низкое напряжение приёмника (4.9v как вкопаное) - сервы правда Даймонды D60 стоят.

отрабатывал импровезированные ворота- надо будет ленту натянуть между ёлок.

а это на Визеле- сьёмка со стороны.

PS у нас правельные ветра начали проскакивать- но млин хооолодно.

#427 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 10 Oct 2013 - 15:38

Облетал новое крыло. XENO от мрх. Динама на Икеевской горке была слабая, только Алула летала прилично, но крыло показало себя отлично, на уровне Визеля. В моторном варианте просто пуля, но при этом прилично планирует и держится в слопе.

Прикрепленный файл  IMG_1765.JPG   168.15К   42 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1766.JPG   167.08К   42 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал yakav: 10 Oct 2013 - 15:38

#428 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 10 Oct 2013 - 16:31

Вот видео небольшое, мелко конечно, но видно немного, снимал регистратор в машине.

http://youtu.be/ulIIjXAmCBw 

Сообщение отредактировал yakav: 10 Oct 2013 - 16:32

#429 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 17 Oct 2013 - 00:21

у нас таки снег выпал- но ветер прёт нехилый-Визела немного побил- на Алулке полетал

PS владельца алул вопрос- вроде и ветер сильный , явно не алулий- а ни петлю ни бочку не мог таки сделать. Туповатая птичка - может приморозило сервы (Даймонды 60) или напруга в никеле пала - 4.7v&

• yakav это нравится

#430 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 17 Oct 2013 - 03:40

Классно.

На счет отклонений и скорости реакции конечно надо смотреть. Но я на своей расходы по элеронам вывел на обе ручки, так что при необходимости бочки работаю сразу двумя. Расходы автоматически складываются. Очень удобно и естественно получается. Не надо никаких тумблеров.

Потом еще надо правильный момент выбрать. Я стараюсь делать бочку против ветра накопив скорости и немного на взлёте иначе сносит быстро. 

#431 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 17 Oct 2013 - 09:03

Да нет, примерзнуть не должно. Мы летали и в большие минусы и ничего не примерзало.

Скорее всего расходы надо увеличить. А вообще Алула (от Рихтера) петлю делает чуть ли не в двухметровом радиусе. Надо только скорости набрать.

Вот у меня мегатяжелая стеклянная, та очень тормознутая. Ну в смысле реакции на движение стика. Но это объяснимо - 400г, все же. Но уж если разогнать при сильном ветре, так тоже очень верткая получается, только страшно становиться :) (Кевларовой кромкой ветки рубит :)

#432 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 17 Oct 2013 - 10:28

У меня Алула тоже не очень охотно бочки крутит, в отличии от Визеля. Я не парюсь и так все отлично.

#433 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 17 Oct 2013 - 15:01

да Визель как штопор вкручивается - как бойцовка )))

#434 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 17 Oct 2013 - 15:19

Классно.

На счет отклонений и скорости реакции конечно надо смотреть. Но я на своей расходы по элеронам вывел на обе ручки, так что при необходимости бочки работаю сразу двумя. Расходы автоматически складываются. Очень удобно и естественно получается. Не надо никаких тумблеров.

Потом еще надо правильный момент выбрать. Я стараюсь делать бочку против ветра накопив скорости и немного на взлёте иначе сносит быстро. 

поделись как сделал - и что за аппа у Тебя

Сообщение отредактировал kompmen: 17 Oct 2013 - 15:19

#435 KiraK

KiraK

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 17 Oct 2013 - 15:23

Там надо подмиксовать просто ось РН к элеронам. Отвечу за Александра - Турниджи 9х у него.

#436 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 17 Oct 2013 - 16:17

...Очень удобно и естественно получается. Не надо никаких тумблеров...

Действительно удобно. Кажется, вся наша стая такое реализовала. У меня пальцы сами руддером подрабатывают, когда надо ("моторносамолетная" привычка).
А вот сегодня коптером попробовал - надо отвыкать. Или в голове тумблер поставить - "тип модели" :)

#437 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 17 Oct 2013 - 17:47

да стоит тока полетать и по подруливать РН  и уже летая  на ЛК рука сама ищет стик )))

#438 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 17 Oct 2013 - 18:51

Ну так вот раз ищут - надо дать :)

Прошита у меня Турнига прошивкой ВитГо. Там такого рода миксы естественный процесс.

В прошивке ER9X такие миксы тоже элементарно делаются за минуту.

А вот в штатной вообще нифига невозможно.

#439 kompmen

kompmen

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 17 Oct 2013 - 19:30

я летаю на склоне на Граупнере МХ-16, хотя есть и Турнига с прошивкой ВитГо- по причине рядом репитор с помехами.Два раза на Турниге связь терял- один раз чуток у другана Rav 4 капот не помял- Кесл сигнал потерял и на полном газу в землю. В метре от капота врезался.

Надо пробнуть ещё раз  на Турниге. 

PS я так понял Ты 4 канал примешиваешь на 2 канал - исходящий 4 на 2? А зависимость сколько процентов?

3588368.jpg

#440 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 17 Oct 2013 - 19:42

Совершенно верно.

Сколько процентов сейчас не могу посмотреть, но скорее всего исходил из соображения, что на 4 канал ставлил столько, чтобы полная сумма двух стиков давала бы100 ( или даже больше процентов. ). То есть максимально возможные для данной модели расходы. Там 125 кажется макс.

Начните с этого, а уменьшить дело десяти сек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика